Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Отчитываюсь о вчерашней тренировке, ребенок забыл как прыгать)))))))))))) .пересадили на другую лошадку и сразу все забылось, ну вспомнит, ничего страшного)))) Сначала бегали кавалети на рыси)
0_d25d4_fd6fc492_L.jpg

Потом попытались их попрыгать)
0_d25d3_d7e4470e_L.jpg

А потом случилось страшное, меленького конЭ запрягли. Как он бедненький боялся, хотя в шину заезжен и все ок.
0_d25d5_b3fc051d_L.jpg

Итак, маленькая "шарая лашатка" по зиме была заезжена в шину, потом ватрушку. потом сани. все ок, ну побоялся, побегал, но воспринял все как должное. А тут страшные мы таки собрались с духом и прикупили на конюшню драйвинговый экипаж. Запрягали всех по очереди, дошло и до Харлика. Упряжь нацепили без проблем, запряглись тоже норм, а дальше начались "полеты во сне и наяву". С места-то тронулись, но дальше неизвестно что его укусило. Такому родео позавидовали бы все ковбои, точнее они бы удавились от зависти. Конь вставал на свечки, брыкался, подпрыгивал всеми 4-мя ногами и валился на землю, снова вскакивал и подпрыгивал. Обжег руки кордой 2-м 100 килограммовым мужикам, знатно потаскал всех напоследок впечатался лбом в конюшню, доска одна треснула. Дети мои закрылись в деннике и отказались выходить, хотя через щелки все наблюдали и обсуждали, я слышала))))), вышли они только тогда, когда коня распрягли, ну и правильно. Теперь меня волнует один вопрос, а что будет при дальнейшей запряжке, снова родео и мат? Скорее всего да, пока дадим конЭ успокоится, а там посмотрим.

Если вообще сможете его упаковать в экипаж ))) Наш сосед на раз пятерых мужиков размётывает уже на стадии надевания хомута. Хотя в первый раз зашел как к себе домой ))

Вот упряжь на него надеваем мы, девушки, а с нами спорить опасно, можно и отхватить неслабо так)))) Посмотрим дальше как будет.

Гы. :) У нас орловчика по зиме в сани запрячь решили. Ловили потом в полях отдельно коника, отдельно сани. :D Так что у вас ещё мирный вариант. :)

У нас папа Харлика отличился, его запрягли, он постоял-подумал и ушел, вместе с оглоблями. Сани и запрягающие остались на месте, а конь ушел в лес. Правда это было давно, сил было поболее у коня)))

Это скока ж надо сил, чтобы забрать одни оглобли и оставить сани? Я как-то помню, они не веревочкой привязаны )))

А от наших мужиков конику тоже прилетало. Но там детина такая, что только вилы в бок помогут. Членовредительством народ не занимался ))

Там такой хороший, крепкий орловец, каретного типа, а силы было поболее, было ему тогда не 30 лет)

У нас сегодня были очередные старты))) С пони, пони была взята в аренду), своей-то пони у нас нет)))))) Девчонки радовались и бедная понЯ не знала куда от них деться, готова была закопаться в травку))) Бегали практически аджилити, надо было с поней в руках пробежать маршрут: змейка, бассейн, калитка, стойло, перенос предмета и ленточки) Моя краса пробежала за 1-12)), поделила 4-тое место с еще одной девочкой)
0_d2d56_15daf7f7_L.jpg
0_d2d57_f6a821a5_L.jpg
0_d2d55_8599f2eb_L.jpg
0_d2d54_f5894584_L.jpg
0_d2d52_dca0a34c_L.jpg

Стойло, перенос предмета и ленточки - эт чего такое? И жерди каким образом лежат? Для какого упражнения?
Почему пони? Харлик дюж большой? ;)
Четвертое место тоже хорошее, Люба с поником молодцы! ))

Точто ты перечислила это впражнения))) Точнее задания для аыполнения, велено было бегать с понями, коней не допускали. Жерди для задания лабиринт, его бежали другие группы)))
После соревнований добралась до конЭ и вывела его попастись, буквально на 15-ть минут, много-то нельзя сразу. Харлик набросился на одуванчики как не в себе, только их и жрал, соседка его тоже их молотила. Остальная трава не очень привлекала))))

Последнее редактирование:
Делается арка из двух стоек и проволоки и на нее навязываются всякие ленточки. так что бы они касались пони и детей, задача пройти под ними. Некоторые пугались)

Блин, писать нечего рутина-рутиной. Приехали- позанимались- уехали. Напрыгиваем детей, хотим попробовать на старты выехать. Харлик работался под верхом девушкой, в галоп так и не поднялся, но рысью налетался знатно)))))) Аж призовым рысаком бежал, башка вверху. ножищами машет, аж красиво стало))) Вот только с башкой вверху надо что-то делать, я вот думаю, если нацепить мартингал - хуже-то не будет, а мона его молодой лошади?
ну и традиционно несколько фот)
Выезжаем на воображаемый старт)
0_d2e6d_8c62ffe9_L.jpg
[/url][/IMG]

Не успели договорится кто в какую сторону рулит)
0_d2e6e_688d7407_L.jpg

Залетают на препятствие
0_d2e6c_89a4dbc5_L.jpg

Ну и серенький конЭ перед страшной палкой)))
0_d2e6f_f3b852f1_L.jpg

Мартингал башню не опустит. Махать ею неудобно с ним да и всё. Вроде как голова опускается в результате расслабления

Мне надо что бы он не драл башню, расслабление это отдельный пункт нашей работы)))) Он у меня еще и бревно редкостное, точнее негнущееся.

А в руках погнуть? А с шамбоном по 10 минут перед посадкой в седло на корде?

Сверху