Re: Похождения Бублика-Летучего Голландца: новый враг
Вчера в очередной 315 раз спросила себя: кой хрен принесло меня в эту Голландию, где никаких личных свобод (даже плюнуть нельзя без того, чтобы не нарваться на какое-нибудь идиотское правило). Это после того, как на конюшне кипешь подняли, когда увидели меня верхом на Бублике без шлема! Задаю резонный вопрос: а почему я обязана быть в шлеме? Я понимаю, почему, если бы я ездила в прокате. Из соображений безопасности и снятия ответственности с КСК. Но почему я должна быть в шлеме сидя на своей лошади? Это моя лошадь и моя голова. Если моя лошадь проломит мне голову, то претензий мне предъявлять не к кому, кроме себя. Стали вопить, что иначе конюшня лишится лицензии. Ну не бред? То есть я должна таскать на голове неудобную тяжелую штуку, рискуя при падении свернуть себе шею (т.к. шея расчитана держать только вес моей головы, но никак не доролнительный вес шлема) только потому, что какому-то чиновнику взбрела в голову светлая мысль повысить продажи шлемов потому что он получил неплохой откат от изготовителя шлемов?
Вот с тоски поймала через инет какой-то российский канал ТВ и наткнулась на презанимательную передачу про профайлеров. Оказывается, это такие специалисты, которые по заказу руководства под видом консультантов проводят с персоналом компании беседы за жизнь и работу, а сами в это время наблюдают за мимикой и жестами подопытного сотрудника. И потом по каким-то признакам (типа уголки губ вверх или вниз) угадывают, насколько сотрудник лоялен к компании, не ворует ли, не мошенничает ли. Интересная и познавательная передача. Так вот говоришь с человеком за жизнь, а он бац - и оказался профайлером и уже досье на тебя составил.
Вчера в конюшне снова была мега-туса. На этот раз какие-то местечковые соревнульки по выездке. Задолбало. То конкур, то выездка, в следующие выходные трейл. Проходной двор какой-то, а не конюшня. Бублик уже не боится ходить мимо коневозов. Я бы даже сказала, что он ходит мимо них с энтузиазмом. Наверное, с тайной мыслью, что в один из них его погрузят и увезут обратно нафиг из этой продвинутой Европы.