Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

10. Сурикаты или Охота пуще неволи
Вечером за ужином мы увидели странного мужчину. На вид ну ни дать не взять Паганель из романа «Дети Капитана Гранта». Этакий увлеченный ученый. Оказалось, человек этот действительно ученый, уже много лет изучает жизнь сурикатов, пишет о них книгу. Он организовывал экскурсии к норкам сурикатов. То есть он знает, где есть норки с сурикатами и провожает желающих (за деньги, конечно) к этим норкам. Когда первый луч солнца осветит норку, сурикаты выходят на поверхность погреться на солнышке. И можно понаблюдать за ними в естественных природных условиях. Но для этого надо было выехать на экскурсию в 4 утра, :!: чтобы не пропустить первые лучи солнца.

Мне все это показалось очень романтичным, поэтому я не только записалась на экскурсию сама, но и уболтала Наташку. Роб тоже захотел посмотреть на загадочных сурикатов, поэтому и Ольга поехала за компанию с ним. Ранним утром мы выползли из теплых уютных постелек и потащились смотреть этих зверьков. Небо было хмурое и мы стали сомневаться, появится ли солнце. Мы приехали в какую-то степь, там Паганель (буду его так называть) достал из багажника складные стульчики, выставил их посреди степи полукругом как в театре и предложил садиться. Романтика! Мы словно настоящие натуралисты, словно корреспонденты телеканала Discovery или Animal Planet, сидим в засаде и ожидаем, когда же появятся они! Сурикаты! Солнце стало медленно появляться и от нечего делать я сфотографировала восход.
i-504.jpg

Паганель встал в центре полукруга и давай рассказывать нам про сурикатов. Прошел час. Мы стали чувствовать себя весьма глупо. Вот мы спозаранку, когда все нормальные люди сладко спят, сидим посреди степи на складных стульчиках, слушаем сумасшедшего ученого про каких-то там зверьков, о которых мы и понятия не имели. Добавьте к этому утренний холод. И поймете, что очень скоро романтическое настроение сменилось раздражением. Я рявкнула на Паганеля, что если он не заткнется, то сурикаты не вылезут, потому что боятся его голоса. Паганель флегматично отмахнулся, что сурикаты уже привыкли к его болтовне. Через полтора часа Наташа и Ольга сказали, что с них хватит и ушли досыпать в машину.

Только они ушли, как из земли появилась маленькая головка.
i-505.jpg

Потом из норки появился маленький зверек целиком.
i-501.jpg

Потом второй и третий.
i-507.jpg

Маленькое семейство озиралось. Паганель был прав, сурикаты действительно не обращали на него никакого внимания.
i-506.jpg

Они вылезли на солнышко и стали греть свои пузечки. Некоторое время сурикаты стояли на пригорке, пялились на нас, озирались вокруг.
i-502.jpg

i-503.jpg

Вдруг раздался странный звук (нечто среднее между свистом и чириканьем) – это старшая самка дала команду отправляться на охоту. Сурикаты – из отряда мангустов, питаются насекомыми, ящерицами и змеями. Тут же все семейство бросилось в рассыпную и скрылось в кустах. А мы пошли к машине. А то и впрямь уже замерзли, да и не хотелось опоздать на экскурсию в Канго Кейвз.

Ага, а Ольга с Наташей, две несчастные, сначала пытались согреться в машине, не получилось, уснуть значит тоже шансов нет... решили делать упражнения, кто какие, тоже не пошло! Так и продолжали мучиться. День был длиннющий тогда, конечно. Еще из-за Робовского бойкотта :evil:

Какие миленькие,они мне так нравятся...ммм :)

уууу... текила :lol: :lol:
ёжики на радостях повышают ставки :wink:

... и запасают (\перерабатывают) кактусы по-своему :P

сейчас Рита увидит своих любимых сурикатов "в деле"(мы их зовем просто сусликами ))) - вот будет радости :wink:

Конституция написал(а):
сейчас Рита увидит своих любимых сурикатов "в деле"(мы их зовем просто сусликами ))) - вот будет радости :wink:

Не говори :mrgreen: Так вот, какой ты, северный олень (c)
Теперь я тоже согласна на Африку, суррикатов, мясо страуса и прочие радости жизни...)))

