Покатушечный дневник.

И вот появился у меня к вам такой вопрос. Какие качества прежде всего важны в человеке для успешной работы с лошадью? Смелость, решительность, последовательность, отчаянность, внимательность, или еще что-то? Что удастся флегматику, а что - сангвинику?

ИМХО, терпение :) Удачи!

По-моему, все вышеперечислепнные качества подойдут для любого типа темперамента. Только на отчаянность флегма не решится. Ну, и решительность под вопросом -->отсюда же.

Дай Бог, чтоб у тебя сложилось на той конюшне. А по поводу качеств... Главное, желание. Остальное приложится. Просто опытный тренер даст флегматику холеричную лошадь, а холерику - флегматичную.

Мне тоже кажется, что терпение и последовательность :) .
Хотела спросить - у вас же жара несусветная, а почему пони такая обросшая?

Насчет качеств - смотря какая работа, в каких условиях и с какой лошадью. Из перечисленного универсально необходимое качество разве что последовательность.
ИМХО ты не совсем права с фотографиями. Прийти на чужую конюшню и фотографировать чужих лошадей, не спросив разрешения ни у хозяев, ни у персонала, - это не есть хорошо (тем более с намерением опубликовать фотографии). Во всяком случае, я знаю в Питере конюшни, где такая попытка была бы резко пресечена. Ну а вывешивать фото жеребенка без спросу - совсем нехорошо. Я сама не суеверна, но многие конники суеверны, и у многих это считается плохой приметой. Если что, ты рискуешь оказаться крайней.

Возвращались с моря в тот день мы в троем: я, Женя и Танька с конем. Он сам настроил меня против себя, попытавшись сыграть со мной злую шутку. Зная, как я соскучилась по Бусу и остальным, он предложил мне постоять с жеребцом Борей снаружи и посмотреть на лошадей через забор, пока они с Таней пройдутся по территории. Я собиралась уйти, но Таня упросила его пропустить меня.
Пока я фотографировала лошадей, он не сказал ни слова, не предупредил меня, но внезапно начал истошно выкрикивать свои несуразицы и кидать в меня камни. Мне его доводы не показались убедительными, тем более, что он ни разу не упомянул хозяев.
Я не считаю, что должна беспрекословно выполнять любые указания человека, столь невоспитанно и неуважительно ко мне относящегося. Кстати, именно по его вине мне пришлось заменить жесткий диск, я потеряла значительное количество информации, а бесценные документы и фото, временно помещенные на хранение на его винчестер, он бессовестно удалил. Кроме того, моему компьютеру все еще требуется ремонт и замена некоторых деталей, а этот бесчестный молодой человек не соизволил даже извиниться.
Увы, мне он казался другом.

Но лучше вернемся к нашим баранам. О четырех копытах. Правда, безрогих вовеки.

Почему пони лохматая?
О, меня саму это удивило. Мне ответили, что ее недавно привезли, так что понька еще не успела пролинять.

Напомню вам, что основное препятствие на пути моем до конюшни Кобзева - расстояние, отдаленность ее от города. В четверг поехали-таки с Танькиным папой искать. Заблудились. К тому ж, день выдался очень жаркий, в машине все моментально взмокли и разнервничались. Так что вернулись ни с чем.

Вечером встретила парнишку, он на конюшню изредка заходит, с ребятами пообщаться. Сказал, что Буцефал умер. Я ему не поверила.
Еще говорил, что Татьяна распродает лошадей и уезжает в Лондон.

Она давно собиралась уехать в Европу, так что это не стало особой неожиданностью. Но с другой стороны, зачем накануне отъезда покупать лошадей, тех двоих саврасых? Странные поступки она совершает в последнее время. Этой весной они попытались объездить двулетку, совсем еще ребенка, купленного в прошлом году. Он жил, ел, подрастал помаленьку (местные лошади и сами по себе невысокие), никто его не трогал. А тут вдруг наскоком, нахрапом решили взять. Поставили седло, привязали корду покрепче, а ребята поочереди садились верхом, да пытались сломать. Только он не давался: свечил высоко и назад заваливался. Тогда хозяева (чего я не могла ожидать вообще) отвели непокорного на мясокомбинат и поменяли на кобылу взрослую, но низкорослую. Оказалось, тоже необьезженную. Справиться с ней по-своему не смогли, сдали обратно, на мясо. От так.
По слухам, ту же участь приготовили и Кулагеру. Я вывешивала его фото. Рослый жеребец. Его, правда, вроде бы кастрировали, но спеси от этого у него не убавилось. И Пегаса, говорят, тоже продают. Эх, а сколько Таня (та, что девочка) за него ни предлагала, сколько ни просила продать ей, они все не соглашались. А теперь, вот, Таньке уже купили родители Борю.
Ой, я ж про Буса рассказывала. Не поверила я в его безвременную кончину, но и в городе давненько не видела, что меня насторожило. Даже в празник 1 июня на площади я не встретила ни одной лошади.

