Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - про собак

Ой, боже какие сладкие дестские фоточки. Вот на последней точно взгляяд "бежать, догонять, поиграть, облизать". Мою красотку зовут Веста-невеста, она же Вестушка-посвистушка, она же Вестушка-поскокушка. А вообще хорошее имя. Веста - богиня домашнего очага.

Веста,прям лошадь бы так назвала,приятное имя,какое-то свежее, уверенное,благородное!

Ленчик,ждём от тебя интересного рассказа с фотоподтверждениями о твоей поездки! :girl:

даёшь фотки 8) :mrgreen:

красивых и разных))

india-18.jpg

india-12.jpg

india-33.jpg

india-23.jpg

у меня еще подружка из Индии только вернулась.
Гоа.
Буду сравнивать впечатления ))))
и делать выводы :D

Re: Похождения Бублика - а у Бублика ДР

Хоть и с опазданием,но спешу поздравить Облика с Днём Рождения!!!
Здоровья ему,морковки побольше и любимой хозяйки рядом.
С днём Рождения!!!

Re: Похождения Бублика - непруха или вестерн в Караване

21 мая в Караване были соревнования по вестерну. Мы долго и основательно готовились к этому событию. Записались в класс начинающих, т.к. для продвинутых мы еще не были готовы и потому что седла у нас вестернового нет. Не то чтобы проблема купить седло, но вот как-то совсем не нравится мне этот американский стиль. Ничего с собой поделать не могу, соревнования по вестерну нравятся, а аммуниция не нравится совсем. Вот и не могу подобрать седло. А от вестерновых вальтрапов меня вообще в дрожь бросает. Люблю все английское.

Схема для начинающих была не сложная. Бубл отдельные ее элементы и всю схему делал очень хорошо. Вообще Бубл интеллектуал, любит всякие необычные задания. Вестерн ему нравится, занимается с удовольствием. Несколько раз мы прошли с ним схему, все было клево. Особенно Бублу нравились ворота и галоп через кавалетину. Заранее забронировали денник в Караване, чтоб приехать заранее, не стартовать с колес. Как Бубл грузился в коневоз - это отдельная песня. Грузились мы 50 минут. Жаль Щетка не сняла это на свой мега-крутой фотоаппарат. Но она не могла, она была занята погрузкой. Также как и я, и Наташа, и Оксана, и еще одна Оксана, и даже маленький Сережа, который организовывал звуковое сопровождение нашей погрузки. Сначала я пробовала Бубла уговорить. Потом Оксана пробовала ему наподдать. Потом Настя соорудила из уздечки страшно жуткий девайс. Потом мы ему завязали глаза. Потом впятером буквально внесли Бубла в коневоз. Приехали, разместились, пошли попаслись, посмотрели на флаги вокруг плаца. Бублик на флаги внимания не обратил. Все складывалось вроде бы хорошо.

И вот настал день, которого мы так долго ждали! Соревнования! и пошла непруха. С утра в 5 метрах от конюшни мы с Енотом свалились передним колесом в кювет. Не смогли разъехаться со встречной машиной. Да не просто свалились, а прочно сели днищем на бетонную трубу. Да не просто на трубу, а там на трубе был еще большой корявый камень. Мимо ехала Субару. Милая хрупкая девушка на Субару попыталась сдернуть меня с трубы, но не тут-то было. Лопнул буксировочный трос. Потом подъехала 5-местная коневозка. У водителя коневоза был стальной трос, но прикрепить его было нечем. Прикрепили гаечным ключем. Сломали ключ. Потом подъехал джип с мужуками. Проехать они все равно не могли и любезно согласились приподнять Енота. При помощи коневоза и трех мужиков операция по вызволению нас из кювета прошла успешно. Кажется, я даже особо не пробила ничего, но точно не знаю. Завтра еду в сервис. Только я такая вся нервная приехала на поле, где были припаркованы другие авто, выхожу из машины и вдруг подлетает к моему Еноту какая-то собака с когтистыми лапами и бросается на дверь. Я как заору на собаку, собака в ответ меня облаяла, но лапы с двери убрала, хотя царапины оставила :evil: Ну я бегом побежала в мандатную комиссию регистрироваться.

