Покатушкники

Ну не знаю, я считаю, что лошадь на мое фото выглядит вполне достойно для проката. Ходит она в прокат только по выходным и праздникам

Вот поэтому на покатушников и нападают. Что они разницы между лошадьми не видят. Кормить лошадь надо, а не цветами увешивать.

Вот смотрю я на фото и поняла, что разница в теле и весе есть и в ухоженности конечно есть, но у покатушечных лошадок какие то одинокого грустные глаза, в которые смотришь и становится как то не по себе, обидно. У Ульпаны лошадь смотрит куда то там , голова так приподнята, а на второй совсем поникшая лошадь ни чем не интересующаяся.
И знаете меня больше всего добивает, когда спрашиваешь, чего у лошади так кости бедренные торчат, а мне отвечают она тело свое не держит! Я конечно допускаю это, если лошадь болела долго или серьезно, но на здоровой такого не должно быть.

Milashka_Milla, тут не все так просто.
Насчет грустных глаз - и у вполне довольных жизнью лошадей бывает такой выражение лица, словно из каждый день ногами бьют. А уж на фото - это вообще как подловишь. Моя невменяемо затисканая кобыль, которая пять дней в неделю из семи вообще ничего не делает, только жрет и гуляет в лугах, иногда такие лица корчит, что у меня сердце разрывается от сочувствия.
А торчащие маклока действительно бывают у лошадей в целом здоровых. Здоровье-то понятие относительное. Такое бывает у старых лошадей - они действительно могут не держать тело, и эти самые маклока у них торчат даже тогда, когда лошадь явно откормленная.
Тут все индивидуально. Для меня критерии - скорее "сопоставительный анализ". Торчащие маклока у одной из лошадей могут ни о чем и не говорить, а вот если они торчат у трех - это уже повод сделать определенные выводы. Можно судить о состоянии лошади по ее копытам, структуре шерсти (не в период линьки, конечно).

Московская знакомая давала мне ссылку на дневник девушки (здесь), которая занимается прокатом в городе (или покатушкми, как вам больше нравится). Я не смогла ни к чему придраться, кони здоровые, играют (там очень много фотографий) условия содержания достойные. И могу сказать, что есть и ЧВ у которых лошади не до конца счастливы. Дело не в том, чем занимается человек, дело в нем самом. Если есть совесть и понимание того, что необходимо сделать - то и здоровье и психика лошади будет на должном уровне, ну а если проблемы с пониманием и добросовестностью.....то получатся "покатушки с банкой пива" и т.д.
Я знаю конюшню в которой ВСЕ 13 лошадей содержаться в не самых лучших условиях из-за алчности хозяина. А конюшня за городом и занимается прокатом.
Все зависит от человека, это мое личное мнение.....

OfraHaza! Совершенно правильно! Всё зависит от человека!
Жаль не знаю, как сюда фоты кинуть...И моих бывших "покатушечных" коников, и моей подруги (она и сейчас занимается прокатом). Нам этих наших "покатушечных" приходилось еще и каждый день моционить-работать, чтоб они парк не разнесли от удали молодецкой :) Кстати подруга моя -зоотехник по образованию, конным спортом в свое время занималась, с лошадьми лет 20 уже. Кони для неё как дети родные.
Я так думаю, нет ни одного здравомыслящего человека, который бы ровно относился к тем покатушкам, которые реально из лошадей делают средство "закалачивания бабок" и ургабливают их до кошмарного состояния...Тут дело в совести человеческой.
И жаль на самом деле, что сайт "Кони в городе" так отгородился от остальных. Странно даже. Я зашла, посмотрела, мне так показалось, что там люди пишут как раз те, кто нормальным прокатом занимается, которым тоже тошно, что в их "профсоюзе" есть нелюди. И как бы "отмыться" хотят, чтобы доказать, что не все одинаковые. Зачем тогда закрываться? Надо будет зайти, спросить...

Вообще-то нелюди есть везде. Я знаю, про поврежденный хлыстом глаз. На барьер пробивали. И про отсохшую из-за небольшой ранки ногу (не знаю, что там за процесс был), после чего кобылу сдали на мясо. А надо было всего-навсего с самого начала эту ранку пролечить. Причем все это было при мастере с понтом, ой, простите, спорта. Т.е. вроде как человек грамотный (должен быть). Еще несколько случаев произошли из-за банальной неграмотности и безответственности.
Но вот человек вешает фото и говорит, что лошадь в нормальном для городского проката состоянии. Я согласна с Yennefer, лошадь может быть старая, может быть после болезни. НО в этом случае человек никогда не скажет, что это нормально. Он скажет, извините, но у меня лошадь старая (болела), поэтому худая. Здесь же в торчащих маклоках люди просто не видят ничего плохого.
А чо, все нормально. Упитанность лошади ниже нормальной? Фигня война, ноги же передвигает.
Кстати, яркие попоны, вальтряпочки, султанчики и прочая цыганщина, как правило, навешивается с целью отвлечь внимание от состояния лошади. Человеческому глазу свойственно фиксировать яркие детали. Так что я бы не сказала, что там собрались люди, которых очень волнует положение дел в городском прокате.

