Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Ой, ну тут я вообще пас! Даже представить не могу! Я свою даже не пытаюсь приобщить к ВЕ, если только в руках покатать -боюсь за нее!
Может мальчик у вас кушает хорошо, а работает мало? Че он такой борзый то!

У нас, помню, при малейшей попытке лошади размазать ребёнка, на эту лошадь моментально подсаживался тренери устраивал лошади что-то больше похожее на то, что по забору пытаются размазать лошадь. Очень скоро до лошади доходит, что проще и лучше возить ребёнка, чем работать под взрослым и сильно чего-то требующим тренером

Ну, одно дело, когда попыталось, но не смогло и было грамотно и очень настойчиво умотано, к примеру очень активной работой под тренером. Другое дело, если не смогло, но при этом его никто не убеждал, что, как только он начинает размазывать ребенка, размазывать будут его

Здесь кто-то рассказывал про табуреточку. Как только конь хулиганил под маленькой хозяйкой, тренер выносил табуретку, садился на коня и проезжал пару кругов. Вскоре, было достаточно принести в манеж табуретку :)

Конь был умотан в хлам, даже головы не поднимал, но вот на сколько этого хватит(((

А это не разовая акция)) За раз вряд ли он причину и следствие сопоставил.
Я помню как одна знакомая тренер дочку свою тренировать начинала. Девочке лет 7-8, плюс ко всему очень маленькая и хрупкая внешне. Так конь часто начинал дурить под ней. После чего (особенно если ребёнок падал) подсаживалась мама девочки и за 3-4 круга в предманежнике очень настойчиво объясняла коню, что он не прав и издеваться над маленькими нехорошо. Потом опять садилась девочка. Со временем у коня в голове отложилось, что самое страшное в жизни - уронить ребёнка. И они сейчас вполне успешно выступают с этим конём в конкуре.
Но там конь прям ооочень над ребёнком по началу издевался. И характером не блистал. А всё равно перевоспитали.

Второй день волшебных пилюлей от тренера и у лошадки на лице появилась легкая задумчивость, мозг начал вылезать из жопы, продолжим работать в том же направлении. Люба получила лошадь в работу, именно работу, со сбором-постановлениями-проталкиваниями и тд, српзу случилось чудо-чудное, ребенок сидит как влитой, ровненько, ручонки на месте и работает. Вот парадокс, пороли коня, а собралась Люба.

Тренировка была сегодня в стиле лайт, поскольку тренера нашего срочно сорвала бабушка ( ей плохо стало), руководила процессом я)))). я конечно добрая, пока меня слушаются и пока мне в руки не попал шамбарьер)))))). Работали, лайтово, но работали, оба. Первая фотка будет очень показательна)), это они оба так работали старательно. Стараются проходить в левый повод, оба))
0_db3d5_d24ff32e_L.jpg

Потом немного погалопили)
0_db3d4_116e004f_L.jpg

0_db3d3_593126ce_L.jpg

0_db3d1_d14370be_L.jpg

0_db3d2_51de0fb8_L.jpg

А это уже отшагиваются)
0_db3d6_298c3213_L.jpg

Галоп...(мечтательно) А что это такое? :-) По фото - конь старается. Ребенок тоже:-) претензии не принимаются!!!

Посадочка приличная вполне на галопе.

Два опущенных на рыси носа повеселили))) И главное - у обоих выражение лица одинаково сосредоточенное)))

Сверху