Покатушкники

Я вообще не вижу смысла там регистрироваться. Нет там полезной информации для меня

пущай пишут. К ним можно иногда заходить и тацком смотреть информацию о людях, лошадях, чтоб потом не дай бог не купить такую

Я к примеру немогу зайти, мне пишет что надо зарегестрироваться. А на форуме только четыре или пять тем для гостей.

я зарегистрировалась там те же темы в таком же количестве, кто хочет посмотреть логин milashka_milla пароль 1234

а главное,что во всех темах одно и то же: не обижайте нас :D

Xsenta написал(а):
пущай пишут. К ним можно иногда заходить и тацком смотреть информацию о людях, лошадях, чтоб потом не дай бог не купить такую
Господа! Не рекламы ради, ради справедливости рассказываю:
Моя подруга пару лет назад продала в СПб коника - серый орл.рысак Красавчик, 4 года работал в городском прокате. На сколько я знаю, новая хозяйка конём очень довольна (если она сюда заходит, может откликнеться), выступает в конкуре. Конь этот у моей подруги запросто работал без "железа" в поле. Жил - не тужил и работой не перегружался. Еще продала пару кобыл в Москву, одну тощеватую, так как не успела её откормить ( у цыган выкупила), а вторая как колобок. Отличная спокойная адекватная лошадь, очень нарядная. Сейчас человек занимается понями (прокат ессно и разведение), первого жеребёнка чуть с руками не оторвали, такой пупсик получился.
Ну РАЗНЫЕ люди прокатом занимаются! Ну не у всех поголовно кони от работы дохнут, поверьте. Я видела своими глазами и тех и других и знаю, что говорю. С "другими" и сама пыталась бороться, и город, да как-то дело хило с место двигается, а скорее и вовсе не двигается.
Явление городского проката на дохликах - это проблема общества. Пока люди будут лезть на спину явно тощей или хромой лошадёнки, так всё и останется на своих местах. Люди-то что, слепые? Или тупые? Или им может быть всё равно?

Конечно, не знают, откуда взяться знаниям-то?... Но всё таки совесть должна же быть...если лошадёнку двое тянут, двое сзади погоняют - это нормально? Или люди считают, что вот как раз эта лошадь сааамая спокойная и чадушко с неё никогда не навернётся?
Странно всё же. Хотя может люди считают, что так и должно быть :(

Тема про катания обсуждается постоянно!!!
Хотят люди сделать из себя бедных несчастных-пусть!!!
А то пишут там их обижают,тут их обидели,а они все кричат-"Мы хорошие".Может на своем сайте они выложат реальные подтверждения своим словам(фото нормальных лошадей).Будет даже приятно!!!
А то если где на форумах видят тему про себя,сразу же-"Не все мы одинаковые",но не дают ни одного реального подтверждения своим словам!
Пускай развлекаются!!!

А я у них в фотогалерее увидела фото одного жеребца, которого здесь сдавали в аренду, сдавали - сдавали, сдавали, он не сдался. Потом продавали, продавали - продавали, продавали, видимо, не продался. Теперь меня мучает вопрос, это они фото стянули, как пример хорошего отношения к лошади или хозяйка этого жеребца - покатушница, а тот КСК, в котором стоит данный жереб занимается катаниями в городе, чтобы ни говорили о нем те, кто туда ходит?

Народ, ну вы очень строго судите! Может я и не права, но все равно скажу, что не все покатушные лошади плохие!!! Простой пример: сайт http://www.konu.ru. посмотрите, те лошади занимаются исключительно прокатом! Ту хозяйку я знаю очень давно, и я просто уверена в том, что там нет ни одной лошади, которая либо голодала, либо сильно болела. Там есть одна кобыль, у нее с холкой часто проблемы возникают, но это исключительно потому, что у нее было трудное детство, ей не дали дорости до нужного возраста, очень рано заседлали, сбили холку до просто ужасной степени, была громадная болячка, лечили около года, может и больше, итог: все прошло, однако шерсть очень долго на том месте не росла. Поэтому это у нее просто слабое место изначально. А так, я даже не могу сказать, когда последний раз та или иная лошадь чувствовали себя плохо.

Теперь к чему я это говорила. ПРосто у многих просто нет денег на то, чтобы содержать свою лошадь ( а очень хочется). Поэтому, чтобы были деньги на лошадь, на ней начинают работать: кто-то занимается прокатом, кто-то катает в городе. Я считаю, что в этом страшного ничего нет, до того момента, пока лошадь не стала средством заработать деньги не только для нее, но и для себя любимого. Можно просто рассчитать, постой со всем в него включающим стоит в среднем 8000 р. Так, плюс 3000 на ковку и т п.Следовательно, чтобы заработать в месяц для содержания своей лошади нужно 11000. Теперь рассчитаем, прокат стоит в среднем 400 р за час. Следовательно лошади, чтобы окупить себя, свои затраты нужно 30 часов отходить в прокате. В месяце 30 дней, соответственно лошади надо ездить в прокате всего час в день. Вывод: для лошади не будет очень плохо, если она ездит час в прокате и час (например) под с хозяином, а остальное время просто будет гулять отдыхать и.т.п. И я 100% знаю, что она не будет выглядеть плохо!!! Но часто люди понимают, что на этом мона сделать доход и начинают выдавливать все соки из лошади - а это уже свинство со стороны людей, как мне кажется

