Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - безумный день

Да как тебе сказать. Основной плюс нашей конюшни - 10 минут езды от дома и никаких пробок. А основной минус - люди какие-то не такие, пофигисты, получить услуги невозможно даже за деньги.

Вот посмотрите рекламный ролик конюшни Накита. Очень красивое видео и музыка так клево подобрана. И это вот в типично голландской манере - чтоб все смотрелось гезелих (уютненько, аккуратненько). Посмотришь ролик и думаешь: "Живут же люди!" Так все миленько.
http://www.nakitaseastendstables.nl/faciliteiten.html
А на деле я там была. На очень маленьком пространстве напихано денников на 50 лошадей. Есть и манеж, и водилка, и левады. Но! Общее впечатление - жутко тесно, все буквально зад об зад, не очень чисто, до леса ехать верхом по весьма оживленной дороге минут 10. Очень не впечатлилась и даже расстроилась после посещения, т.к. возлагала на эту конюшню большие надежды.

Re: Похождения Бублика - о рекламе

А у нас все точно также- мы большой компанией в прошлом году хотели переставляться- объехали конюшен десять и так дома и остались - реклама и то, что в реальности два разных полюса.
Мне кажется надо обживаться и приспосабливаться - главное, что коню все нравится . :D
Ps. Марик просто супер! Ттт. :D

Какой Марик ответственный! Нам надо срочно такого же :)) А то мы с Наташкой каждый день, на своем горбу, по 2 тюка :lol:

А фиг его знает, нравится ему или нет. Он же не говорит ничего. А то, что очень радостно меня встречает - так я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны мне приятно, что он мне радуется. С другой стороны, какова причина радости? Может думает: "О, мамка пришла, может хоть на чуть-чуть погулять выпустит."

Народ, вы только не думайте, что я жалуюсь. Каждый сам кузнец своего счастья и копатель своей могилы. Я просто делюсь удивлением от жизни в эмиграции :D Конечно, мы приспасабливаемся. Конечно, тут есть много хорошего. Иногда мне все кажется таким прекрасным, иногда нападает ностальгия. Если бы не этот дневник, не встречи за обедом с девушками-эмигрантками и не приезды друзей, тоска бы меня быстро замучила. А так жизнь прекрасна и гезелих. :mrgreen:

Какой Марик ответственный! Нам надо срочно такого же ) А то мы с Наташкой каждый день, на своем горбу, по 2 тюка
Марик - да. Надо его еще научить Бублика в левады водить и денник отбивать :lol:

Ролик и правда милый. Особенно порадовал "дохлый" пони прям на асфальте :lol: Ну и наконец-то я поняла, что значит "собака на сене", отлично проиллюстрировано. :mrgreen:

В воскресенье ничего не предвещало плохого. Бубл был мил. Мы с ним клево позанимались в бочке и хотя он и баловался, но держал себя в рамках и вообще я им была жутко довольна. Потом он радостно бегал в леваде, пока я радостно отбивала денник. Было +10, ярко светило солнце, пели птицы, жизнь была прекрасна. Настроение бодрое и радостное, поэтому я решила погулять с Бублом в руках по территории, навестить коров и вообще. По дороге я просила Бублика останавливаться и делать разные вещи: то ногу вытянуть, то "да" сказать, то назад сдать. Он все охотно выполнял. Навестили коров. Бублик помнил, что коровы не страшные и вообще лохи и значит можно потырить у них сена. Что он и сделал. Коровы не возражали. Все было клево..... Пока не появилась она .... бешеная лошадь :evil: Она сразу показалась мне несимпатичной. Не большой я фанат лошадей с раскраской под корову (рыжая с белыми пятнами), какие в моде в США. А уж эта была еще и с голубым сорочим глазом. Не доброе у нее было лицо. Она вырвалась от хозяйки-растяпы. Кучка теток прыгали вокруг нее и пытались ее поймать. Но лошадь плевать на них хотела. Не замечая людей, она прошла сквозь них. И как вы думаете, куда она поскакала? Правильно! Прямиком на Бублика. Главное, кругом куча лошадей. Ну почему к Бублику?! :evil: Бублик не ждал от мерзкой кобыли ничего хорошего, вытаращил глаза, раздул ноздри, задрал хвост, скукожился и спрятался за мамку. В одно мгновение он сделался вдруг маленьким-премаленьким и ВЕСЬ :!: уместился за моим объемным торсом. А что сделала я? Встала на защиту дитятки. При этом, дура, напрочь забыла вкрикнуть свое всегда безотказно действующее магическое заклинание из слова "пошла" предлога "на" и волшебного слова из трех букв, две из которых от слова "ухо", а третья краткая и. И что в результате? Правильно. Дрянная корова, по недоразумению названная лошадью, врезала по мне копытами. Теперь пол-бедра у меня занимает сине-желто-фиолетовая татуировка в виде конского копыта. А я как назло в понедельник поехала во Франкфурт и надеялась тут оторваться в спа-салоне и бассейне при гостинице. Но с такой татуировкой показаться стыдно.