Собралась с духом, позвонила Татьяне. Она ответила как обычно, словно никакой размолвки и не было, что Бус в порядке (относительно), похудел, но на ноги вроде как поправляется, но еще не совсем хорошо. Да, в город он не выходит, больше пасется.
Потом передала трубку Казбеку, который спросил меня, не хочу ли я вернуться. Я в ответ промычала что-то, не согласилась, но и не отказалась. Кажется, сказала, что отвечу позже.
Дело в том, что несколькими минутами ранее, я договорилась с девушкой, работающей на конюшне Кобзева, встретиться и вместе туда доехать. Мы с ней, кстати, знакомы. Прошлым летом я час катала ее на море, провела что-то вроде занятия: объясняла основы управления, посадки и т.п. А еще мы общались в аське, правда тогда я ее не смогла вспомнить, она меня сама узнала.
И вот теперь, в субботу с утра, я наконец-то доберусь с ней до новой конюшни.
А потом...
Там будет видно. Буду действовать, смотря по обстоятельствам.

Но все ж, неожиданное течение обстоятельств, не так ли? Вновь нелегкий выбор.
Какие же у вас будут соображения на этот раз?

Интересно у тебя все заворачиается.
То, что тебе предложат вернуться, я давно чувствовала :). Молодец, что сразу не дала ответа - съезди к Кобзеву, посмотри на ту конюшню. А потом будешь решать :) .

Я опять забыла про фото. Простите.
Придется читать без картинок.

Съездила на конюшню Кобзева. Сама бы я в жизни дорогу не нашла. Пока ехали по автостраде, все было понятно, потом пыталась некоторое время запоминать наш путь через запутаную сеть троп, проложеных по степи колесами, но через 7-8 поворотов и развилок отбросила эту идею.

На конюшне ребята познакомили меня со всеми лошадьми, показали, кто за кем ухаживает. Моей любимой вороной масти был всего один жеребец, рысак Цыган. В полумраке денника, дремлющий, он не произвел на меня особого впечатления. Много там рыжих и гнедых. Меня больше всего поразила огромная кобыла-тяжеловоз. Неимоверно широкая и длиннющая. Я таких лошадей еще не встречала.

Солнце поднималось все выше и мы начали собираться на море. Я попросила самое спокойное и простое животное. Мне предложили жоргу. Тогда я еще не поняла, что это значит. Сказали, что Шерри, оно доброе, но таскает, любит бегать. Я насторожилась. Оказалось, Шерри - серая кобыла. На мой вопрос, ставить седло или нет, Толик, тренер, ответил, что я могу ехать как хочу, главное, чтоб назад вернулась. Так как мы ехали купаться, я, чтоб лишний раз не возиться с аммуницией на незнакомой лошади (мало ли что), решила ехать без седла. И правильно: те, кто поехал с седлами поленились расседлывать лошадей, поэтому не плавали. Всего нас набралось десять всадников. Было здорово ехать в такой компании, такой толпой. Шерри оказалась очень милой, и, хотя мне всю дорогу приходилось ее сдерживать, особых трудностей она мне не доставила. У нее из всей компании оказался самый живой шаг, мы ехали впереди, наравне с парнем, показывающим дорогу. И в воду мы зашли самые первые, хотя она немного попрыгала перед прибрежными накатами, чем чуть меня не испугала. Но мы справились со своими страхами и здорово поплавали. На обратном пути я решила опробовать ее кентер, но она, хотя и стала двигаться намного быстрее, все еще шла шагом. Я еще раз аккуратно ее выслала, больше мыслью и корпусом, нежели шенкелем. Кобыль зарысила, да так скоро и так мягко, что я не стала просить у нее больше галопа. Тогда до меня и дошло, что не рысь это, а иноходь, а жорга означает иноходец.

