Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

А вообще, ты же смотришь со стороны педагога - поэтому тебе наверное не нравится моя идея. А я смотрю со стороны мамы (ну будущей) и со стороны человека работающего в Клинике психического здоровья, где куча детей. Наверное, поэтому и рождаются такие мысли.
Тогда уж каждый родитель должен иметь психологическое образование)) Все идет из семьи, да простит меня хозяйка дневника за оффтоп. Невоспитанные дети, отлично знающие свои права и забывающие об обязанностях. Считающие в своих неудачах виновными педагогов. Я прошла практику в школе и поняла, что НИКОГДА не хочу вернуться туда в качестве работника.

А с этим я полностью согласна! Только к сожалению, есть люди ну совсем не мыслящие аналитически или психологически, философски... Например, мои родители. Что отец, что мать, что бабушка - у них напрочь отсутствует даже мысль посмотреть на ситуацию как то по другому. И до сих пор с ними разговариваешь, а они ничего не понимают. Они не понимаю чувств, не понимают обид, не понимают привязанностей. Сестра у меня жестче и пофигистичнее. А вот моей тонкой душевной организации крайне сложно с ними живется, общается и до сих пор я ужасно страдаю от непонимания. И как бы я не пыталась их приобщать к высокому - им не доступно.
И здесь отличие. Родителей не выбирают и ими становятся все без разбора. А специальность можно выбрать себе под стать или просто обучится. Не у всех конечно будет успех)))

Во многом беда именно из-за родителей. Есть дети воспитанные, а есть те кто орет учителю матом со словами "да мне срать и Ты обязан". никаких вежливых Вы. У меня были обе группы учеников, а еще работала с трудными детьми, с инвалидами. Не могу сказать где проще, так как маргиналы и там и там. Но вот вернутся в ту обстановку не хочу.

Ага. Щас такие все крутые стали мамаши и папаши, что просто кердык. Н аих фоне крутизны дети просто без границ. И кстати, воспитатель в этой троице участников - самое тихое звено :D Хотя вот если сравнивать воспитателей и учителей - учителя злее и неадекватнее (другого слова не нашла):)

Хорошо мне, я могу смотреть на ситуацию преподавателей и детей с обеих сторон))) Хороший педагог к любому ребенку найдёт подход, вопрос времени и желания ( обычно, УВ, нет ни того, ни другого).
Вообще, вспоминается фильм "4:0 в пользу Танечки"...
Меня в учебе устраивает все, кроме нашего министерства образования.

еще каких то пару лет и пополнение в рядах первоклашек. Даже не представляю как это будет...

Люба вчера ездила с классом на экскурсию и не куда-нибудь, а на Останкинскую телебашню. Довольна как слон, впечатлилась стеклянным полом и лифтами в которых уши закладывает :D:D:D:D. Привезла маме машнитик оттуда.
Сегодня на тренировках было мучение, кто-то желала бегать оленем, а не лошадью)
0_deb59_99e5ca1_L.jpg
0_deb5a_f2880708_L.jpg
0_deb5b_7c234b02_L.jpg

Поймала и замучили конюшенного кота Кузю)
0_deb5c_90796833_L.jpg

Нееееет, хочу счастливо остановится на цифре 3. Потом если только бабушкой.
таки именно о последнем я и говорю )

Поймала и замучили конюшенного кота Кузю)
и правда вид у кота соответствующий ))

Терпения не желают! Не могу вспомнить кто мне это долго втолковывал и почему. Запомнила только сам факт. Поэтому пожелаем тебе выдержки! ))

Сверху