Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - безумный день

А еще Марик уже неделю как гуляет с новой няней. Жутко не доволен, так как няня требовательная и гуляет только с 2-3 собаками, а не с цело сворой. Маленькое видео с прогулки в Амстердамском лесу (Марик - это тот, который носитсся вокруг маленького пятнистого песика). А кто повалил деревья :?: Ну я не знаю :roll:
http://youtu.be/Hf4rZH7Rnio

Re: Похождения Бублика - Важно! Гринпис.

Fedya28 написал(а):
Lora написал(а):
Русский матерный загиб (с) и голландским лошадям понятен :mrgreen:
Я? Матерный загиб? :shock: Да ты что! ...А как ты догадалась? :mrgreen:
По себе сужу :lol:

Fedya28 написал(а):
Lora написал(а):
Угу, зато замерзают входные ворота в конюшню :evil:
Это что-то новенькое. Это как?
Да нет, это как раз старенькое, ежегодненькое, когда ворота до конца не закрываются :evil:

Я, кстати, в январские каникулы общалась со знакомой. Она помнит Рундука в Переделкино и тебя, вроде, тоже, а Оксанку не помнит.

А че за знакомая? Как зовут? Оксанка там была до 2002 года. Она то ли в конце лета, то ли осенью съехала.

Сегодня имела дискуссию с левадовыводящей тетушкой. На предмет, чтобы она на этой неделе выводила Бублика в электропастух, все ж снегом засыпало, само гулять. А то по распутице она его водила в электроводилку, он там 30 минут шагал.
1:0
не в мою пользу

Тетушка сказала, что зимой в связи с морозами у нее короткий рабочий день и торчать на конюшне из-за Бублика она не собирается, а тащиться в пастух по сугробам тоже не будет. После длительных переговоров пришли к консенсусу, что она сначала пускает Бублика в ближнюю леваду на 30 минут, а потом в водилку на 30 минут. (Ближняя левада тем плоха, что туда очередь). Предложила ей доплату за двойной вывод, отказалась, сказала, что будет выводить за старую цену.

Поехала воду наливать.

Fedya28 написал(а):
А еще Марик уже неделю как гуляет с новой няней. Жутко не доволен, так как няня требовательная и гуляет только с 2-3 собаками, а не с цело сворой.
ОН еще к ней наверное не привык и как любой рбёнок не любит когда его дисциплинируют.
На видео выглядит очень счастливым.

Fedya28 написал(а):
Предложила ей доплату за двойной вывод, отказалась, сказала, что будет выводить за старую цену.
Что за люди :shock: У меня такое ощущение, что деньги им не нужны, может к тебе в Голландию переехать Марика выгуливать и Бубликом заниматься, там на эти деньги жить можно :lol:

Я думаю, у тебя от клиентов отбоя не будет. Эта загадочная голландская душа. Они делают работу хорошо, если уверены, что должны ее делать. Но вот если по их мнению ты просишь что-то несуразное (например, вывести лошадь зимой в электпропастух), то не будут делать ни за какие коврижки, плевать им на деньги. Главное принцип.

Напишу в личку.

Это получается, Облик гуляет всего от 30 мин до 1 часа? :? При наличии левад и пастухов...Кощунство.

Да... кажется надо ехать в Голландию и брать там в аренду конюшню :lol: И парочку узбеков прихватить :lol:

Кать, ты от голландских владельцев лошадей сбежишь быстро... подозреваю.

Lora написал(а):
Это получается, Облик гуляет всего от 30 мин до 1 часа? :? При наличии левад и пастухов...Кощунство.
Ну левад аж 4 штуки на 355 лошадей. А в электпропастухи у них с ноября по март пускать лошадей не принято. Только я и еще пара-тройка человек выпускают в выходные. Остальные типа землю берегут, чтоб лошадь траву не вытаптывала. В Голландии же земля в дефиците.

Ну и кстати, Бублик как-то даже свыкся со своим новым режимом. Бывало в Комплекте если его не отведут гулять, он злился, крысы строил. А тут спокойно. А режим сейчас такой. Утром в 10-11 гуляльная тетушка выпускает его в леваду на 30 минут, потом сразу в электроводилку еще на 30 минут. Он не любит водилки, но ему это полезно: равномерное шагание в течение 30 минут на свежем воздухе. Потом его возвращают в денник и он обсуждает с соседями, как провел первые пол-дня. Где-то в 3 приходит коновод. Чистит его и либо гоняет на корде 30 минут, либо шагает в руках по территории. Вот и развлечение. Потом в 4 часа обед. Потом в 5 часов раздают сено - снова событие. Потом приезжаю я с работы и тогда уже он гуляет час-полтора. Я уезжаю, а в 10 вечера и ужин. Так и день проходит. В принципе не то чтобы он постоянно торчал в деннике. Это лучшее, что я смогла добиться от обслуживающего персонала. Ну конечно с комплектовской жизнью не сравнить.

А вот интересное наблюдение. Несколько дней подряд в соседнюю с Бубликом леваду выпускают двух лошадей. Когда я закончу отбивать денник и иду к Бублику в леваду поиграть, всегда вижу, что он активно общается с этими лошадьми. Но когда я подхожу, он резко прекращает и идет ко мне. Я прошу его сделать разные вещи: уступки, назад, дай ногу, скажи да, и т.д. И он все делает просто идеально. Но при этом я вижу, что лошади в соседней леваде не играют друг с другом, а наблюдают за нами. А Бублик постоянно поглядывает в их сторону, как будто проверяет, какое произвел на них впечатление. Но вот если этих лошадей в соседней леваде нет, то Бублик и не особо хорошо выполняет команды. Получается, что он перед этими лошадьми выпендривается? Артист. Ему зрители нужны, причем не какие-нибудь, а именно лошади.

