Re: Похождения Бублика - операция "Летучий Голландец"
Итак, польская конюшня. А в ней нормальный туалет, душ и горячий кофе :!:
Поляки оказались гостеприимными, отвели Бублику летник для отдыха (рядом с верблюдом) и даже помогли выгрести навоз из коневоза и засыпать чистых опилок. А нас повезли завтракать в корчму со смешным названием "Бида".
Кормят в тамошних ресторанах на убой. Заказывать надо только одно блюдо, и то порции настолько огромные, что мне одолеть всю порцию не удалось, хотя еда была очень вкусной.
Вообще, я бы с удовольствием погуляла в Польше подольше (как впрочем и в Германии). Уж очень там красиво. Самое смешное, что водитель был совсем не против. Но наша поездка и так сильно затянулась (мы выехали на полтора дня позже чем планировали, сильно задержались в Белоруссии и слишком долго проторчали на польской границе), а отпуск не резиновый. К тому же в понедельник с 14:00 до 16:00 мне должны были вернуть из зоогостиницы собаку Марика и кошку Афину и я должна была непременно оказаться дома в понедельник к 14:00, о чем я неустанно напоминала водителю, так что в результате моя нервозность таки передалась ему. Поэтому после завтрака, попращавшись с гостеприимной польской конюшней, мы рванули дальше.
Это как раз наши попутчики.
Мы думали, что теперь Бублик, проведя столько дней в дороге, уже свыкся с коневозкой. Решили не делать ему успокоительный укол. Аркадий настаивал, чтобы мы попробовали Бублика загрузить, не завязывая ему глаза. Естественно, Бублик вытаращился на коневоз, словно увидел его впервые в жизни, и сказал: "Фырр!", что в переводе с лошадиного на русский означает: "Да пошли вы на фиг!" Пришлось снова завязать глаза. Но Бублик уж решил истерить. В коневозку он вошел, но при этом выкатил глаза и раздувал ноздри. Чтобы псих не довел себя до коликов, пришлось снова ширнуть успокоительное.
Дальше мы уже ехали одни. Правда, несмотря на мою спешку, мы все-таки отклонились от маршрута: вместо того, чтобы прямо ехать из Польши в граничащую с ней Германию, мы зачем-то сделали крюк через Прагу. Аркадий мотивировал это тем, что в Польше дороги узкие и кривые, а в Чехии автобан. Вот на этом (заметьте, платном) автобане мы и простояли в пробке 2 часа. (Я пожалела, что не изучила маршрут заранее очень досконально и не захватила с собой карту Европы). Сдается мне, что дело было не в автобане, а просто у водителя были какие-то дела на конюшне в Праге. Заехали мы туда буквально на 15 минут. Дело было ночью, к сожалению, не удалось снять чешскую конюшню. А она того стоила! Конюшня просто великолепная! Небольшая, голов на 15. Просторные светлые денники, широкий проход. Все так добротно сделано. Огромный манеж с автополивом. И мюсли, и плющеный овес, и травяная мука. Хозяин конюшни с такой любовью говорил и о своей конюшне, и о лошадях. Комната отдыха вся заставлена кубками и увешана портретами его жены, которая занимается выездкой, выступает на всяких разных международных соревнованиях. Жаль, что мы не могли задержаться тут подольше.
Мне очень хотелось также задержаться в Германии. Ведь всем известно, что нет на свете ничего вкуснее настоящего немецкого пива :!: Но увы! Германию мы проехали ночью. Мне чудом удалось перехватить бутылку на заправке.
Девочки, если будете уезжать на ПМЖ с вашей лошадью, лучше не торопитесь. Отведите на поездку пару недель и езжайте с остановками. С удовольствием. Никуда не спеша. Пусть это будет путешествие! Ну а если торопитесь и не любите сюрпризы в пути, то заранее очень дотошно (даже занудно) оговаривайте (лучше письменно) маршрут и остановки (их количество и продолжительность).
Фух! Впереди Голландия. Конечная остановка.