"оооо! доннер веттер, что за боль, на больную на мозоль!"
Не травите душу, этими султанчиками объемши всласть! А, главное (уже повторяюсь) люди-то, ну ей Богу, чуваки, видят яркое, а что под этим мощи одни, нифига не видят! Супер! Одел яркую тряпку и пофиг, что под тряпкой одни рёбра!
Вот принципиально никогда ( за парой искл-й, когда по теме надо было) не одевали на лошадей попоны! Так как, дословно привожу слова моей подруги (от 2001 года цитата): " такую лошадь жалко под попоной скрывать!" Потому что нарядная и в форме хорошей. Нафига попона? Разве только, если погода плохая с собой попону брали на всякий случай, так не бутофорскую с рюшами, а реальную. Чтобы лошадь от непогоды защитить. Бывали заказы, особенно под Новый год, за 5-7 км отъедешь, там и лошадь в сосульках и у человека вместо ресниц какие-то заморозки, я уж молчу, что рук и ног вообще нет. А самое прикольное, что к подруге моей интуристы подваливают и фоткаются с улыбками, думают, что это не иней, а это такие ресницы накладные, типа Снегурочка...
А у "снегурочки" уже обморожение...Лошадям-то хорошо, они двигаются рально, да и ватные одеяла для них прихвачены, на случай простоя между клиентами.... Вообщем зачастую, горькие слёзы это а не заработок! "пизднес" как мы с подругой говорим, вместо "бизнес".
Меня-то Бог миловал, я от этого отошла, лошадь для души держу, а она так и бьётся со всем. И с условиями нашими погодными, и с людьми непонимающими, и с властями, которые время от времени " рейды" устраивают. Мы с ней сделали реальное разрешение на катание (ессно платит она в админ-ю гор. за это), но случись что, (многие ведь "по-пиратски" катают) все шишки на неё, кто официально зарегистрирован? Наталья батьковна! Давайте-ка с неё за всех спросим! .....И человек как дурак за всех отвечает, и пытается доказать, что он не динозавр. Твои лошади? - спрашивают, а у неё не лошади, а одна лишь лошадь и поняшки, а её под одну гребёнку. И бороться по-моему с покатушечным беспределом пока бессмысленно. У нас в городе и Решение Думы было по этому вопросу (вообще нельзя было в городе ездить на лошади), и гоняли покатушечников....всё бестолку. Менты погоняют-погоняют...потом видимо найдут с "деучонками" общий Язык..и нормуль...как катают все как попало, так и катают. Один идиот (надеюсь подруга моя в инет не заходит...) как платил за всех, так и платит....и в дураках остаётся.
Повторюсь в сотый, тысячный раз - всё в совести человеческой! Будут власти на это кучи срать (простите, не выдержала), будут люди на кляч лезть - будут и нелюди дохлятиков в город гонять. И хрен что измениться. Мы тут можем хоть до посинения кричать --долой покатушку! Толку-то?