Ourman написал(а):
Кать, ты от голландских владельцев лошадей сбежишь быстро... подозреваю.

Да??? А вроде они неприхотливые такие... :roll: :lol:

Лен, Бублику конечно зрители нужны! Повыпендриваться ж надо! А мож те двое попросили научить... :mrgreen:

Кать, ты думаешь, они переговариваются? Может обсуждают коневладельцев. Может даже рассказывают друг другу, как применять НХ к коневладельцам: "А я свою ХЗ научил доставать по команде вкусняшки из кармана" :lol:

Голландские коневладельцы самые покладистые коневладельцы в мире: и деньги вовремя принесут, и сено докупят, и денники отобьют, и конюшню подметут, и жужжать не будут. Вон в Комплекте народ, видишь, не доволен, что дверь не закрывается. А у нас при минус 10 двери вообще нет и ничего, надели по 3 попоны и не жужжат.

Лен, не знаю как Бублик с теми двумя, но наши однозначно обсуждают! Иначе как объяснить, что у нас Белка с Жолтым почти одновременно начинают одинаковые гадости делать? Сначала один придумывает, пробует - если получается, то через пару дней второй делает то же самое!!!! (при том что не видит, что и как делает первый!!)

Понравилось видео. Прямо сказочный единорог.

Fedya28 написал(а):
Голландские коневладельцы самые покладистые коневладельцы в мире: и деньги вовремя принесут, и сено докупят, и денники отобьют, и конюшню подметут, и жужжать не будут. Вон в Комплекте народ, видишь, не доволен, что дверь не закрывается. А у нас при минус 10 двери вообще нет и ничего, надели по 3 попоны и не жужжат.
:lol:
Всех недовольных на исправление в Голландию, как наказание.

Fedya28 написал(а):
Ну левад аж 4 штуки на 355 лошадей.
Ну у нас в больших КСК с манежами, еврогрунтами в принципе то же самое. Может в Голландии на прогулочных конюшнях тоже длительный выгул...Да и если там постоянно дожди, то смысл целый день мокнуть.

Lora написал(а):
Ну у нас в больших КСК с манежами, еврогрунтами в принципе то же самое. Может в Голландии на прогулочных конюшнях тоже длительный выгул...Да и если там постоянно дожди, то смысл целый день мокнуть.
Не-а. Ты думаешь российскими реалиями, а тут совсем все по-другому. Есть либо конюшни массового спроса (неважно, спортивные или прогулочные), в них есть место для работы лошади с хорошим грунтом (бывает даже, что плаца нет, а только манеж, но манеж обязательно), бочка (чтобы в манеже грунт не портили кордовые), водилка, левады, конный магазин. Бывают типа деревенских: сарай и типа пастбище (летом лошади на пастбище, а с ноября по март в сарае). Не бывает по-другому. Плюс конюшен массового спроса: наличие места подвигать лошадь + все-таки какой-никакой пансион. В конюшнях типа сарай и подвигать лошадь негде, и выгула с ноября по март все равно не будет, т.к. хозяева землю берегут. В нашей конюшне я хоть сама могу его выпустить на целый день в электропастух, мне никто слова не скажет, а в конюшне типа сарай мне не позволят выпускать его, чтобы землю не топтал. Конюшня типа сарай вероятно будет дешевле (но не намного, думаю евро 150-200), но фишка в том, что это будет вариант как Ourman рассказывала: сама купи сено, солому, сама отбей денник, сама выпускай гулять. А меня такой вариант ну никак не устраивает. Мне нужна конюшня с пансионом. Я могу уехать в командировку, в отпуск, заболеть, у меня может быть аврал на работе, да и вообще могу пойти в кабак с друзьями. Не могу я каждый день утром и вечером каждый день Бублика обихаживать. Наша конюшня оказалась самое подходящее из того, что было. Просто Голландия вообще другая страна совсем с другим менталитетом. То что у нас нормально, у них - нет.
Сегодняшнее фото Бублика
i-913.jpg

И видео (кто мне может объяснить, почему, когда я размещаю на ютубе видео, оно мне дает какой-то странный адрес youtu.be?
http://youtu.be/5SMoJ0_JpBo
А это Марик ему сено в электропастух везет. Работает, трудяга.
i-914.jpg

Марик трудяга :)

Не знаю, что там тебе даёт ютуб, но вот я после размещения открываю своё видео для просмотра, копирую ссылку, вставляю сюда, выделяю и нажимаю кнопочку ютуб.
Бублик в снегу прелестем в новой попонке.

Насть, не понимаю, как ты это сделала?

Вот еще видео - Марик в лесу. Ура. Я научилась пользоваться ютубом. И еще музыку добавлять. Прикольно.

Да я просто пытаюсь тебя воодушевить, что у нас и двери замерзают, и на спортивных конюшнях не гуляют :wink: Можешь, как психологи советуют, сделать два списка: плюсы-минусы русской конюшни и голландской. Есть вероятность, что удивишься результатам, т.к. эти плюсы-минусы разные по весомости.

Сверху