Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика-Летучего Голландца: новый враг

:lol: Гоше в Колотилово не нравилось ходить в шагалку жаде он там с ней ссорился и представляешь отвесил пинка.
Бедный Бублик справились с бедненьким, но тут да главное тётеньке коноводу не спасть когда он от туда выходит, за все эти унижения достанется кто будет ближе. :lol: Может ей ему взятку на выходе давать ну например морковку.

Да плевать он хотел на морковку! А то ты не знаешь Бублика! Он тебе не депутат государственной думы, чтобы свои принципы продавать!

Первый раз, когда Бублика выводили из ходилки, это было шоу: из ноздрей пар валит, из ушей дым, глаза метают молнии. Выводила Йосе, а она росточком маленькая, ниже меня (не типично для голландки). Бубл ей изобразил свой коронный трюк: подставил плечо. И тут Йосе как гаркнет нечеловеческим голосом: "NIET TUN HET! NIET TUN!" Что означает дословно: не делай так. Я прямо обомлела. В голландском языке что нет слов покрепче что ли? Но главное, что Бублик от ее голоса присел и я тоже. Потом она мне Бублика отдала отшагивать. Он ехидно покосился на меня и встал мне на ногу. Я заценила, что в этот день нацепила новые сапоги. Почему-то они продавались в конном магазине и мне страшно понравились, хотя, по-моему, они не для верховой езды, т.к. молния сбоку. Ну так вот, сапоги уплотнены, поэтому мои кости остались целы.

Это не для верховой езды, а типо сапоги для конюшни ну все кроме верховой езды.

А :idea: Спасибо, что просвятила, а то я голову сломала, почему их продавали в конном магазине. Удобные, резиновые, утепленные и с усилением против наступания копытом. Вот хочу похвастаться. Они 49 Евро, а я отхватила за 19 с витрины последние!
i-870.jpg

В Голландии есть смешное выражение OP=OP Означает: этот товар закончится и нового больше не привезут!

Fedya28 написал(а):
Удобные, резиновые, утепленные и с усилением против наступания копытом. Вот хочу похвастаться. Они 49 Евро, а я отхватила за 19 с витрины последние!
Вот это ты молодец, :) замечательные сапожки, а главное хорошо, что носок усиленный тебе это очень актуально.

Сегодня впервые за 3 недели с тех пор как Бубла потянул ногу рискнула вывести его в леваду. Порадовалась, что он обращал внимание не столько на лошадей, гуляющих в соседней леваде, сколько на нас с Мариком. Мы бегали вдоль левады снаружи, а Бублик трюхал внутри и каждый раз как оказывался впереди нас, получал вкусняшку. Бублику игра понравилась, а Марик вообще все время пищал от восторга. Потом играли в мяч. Бубла как увидел мяч, оживился. Так обрадовался, что слов нет. В-общем, мы сегодня от души позанимались. Единственное, очень мешают самолеты. Рядом аэропорт и такое ощущение, что самолет садится прям тебе на голову. Бублик все никак не привыкнет, реагирует на них нервно.

Привыкнет со временем.
Как у вас погода :?:

Погода у нас омерзительная! Хоть и +9, но по ощущениям 0, т.к. очень сыро, дождь и жуткий ветер. Я сегодня впервые после долгого перерыва села на Бублика верхом. Когда стала седлать, Бублик офигел. Он-то думал, что в Голландии на лошадях верхом не ездят, только в садистские водилки заводят. Ан нет! Вышли на плац, он весь на задних ногах: я всего боюсь! Тут же водилки рядом с плацем и самолеты постоянно то взлетают, то садятся. Жуть. Без рыси пошагали 30 минут. У меня были ощущения, будто я впервые в жизни на лошадь села. Кошмар, до чего докатилась. Потом я промокла насквозь (Бублик-то в дождевой попоне и то немного намок) и мы свалили с плаца. В манеж пока идти боюсь, он и так от всего шарахается, а в манеже еще больше. Хотела выпустить его погулять, какой там. Придется перед самолетом еще раз заехать вечером чтобы пустить гулять хоть ненадолго и убрать денник. Убирать дем сил не было, т.к. срочно хотелось просушиться. Дрянь погода. Кой черт Билайн открыл офис в Голландии, а не где-нибудь в Италии. Да хоть Германия или Австрия и то южнее все погода лучше. Или вот еще в Испании тоже неплохой климат. Умираю, хочу в тепло. Сегодня лечу в Москву. Надо забрать лекарство для Марика. Завтра лечу обратно. Жесть! Голландская ветеринария только немногим лучше, чем голландская медицина, а голландская медицина самая дрянная в мире! И это при наличии хороших препаратов. Препараты можно сделать хорошие, да вот менталитет у них странный, мягко говоря.