У меня после того как я этих сурикатов увидела аж настроение поднялось. Они такие миленькие, так хочется их потискать. К тому же они очень любопытны и общительны. К людям привыкают легко. Кстати Паганель предупредил, что сурикатов многие пытаются держать у себя как домашних животных, но это всегда кончается плачевно. У сурикатов в природе обоссать все вокруг и главное не менее 2 раз в день обссыкать членов стаи. И моча у них ужасно вонючая. Ну типа они так метят территорию и своих. А поскольку человека они считают за членов стаи, то и на человека они писают 2 раза в день. И никакая дрессировка не искореняет этот зов природы. Они писали, писают и будут писать. Поэтому дома их держать нельзя.

11. Канго Кейвз
Это вход в Канго Кевз.
i-509.jpg

«Канго» в переводе с африканос означает «место, где есть вода». Одна из самых ярких достопримечательностей Южной Африки.
i-511.jpg

i-516.jpg

Огромная цепь пещер, состоящая из множества залов, соединенных друг с другом коридорами.
i-508.jpg

Сталактиты и сталагмиты образуют причудливые виды.
i-512.jpg

i-513.jpg

Для посетителей открыты 6 залов. Самый красивый из них, на мой взгляд, органный зал. Спускающиеся по стенам сталактиты образуют здесь нечто, напоминающее по форме громадный музыкальный инструмент (большой орган).
i-515.jpg

Акустика в зале великолепна. Раньше здесь проводили концерты, но потом отказались от этой идеи, т.к. свет прожекторов вреден для пещер. Чтобы продемонстрировать акустические возможности пещеры, гид погасил освещение и запел на африканос. Его голос эхом разносился по залам и коридорам пещеры. У меня аж мурашки по коже пошли, вспомнились виденные по телевизору обряды Вуду и почему-то всплыли слова песенки «зачем аборигены съели Кука».
i-510.jpg

Мы прошли обычный туристический маршрут, но был еще маршрут экстремальный, который позволял осмотреть и другие залы. Мы на него не решились.

После пещер мы отправились в зоопарк. Крокодилов в Африке любят и уважают, вот и вход в зоопарк сделан как пасть крокодила.
i-518.jpg

Я тоже очень люблю крокодилов (специально для Конституции документальное подтверждение моей горячей любви к этим очаровательным рептилиям).
i-520.jpg

i-521.jpg

i-522.jpg

Зоопарк был очень милый, но после сафари не особенно впечатлил. Все-таки дикие животные рождены чтобы быть свободными. Животные в вольере (даже просторном и уютном) вызывают жалость.

Видели бегемота в полный рост,
i-519.jpg

очаровательных белых тигрят (тигрята играли с игрушками как котятки, а потом устали, уселись в теньке отдыхать),
i-528.jpg

гигантских черепах,
i-517.jpg

и много других разных животных.

Наконец-то увидели спящего льва (это точно самец).
i-523.jpg

Мне почему-то очень хотелось увидеть летучих мышей. Есть в них что-то загадочное.
i-525.jpg

i-526.jpg

i-527.jpg

А это куст с цветами на подобии мимозы, но гораздо больше чем мимоза (просто красиво).
i-524.jpg

Далее нам предстояло ехать на Атлантическое побережье в Кейп-Таун. Но в Кейп-Таун мы попали не сразу, по пути нас ждали еще три достопримечательности: страусиные бега, винная ферма и секс-шоп.

История про зассанцев сурикатов,класс :mrgreen:

Вот это пещеры,как в кино,брррр...Ленок,ты написала,что он погасил свет,там что,освещение проведено?А фонарики у вас были,которыми светишь на летучих мышей и они разлетаются...?

