Друзья, что мне делать? Темой моего дневника становится "все плохие - одна я хорошая". Вот еще один похожий пост, а еще нужно о 9 мая рассказать, а там опять то же. Может, в Пропони уйти? А там уже собраться, определиться, и с новой силой в Дневники? Шучу. У меня юмор дурацкий. А серьезно, что вы думаете?
Полтора года, с самого того дня, когда я взялась за Буцефала, Наташа была на меня жутко обижена. Она всем рассказывала, что из-за моего предательства Ворон потерял веру в людей, что он плакал и перестал слушаться. Для кого? Кому нужны эти сказки? Ворон, как был, так и остался типичной покатушечной лошадкой. Крепенькой, бесхитростной, упрямой с новичками. За то время, что он живет у Наташи, он никогда не проявлял сильных чувств к людям.
Сколько мне еще оправдываться, сколько раз повторять, что она сама меня выгнала? Нет. Я чудовище, меняю старых друзей на новых, тех что получше. Она сухо здоровается и на повышеных тонах требует, чтоб мы следили за своими "щеглами", чтоб не оставляли навоз в точках, где работает она. Наташа и слышать не хочет моего имени, повторяет лишь, как сильно я ее подвела.
Пятница, 4 мая. Свернувшись калачиком, слушаю радио в наушниках на полной громкости. Лишь бы что-нибудь играло. Темно: начало одиннадцатого; отвернулась к стене. Настроение прескверное. Просто так.
Свет включается, я не двигаюсь: пусть подумают, что я сплю и оставят в покое. Нет, папа теребит за плечо. Выключаю музыку, раздаженно пытаюсь что-то возразить, но не успеваю.
"Там, к тебе лошади пришли, во дворе"
Лошади! Во дворе! У моего дома! Пришли.. ко мне! Знакомы ли эти слова, эти мысли вам, ребятам? Городским мальчишкам и девчонкам, что провели не один вечер на площади; тем, кто выносил летом ведра с водой, а соседи угощали сухарями. Да, и все соседи знают, к кому приехали лошади.
Сколько же раз я слышала эти слова, сколько раз выбегала к ним босиком... Все мысли переворачиваются с ног наголову и осыпаются под натиском одной единственной - "лошадь". Не могла я подумать о чем либо другом и в этот раз. Только пока шла до входной двери в голове метались вопросы: "Кто? Кто именно? И зачем так поздно?"
Наташа на кобыле Жасмин.
Добрая, всепонимающая и всепрощающая, прознала о моем вынужденном отстранении и неприменула воспользоваться этим. О, теперь я могу сколько угодно приезжать к ней, ухаживать за Вороном, и никто его у меня не отнимет (что очень маловероятно, ну да это она просто за живое старалась задеть), будем в бричке выезжать (почти задела: я сама полностью коня запрягала и одна по дорогам ездила пару лет назад; конечно, еще хочется), лошадок возьмем, тяжеловоза как Буцефал (вот уже палку и перегнула), у нее сейчас есть один конь на примете. Недешевый, но она его для меня купит, чтоб я работала и каталась на нем, а любила и ухаживала, тем временем, за Вороном (совсем перегнула и с треском разломала в щепки). Она попробовала подойти ко мне с той же стороны, что и несколько лет назад, да не подумала, что за время пути собака могла подрасти, а запросы возрасти и порядком измениться.
-Я бы тебе прокатится предложила, да у меня подпруга порвалась,- она показала болтавшийся обрывок тесьмяной подпруги, задеревеневшей от пота и грязи. Боже, у меня и в мыслях не было, чтоб сесть на это несчастное существо. Я перебирала пальцами гриву, удивлялась про себя ее наивным уловкам, а по щекам текли слезы. Она восприняла их по своему, и уже на следующий день приехала за мной на своем разбитом "Москвиче", но я отказалась и тогда, и на следующий день. Но позже я, все-таки, съездила - из интереса - чем она предложит мне занятся (а я порядком соскучилась по конюшенной работе), и что хочет взамен.
Лошади ее, как всегда, худы. Правда, почти круглосуточно пасутся (благо до июля у нас растет настоящая трава, потом все иссохнет и выгорит), но концентратов не видели очень-очень давно.
Кобыла Катрин должна была родить со дня на день, но пропала вместе с жеребчиком-двулеткой, так как лошади паслись без присмотра. Мы решили проехаться по окрестностям, поискать, да по дороге приметили возле некой организации кучки скошеного сена. Ну не пропадать же добру!
А еще встречаются нередко у нас вот такие звери
Я совсем не жалею, что съездила, тот день мы провели очень весело и с пользой, почти как в старые времена, 2-3 года назад. Чувствую, Наташа совсем уверовала в мое возвращение, я же пока никуда не тороплюсь. Просто все это уже не раз повторялось, а к чему приводило, можно увидеть в теме про покатушки. Я там вешала фото ее лошадей, бывших, умерших.