Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Ура! К нам Щетка приехала.

Ой, ну вы меня успокоили. А мне кажется, что я выгляжу как прораб на стройке.

Sara, прикольный прибамбас. Такого тут точно ни у кого нет. В субботу покаталась на Бублике. Он был в ярости. Мало того, что с утра его тетушка отправила в водилку, так еще и хозяйка, приехав, вздумала взгромоздиться. Он хотел изобразить, что боится лошадей, потом сороки, потом рептуха с сеном у тех лошадей в денниках. Потом в леводы по соседству с плацем привели двух бешенных лошадей и они такое устроили :shock: Бублик даже забыл бояться от изумления. А вчерась мы в мячик играли. Бубл снова делает аапортировку (после переезда, наотрез отказывался делать некоторые трюки). И еще я заметила, что он стал спать лежа. Вероятно, расслабился, наконец-то.

У сноубордических/лыжных шлемов бывают такие варианты
i20110626153309-shlem-s-ushkami.jpg

Ушки пропихиваются через вентиляцию. А можно и дьявольские рожки :wink:

Прочла весь Голландский трип и хочу сказать, что это ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО! Очень интересно и так познавательно.

Я тут в недоумении про коновода и левадовыводчика. А бывают в Голландии так называемые "девочки/мальчики", которые будут заниматься с лошадью и отбивать денник за вознаграждение? Вроде российских, занимающихся с лошадью за катание. Или это бдится законом очень сильно?

*Олеся Лабрадоровская

Наверное, чисто теоретически возможно. Но я точно не хочу за катание. Но я точно не хочу неофициальных помощников. Мало ли что. Чревато последствиями. Например, левадовыводящая тетушка пыталась предъявить претензии одной владелице коня, за то, что он дернулся и уронил тетушку, когда она вела его в леваду. Хорошо, что тетушка работает официально и что упала она в результате того, что вела одновременно 6 лошадей, а сама ехала на велосипеде. Собственно владелеца "дурно воспитанного" коня ей и указала на нарушение техники безопасности. А теперь представьте, что это был бы подросток, помогающий мне за катание. Меня бы его родители по судам затаскали. Учитывая, что я к тому же эмигрантка и не очень хорошо говорю по-голландски, меня бы заставили этому подростку моральный ущерб оплачивать до его пенсии. На фиг, на фиг. Я уже приспособилась. Отбивка денника у меня занимает 40 минут (это если тщательно с вывозом 4 тачек навоза на навозную точку). Бублик в это время гуляет в леваде или испытывает на прочность электроводилку.

Это точно можно влететь.
Мда Ох уж эти "не воспитанные лошади" надо же додуматься так сделать.

Хорошо, что тетушка работает официально и что упала она в результате того, что вела одновременно 6 лошадей, а сама ехала на велосипеде.

Рыдаю :) Это как кошку в микроволновку засунуть :))

Бублики рысят
129575841.jpg

129575860.jpg

129575870.jpg

129575872.jpg

Тем временем вокруг конюшни помимо самолётов появляются вот такие объекты
129575873.jpg

Час икс настал когда я не выдержала и запросилась на Бублика покататься :lol:
129575878.jpg

Обратите внимание на Бубликовы глаза :shock: :mrgreen:
129575880.jpg

129575883.jpg

129575884.jpg

Порассекав по улице я запросилась в манеж, ну как же быть здесь и не сходить потоптать Голландский манеж

129575885.jpg

А это Бублик покакал и Лена пошла за нами убирать какашки, лепота. Ты катаешься, а за тобой топ менеджер навоз убирает :)
129575886.jpg

129575887.jpg

129575888.jpg

129575889.jpg

129575890.jpg

129575892.jpg

Какие фотки!!!!
Завидую Бублику белой завистью. :D

Здравствуйте!! Я как-то чисто случайно в ваш дневник заглянула, сразу на последнюю страницу, и - о, чудо! - вы в Голландии)))я на практике в Нидерландах до октября, правда я в Дельфзейле. Может быть, вы мне можете посоветовать какие-нибудь конные магазины и прочие интересности в Голландии, буду очень благодарна! Я, правда, дневник еще не прочла, и надеюсь, что в нем тоже почерпну информацию)

