Покатушкники

ну так это прекрасно когда у человека с психикой все в порядке и он лошадей своих правильно использует, при этом не забывая что он в ответе за животное.
А есть, своими глазами видела, малолетки, которые по морде лошадей хлещет, а та и не дергается даже потому что примерзла уже, и тощие. так еще и на морозе, без попоны. я вот до сих пор жалею что тек же этой девочке по морде не влепила.
вот мне интересно они вообще догадываются почему к покатушникам такое отношение? И они вообще понимаю что они с животными делают? У них вообще совесть есть? Это люди или кто?

на этих конях в царицино уже долгле время в парке царицинском катают, конюшня в самом парке:
c0c5ade91a31.jpg

11ab49be84ab.jpg

88a76843f1d8.jpg

А теперь посчитала я. Ржунемогу…
У меня три лошади. Если ко мне гарантированно будут приходить в прокат каждый день хотя бы на двух…. По часу – это 24 т в месяц. Я обязуюсь… Нет, я торжественно клянусь, что лошади мои в город не выйдут, и третью я готова кормить из своего кармана… :lol:

Ольга, Не знаю как везде, а у нас народ в плохую погоду не катается. Можно сутки простоять, ни копейки. Летом стараемся каждый день выезжать - мы там едим, газоны стрижем... А осень - зима весна - в непогодье в пролете.

Народ!! вы путаете покатушек и прокат! Те, что в городе в телеге или в парке с понями - это не покатушки, прокатом их назвать тоже сложно, но это не покатушки. Это люди, которые дают возможность детям и их родителям, или просто любителям животных общаться с лошадьми, кататься (покататься кружок на лошадке в парке у нас стоит 50 руб) это не такие большие деньги. Я считаю покатушниками тех, кто работает в городе ночью катая пьяных после кабаков, ни о каком приобщении к прекрасному здесь речь не идет. Здесь имеет место и рысью, и галопом по асфальту. И стоит это 500руб за 100метров. Но даже при этих условиях большинство знакомых мне покатушечников содержат лошадей в идеальном состоянии: здоровые ноги, спины, с психикой правда бывают проблемы...
Вот и посчитайте. Если постой стоит 8000 или ладно, возьмем 9000, то нужно прокатить всего 18 человек. В месяц!!! чтобы покрыть аренду. Так что жаловаться на бедную жизнь, говоря, что это не от хорошей жизни - не нужно!!! Покатушечники привыкли к легким большим деньгам, поэтому город джля нихз стиль жизни. Предложите им работу "с 9 до 6" 5 дней в неделю менеджером среднего звена, 90% откажется, т.к. эти деньги они зарабатывают за 2-3 часа вечерней работы, так зачем же напрягаться.
Вывод: защищать покатушечников не нужно, они сами выбрали себе этот путь, говорить, что все они убивают лдошадей, тоже неправльно. В общем, это нехорошо, но это есть, и никуда вы от этого не денетесь, т.к. пьяный дядя после кабака посадит свою пьяную подружку на лошадь чтобы выглядеть в ее глазах крутым вне зависимости упитанности лошади, ее проблемных суставов и прочего.

Хочу объяснить…
Нет, я себя к покатушкам не причисляю, просто хотелось бы четко отчертить грань. Простите меня, Люди, за грубость, но среди нас, людей много баранов, которые тупо верят во все… Особенно в плохое.
Сколько «веселых» минут мне доставили люди после печально известной ЛЭ., теперь война с городскими покатушками… Косые взгляды, попытки насильно выдернуть железо изо рта лошади… И не важно, что при этом рвутся губы, главное, чтобы железа не было…
-Изверги!
-У меня лошадь в болячках? – снимаю седло, показываю холку.
-Нет…. Вы лошадей не кормите!
-Она у меня худая?
-Нет…. Она пить хочет!
-Как вы определили? – демонстративно несу воды из фонтана. Лошадь отворачивается.
-Она вас боится, вы ее ПОТОМ бить будете.
Беру хлыст, «свищу» им в воздухе. Лошадь спит.
-Ну, не знаю… - с сомнением говорит человек, - все равно – изверги!

Пытаюсь не обращать внимание, сглаживать углы, объяснять тихо-мирно. Но иногда так накатывает, что взрываюсь, чем подтверждаю в «их» глазах свою злобность и неадекватность.

правильный подход: практика - это всему голова. И не лень ведь вам было разрушать людские стереотипы :) седло снимать, за водой ходить...

Ульпана написал(а):
Ольга, Не знаю как везде, а у нас народ в плохую погоду не катается. Можно сутки простоять, ни копейки. Летом стараемся каждый день выезжать - мы там едим, газоны стрижем... А осень - зима весна - в непогодье в пролете.
Ульпана, так а я-то про что? Вот посмотри, какие основные претензии на форуме к покатушникам: "Иду ночью по Москве, Питеру, Киеву, Минску (нужное подчеркнуть), мороз 20 градусов, метель, вижу стоят у метро, подземного перехода, на площади (опять нужное подчеркнуть) худые лошади и рядом девочки с банкой пива в руках предлагают прокатиться." Ну это так, квинтэссенция. В Севастополе, кстати, тоже никто ни ночью, ни в непогоду не катает. Видела, правда, пару раз объявление про "поздравление Дедом Морозом и Снегурочкой на лошадях", до сих пор над формулировкой ржу. Просто в провинции нет такой оживленной ночной жизни.

