Re: Похождения Бублика - безумный день
Lora написал(а):
Ну у нас в больших КСК с манежами, еврогрунтами в принципе то же самое. Может в Голландии на прогулочных конюшнях тоже длительный выгул...Да и если там постоянно дожди, то смысл целый день мокнуть.
Не-а. Ты думаешь российскими реалиями, а тут совсем все по-другому. Есть либо конюшни массового спроса (неважно, спортивные или прогулочные), в них есть место для работы лошади с хорошим грунтом (бывает даже, что плаца нет, а только манеж, но манеж обязательно), бочка (чтобы в манеже грунт не портили кордовые), водилка, левады, конный магазин. Бывают типа деревенских: сарай и типа пастбище (летом лошади на пастбище, а с ноября по март в сарае). Не бывает по-другому. Плюс конюшен массового спроса: наличие места подвигать лошадь + все-таки какой-никакой пансион. В конюшнях типа сарай и подвигать лошадь негде, и выгула с ноября по март все равно не будет, т.к. хозяева землю берегут. В нашей конюшне я хоть сама могу его выпустить на целый день в электропастух, мне никто слова не скажет, а в конюшне типа сарай мне не позволят выпускать его, чтобы землю не топтал. Конюшня типа сарай вероятно будет дешевле (но не намного, думаю евро 150-200), но фишка в том, что это будет вариант как Ourman рассказывала: сама купи сено, солому, сама отбей денник, сама выпускай гулять. А меня такой вариант ну никак не устраивает. Мне нужна конюшня с пансионом. Я могу уехать в командировку, в отпуск, заболеть, у меня может быть аврал на работе, да и вообще могу пойти в кабак с друзьями. Не могу я каждый день утром и вечером каждый день Бублика обихаживать. Наша конюшня оказалась самое подходящее из того, что было. Просто Голландия вообще другая страна совсем с другим менталитетом. То что у нас нормально, у них - нет.
Сегодняшнее фото Бублика
И видео (кто мне может объяснить, почему, когда я размещаю на ютубе видео, оно мне дает какой-то странный адрес youtu.be?
http://youtu.be/5SMoJ0_JpBo
А это Марик ему сено в электропастух везет. Работает, трудяга.