Re: Похождения Бублика - операция "Летучий Голландец"
Русский рысаки - самые рысистые рысаки в мире :!:
кротон написал(а):
Фото сережек и кулона в студию!!!!!!
В студию, так в студию. Вот те самые сережки и кулон :mrgreen:
Да, Аркадий оказался очень стрессоустойчив. Я бы на его месте давно уже нас высадила где-нибудь по дороге. Он вообще такой философский товарищ. Лишних вопросов не задавал. Ну надо везти человеку лошадь, значит надо. А вот его напарник Юра (тот, который подгрузил нам лошадей в Белоруссии), а потом остаток пути сменял Аркадия за рулем, он все никак в толк не мог взять, зачем я везу Бублика. По его мнению возить лошадей можно только на соревнования или на продажу. Вообще, у мужчин с пониманием туго. Все спрашивали, какие у него грандиозные спортивные достижение, что он едет в Голландию. И все делали круглые глаза, когда я отвечала: "Никаких. Он просто любимчик."
Вот Голландия. Границ нет. Что мы выехали из Германии и въехали в Голландию можно было понять только по вывескам на Голландском языке, да по пейзажу.
Кругом началась сплошная вода. Потому и называется Niderland, что ниже уровня моря.
К месту назначения мы доехали очень быстро. Хотя Аркадий под конец пути разволновался. Видно от того, что я ему всю дорогу дудела в уши, какой будет кошмар, если я не попаду домой к 14:00 и не встречу Марика с Афиной. А время-то поджимало. Уж полдень. Вот еднем мы по трассе и я вижу: наша конюшня. Но съезда-то с трассы не видно. Аркадий уже начал психовать, что навигатор его не правильно ведет. Так что мне пришлось его успокаивать, что навигатор прав. Прямой дороги нет, т.к. кругом каналы (надо ехать до переезда, а там ремонт). Достала свой навигатор (голландский), показывает ту же дорогу. Так и доехали :mrgreen:
Подороге я от самой Польши названивала в конюшню, сообщала, где мы. Меня заверили, что уже ждут, расстелили коровую дорожку до самой конюшни и вызвали духовой оркестр :lol: Не успели мы подъехать, подбежала хозяйка конюшни с медсестрой, смотреть документы, типа все ли у нас в порядке с прививками и т.д. Только после того, как посмотрели печати и я им перевела в общих чертах (почти правильно), что написано в ветсправке, нам дали разгрузиться, но сообщили, что мы должны сегодня же обязательно отвести Бубла на осмотр к ветврачу, который работает с 3 до 6 (иначе нас посадят в карантинный бокс).
Это мы в деннике
В леваде
Аммуничник на втором этаже (точнее у каждого арендатора личная комнатка). А к лестнице пределан подъемный механизм. Вообще-то там широкий проход, чтобы лошадь провести, но у нас есть одна психовая девушка, которая обязательно поднимает лестницу, прежде чем провести свою лошадь. Причем лошади, по-моему однофигственно, опущена лестница или нет, это девушке надо для собственного спокойствия. Самый прикол, если ты в аммуничнике, а кто-то в это время поднял лестницу. Сиди и жди, пока тебе ее обратно опустят :evil:
Вид на Бублика из аммуничника
Аркадий и Юрий быстренько помогли нам затащить вещи в амуничник и спешно ретировались. Наверное, жутко были рады наконец-то избавиться от нас. Правда, на прощание я спросила Аркадия, согласен ли он везти нас обратно через пару лет. На удивление, он согласился. А вот теперь уже про прошествии времени я вспоминаю эту поездку как прикольное приключение.
Мы с Оксаной пошагали Бублика и поспешили домой. Дома мы были в 14:03, а в 14:15 зооготиница привезла Марика и Афину. Горжусь тем, как мне удалось все распланировать.
Марик
Афина
Встретив этих двоих, мы с Оксанкой опять поехали в конюшню ловить того самого ветврача, который якобы работает до 18:00. В 15:00 его еще не было, а в 16:00 уж и след простыл. Попали мы к нему только на следующий день. Он сказал, что Бублик красивая лошадь, но кажется, у него проблемы с печенью. Предложил оформить голландский паспорт на тот случай, если мы захотим поменять конюшню, и отпустил.
Но самое жуткое нас ждало впереди, хотя мы об этом еще не догадывались.