Xsenta написал(а):
правильный подход: практика - это всему голова. И не лень ведь вам было разрушать людские стереотипы :) седло снимать, за водой ходить...
Ну, я не все стереотипы сломала.
Многи искренне верят, что беззубый край лошади специально создан человеком для вставления железки. Т.е. в детстве у жеребят выбивают зубы.
Пыталась объяснить, что каштан - это рудимент какого-то пальца, а не вбитые деревяшки...
И каждый день объясняю людям, что 500 кг не станет терпеть, когда ей вбивают гвозди "под ногти".
Нет, лошадь умная, все терпит, не показывает боли, улыбается хозяйке, лишь бы та ее не била...

Ульпана, не утрируйте, может вам так и говорили, но это люди которые не знают о лошадях вообще ничего, хотя я лично всю жизнь знала что лошадей куют, думаю что многие даже дети знают об этом, невзоровцы может и нет, но это другая история. Про зубы не знаю, мало кто смотрит в рот лошади и считают ее зубы.
Мы вам уже сказали что вы Не покатушками занимаетесь, мы вас в пример ставим. Не осуждаем. Видим что лошади ваши ухоженные.
Но вот лично я считаю, что таких людей как покатушники, которые не кормят не поят, а только деньги зарабатываю и в гаражах держат лошадей, не должно быть. И с этим надо как-то бороться.

Irka-go писал(а):
И про расчеты, я там ошиблась, чтобы отработать 11000 нужно 25 часов проката, а не 30.
Ульпана:
Хи-хи, ребята! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги… Я, к примеру, уже два месяца сижу без работы. Погода-дрянь. А зимой мороз на недельку завернет? А потом я сама приболею или колесо у телеги проткну, или сани сломаются??? А чтобы в парке работать – парку отстегни… И чтобы сбрую – снаряжение купить… А если захромает? У меня раз на бутылку в поле, когда паслась, встала… Месяц жировала потом… Сегодня пришли в прокат, а завтра не захотели, пошли в кино…
Вот и приходится вкалывать, когда есть клиент – по праздникам до темна… А будни стоим, жуем… В Новый год неделю пашем не разгибая спины с утра и до ночи. Зато вторая половина января – почти каникулы… Ничего, выживаем… И лошади особо не страдают, взлягивают и подыгрывают

Но это любому дураку понятно. Потому что все таким образом и работают. Простой пример, в день города, я лично с лошадкой заработала 6000 р (да, катанием народа!) С учетом того, что постой у нас стоит 6000, следовательно, остальные 6 выходных, я могу работать тока на себя, а точнее на лошадь, чтобы отложить деньги на следующий месяц. Это логика любого здравомыслящего человека. Так как мне еще все таки хочется стать юристом и приходится учиться, то у меня достаточно легкий доступ к людям, которые в принципе готовы потратить деньги, чтобы покататься на лошади. И зимой, периодически ноя над ухом знакомым и друзьям, приводя их на конюшню, получаешь все таки деньги на еду для лошади.

ДЛя Kitten. Живу рядом с Царицыно и училась ездить на вашей конюшне, было это лет 8 назад, там тогда еще лошадей много было, и стояло еще одно здание конюшни. Мне там нравилось очень. Просто хотела сказать, что царицынская конюшня очень здорово спонсируется, и весь заработок с прокатов и катаниия на лошадях пару часов в день, не окупит там содержания лошадей.

Milashka_Milla написал(а):
И с этим надо как-то бороться.
Пока за них не возьмутся власти, думаю, мы сделать ничего не сможем. Но власти начнут мести всех, поэтому и хочется объяснить разницу, извините, если палку перегнула...
Ткните меня носом, где обсуждается городской прокат отдельно?
Попытались сделать сайт (не защищаю - сайт безграмотный), все накинулись, как на покатушек, толком не разобравшись.

Эт кто такой нас спонсирует? Да так было раньше, а сейчас сами все на своем горбу тащим! Смотрите в моем дневнике фоточки есть!

Kitten, да я посмотрела уже. Мне та конюшня очень нравится. Я просто наскока знала раньше, там какие-то дядьки супер пупер крутые приходили, не помню как лошадей их звали, но там явно без личного спонсорства не обходилось. Вот хотела спросить, а у вас лошадь возможно поставить???

неа, мест нет, у нас всего 9 денников. Ни спонсоров, ни частников у нас не стоит. Так что все на себе тащим.

Вот прокатская лошадь. Она плохо выглядит? Она катает детишек в городе уже около 3 лет.
302299387.jpg

Или вот.
842740507.jpg

Lizok, говорить не буду ничего. Отличия найдите сами. Время года и условия работы практически одинаковы.
9b811b9c4846.jpg

302299387.jpg

Сверху