Электропастух Бублика находится где то рядом с этим мостиком на который он очень бурно реагирует(раздувает ноздри, таращится и всячески пытается убежать)
129575915.jpg

Здесь живёт Лена
129575943.jpg

Внутренний дворик

129575979.jpg

Меня пытается съесть большой и лохматы зверь
129576025.jpg

А это мы пошли гулять с Мариком по окрестностям
Вот такие у них детские площадки :?
129576054.jpg

129576055.jpg

129576058.jpg

Серия с Марко :)
129576091.jpg

129576121.jpg

129576191.jpg

Ухи то ухи вон как стоят :!:
129576244.jpg

Коровьи поля, арядом с ними гольф поля.
129576253.jpg

129576257.jpg

129576261.jpg

129576262.jpg

129576263.jpg

129576264.jpg

129576265.jpg

129576266.jpg

129576284.jpg

129576285.jpg

129576286.jpg

129576287.jpg

129576288.jpg

129576294.jpg

Настя, спасибо. Суперские фотки. Особенно с Мариком. А все видели, какие страшные самолеты садятся Бублику практически на голову. Ну как тут не бояться?
Щетка написал(а):
Электропастух Бублика находится где то рядом с этим мостиком на который он очень бурно реагирует(раздувает ноздри, таращится и всячески пытается убежать)
129575915.jpg
Ну вон же видете второй пастух от мостика, там, где голубое ведро.

Fedya28 написал(а):
Ну вон же видете второй пастух от мостика, там, где голубое ведро.
Видим.

Fedya28 написал(а):
Настя, спасибо. Суперские фотки. Особенно с Мариком
Пожалуйста, я от фотографированя твоих животных получаю массу удовольствия.

Ну вот, в Голландию пришла зима. Причем настощая: выпало примерно 3 см снега и мороз ночью опускается до -4. Соответственно, ввиду вышеуказанного стихийного бедствия в пятницу отменили самолеты. Из-за этого моя начальница не смогла улететь в командировку и вынесла мне мозг :evil: На дорогах скользко и их принципиально не чистят, ждут, пока лед сам потает.

Однако все это фигня по сравнению с SMS, который я получила из конюшни: "Ввиду наступления заморозков водопровод может замерзнуть, поэтому обеспечьте своей лошади большой бак для воды". Сначала мне показалось, что все не так страшно. Ну поставлю я бак в деннике, в него нальют воду, ну попьет Бубл несколько дней из бака. Но вот когда я приехала с баком в конюшню, другие постояльцы мне пояснили, что к конюшне привезут большое корыто с водой. Бублику конечно нальют, но не так чтобы очень много и поэтому если я за него переживаю, то лучше бы мне самой приезжать несколько раз в день и доливать воду ему в бак. Упс :shock: Поговорила еще с людьми, выяснила, что и корыто общее на конюшню не безразмерное. Поэтому реально продвинутые постояльцы привозят из дома канистры с водой, чтобы попоить лошадку. Не знаю, какое слово подобрать, чтобы с одной стороны верно описать мои чувства по этому поводу и с другой стороны чтобы меня модераторы не забанили :twisted:
Остается надеяться, что до моей командировки в Москву произойдет потепление.

Re: Похождения Бублика - зима наступила

Ох ты ж! Все чудесатее! Ну, будем надеяться, что и правда потеплеет - видимо заморозки в Голландии не так часты, раз водопроводы на них не рассчитаны... :roll:

Fedya28 написал(а):
Соответственно, ввиду вышеуказанного стихийного бедствия в пятницу отменили самолеты.
Какие они хилые! :lol: :mrgreen:
У нас тут раз в неделю такие стихийные бедствия, только сантиметров побольше. Оксанка уже 2 раза не смогла добраться до Комплекта, маршрутки торчат в пробках.

Про воду - пипец! А за что вы там вообще платите? Отбиваете сами, поите сами :evil: А в договоре, что написано?

Когда командировка? :wink:

Сверху