Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Уууууу! Так неинтересно! Мой не протухает )) Листья, конечно, плавают и водомерки. Но не цветет ничего и не пахнет

Мой серый товарисч решил что просто так жить не интересно и начал на рыси стучать задними копытами по подошве передних. Вот что с ним делать?Колокольчики надевать? А на какие лапы? Ваши варианты?

Ну, у нас в таких случаях надевают колокольчики на переда. А могут еще доп.защиту в виде ногавок прицепить на перед и зад одновременно

А смысл на перед? Объясни мне плиз. КонЭ бьет копытом по подошве переда, колокольчики ведь подошву не защищают. А ногавки что дадут?

Я, видишь ли, не надеваю колокольчики. Но у нас троеборцы все так делают - наверное, какой-то смысл в этом есть.

Да я пытаюсь понять)))))) Мы как-о вообще не держим на конюшне колокольчиков, для меня это странная вещь)))))))

Смотря в какое место бьёт, конечно. Но колокольчики на переда попробовать можно. Будет получаться, что когда передняя нога коня отведена назад (то есть в момент удара) колокольчик будет закрывать пятку и, если удачно подобрать, нормальную часть подошвы. То есть конь в этот момент будет сам сгибать ногу внизу так, что пол подошвы спрячутся в колокольчик
Ну либо ботинки на все четыре ноги o_O

То есть это опасно тем что он гастучит себе по пяткам. Угу, буду подбирать колокольчики. Ботинки дорого, да и пока не нужно)))

А он всегда теперь стучит? или только при работе на корде? или только под всадником?
Тебе колокольчики лучше брать такие, чтоб на пятке они были не короче, чем спереди

Да вот только с неделю назад начал. под всадником, на корде пока такого не замечала. Колокольчики уже нашла, одинаковой длины везде, сегодня из привезу на конюшню.

Я бы тоже попробовала колокольчики на перед.
Он же молодой еще, ищет баланс пока. Скорее всего эту проблему перерастет, но плохо, что не бережется.
Колокольчики помимо чисто механической защиты на мой взгляд еще могут повлиять на то, как лошадь ставит ноги. Может повнимательнее будет, с лишними то девайсами.

Я бы колокольчика надела и на зад, он же задом стучит, а так бы смягчался удар.

Докладываю. Нацепили колокольчики на переда, на галопе пару раз щелкнул по ним. Поскольку колокольчиков пара, то пока только перед. Рысак фигов.

А теперь фотоотчет))) Серенькую лошадку сегодня заставляли прыгать через очень страшные штуки
"Тебе надо, ты и прыгаю, а я пошел."
0_d364d_eaa8113a_L.jpg

"Ну ладно"
0_d364e_34509196_L.jpg

А потом дите тоже прыгало)))
0_d364c_887eb205_L.jpg

А ведь я уже года три как не могу привезти в конюшню такую белую штуку и приглядываю, где бы незаметно прихватить крааасную :rolleyes:

Это мы у дорожников свиснули)))))) И быстро бежали пока нас не догнали)). На самом деле они высотой всего 70 см. Кони их сигают, без детей, детям рано еще)

Сверху