"оооо! доннер веттер, что за боль, на больную на мозоль!"
Не травите душу, этими султанчиками объемши всласть! А, главное (уже повторяюсь) люди-то, ну ей Богу, чуваки, видят яркое, а что под этим мощи одни, нифига не видят! Супер! Одел яркую тряпку и пофиг, что под тряпкой одни рёбра!
Вот принципиально никогда ( за парой искл-й, когда по теме надо было) не одевали на лошадей попоны! Так как, дословно привожу слова моей подруги (от 2001 года цитата): " такую лошадь жалко под попоной скрывать!" Потому что нарядная и в форме хорошей. Нафига попона? Разве только, если погода плохая с собой попону брали на всякий случай, так не бутофорскую с рюшами, а реальную. Чтобы лошадь от непогоды защитить. Бывали заказы, особенно под Новый год, за 5-7 км отъедешь, там и лошадь в сосульках и у человека вместо ресниц какие-то заморозки, я уж молчу, что рук и ног вообще нет. А самое прикольное, что к подруге моей интуристы подваливают и фоткаются с улыбками, думают, что это не иней, а это такие ресницы накладные, типа Снегурочка...:) А у "снегурочки" уже обморожение...Лошадям-то хорошо, они двигаются рально, да и ватные одеяла для них прихвачены, на случай простоя между клиентами.... Вообщем зачастую, горькие слёзы это а не заработок! "пизднес" как мы с подругой говорим, вместо "бизнес".
Меня-то Бог миловал, я от этого отошла, лошадь для души держу, а она так и бьётся со всем. И с условиями нашими погодными, и с людьми непонимающими, и с властями, которые время от времени " рейды" устраивают. Мы с ней сделали реальное разрешение на катание (ессно платит она в админ-ю гор. за это), но случись что, (многие ведь "по-пиратски" катают) все шишки на неё, кто официально зарегистрирован? Наталья батьковна! Давайте-ка с неё за всех спросим! .....И человек как дурак за всех отвечает, и пытается доказать, что он не динозавр. Твои лошади? - спрашивают, а у неё не лошади, а одна лишь лошадь и поняшки, а её под одну гребёнку. И бороться по-моему с покатушечным беспределом пока бессмысленно. У нас в городе и Решение Думы было по этому вопросу (вообще нельзя было в городе ездить на лошади), и гоняли покатушечников....всё бестолку. Менты погоняют-погоняют...потом видимо найдут с "деучонками" общий Язык..и нормуль...как катают все как попало, так и катают. Один идиот (надеюсь подруга моя в инет не заходит...) как платил за всех, так и платит....и в дураках остаётся.
Повторюсь в сотый, тысячный раз - всё в совести человеческой! Будут власти на это кучи срать (простите, не выдержала), будут люди на кляч лезть - будут и нелюди дохлятиков в город гонять. И хрен что измениться. Мы тут можем хоть до посинения кричать --долой покатушку! Толку-то?

r, вот то же самое и Ульпана говорит. Другими словами, тем, кто к лошади по-человечески относится этот бизнес совсем не нравится и денег они с него особо не имеют, т.к. на лошадь все уходит. Просто им уйти некуда. А на том самом пресловутом сайте народ заявляет, что им нравится катать в городе. Так что, скорее всего, это те самые пиратские покатушки, которые ни за что не несут ответственности и у которых цель бабла срубить и на лошади бесплатно покататься. И собственно, из-за них-то у цивилизованных людей и возникают проблемы. А потом они удивляются, почему их не любят.

ХЗ
не знаю...инет на то и инет, что каждый может наваракосить, что захочет. Мне показалось, что люди там вполне адекватные. Посмотрим, откроют они сайт или нет. По идее, если не откроют, то смысл не понятен

зашла глянуть на сайт покатушечников... логотип - два кровавых томагавка :shock:. Без комментариев

Да я б тоже в жизни не догадалась. Это они АндрейЗ объясняли, когда он спрашивал, что означают окровавленные топоры.

А может им правда сообщать что и где нехорошего замечено на улицах, пусть они сами свою репутацию спасают и очищают город от этой мрази, которая на полуживых и хромых клячах катает или после них инвалиды остаются. По моему там вполне адекватно было про это написано и когда мои знакомые там прилепили фотки выкупленных у покатушек коней там взяло за душу. Так может они и разберуться между собой?

OfraHaza, если бы все так просто было. Они во многих случаях не понимают и не хотят понимать, что у них далеко не все благополучно. Не знаю, насколько их те фотки за душу взяли, но кони были проданы другим людям. Хотя вот того со сломаной ногой, по-хорошему, надо было даром отдавать. Или самим держать, коль любимый.

Со сломанной ногой и был отдан, если я ничего не путаю (вы ведь об Отлете говорите, да или про Гранда?). Любимый......у каждого свое понятие о любимом коне, один любит навсегда, а другой - покуда деньги приносит. Так вот там хозяева бывшие из второй категории оказались.
Они не хотят понимать......гмм.....но ведь можно объяснить, я не говорю о тех оторвах, которые галопом гоня.т лошадей по асфальту или в жаркий день не дают напиться. Так что вот. Мне показалось, что на том форуме были вполне адекватные люди, которые прислушались бы к мнению (не к обгаживанию, а именно к резонному мнению).

Сверху