Вчера в очередной 315 раз спросила себя: кой хрен принесло меня в эту Голландию, где никаких личных свобод (даже плюнуть нельзя без того, чтобы не нарваться на какое-нибудь идиотское правило). Это после того, как на конюшне кипешь подняли, когда увидели меня верхом на Бублике без шлема! Задаю резонный вопрос: а почему я обязана быть в шлеме? Я понимаю, почему, если бы я ездила в прокате. Из соображений безопасности и снятия ответственности с КСК. Но почему я должна быть в шлеме сидя на своей лошади? Это моя лошадь и моя голова. Если моя лошадь проломит мне голову, то претензий мне предъявлять не к кому, кроме себя. Стали вопить, что иначе конюшня лишится лицензии. Ну не бред? То есть я должна таскать на голове неудобную тяжелую штуку, рискуя при падении свернуть себе шею (т.к. шея расчитана держать только вес моей головы, но никак не доролнительный вес шлема) только потому, что какому-то чиновнику взбрела в голову светлая мысль повысить продажи шлемов потому что он получил неплохой откат от изготовителя шлемов?

Вот с тоски поймала через инет какой-то российский канал ТВ и наткнулась на презанимательную передачу про профайлеров. Оказывается, это такие специалисты, которые по заказу руководства под видом консультантов проводят с персоналом компании беседы за жизнь и работу, а сами в это время наблюдают за мимикой и жестами подопытного сотрудника. И потом по каким-то признакам (типа уголки губ вверх или вниз) угадывают, насколько сотрудник лоялен к компании, не ворует ли, не мошенничает ли. Интересная и познавательная передача. Так вот говоришь с человеком за жизнь, а он бац - и оказался профайлером и уже досье на тебя составил.

Вчера в конюшне снова была мега-туса. На этот раз какие-то местечковые соревнульки по выездке. Задолбало. То конкур, то выездка, в следующие выходные трейл. Проходной двор какой-то, а не конюшня. Бублик уже не боится ходить мимо коневозов. Я бы даже сказала, что он ходит мимо них с энтузиазмом. Наверное, с тайной мыслью, что в один из них его погрузят и увезут обратно нафиг из этой продвинутой Европы.

Re: Похождения Бублика или нафиг его принесло в Голландию

Это после того, как на конюшне кипешь подняли, когда увидели меня верхом на Бублике без шлема! Задаю резонный вопрос: а почему я обязана быть в шлеме? Я понимаю, почему, если бы я ездила в прокате. Из соображений безопасности и снятия ответственности с КСК. Но почему я должна быть в шлеме сидя на своей лошади? Это моя лошадь и моя голова. Если моя лошадь проломит мне голову, то претензий мне предъявлять не к кому, кроме себя. Стали вопить, что иначе конюшня лишится лицензии. Ну не бред?

н-да... и правда... бредовато :roll: Точнее, оно наверное скорее всего и правильно, но, кмк, нельзя же настолько взрослых людей опекать! (хотя, бывает еще бОльший бред, честно!!! Вроде того, что с маленьким ребенком должны сидеть либо родители лично, либо специально лицензированная няня за зарплату, а ни в коем случае не бабушка и не подруга дней моих суровых!) Интересно, а в руках-то можно без шлема заниматься?? (а без седла ездить? а О УЖАС! без уздечки?? :)))

Наверное, подоплека в поголовном обязательном медицинском страховании. Долбанусь я головой и меня лечить будут, соответственно из страхового фонда деньги тратить. Бред, короче. Я бы заставляла шлемы надевать не когда верхом садишься, а когда вообще к лошади подходишь на расстояние ближе 50 метров. А ну как она копытом по башке шандарахнет? Самое смешное, я спрашиваю: "А в лес я могу без шлема ездить". Ответ: "В лес можно, но тогда до границы конюшни вы должны вести лошадь в руках".

Держись мы с тобой.

Fedya28 написал(а):
Наверное, подоплека в поголовном обязательном медицинском страховании. Долбанусь я головой и меня лечить будут, соответственно из страхового фонда деньги тратить.
Да. Только при наступлении страхового случая на территории конюшни ваша страховая компания в обязательном порядке вступит в переговоры со страховщиком конюшни, и при нарушении вами ТБ, обязательной по правилам внутреннего распорядка конюшни, платить будет не ваша страховая компания, а страховщик конюшни. В этом случае конюшня платит франшизу плюс теряет баллы, то есть страховой ежемесячный взнос возрастает на некоторый период времени. Размер франшизы и повышение страхового взноса зависят от тяжести травмы, которую вы получили, и от ессно размера выплаченной вам страховой суммы. Логично, мне кажется. А несколько подобных случаев могут привести к потери лицензии конного клуба. Я бы на месте хозяина конюшни тоже с метлой за всеми бегала, чтобы шлемы носили.
У меня на глазах случай произошел: девочка отшагивала своего супер-спокойного выездкового мерина в манеже, который он с рождения знает. И вдруг с окошка спрыгивает кошка, сидевшая там уже час, и на которую никто и внимания не обращал. Конь взлетает и отвешивает серию козлов и свечек. девочка отстегивается и влетает головой прямиком в балку опоры манежа. Хорошо, что в шлеме была, отделалась только синяками вокруг глаз от напялившегося шлема, ходила как енот две недели. А без шлема было бы гораздо хуже. Я к тому, что от дурацких случайностей никто не застрахован.

