Вчера сил писать уже не было, поздно приперлась домой, как всегда, после конюшни. Обсуждали с мужем, кто в этот раз берет больничный и сидит с ребенком - выпало мне, но я могу максимум пару дней, и без больничного...потом все-равно мужу эстафету принимать. Дибильная работа!
Нюсю вчера шагала, ну она без того, чтобы что-нибудь отмочить, ну никак не может. Во первых два раза грохнулась валяться без предупреждения вообще, т.е. шла-шла, бух, упала и давай валяться. И оба раза получилось около столба, я побоялась, что завалится ногами как-нибудь не удачно, но все обошлось. После второго валяния Нюся естеееественно подпрыгнула, как будто собралась улететь в теплые страны. Попрыгала и вернулась на грешную землю.
Потом еще немного пошагали, и тут очередной раз одна из лошадей, что работали нормально, а не болтались как говно в проруби (типа нас), поднялась в галоп...Нюся туда-же, да со скочками, подиграла, сволочь, задом, и попала мне по ребрам... Ребрам повезло, удар пришелся не на отмаш, и ребра уцелели.
Величайшее хамство с ее стороны, а у меня ничего в руках акромя корды нет - отхлестала кордой, а толку-то...плевала она на эту мягкую тряпочку.
Решила, что больше без хлыста шагать ее не буду, и чуть что - получит по своей филейной части от души! Совсем уже охренела!
Вот так и шагаем...
Попробовала порысить ее чуток - прихрамывает еще. Поговорила с опытными людьми, говорят после гвоздя около месяца возможна хромота такая. А мы после недели шагания уже на ушах...
Смотрю, другие хромающие как-то и едят, и шагают прилично, и все мирно-тихо, а у нас каждый Божий день - война миров...Вчера чуть денник не разломала, когда соседей повели на работу. Очень я радуюсь, что в Эфе денники теперь не деревянные. Деревянный денник Нюсё-тело не выдержал бы.
Златка у меня, еще жеребенком-годовиком, вышла так вместе с денником, когда всех повели гулять, а ее не взяли.
А погодка какая на улице! Веснаааа! Так хочется лошадь под солнце вытащить погулять, а не получается, днем не реально в конюшню попадать. И без прогулок мы еще х.з. сколько. Правда, сейчас в левадах такая чача, что наверное и к лучшему, что не гуляем...