Вот и все, с лошадьми мы более не занимались. Сходили еще раз на море, уже пешком, потом я задремала в доме, где живут ребята-конюхи. Насчет занятий тренер особого энтузиазма не проявлял, но предложил мне выбрать лошадь, за которой я буду ухаживать. Честно говоря, я пока еще не поняла смысл этого "ухаживания" - ведь кормят-поят-чистят-убирают конюхи. Мысленно я наметила, что буду выделенную мне лошадь подстраивать под себя, то есть стараться узнать ее как можно лучше и настроить так, чтоб я могла точно знать, что ожидать от нее и как добиться желаемого.
Сначала Толик предложил мне рыжего молодого полутяжа. Тяжи тяжами, но рыжее - это не мое. Потом решил оставить на мое попечительство Шерри, ведь мы с ней вроде бы поладили. Обещал со временем, смотря по моим способностям, посадить меня на Гошу, серого ахалтекинского жеребца, любимца Руслана Кобзева.
А вообще он собирается еще привозить спортивных лошадей, чтоб мы учились, по его словам. Я на это не надеюсь, да и смысла не вижу. По-моему, сейчас ему нужны ребята, кто смог бы отработать лошадь, привести ее в порядок. Ну а я не вижу ничего плохого в этом, ведь мне пока хочется просто научиться основам, набраться сноровки, перестать бояться других лошадей.

Сразу после этого я отправилась на конюшню наведать Буса. Вот когда его увидела, сразу поняла - моё. Я поняла это с самого первого взгляда полтора года назад, и чувствую это каждый раз, смотря на него. Нет, среди лошадей Кобзева, даже огромных тяжеловозов, я такого не встречала. Но увы, теперь мой маленький хромой Буська - единственное, что тянет меня обратно. А все остальное...
На мой вопрос Татьяна прямо ответила, что уезжать пока не собирается и лошадей не продает. Однако мальчишки выдали мне таки, откуда поползли слухи.
В последнее время ребята совсем обленились, работать выходили все реже, а дисциплина уже давно была попрана. Татьяна же по-прежнему приезжает после работы и все возится: кормит, поливает, сажает, убирает и т.д. Вот как-то она и не выдержала, да и сказала, что кони себя не оправдывают, поэтому она сдаст почти всех их на мясокомбинат. Ребята вроде бы зашевелились, но как-то вяло. Коней много, а работников мало. Мне кажется, именно поэтому они меня решили вернуть. А то, что Бус не работает, оправдывают заботой о его ногах. Я смотрела сегодня, его состояние ни на капельку не улучшилось. Ножки болят по прежнему. В корме его никто не ограничивает, наоборот, приносят и на пастбище, пытаются накормить.
Сейчас меня не уважают там так, как это было год назад, например. Я не смогу повлиять на его график питания и работы, поэтому я не хочу возвращаться и гробить вместе с ними коня. И хотя я смогу неплохо подзаработать, мне будет действительно больно вновь вернуться в эти условия.

Ох, как-то я сумбурно все изложила. Расчувствовалась.
Попытаюсь еще раз расписать достоинства и недостатки этих двух конюшен.
1. Расстояние. Татьянина конюшня в черте города, 30 минут от дома. Кобзева у черта на куличиках.
2. Лошадь. Бус принадлежит Татьяне.
3. Деньги. На Буцефале я смогу еще и заработать. У Кобзева такие перспективы очень-очень расплывчаты (но возможны).
4. Я не могу влиять на распорядок кормления и работы любимой лошади. У К. любимой лошади нет.
5. Моя репутация на Т. конюшне ниже среднего. На КК мне еще придется заслужить свое место под солнцем, к чему я готова, и что мне самой очень интересно.
6. На КК я имею возможность набраться нового опыта. У Т. мне приходится быть самоучкой.

Надеюсь, из моего поста можно выудить что-то вразумительное. Если получится, завтра перепишу потолковому, да фото вставлю.

Н-да... тяжелый выбор :( Боюсь, что советы не помогут - слишком личное тут...

Выбор тяжелейший. Но и находиться рядом с любимым конем, наблюдать, как его гробят и быть не в состоянии что-то сделать, тоже, мягко говоря, не сахар. На мой характер, лучше уж порвать эту связь, помучаться-пережить, но не рвать себе душу еще год-другой. Конь явно медленно идет на бойню. И его конец уже предрешен. Выкупить его Дина не сможет. А еще и учитывая, что там уже дисциплина отсутствует... Татьяне и Казбеку сейчас нужны работники. Придет Дина к ним и этого больного коня опять начнут таскать в город. Видимо, пока не упадет прямо на выезде. С другой стороны, учитывая то, что Кобзевские лошади тоже вышли в город, скорей всего, и им тоже нужны работники. Может, там тоже будет возможность заработать. А попозже и тренироваться. Чем черт не шутит.

