Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

считаю это нужно видеть своими глазами.
Федь когда там у тебя уже фотки закончатся и ты начнёшь рпо Бублика рассказывать.
Блин было бы время я бы к вам с фотиком прикатила бы, в полях пофоткать.
Может на следующей неделе с родителями догорюсь, они могут с Серёжкой подольше сидеть.
Комплектовцы вам это вообще интересно :?:

Любительница, это не человек с портфелем. Это Герка с рюкзаком, Машин сын. :mrgreen: Кстати, мне Olgahof прислала фотку "Паганеля" - ну того самого ученого, который сурикатов изучает. Ну правда он сам похож на суриката? :mrgreen:
i-617.jpg

i-618.jpg

Щетка, не мешай мне Африканские фотки выкладывать. Меня до сих пор с ЮАР плющит и народу весело смотреть. Сколько я в разных странах побывала, и в экзотических тоже, а вот столько эмоций впервые. Про Бублика че рассказывать? Грунта нет. Делаем вид, что работаем то на плацу, то за плацем (в зависимости от того, где меньше шанс ноги переломать), то в манеже, который наполовину затопило. Шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, если повезет, немного рыси (где не сильно скользко и не очень твердо), шаг, шаг, еще чуть рыси, шаг, шаг, шаг, а если совсем уж звезды сложатся, то можем даже подъем в галоп сделать и шаг, шаг, шаг, шаг, шаг, шаг. Какие нахрен поля по такому грунту и какие фотки по такому г&@$%щу? И погода здесь тоже г&$@%. Хачу в Африку! Бе-бе-бе. Фотки надо делать так!
i-620.jpg

Паганель, уж простите меня :wink: , похож на - кто помнит Фредди Коюгера без грима - Роберта Инглунда ... Позовыражением, так сказать :mrgreen: да и вообще
как там у них с сурикатами жизнь складывается при этом - не известно, с ними может и дружат :twisted:

а Африку - давай! Главное настроение :) , а уж кони, суслики, цветы, горы, рыбки, маньяки - разница в масштабе вселенной не сильно велика...

Конституция, это ты зря. Паганель душка. Кстати, на следующий день после сурикатов смешная история произошла у нас в отеле. Сидим мы значит, завтрак заказали. А его чей-то не несут. Ну я уже хотела пойти разъяснить им, что мол омлет мне нужен RIGHT NOW! :twisted: Выхожу из-за стола и слышу негритоски (ну то есть официантки) верещат как резанные и орут "Змея, змея". Я обрадовалась, думаю: "Еще одно приключение. Щаз будем наблюдать отлов змеи. А если удастся, то мож и погладить ее можно будет". Выхожу и что я вижу? Паганель притащил удава. Удав абсолютно ручной, флегматично висит у Паганеля на шее и томно взирает на орущих нигеров. Я его конечно тут же потискала (не Паганеля, конечно, удава). А тетки ну не дуры ли? Чего разорались? Удав как удав.

15. Закончилась сказка, осталась Добрая Надежда
Две недели пролетели как в сказке. Осталось только два дня. Всегда в отпуске это для меня самые грустные дни. Я как Золушка начала подсчитывать часы до того момента как карета превратится в тыкву, шестерка рысаков в мышей, а я из счастливой туристки и искательницы приключений – обратно в офисный планктон, канцелярскую крысу, серую мышь. Слава Богу эти два дня были у нас настолько насыщены впечатлениями, что на грустные мысли о смысле жизни времени почти не оставалось.

Мы сели на кораблик
i-622.jpg

и поплыли на остров, где живут морские котики.
i-621.jpg

Тысячи котиков!
i-624.jpg

Огромная колония (больше чем на Роберге).
i-629.jpg

На этот раз нам удалось заснять их очень близко.
i-628.jpg

i-623.jpg

Какие же это забавные животные! Они весело резвились, плескались в воде,
i-627.jpg

i-626.jpg

ссорились и рычали друг на друга, когда кто-то пытался занять чужое место под солнцем.
i-625.jpg

Мы посетили колонию пингвинов.
i-634.jpg

Как я уже говорила, Атлантический океан у берегов ЮАР очень холодный, практически ледяной из-за течения с Антарктиды. Редкие смельчаки отваживаются купаться. Зато пингвинам раздолье. Они стояли на камнях, поставляли животики солнышку,
i-632.jpg

чистили перышки, а потом смешной походкой семенили к океану и прыгали в его холодные воды,
http://content.foto.mail.ru/mail/evfedotov/216/i-xxx.jpg

или мирно дремали в своих норках.
i-631.jpg

На докучливых туристов они не обращали никакого внимания и даже с удовольствием позировали.
i-630.jpg