Вышли на разминку. И вот тут началось. Бубл не хотел делать НИЧЕГО. Двигаться вообще не хотел. Вместо шага он предлагал постоять, вместо рыси пошагать, вместо галопа так и быть соглашался побежать рысью. И никакими силами поднять его в галоп (хотя бы рысачий 4-хтактный) у меня не получилось. :oops: В ворота мы проходить не хотели, точнее мы в них заходили и зивисали посреди ворот, ни вперед, ни назад. Бубл всем своим видом показывал, что стоять дремать в воротах ему очень комфортно. Через кавалетти мы пытались пройти шагом. А серпантин между конусов - это вообще что-то запредельное. Мы его можем сделать, если очень хочется, но только шагом, никак не рысью. Я тихо и иногда не очень тихо материлась, но на Бубла это эффекта не оказывало. Хорошо он сделал только два элемента: перенести ведро с табуретки на табуретку и осаживание в жердях по прямой. Более того, пытаясь сподвигнуть Бубла на галоп я сорвала мышцу на ноге и перед выходом на маршрут с ужасом осознала, что не могу работать шенкелем - ногу пронзает острая боль. (Ну почему я не купила шпоры?!) Оставалась слабая надежда, что каким-то чудом он возьмет себя в руки и когда будет наш выход пройдет маршрут нормально. Ни фига. На маршруте все вышло еще хуже чем на разминке: мы сбились на серпантине, перешли в шаг, потом нехотя поднялись в рысь, застряли в воротах, потом попытались сделать круглые глаза и испугаться ворот. На осаживании он вдруг начал кривить задом, на пол-пути задел ногой жердь, сказал "Вау! Тут жердь, я дальше осаживать не буду!" На кавалетти он поднялся в рысь, перебежал две и, зависнув над третьей, перешел в шаг. Ведро! Ведро, которое мы должны были переносить! Единственный элемент, который делали хорошо... Ведра на табурете не оказалось. Его забыли переставить. Мы зависли у табурет без ведра. Судья хлопнул себя по лбу и побежал ставить нам ведро. Блин, даже это единственный элемент был выполнен по-уродски, хотя и не по нашей вине. В галоп мы так и не поднялись. Кое-как проешкандыбав маршрут мы поплелись с поля. По какому-то недоразумению мы оказались не самыми худшими, а заняли предпоследнее место. Наверное, судья накинул нам баллы за конфуз с ведром, не иначе. Потому что я не видела, чтобы кто-то еще выступил хуже нас.

Недовольные друг другом мы вернулись в конюшни и стали собираться в обратный путь. тут я обнаружила, что у нас спипипипипипи чомбур какие-то нехорошие люди. Новый шикарный сине-зеленый чомбур привезла нам Щетка с Эквитаны. Она специально подбирала его под наш сине-зеленый недоуздок. Естественно, мне этот чомбур очень нравился и выезжая в люди (себя показать) мы взяли именно его, чтобы выгладеть понаряднее. так вот вместо этого шикарного чомбура рядом с нашим недоуздком валялся обрывок какой-то грязной веревки сине-буро-козлиного цвета (когда-то много лет назад эта веревка была чомбуром, но теперь она была и без карабина). Блин, до чего обмельчал конный мир. Так нагло воровать на соревнованиях - у меня это в голове не укладывается. Ну пусть этот чомбур будет последним удачным приобретением вора.

Приехала коневозка. Грузиться надо было в поле. Мы с Наташей думали, чтобы такое предпринять, чтобы погрузить Бубла. Решили позвать на помощь мужиков. Я завязала Бублу глаза и повела из конюшни. Он поартачился при выходе из денника, потом при выходе из конюшни, потом мы долго петляли по полю, потом шли через другую конюшню, потом завернули за угол и, ни секунды ни задерживаясь, зашли в коневоз.

Из позитива от нашей поездки: повстрчались с Элей и Катей (Сарой), с Дашей и кучей других приятных людей. Посмотрела диковинных Элиных лошадей. На разминке научились проходить мостик - Бублу даже понравилось ходить через мостик. И без посторонней помощи зашли в коневоз. Ну и не ввалились в кювет на обратном пути.

Лен, "что такое невезет и как с ним бороться" :)) И правда, сплошные обломы!!