ВСе читаю и надивиться не могу: до чего же пожожие ситуации! Единственное, когда меня типа "выгнали", обратно меня не звали, ибо со стороны хозяйки это выглядело бы несколько идиотско: выгнать, а потом самой же за мной бегать. Но вот буквально месяц назад подумалось: а не попроситься ли обратно? По кобыле скучаю безумно, но условия содержания лошадей оставляют желать лучшего :? НО! Пока у меня есть работа с лошадьми, и не особо то и думаю я об этом всем.

Выбор практически как у тебя стоял передо мной еще пока я работала: уходить или быть с любимой коблой. Решила остаться, потому как помочь я могла: мне же не запретят приходить и обрабатывать её, общаться с ней. Да, она так и ходила в город день-ночь, но я её дожидалась и обрабатывала. Когда меня "выгнали", я радовалась, что, мол, не буду смотреть, как коблу мучают. Но это было ошибкой, ибо смотреть на грязную, неухоженную, забитую лошадь, не зная, как часто она работает, куда неприятней, чем видеть нехилое количество работы и при этом нормальную лошадьо.

Весь этот бред я пишу к тому, что может изменить чего-то и можно? Хотя, опять же, в моем случае кобыле мясо не грозило... Для тебя, по-моему, лучше будет пойти на другую конюшню, тем более, что там какие-то перспективы. И не факт, что в данном случае тебе позволят хоть как-то Буцефалу помочь...

1. Расстояние. Татьянина конюшня в черте города, 30 минут от дома. Кобзева у черта на куличиках.
2. Лошадь. Бус принадлежит Татьяне.
3. Деньги. На Буцефале я смогу еще и заработать. У Кобзева такие перспективы очень-очень расплывчаты (но возможны).
4. Я не могу влиять на распорядок кормления и работы любимой лошади. У К. любимой лошади нет.
5. Моя репутация на Т. конюшне ниже среднего. На КК мне еще придется заслужить свое место под солнцем, к чему я готова, и что мне самой очень интересно.
6. На КК я имею возможность набраться нового опыта. У Т. мне приходится быть самоучкой.

Дин, действительно выбор сложный. Со стороны для меня кажется что у К. все же положительного больше, чем у Т.
Ситуация с твоим возвращением к Т. - мучительна и для тебя и для Буса, ты будешь опять пытаться его лечить, в ответ будут "лечить" тебя, а его по-прежнему уродовать и калечить. + на Бусе, долго ли ты сможешь выезжать в город зарабатывать, зная о возможных последствиях для коня, которому каждая поездка в город лишь приближает его конец? (извини, если немного грубо получилось)
У К. твоей репутации еще нет, но не факт что ты ее сама себе сделаешь ниже плинтуса, так что тут еще есть все-таки положительный исход. Единственный большой минус у К. - это только расстояние, остальные же варианты можно обратить в плюсы, приложив к этому голову и старание.
Удачи тебе в твоем нелегком выбореи светлую голову. А главное совершив его никогда потом не пожалеть!

Ох, Дина, выбор такой, что только с ума сойти...
Сижу вот думаю, что бы выбрала я. И понимаю, что не могу ответить. Если бы я была я со своими теперешними возможностями - выкупила бы Буса. Но для тебя это не вариант - ты не сможешь его содержать плюс, судя по всему, он уже настолько болен, что не факт, что даже ты со своей любовью и желанием сможешь улучшить его состояние. А быть рядом с ним по старым правилом - похоже, и смысла нет...
По всей логике получается, что надо бы к Кобзеву...
Дина я не знаю, что тебе посоветовать. Не знаю. Не знаю.
Пусть твое сердце подскажет тебе правильный выбор...

Ну что ж, я выбрала. И весь вчерашний вечер, да и сегодняшнее утро, глупо улыбалась.
Мне сейчас очень хорошо.

До КК мы все-таки дошли. Пешком. Всего один час по степи шли. Оказалось, не так уж и трудно, если сравнить с работой в городе по праздникам, когда приходится наворачивать круги по два-три часа. По пути ничего особенного не произошло, только нас напугали дикие кровожадные кузнечки огромных размеров, с жутким стрекотанием перелетавшие дорогу. Хотя я не люблю розовый цвет, мы с Таней были очень благодарны человеку, выкрасившему в него дом возле конюшни. Был бы он серый, бурый или зеленый, мы наверняка потерялись бы.