А это живой крокодил,которого ты гладишь? :wink:

Бегемотик :D

Летучие мыши очень загадочные звери,вообще не знаешь,что от них ожидать....как подцепит тебя своим крюком!!!

С нетерпением жду продолжения,заинтриговала!!!!

Любительниц@ написал(а):
Вот это пещеры,как в кино,брррр...Ленок,ты написала,что он погасил свет,там что,освещение проведено?А фонарики у вас были,которыми светишь на летучих мышей и они разлетаются...?
Не-а, фонариков не было. Там проведено освещение в тех залах, куда водят посетителей (такие маленькие лампочки в полу), получается полумрка. А когда он совсем выключил свет, страшно стало. Да еще запел таким жутким голосом, а эхо со всех сторон разносится. Бр-р-р

Любительниц@ написал(а):
А это живой крокодил,которого ты гладишь? :wink:
А ты как думаешь? :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Раз ты пятнистого хищника гладила,то и крокодила наверно способна погладить,только очень сытого :wink:

:D из рассказа мы с Леной на одно и то же нимание обратили :wink:

Fedya28 написал(а):
Акустика в зале великолепна. Раньше здесь проводили концерты, но потом отказались от этой идеи, т.к. свет прожекторов вреден для пещер. Чтобы продемонстрировать акустические возможности пещеры, гид погасил освещение и запел на африканос. Его голос эхом разносился по залам и коридорам пещеры. У меня аж мурашки по коже пошли, вспомнились виденные по телевизору обряды Вуду и почему-то всплыли слова песенки «зачем аборигены съели Кука».
i-510.jpg

вот если бы для демонстрации чьих-то Акустических :wink: возможностей этот кто-то погасил свет, это навело бы меня по крайней мере на неоднозначные мысли :lol:

да.. и бегемотик классный... какой же он жирный)))) прямо африканское сало на ножках

а на черепашках этих кататься можно? они крупные по виду... подходящие :mrgreen:

лёва и крокодилы задокументированы подробно и качественно, не спорю )))

Fedya28 написал(а):
Далее нам предстояло ехать на Атлантическое побережье в Кейп-Таун. Но в Кейп-Таун мы попали не сразу, по пути нас ждали еще три достопримечательности: страусиные бега, винная ферма и секс-шоп.

меня ты тоже заинтриговала достопримечательностями предстоящими. кого же Лена будет гладить на этот раз :oops: :lol: ?

Блин, какой дурак придумал перенос субботы на понедельник. И праздники получились утомительными, а теперь только один выходной и целая рабочая неделя. Бубл ждал меня в субботу, удивился, увидев вместо меня Оксану. В воскресенье не приминул высказать свое недовольство: лязгал зубами во время чистки больше обычного, кочевряжился и пинался на развязках. Зато под верхом лошадь как подменили. Говоришь: рысь, бежит красивой широкой рысью, говоришь, шагом, тут же переходит в шаг. На галопе изобразил мне манежный галоп, не мотал головой, не подыгрывал задом, не закусывал трензель. Останавливался с полуслова и поднимался любым аллюром с пол-пинка. Дошло до того, что когда мы сделали по тракторной дорожке галоп по шоссе 3 раза, он предложил галоп и в обратную сторону. Я сказала: "Нет, шагаем". Конь послушно стал шагать. Потом я передумала, говорю: "Нет, все-таки давай еще галопчик сделаем". Конь тут же :!: пошел манежным расслабленным галопом. А потом так же спокойно перешел в шаг. Я испугалась, что с конем что-то не то. Ну чисто робот какой-то, а не лошадь. Ну че за дела. Где раздолбайство, кочевряжение, непонятно какой 4-тактный галоп? Думаю: "Может ветеринара вызвать?" Проблемы у лошади. Но вроде не болен: двигается с импульсом, реагирует на все живо. Дальше больше. Лена-начкон показывала работу в руках с Лориком. Я воодушевилась. По дороге в леваду завела Бублика в манеж, так он там и за мной ходил, и лапы давал, и осаживал, и даже при поклоне сделал попытку подогнуть ногу (никогда раньше не делал так). Думаю: "Точняк. Лошадь-робот. Наверное, съел что-то не то." Ну хорошо, что на этом он меня пугать прекратил. по дороге в леваду начал кочевряжиться, хватать меня зубами за воротник, лягаться и вообще вел себя как нормальный Бублик :D Наверное, примерное поведение во время работы должно было показать мне, какая у меня хорошая лошадь и как он соскучился. Вспомнив, что назавтра понедельник и я не приеду в конюшню, ощутила себя последней сволочью и несчастным человеком. Это ж как я обману его ожидания. Он так старался, а я. :(