И еще про тот сайт. Я не знаю зачем он сделан, просто люди, которые занимаются зарабатыванием на лошадях денег, пытаются защититься какими-либо способами от тех, кто их вечно ругает, опускает. И сайт, это один из способов защиты. Вывод: им надо помочь, подсказать как грамотней использовать лошадей, чтобы им не было плохо, а не просто вечно на них гнать. Я считаю, что на лошади можно работать, но надо иметь совесть, беречь и любить, как ребенка своего, а не как вещь, которую потом можно выбросить. И про расчеты, я там ошиблась, чтобы отработать 11000 нужно 25 часов проката, а не 30.

anabel-777 написал(а):
А то если где на форумах видят тему про себя,сразу же-"Не все мы одинаковые",но не дают ни одного реального подтверждения своим словам!
А я? Не скрываюсь, но теперь уже никуда в склоки не лезу... Надоело!
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=27833&start=0

Irka-go, вы явно путаете прокат, катание в городе и покатушки. На этом сайте есть человек, катающий в городе, ведущий здесь свой дневник. Вы не поверите, но на нее никто ничего не гонит. Ей не нужен свой "профессиональный" сайт. А знаете почему? Потому что она не стыдится выложить здесь фото своих "замученных" лошадей. Ей просто нечего стыдиться. И назвать ее покатушкой здесь ни у кого язык не повернется. Еще, как ни странно, она не стыдится приглашать софорумцев к себе в гости. Правда, все обещают и никто не едет, потому что знают, что она злобная покатушка и сразу работать заставит.
rofl.gif
(Ульпан, не кидай в меня помидорами :oops: , лучше сделай из них томатный сок. :lala: )
А вот ни от одного покатушника мы здесь фото его лошадей не видели. И на том форуме их могут смотреть только зарегистрированные пользователи. Интересно, почему? Если у них все так хорошо. Одни только песни "мы все разные".
Так что не путайте, пожалуйста, городской аттракцион "Катание на лошадях" и покатушки.
А прокат - это лошадь сдается под одного всадника на определенное время. Можете связаться с Ульпаной, она вам на пальцах объяснит, что при катании у вас нет никакой гарантии что в течение часа вы заработаете хоть копейку. Катание - это не прокат. А уж про покатушки я вообще скромно молчу. Никто бы и слова не сказал против катаний в городе, если бы это было по Ульпаниному образцу.
P.S. Ульпан, опередила. Но когда ты себя к покатушкам причислять перестанешь? :molotok:

Ольга, спасибо, еще только повторюсь, что у нас в городе я не одна такая. Соберусь как-нибудь, проедусь по городу с фотоаппаратом и представлю отчет, если хотите. Сейчас подготовлю и выложу несколько прокатских лошадей Нижнего Новгорода.

Ульпана замечательно,что вы не скрываетесь!!!
И действительно путаете прокат,городские катания и покатушки!!!
И если вы занимаетесь катанием и ваши лошади в прекрасном состоянии-то я за вас только рада!!!

Мало нашла. Это мои:
Лошадка будет работать в городе шестой год
9b811b9c4846.jpg

Пони в городе восемь лет
4302846b90b4.jpg

А эта - семь лет, не меньше. ТОчно не помню... Принадлежит моей конкурентке.
cdd58d236303.jpg

И таких много.

Правда хозяева этих лошадей не очень богаты, мягко сказать...

тут просто дело в содержании лошадей, ничего плохого нет что люди в прокат лошадей отдают или в городе катают, главное что бы за ними ухаживали хорошо, а как правило в покатушках это бывает не часто. У нас на большевиков тоже покатушницы ходят, каждый день с раннего утра и до 11 вечера. стоят на морозе, смотреть жалко. видела у одной холку, п......ц, но я тогда еще ничего не понимала в лошадях, но понимала что так не должно быть. Как то спросила где они их держат, они сказали, потом проходила мимо того места и кроме как гаражей там больше ничего не было, думаю там они и есть.
многие лошади работаю в городе, взять в пример лошадей на которых полицейские ездят, это конечно не в россии, или другой городской прокат, но на них хоть смотреть не страшно и кататься, они все ухоженные и сытые как у Ульпаны

Irka-go написал(а):
И про расчеты, я там ошиблась, чтобы отработать 11000 нужно 25 часов проката, а не 30.
Хи-хи, ребята! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги… Я, к примеру, уже два месяца сижу без работы. Погода-дрянь. А зимой мороз на недельку завернет? А потом я сама приболею или колесо у телеги проткну, или сани сломаются??? А чтобы в парке работать – парку отстегни… И чтобы сбрую – снаряжение купить… А если захромает? У меня раз на бутылку в поле, когда паслась, встала… Месяц жировала потом… Сегодня пришли в прокат, а завтра не захотели, пошли в кино…
Вот и приходится вкалывать, когда есть клиент – по праздникам до темна… А будни стоим, жуем… В Новый год неделю пашем не разгибая спины с утра и до ночи. Зато вторая половина января – почти каникулы… Ничего, выживаем… И лошади особо не страдают, взлягивают и подыгрывают

Ульпана, так тем катание от покатушек и отличается, что при катании захромала - стоит, мороз - стоит, дождь - стоит. А вот когда хромая лошадь в мороз или дождь каждый день идет работать с утра до вечера - это и есть покатушки. И на катании действительно много денег не заработаешь.

Сверху