Я всю дорогу фотографировала на телефон, но что-то глюкнуло, и не осталось ни одного фото. Ой, хочу цифровой фотоаппарат... Водонепроницаемый, ударопрочный.... мечта-а-а...

Толик встретил меня как свою в доску и сразу же отправил к Гоше. Запасшись морковью, я вошла к нему в денник. Археолог хвостатый прямо перед дверью выкопал здоровенный котлован. Сам здоровый, а я в яме. Он морковь учуял и давай вокруг меня башкой тыкать, вертеть. А шея длинная и гибкая, как у змеюки. Я ему моркву протягиваю, так он нет, чтоб откусить кусочек, всю зажевать пытается, наглый. Тогда я моркву в кормушку кинула, сама за щетку взялась. Огладила, почистила. Ага, вроде бы не злой, но до меня ему дела нет.
Вывели в проход. Батюшки! Какой он огромный! Глаза выпучил, уши навострил, ноздри раздуваются, орёт на всю конюшню.
- Конь-огонь!
- Ну, он тебе покажет.
Про себя думаю: "Вот блин, я ж не говорила, что хорошо езжу; я ж рассказывала, что только на одной, спокойной... Я ведь их, теков, боюсь, наверное.. Они мне только на картинке нравятся"
- Ну что, седлаем?- на Гошку одевают мартингал, мне кажется, жесткий. У татьяны был один, там от нагрудника шли два ремня с кольцами, через которые продевались поводья. А у этого повод прям через нагрудник и проходит.
Сначала Толик сам садится, Гошка свечит взбрыкивает. Он застоялся немного: жеребец крыл кобыл и его не работали. Мне не понятно, что они делают: шагают, рысят, галлопируют без какого либо порядка. Галоп странный, четырехтактный, выпрыгивающий.
Когда конь перестает явно сопротивляться, сажусь. Меня берут на корду. Шагом, рысью. Пытаюсь выслать корпусом, смягчаю повод - ноль реакции. Прикладываю шенкель - стоит. Заранее приготовившись к резкому рывку вперед, толкаю его в бока, ага, двинулся, нормально. Толик заставляет меня его собирать, говорит, чтоб конь шел затылком, а не носом. До меня доходит туго, меня там, наверху колбасит. Пытаюсь уследить за конем и одновременно справиться со всеми частями своего тела, которые словно отделились и стали каждая сама по себе. Шенкель, плечи, голова, руки, пятки.. Эх, а мне казалось, что я вполне сносно держусь в седле. У меня есть пара фото (спасибо Таньке), но я вам не покажу, стыдно. Блин, ну как же можно так сутулиться?
На рыси Толик не позволяет облегчаться, говорит, чтоб я прилипла к седлу. А Гошка шаткий и вертлявый какой-то, не то что Бус. Не могу собраться воедино и коня собрать, не чувствую. Толик говорит, что-то получается, я пока не соображаю. Много сил уходит, чтоб его двигать. Неужели нужно все время действовать на него шенкелем? Я могу сделать, чтоб он, как Бус, шевелился от одной мысли, чтоб чувствовал меня. Ощущение было: жестко.
Зато я научилась чувствовать, какую ногу он при остановке оставлдяет сзади. Мелочь, а приятно.
Вроде бы, не такой он и страшный. И хотя я хзамучилась, и горло пересохло, но мне понравилось жуть как :-)