12. Страусы, вино и секс-шоп
На следующий день мы упаковали чемоданы и отправились на Атлантическое побережье в Кейп-Тайн. Дорога из Оутсорна (это ближайший к ДеЗекое город) до Кейп-Тауна занимала 4 часа и по пути нас ждали три остановки. Сама дорога, кстати, очень красивая.
i-529.jpg

i-530.jpg

Первая остановка – страусиная ферма. Это здание страуисной фермы, было построено в 1910 году. Тогда мясо страусов не ели, не знали, какое оно вкусное. Страусов разводили только из-за перьев.
i-538.jpg

А когда появились первые автомобили, спрос на страусиные перья резко упал, потому что дама в шляпке со страусиным пером не помещается в автомобиле. Владелец стаусиной фермы разорился и продал ферму за бесценок одному оборотистому бизнесмену. Бизнесмен сообразил, что страусов можно разводить не только для перьев, но и для мяса и яиц.
i-551.jpg

Одно страусиное яйцо равно примерно 24 куриным. Кстати, когда жарят яичницу из страусиных яиц, то яйца не разбивают, а проделывают в них отверстие, выливают содержимое, а из прочной скорлупы делают вот такие сувениры.
i-531.jpg

На ферме нас познакомили с очаровательной супружеской парой: Джек и Джил (названных в честь известной супружеской пары гангстеров).
i-539.jpg

Это Джек. Самцы у страусов наряднее, чем самки.
i-540.jpg

На шляпы, боа и прочие женские штучки идет либо черное перо (оно дешевле), либо белое подперье самцов (его можно красить в разные цвета и белых перьев меньше, чем черных, поэтому белое перо ценнее). Страусов не убивают для добычи пера, их стригут как овец, затем отрастают новые перья.
i-543.jpg

Это Джил.
i-542.jpg

Перья самок серые, некрасивые, идут на метелки для сметания пыли.
i-541.jpg

Страус весит до 130 кг, очень хорошо дерется ногами. При огромном росте страуса, его мозг меньше его глаза, поэтому он считается самой глупой птицей в мире.
i-536.jpg

Зато у них очень милые мордашки.
i-535.jpg

Это страус-альбинос – большая редкость.
i-532.jpg

А так содержатся на ферме детишки страусов.
i-537.jpg

Снабженные интереснейшей информацией о страусах, мы отправились на плац. Сначала нас фотографировали верхом.
i-544.jpg

Страусы в действии показали свою глупость. Чтобы сесть на страуса верхом, надо было сначала надеть ему мешок на голову. С мешком на голове страус чувствовал себя в безопасности, человек на спине его не беспокоил. Но как только мешок снимали, вот тогда страус удивлялся: «Ух! Ё! Опасность!»
i-545.jpg

Потом нам предложили покататься на страусах. Ну у кого был имидж всадницы со стажем? Конечно, у меня! Поэтому я каталась первой. «Берейторы» надели страусу мешок на голову и помогли взгромоздиться ему на спину, держаться надо было только ногами за туловище и руками за крылья.
i-546.jpg

Как только берейторы сняли мешок, страус встрепенулся и побежал. Бегают страусы очень быстро и по непредсказуемой траектории.
i-548.jpg

Честно говоря, мне было страшно, у меня было ощущение, что я несусь на огромной бешеной курице.
i-547.jpg