Не расстраивайся, у всех бывают неудачные дни! А вестерновая амуниция зря тебе не нравится, вам с Бубликом бы очень было бы к лицу, кмк :)) Просто глаз должен переконвертироваться :)))

Тоже было приятно увидиться!!!

Мне все время кажется, что весреновые седла такие огромные и тяжелые, не на рысака. И что мой маленький изящный Бубличка под этим седлом рухнет. Может это неправильное впечатление?

Да и еще за своим брюзжанием забыла сказать: организация соревнований была очень хорошей, особенно если учесть, что в этот день еще и соревнования по пробегам были и было больше сотни лошадей. И еще мне очень понравился комментарий Эли на соревнованиях.

Ну уж :) Вон на что Зефир маленький и изящный, и все равно вполне себе неплохо смотрится под вестерн седлом
http://data12.gallery.ru/albums/gallery ... ufaf5a.jpg

(только бланкет я бы ему покороче положила, но, видимо, обходятся тем, что смогли достать...)

нееее.. ну я так не играю :D

приезжали соревноваться в 100м от нас (я правда не знаю, где, но где-то близко)) и что? тишина?

отсоревновались, уехали, уже результаты написали...

а мы ни ухом, ни носом...

От Каравана до Веры ехать еще очень прилично, км 15-20 наверное
9ff03955a7bf.jpg

f40560a72d03.jpg

9bbd61944b90.jpg

От Каравана до Веры ехать еще очень прилично, км 15-20 наверное
9ff03955a7bf.jpg

f40560a72d03.jpg

9bbd61944b90.jpg

Ой, спасибки за фоточки. А я-то расстраивалась, что нас никто не фоткал :P

Блин бедные енот. Надеюсь всё обощлось.

Прочитала отчёт и стало очень жалко, что не получилось приехать поболеть.
Fedya28 написал(а):
И еще мне очень понравился комментарий Эли на соревнованиях.
Это надо было записывать на камеру :mrgreen:
Fedya28 написал(а):
Потом Настя соорудила из уздечки страшно жуткий девайс.
Я могла и похлеще накрутить, а то устроил там фигли мигли.
Fedya28 написал(а):
Новый шикарный сине-зеленый чомбур привезла нам Щетка с Эквитаны. Она специально подбирала его под наш сине-зеленый недоуздок
Блин вот с....не хорошие люди. Ленк никогда ничего на конюшнях не оставляй, какая бы хорошая конюшня не была на соревнования разный народ приезжает ну просто проходящие мимо. Яничего никогда не раскладываю, сразу всё запирается в машину, правда со мной всегда кто-нибудь есть и это наверное ключевое.

Ну полюбе поздравляю со стартами. Какие бы они не были это всё равно опыт и запомни как грузились там и так наверное стоит делать в дальнейшем, не расчитывая заранее на проснувшеюся совесть у Бублика.

Ну, был у Бублика неудачный день, ничего страшного)) Отрицательный опыт - тоже опыт :)

У нас тоже в Караване вещи пропадали :(

Кстати, о рысаках под вестерн седлом :)
143153430.jpg

А мы с Бублом обнаружили себя в журнале "Счастливая лошадь". Фотка такая хорошая. Как там у Бублички дела?

Фото действительно здоровское!!!
Наши мальчики Лорчик и Фей тоже засветились ) http://equiros.ru/rus/press/news.aspx

У Облика всё хорошо,играет вечерами с Ваэрией)

Fedya28 написал(а):
А мы с Бублом обнаружили себя в журнале "Счастливая лошадь". Фотка такая хорошая.
какая хорошая? где она - такая хорошая 8) ? мы не верим на слово))) это ж фотка :mrgreen:
где?

Любительниц@ написал(а):
Фото действительно здоровское!!!
Наши мальчики Лорчик и Фей тоже засветились ) http://equiros.ru/rus/press/news.aspx

это Лена небось под впечатлением :wink:
так у вас там все лошади - звезды :) , место наверное такое, творческое :wink:

Где бы нам найти этот журнал и раскупить его на память. :lol:

Бубл крут, рабюотает Варю в леваде. Стоит ц центре с недовольным лицом и руководит Варей, а она недовеольно вокруг него рысью круги нарезает.

Сверху