Покатушкники

хи-хи.... а пишется-то " пАтОлогически"...... Наш зав.кафедрой особенно сильно нервничал, когда кто-нибудь из студентов по-началу говорил "патАлогоанатом" :roll:

Извиняюсь за офф.... 8)

Грамотность это такая штука она либо есть либо ее нет, наверное так, же как и музыкальный слух. Вот я читая текст или написав его на интуитивном уровне чуствую правильно ли написано слово ( причем бывает что кроме того что слово слух режет больше на ошибку ничего не указывает). Муж мой образованный человек обладает таким недугам как дисграфия и делает по несколько ошибок в каждом слове и это не помешало ему закончить техникум и институт. А ребенок во втором классе пишет вообще без ошибок - как говорит учитель природная грамотность. Так что вывод такой если не можешь сам грамотно написать или сомневаешся то попроси того кто сможет это сделать за тебя. А про покатушек скажу так, если хозяин нормальный то о чем разговор катайте на здоровье, а вот если м...к то караул.

Я зарегистрировалась у вас на форуме и хотела ответить в теме про еду верхом на лошади. Но почему-то после регистрации и авторизации на странице исчезла кнопка "ответить". Возможно, я что-то не рассмотрела.
Собственно, я хотела сказать, что не вижу ничего особенно страшного для лошади в том, что всадник верхом на ней что-то ест или пьет. Я, например, верхом яблоки рвала и ела. И малину :) . Подумаешь, сидит в седле легкая девушка. Тем более что лошадь при этом стоит или шагает (не будет же человек есть на более резвом аллюре). Другое дело, что это - нарушение ТБ. Т.е. это опасно для самих девушек. В результате резкого движения лошади можно подавиться. Из-за ослабления контроля можно упасть. Ну и если потерять при этом лошадь, то и для лошади ситуация может стать опасной.

Спросила вопрос один, так чуть не прослезилась :shock:
Сколько стоит примерно содержать свою лошадку?
На что мне ответили:
- 2000 р в месяц, если один раз кормить, а если полный понсионат, то это уже от 6000.

Но про кормление 1 раз меня убило :shock:

А так вроде даже пытаются объяснить мне усе, особенно такому тупому любителю лошадок :lol:

Zebrenok - А вас помню, вы пытались выяснить про содержание и ближайшии конюшни :lol:
А кто Вам написал что 2000 с одноразовым питаем, что то я такого не помню, или я позже присоединилась к разговору :shock:

Zebrenok написал(а):
Спросила вопрос один, так чуть не прослезилась :shock:
Сколько стоит примерно содержать свою лошадку?
На что мне ответили:
- 2000 р в месяц, если один раз кормить, а если полный понсионат, то это уже от 6000.

Но про кормление 1 раз меня убило :shock:
А вы не спросили чем? :) :cry:

Корма так и стоят около 2 т.р. (я в В. Новгороде). С подкормкой и с морковкой. Корма с Питера. Сено и морковь-местные. Получается 1500-2000 р. на голову.

Zebrenok, я эту тему не нашла, но может там написали так: "2000, если одно кормление"? И имелось в виду, что деньги только за корма - 2000, за корма с постоем - от 6000?

Не знаю, что имелось в виду, но я процетировала разговор. Я поняла, что лошадь стоит и ее кормят всего 1 раз в день. Но я поняла это именно так.

Akella вас в этот момент разговора как раз не было, но сначало мне все объясняли и до меня наконец то дошли некоторые нюансы, но когда мне ответили на этот вопрос, я чуть со стула не упалаи решила задуматься над всем, что было написано выше . :?

Zebrenok Может они имели ввиду то, что одно питани у них 2000 стоит, а полный пансион 6000 :) Хотя при разговоре не присутствовала утверждать не буду :(

Пардон, за высказывание не к месту, но вот смотрю я фотографии лошадей (на том сайте) и думаю.....ну почему на бинты (явно дорогие) раскошелится можно, а на элементарный уход за копытами - нет. Ведь не обязательно покупать копытные специальные мази, достаточно использовать рыбий жир, например.....Что ж вы, уважаемые работники проката, не видите, что у вас лошадка на "лыжах", так сложно расчистить копыта? Нет денег, ну возьмите инструмент, книгу по ковке и сделайте сами. Я сама была таким энтузиастом-альтруистом......сначала спина болит, а потом ничего, привыкает) И всему этому можно при желании научится.
Беречь надо своих животных, они вам деньги приносят.

Да не,зачем же самому расчищать,можно такого натворить,неумеючи то...

Bokori написал(а):
Да не,зачем же самому расчищать,можно такого натворить,неумеючи то...

ППКС! Это не "проще простого, раз и готово". И не по книжке этому учатся. Уж слишком большой риск сделать что-то не так.

Знаете, это самая простая отмазка, типа, я испорчу, ничего не смогу сделать....Так возьмите книгу, посмотрите как работает коваль, поприставайте к нему с вопросами. Дело не в сложности, дело в заинтересованности. Если человек заинтересован - он либо сам научится, если денег жаль, либо коваля пригласит. А сидеть, ковырять в носу, смотреть на "лыжи" и говорить - мол, нет, это опасно, еще натворю что нибудь - это просто ........
Я расчищала первую лошадь, когда еще ничего не умела, у меня были в активе прочитанные книги, ответы коваля на интересующие меня вопросы о балансе и куча энтузиазма!!!! Все получилось, никого не покалечила, баланс сделан был правильно ...... Да, я делала ту работу, которую коваль сделает за 30 мин - 4 часа, по сантиметру вымеряя, подрезая, подпиливая....При этом у меня был минимум инструментов и постоянно тупились ножи......

Дело в наличии желания!

OfraHaza написал(а):
Все получилось, никого не покалечила, баланс сделан был правильно ......
Ну и молодец... А если бы не получилось :shock: ? Все-таки я думаю, что учиться ковальскому делу лучше в присутствии коваля. Или хотя бы того, кто что-то в нем понимает. Эксперименты над живой лошадью? Мммм.....

Вот и я о том,что лучше не эксперементировать,рука соскочит и все...уж лучше разориться на коваля,чем потом в 3 раза больше на лечение лошадки

Нет, замечательно, учиться в присутствии коваля......Лучше этого самого коваля пригласить, если уж лошадь в городе работает!!!! Почему этого то не сделать??????!!! Я ж не призываю срочно хватать инструменты и все это делать!
Вы предлагаете оставить все как есть? Пусть лошадь ходит на "лыжах"? Пусть гниют стрелки и крошаться копыта, но мы, как ученые люди, не подойдем сами и коваля вызывать не будем? По вашему так надо сделать?

Сверху