Я не знала, что «берейторы» бегут следом со скоростью страуса и страхуют меня.
i-549.jpg

К тому же тело страуса короткое и с наклоном назад, поэтому волей-неволей во время бега потихоньку съезжаешь назади, наконец, падаешь на руки «берейторам».
i-550.jpg

Поездка незабываема! Весело, страшно, прикольно!
А потом нас отвели на страусиные бега, где «берейторы» показали нам как ездят на страусах профессионалы.
i-533.jpg

i-534.jpg

На ферме мы купили яйцо и решили пожарить его в Кейп-Тауне.

Вау-Вау-Вау!!!!Наконец -то дождались!
Класс,такие ржачные фотки :mrgreen:
Даже не знаю,решилась ли бы я на страуса сесть,ведь на нём вообще без средств управления,да и корпусом он не управляется наверно,Ленок-молодец!!!!А ещё кто-нибудь на них садился и показывали ли вам как надо ездить?

Ленкапосле того как ты мне рассказала, что ты каталась на большой-бешеной курице (страусе) то я тебя стала уважать еще больше. Это же надо наша Ленка с которой я в поля ездила и старалась с ней быть как омжно осторожнее, правда было дело когда я в открытую ржала над ней слезающей с Бублика, чтобы перейти канавку. А она вон на страуса взгромоздилась. :mrgreen:
Fedya28 написал(а):
Наверное, примерное поведение во время работы должно было показать мне, какая у меня хорошая лошадь и как он соскучился. Вспомнив, что назавтра понедельник и я не приеду в конюшню, ощутила себя последней сволочью и несчастным человеком. Это ж как я обману его ожидания. Он так старался, а я.
Ленк ну на Оксанке значит оторвёться. А в субботу берегись,он тебе припомнит,хотя он душа загадочная может и быть нежнее-нежного.
Fedya28 написал(а):
Любительниц@ писал(а):
А это живой крокодил,которого ты гладишь?
А ты как думаешь?
Я когда первый раз на фотке увидела меня аж пот прошиб. :oops:

от Насти-Щетки меня прогнали: то ли за плохое поведение, то ли комендантский час - ХЗ.. я голову сушу... но они же не знают.. не поспать мне никак с головой такой... мокрой))) тут потусую чуток)))

куры - классные!
и пух-перья с них (живых?), и яйца, и в прокат, и на фото...
хорошие птицы :mrgreen: надо брать... и бизнес свой.. валенки им на голые лапы, ушанку на ту самую красивую голову-на красную площадь туристов пугать за деньги :lol:

и один вопрос (как обычно :lol: ) у меня все-таки есть. на них же верхом смешно очень, да? - как на них удержаться в моменты безудержного хохота :lol: я знаю, что если оочень смеяться, то мне, например, сложно плыть-можно утонуть-, сложно писАть-можно не писАть-, сложно расчесывать голову,-застревает щетка... видимо парализует мышцы... а может мозг тоже.
как сладить со страусом в такие нелегкие моменты? 8)

Конституция написал(а):
от Насти-Щетки меня прогнали: то ли за плохое поведение, то ли комендантский час - ХЗ.. я голову сушу... но они же не знают.. не поспать мне никак с головой такой... мокрой))) тут потусую чуток)))
:mrgreen: Распунцель ты наша, я ж не знала, что можно так поздно голову сушить. :lol:

Любительниц@ написал(а):
А ещё кто-нибудь на них садился и показывали ли вам как надо ездить?

А как же :mrgreen: После меня девчонки тоже захотьли адреналинчику, все катались. Ой ражачно было. А потом на последних двух фотках это ж мастер-класс от берейторов. Они скачки устроили, а мы тотализотор устроили, ставки делали.

Конституция, со страусом даже не нажо пытаться сладить. Бесполезно. надо просто хохотать :mrgreen:

Насть, ну это крокодил все ж таки памятник, правда очень похож на настоящего. :wink:

Сверху