Сходили в океанариум, посмотрели разных рыбок, крабиков, молюсков.
i-639.jpg

i-638.jpg

i-637.jpg

i-636.jpg

Больше всего умиляют морские коньки.
i-640.jpg

В океанариуме есть реабилитационный приют для лягушек и жаб. Например, эта жаба попала под грузовик, ее спасли, но из-за сильных травм она не сможет выжить в природе. Поэтому живет в приюте.
i-635.jpg

Видели семейство бабуинов.
i-647.jpg

Перед поездкой мама предупреждала меня, что в ЮАР бабуины нападают на туристов, отнимают фотоаппараты и сумки. И вот всю поездку я спрашивала, когда же мы, наконец, встретим этих ужасных бабуинов. Видно, мечты должны сбываться. Наконец-то мы их встретили и засняли.
i-646.jpg

i-648.jpg

i-641.jpg

На туристов они не обращали никакого внимания, потому что у них было неотложное и важное дело.
i-643.jpg

i-644.jpg

i-645.jpg

И вот заключительный аккорд нашей сказки – путешествие на Мыс Доброй Надежды.
i-658.jpg

Немного статистики, чтобы вы точно знали, где он находится.
i-656.jpg

И как далеко до него ехать.
i-652.jpg

Еще в детстве, читая романы Жуля Верна об отважных мореплавателях, я мечтала посетить это загадочное романтическое место.
i-650.jpg

Место, где встречаются два океана!
i-654.jpg

И вот я здесь. Оказавшись на мысе, понимаешь, что название свое он получил неспроста. Оказавшись на нем, испытываешь необъяснимую эйфорию. И дело не только в потрясающей красоте этого места. Дело еще в том, что это место обладает чрезвычайно сильной энергетикой. Это невозможно передать словами.
i-649.jpg

i-651.jpg

Сам Cape Point – маяк, расположенный на горе, меня не сильно впечатлил, потому что на нем было не протолкаться из-за орды туристов.
i-660.jpg

А вот если отойти чуть поодаль, остаешься один на один с красивейшей природой, чувствуешь силу земли и мощь океанов. Нам уже было пора ехать, а я все никак не могла уйти отсюда, мне хотелось бродить и бродить здесь, вдыхать этот воздух, смотреть на эти океаны, наслаждаться ощущением полного счастья, гармонии.
i-653.jpg

i-655.jpg

i-657.jpg

А потом мы улетели в Москву. Грустно было, что сказка закончилась. Но ведь дома меня ждали мои самые любимые мужчины: Дик, Бублик и Вася. А в душе навсегда остался кусочек загадочной, солнечной Африки, такой разной и такой гостеприимной. Со мной осталась Добрая Надежда и вера в то, что когда-нибудь я вернусь сюда, на этот Мыс.
i-659.jpg

Захотите своими глазами увидеть всю красоту Южной Африки, пишите Ольге Хофмайер. Лучше нее вряд ли кто сумеет организовать более увлекательное путешествие. Ее мейл вот:
[email protected]

Ой,Ленок,красота то какая,океан просто завораживает,а что испытываешь,когда рядом стоишь,даже не представляю...

Сколько же котиков,как они там еду делят?! :roll:

Фотка,где ты в аквариуме ,класс :lol:

Настюх, приезжай экстерьерные фотки поделаемс!

пингвинчики - лялечки :D и на фото хорошо смотрятся, к любому туристу "подойдут": черный верх - белый низ))))

про бабуинов мама видимо не всё рассказывала :wink: а может и бабуин уже другой пошел.. более раскованный в век модернизации и интернета :mrgreen:

и опять океан ("ах, опять этот закат" (с) )... заставляет даже про бабуинов забыть :lol: ...
там наверное и воздуха также много, как воды вокруг?
грандиозное....... пространство

Любительниц@ написал(а):
Настюх, приезжай экстерьерные фотки поделаемс!
Растает тогда приеду.
Да в аквариуме приколная фотка.
Небо не забываемого цвета.

А про манеж, это еще снег не начал толком таить, а там на крыше сугробы. Готовьтесь. Задраить все люки. Ух сколько лет у меня руки чесались канализационные люки заварить.

Вот это фотки! Давно такого не видела... энергия через экран прет!
Даже представить себе не могу, что там можно чувствовать!!!!! :P
Спасибо за такую красоту и за частичку ЮАР среди Московской "весны" !

А кто-нибудь собирается на Эквирос? Что-то я посмотрела программу, вроде как из интересного только сореванования по вестерну и магазины? Странная выставка в этом году. :?

Согласна с тобой,думаю,ничего интересного,но в четверг хочу съездить лошадкам сборов купить,и посмотреть что да как!

Fedya28 написал(а):
Странная выставка в этом году. :?
Лен, так в этом году 2 Эквироса. Сейчас ярмарка: магазины, вечернее шоу и пара семинаров. А выставка с лошадьми в денниках, выводками и проч. как обычно в августе.

Ой! Родная мордашка! Боже мой! Леночек, спасибо. :D

Сверху