Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Именно, что дома!
Попросит - дай, конечно не много, но дай. Она будет знать, что ей не надо на стороне искать.
Пусть пробует, разбирается, прививай ей хороший вкус!
И всегда лУчший пример - это родители, которые могут выпить чуток, вкусно, с закуской или под фильм интересный, а не где-то в подворотне на морозе хлестать спиртягу.
Дети пока они дети много чего пробуют, они так развиваются. И обычно новое им не особо нравится ;) Особенно пиво и вино, до этих вкусов надо дорасти :cool:

Наташ, полностью с тобой согласна. Моя может на НГ чуть-чуть шампанского попросить, на донышке бокала. В остальное время ее это не интересует. Но пусть лучше дома и со вкусняшками)

Спасибо, вы сняли груз вины и сомнений с моей души!:D:D
По обочинам ездить - это еще и штраф 1500р, вроде:rolleyes:.

Девочки, комплект сцепы и ремонтные работы в данном случае сильно превышают штрафы.
Я это понимаю. Просто размышляю на тему, что, если ты выбрался кому-то помочь, то будь готов еще и штрафы заплатить! рука-лицо

касаемо спиртного
мне как то предложила мама на НГ шампанское попробовать
мне тода лет 15 было
какая гадость. шампанское не пью вообще
то же к пиву и водке относится

сестра своему сыну (15лет) предложила вина на попробовать
попробовал, не понравилось

то, что не запретно не так и интересно

Полностью согласна, лучше хороший продукт и дома, чем бодяга в подъезде втихушку) И когда оно не запретно, вряд ли будет так желаемо, тем более, что алкоголь, чаще всего, ну совсем не вкусен)

Из хорошего- Любу выписали. Из плохого-лошадей запретили минимум до НГ. Я честно предупредила врача что столько я ее не удержу, до ноября точно, может неделю сверху, но 2-3 месяца без конюшни не выдержит. Она уже на стенку лезет и кидается на людей при слове конюшня.

Да, Любу понимаю...
А мне коней не запрещали, только в качалке не разрешили ездить. Наверно выбрали из двух зол меньшее :D

Врач вообще очень удивилась такому виду спорта и очень долго думала, придумала блин. Она объясняет это тем, что нельзя переохлаждаться, я уже подумала что можно заниматься в одной куртке, а потом сразу переодеваться в сухую и все дальнейшие процедуры для коня проводить в сухой куртке. Ну не выдержит ребенок до НГ, она ж на электричке туда свалит или девченок попросит ее забрать, тех которые за рулем.

А просто помацать коня, поработать на конюшне- ее не устроит?
Вообще, и переодеваться можно и теплую меховушку под попу:rolleyes:
Я иду собирать лошадь - беру сменное . Взмокла-переоделась и пошла ездить в сухом. Еще люблю термофутболки:rolleyes: Бывают в Декатлоне дешевые, но хорошие.
Вообщем, можно что-то придумать;)

Думаю, что можно несколько забить на запрет и просто следить за сухостью одежки и теплом ребенка :)

Вот-вот, я тоже склоняюсь к забить после 1 ноября, и как раз сменная куртка и будет вариантом сухости и тепла)
Рит, просто помацать уже не катит, она уже месяц без конюшни и лошадей. Естественно нагрузка будет щадящей хотя бы первую неделю.

Я понимаю: я тоже без езды не могу!:( Но на худой конец хотя бы потискать и в руках позаниматься-все ж хлеб! Чем совсем ничего...

Я тоже за забить и следить) В конце концов переохладится она может и дома и в школе и на прогулке. Я вот чёт не помню, чтоб на конях часто переохлаждалась) скорее наоборот. Но чтоб сильно не мокла- пусть сильно не напрягается))

Да мы все в одном ключе мыслим))). Марин, там вопрос не в том что на конях переохлаждаются, а в том что разгоряченное тело остывает и главное не пропустить момент от «ой мне жарко» до «чет холодно стало». Вот ради этого и будет опупея с сухой курткой))

Я, в свое время (молодое) застудила себе туеву хучу мышц:( Именно вот так - мокрая, горячая и коня по 10-15 минут отшагать((( На ветерке. Здравствуй, миозит.

Сверху