Чуть позже отправились купаться на море, теперь впятером. Я вновь взяла Шерри, она добрая, а Танька, т.к. в первый раз, поехала на спокойной огромной кобыле-тяжеловозе. Ну и тащилась на ней в самом хвосте. Сдерживать Шерри совсем не трудно, прада она пугливая и нужно быть внимательным. Ну, всякие большие и маленькие, белые и черные, шуршащие и подозрительно молчаливае штуки я высматриваю подсознательно, у меня осторжность развита очень хорошо, так я ей по дороге еще и песенку пела:
По лазоревой степи ходит месяц молодой
С белой гривой до копыт, с позолоченной уздой...
Воды она не боится, глубже заходить не сопротивляется, но пугается самой каемки (не знаю как это назвать, где волны выкатываются на берег с шумом и вспениваются). Там она опять устроила представление с прыжками и разворотами, как и все остальные лошади. Мда, давно я такого не испытывала, привыкла к своему надежному "дивану".
Один парень слез в воде с коня, чтоб руками ополоснуть ему шею и вообще немного потереть. Танька пыталась в руках затащить ленивую кобылу чуть поглубже. Мне было жарко, на лошади я промокла лишь по пояс, а хотелось намокнуть целиком. Ну что ж, другие ведь спешились, к тому ж сегодня я сама запрыгнула на кобылу, никто меня не подсаживал и под уздцы ее не держал. Так что..
- Зря ты это сделала. Она не любит. Не даст теперь сесть, - рядом верхом оказался один из парней. ( Я не знаю, как их называть. Они и кормят, и убирают, и проезжают коней. Конюхи? Нет, они что-то большее. А по имени это сложно. Их там два Андрея и два Саши, и все похожи. Я пока не разбираюсь, кто есть кто).
Я окунулась с головой и запрыгнула на кобылу, она не возражала.
Первой вышла из воды, чтоб попробовать вдоль берега кентер. Ага, наивная. Жорга - значит иноходец. она мне и выдала скоростную иноходь. Интересно, а на ней вообще галопом можно ездить?

Кстати, один, симпатичный из них, предложил поиграть в "кыз куу". Знаете такую игру? Я давно сыграть хотела, но не было подходящей лошади, да и не с кем.
Вот только присижусь немного, да пусть дадут мне камчу хорошую, вот тогда поскачем.

Знаете, я от себя не ожидала, но мне начинает это нравиться. Я думала, что боюсь горячих лошадей, а оказывается, и в них есть что-то, что меня задевает. Я ведь флегма закоренелая, а они меня словно подогревают. Даже не знаю как сказать...

А потом, представляете, докатилась, поехала в город работать с пони. Туда и обратно ее ведут сзади вагонета, а аммуницию везут в нем. Понька такая смешная, вожу ее как собаку (а я собак больших очень люблю). Только непривычно трудно катать маленьких детей: одной рукой кобылку вести, а другой ребека придерживать. С большой лошадью было проще - я просто садилась верхом вместе с малышом. Ну ничего, привыкаю.
Приехали в город к семи вечера, до начала десятого неплохо заработали, 30% мои.

С Татьяниной конюшни приехали двое ребят на верховых (без Буса) уже после заката. Постояли, даже спешиваться не стали, подождали пару минут, и уехали. Без души работают, без настроения, а ведь в этом деле еще и мозги нужны. Да, жалко мне Татьяну, но я большая эгоистка, и не скрываю этого. Нравится мне у КК.

Читаю твой дневник...честно интерено читать.
Молодец ты выбор хоть и был тяжелый но думаю правильный.

Volnax, спасибо. Но, к сожалению, мои длинные посты интересны только вам, по видимому. Придется сокращать.

Друзья-читатели-собеседники, я сейчас испытываю необыкновенное чувство. Я никогда не думала, что настолько люблю лошадей и окружающий их мир. Мне очень сложно описать это словами здесь, на страницах дневника.
Я счастлива как никогда.

Македонская, здравствуйте.
Может не надо сокращать посты? Мне очень нравиться читать ваш дневник, но я все не решалась написать что-то. Выбор, который стоял перед вами, очень сложный. Я бы не смогла выбрать, бросила бы, наверное.
Удачи вам!

Ты молодец, по-моему, выбор ты сделала правильный. Кроме причин, которые уже озвучили выше, вижу еще одну: останься ты в старой конюшне, тебя могли бы постоянно шантажировать Буцефалом. (И наверняка не упустили бы такого шанса.) То есть - будешь хорошей девочкой, Бус будет как бы твой по-прежнему; не понравится что-то - ах так, тогда не подходи к нему и не лезь с советами... При том, что лошадь больна и реально нуждается в заботе, страдали бы постоянно вы оба - и ты, и Бус. И ты постоянно чувствовала бы свое бессилие. Очень жаль Буцефала, но раз ты не его хозяйка, ты не можешь ему по-настоящему помочь. Только душу травить. Так что - молодец.

Ну и то, что ты сейчас такая счастливая, - тоже свидетельство того, что решение было принято правильное. :)

Македонская написал(а):
Volnax, спасибо. Но, к сожалению, мои длинные посты интересны только вам, по видимому. Придется сокращать.
Чего, чего?! :twisted: Только попробуй. :twisted: :twisted:

Сверху