В Европе шлем на всаднике это норма, мы к этому просто по раздолбайски относимся. Так что Ленка выбирай шлемик поудобнее, они все по разному сидят и смотрятся.

Элементарно, даже если не брать в расчет страховую. Но на кой людям нужен этот гимор ввиде разбитой головы? Если ее можно подстраховать шлемом? У меня племяшка всегда на конюшне ходит в шлеме, в поля выезжает всегда в жилете, прыгает тоже в жилете и это не обсуждается. Думаю, что все-таки стоит соблюдать правила конюшни, на которой стоите, не вижу ничего в шлеме страшного...

По поводу самолетов, мы стоим недалеко от Шереметьево, постоянно кто-то взлетает или садится, но я еще не столкнулась с лошадью, которая из-за этого нервничала, даже почти слепой Доня не дергается по этому поводу.

ПыСы наверно покажется, что вылезла только понравоучительствовать, простите если так. Дневник читаю давно и с большой теплотой отношусь к вам и вашему дневнику.

Думаю, что у вас просто сейчас настрой такой. Очень надеюсь, что вы сможете побыстрее адаптироваться. Знаю ,как это тяжко.

Ой, Kinder, тяжко не то слово. И не только в шлеме дело. Вообще все, что в России решалось с пол-пинка, тут с какими-то напрягами. Ну да наверно, у меня действительно жуткая депрессуха сейчас.

А что касается шлемов, то знаю, что в Европе их носить - норма. Сама никогда не носила и испытываю от шлема жуткое неудобство (начиная от чесотки, пардон, и заканчивая тем, что он мне давит во всех местах, а если не давит, то хлюпает по глазам). К тому же я совершенно не верю, что шлем добавляет безопасности. Конечно при прямом попадании головой в железобетонную балку лучше при прочих равных лучше быть в шлеме. Но при обычном падении шлем не только не спасает, а еще и усугубляет последствия падения. Если у вас не было смещения шейных позвонков, то вам повезло. А если было, то поймете, о чем я. Вероятность сместить позвонки с дополнительным грузом ввиде шлема на голове существенно выше, чем без него. Хотя спорить бесполезно. Дело в лицензии конюшни. Поэтому придется дурацкое правило соблюдть или искать менее замороченный постой. Хотя тут сплошь кругом дурацкие правила, над которыми сами же голландцы и смеются.

Ну и какой шлем посоветуете купить, чтоб не выглядеть как дура, и чтоб шею не свернуть, и чтоб чесотки не было? :roll:

Жалко что помочь ничем не могу, кроме слов конечно.

По шлему нужно идти в магазин и просто все перемерить и выбрать самый удобный, головы у всех разные, я в магазине выбрала именно по принципу какой лучше всего сел.

Fedya28 написал(а):
Ой, Kinder, тяжко не то слово. И не только в шлеме дело. Вообще все, что в России решалось с пол-пинка, тут с какими-то напрягами. ...

Ну и какой шлем посоветуете купить, чтоб не выглядеть как дура, и чтоб шею не свернуть, и чтоб чесотки не было? :roll:
Зато тут взяток не вымогают и если сказали, что сделают документ за 2 недели, то точно сделают.
Советую купить пробежный шлем, они легкие, вентилируемые и не превращают голову в подобие атомного взрыва.

Щетка, как это ничем не можешь помочь, кроме как словами. А кто обещал в гости приехать?

Ourman, про взятки правда. И большое спасибо за совет. Буду искать пробежный шлем. Кстати за второй совет (который в подписи про депрессию) тоже спасибо. Очень актуально :mrgreen:

Ну вот немножко фоток с нашей воскресной прогулки. На воскресенье пришелся один из 15 солнечных дней, выпадающих за год. Нам повезло. Поэтому Бублик отправился гулять в электропастух (хотя в это время года большинство постояльцев не пускают своих лошадей гулять, дабы не портили землю). А мы с Мариком в это время пошли гулять в амстердамский лес.

Зацените у Бублика новую попону :D
i-871.jpg

i-874.jpg

Это Марик. У него так и не встали уши и, наверное, уже не встанут. Каким-то образом он умудряется всегда сделать трагичное лицо. Весь в хозяйку.
i-873.jpg

i-872.jpg

i-875.jpg

i-877.jpg

А вот на этом снимке какая-то собака Баскервиллей получилась :lol:
i-876.jpg

Амстердамский лес
i-878.jpg

Кто сказал, что собаки не летают как птицы?
i-879.jpg

Попона- цвееееет- мечта! :D

А у Марика ушки почти встали? Какой красивый сОбак!!!! И правда - птица!!!!

Сверху