Re: Похождения Бублика - жертва пегой кобылы

Ох ты ж блин :(( А моральный ущерб с хозяйки дрянной коровы стребовать?? :)) За испорченный отдых в спа-салоне? :)

Ого :shock: она же копытом могла куда угодно попасть, ну и что это за лошадь такая, что лупит по людям. Безобразие.
Тебе хотя бы "Sorry" сказали :?:

О, "сорри" голландцы очень хорошо говорят. На этом их правила хорошего тона ограничиваются. Вот у нас на работе девицу на велике сбила машина, она упала, сломала руку, водитель сказал "Сорри. Ну ты же сможешь вызвать такси до больницы?" Другой куртку за 500 евро в химчистке превратили из белой в серо-буро-малиновую. Тоже прислали красивое извинительное письмо: сорри, мол. Сосед наш: надеюсь вы проспаетесь до 7 утра, потому что, сорри, но в 7 утра мои рабочие начинают долбить стены и так будет в течение месяца, а если вам это не нравится, то сорри. Хозяйка кобылы мне конечно тоже сорри сказала.

А меня бы такая конюшня как "Накита" более, чем устроила. Не люблю много ходить, а тут все под рукой))))

На счет "сорри". Хорошо, что хоть извиняются,... у нас бы упавшей девушке сказали, что сама дура, полезла не туда куда надо

Бублик - настоящий маменькин сыночек. Чуть что - сразу за мамку прятаться. :lol:
Хорошо, что это ушиб и пострадали только мягкие ткани, а не лицо или кости- вот это было бы ооочень обидно.
А так : All is well that ends well. :D
Зато теперь вы все про эту пегую тварь знаете и знаете , что от нее можно ожидать.

Лен, это жесть. Ты прям все больше и больше глаза на "заграницы" открываешь. Но стиль написания бесподобен :lol: Представила скукожившегося Бубела (хоть никогда его и не видела вживую) :lol:

Лен, а ты им в ответ - русскую поговорку: "Сорри в стакан не нальешь!!!" :twisted:

ЮНИ написал(а):
Лен, это жесть. Ты прям все больше и больше глаза на "заграницы" открываешь. Но стиль написания бесподобен :lol: Представила скукожившегося Бубела (хоть никогда его и не видела вживую) :lol:
А я представляю. Бублик реально сжимается, весь как натянутый лук становится и как же хорошо что он просто спрятался а не побежал никуда, удержать его вообще не реально.
Лен да поможет тебе рассукий матерный на чужбинушке, носи слово волшебное с собой всегда ибо работает оно и там. Короче береги себя.

Ой, девчонки, ну вы повеселили. :mrgreen: "Сорри в стакан не нальешь" - я плакаль :lol: Наша с Бубликом жизнь на чужбине полна приколов.

ЮНИ, Бубл он такой. Например, если его ветеринар осматривает, он переживает, но ведет себя более-менее прилично. А вот если ветеринар берет стетоскоп и слушает сердце, то Бублик думает, что финиш, он смертельно болен, закатывает глаза и начинает медлено и плавно падать в обморок на руки хозяйке. Один раз я-таки не смогла его удержать и он-таки рухнул на пол. Маша Жукова была в шоке. А Бублик встал такой возмущенный: "Мамка, ты с ума сошла?! Че ты меня плохо держала-то?"

Ritutik, дело ж не в том, сколько ходить. А дело в том, что 50 голов и зад об зад. Ну тесно. Одно дело, конюшня типа Комплект (уютненько, по-домашнему, так и лошадей не много). Или Венникер (350 голов, но пространства много, коневладельцы рассасываются по территории, никто никому не мешает). Хотя Накита не худшая конюшня. Она у меня была вторая в списке на постой после Венникера. Остальные хуже.

Добралась до конюшни. Бубл встретил обиженно. Привык уже, что мамка почти каждый день приезжает, а тут целую неделю не была. Поседлала, пошли на плац. А там перед плацем :shock: куры. Вот ужас-то. (главное, они ходят по всей территории и часто забредают в наш корпус, Бубл видел их 1000 раз и все продолжает бояться. Все-таки лошадиная душа - загадка). Бубл встал в ступор, размышляя, я вжалась в седло и посылаю его на плац. Но чтобы попасть на плац, придется пройти мимо кур. А если развернуться и дать от них стрекоча, то ведь пространство узкое и придется проходить обратно мимо электроводилки, значит случится одно из двух: либо электроводилка укусит, либо куры догонят и нападут сзади. Видимо такие размышления пронеслись в голове Бублика. И он решил, что на плацу места больше и убежать от кур там будет легче, поэтому весьма резво вбежал на плац. Там занималась еще одна лошадь и тренер, бегающая посреди плаца, размахивающая руками и непрерывно вопящая что-то всаднице, видимо подействовали на Бубла успокаивающе. Он забыл про кур и мы с ним нормально так побегали. Даже сделали галоп. Бубл даже собрался и прошел несколько кружков приличным спокойным манежным галопом.

А потом я отвела Бубла в электропастух и повезла Марика гулять в лес, пока Бубл в пастухе. В лесу на меня напала бешеная защитница животных с зонтиком. А дело было так. Марик сейчас в подростковом возрасте. У него часто появляются странные идеи: то за велосипедистом погнаться, то на бегуна кинуться, то с собаками попытаться затеять драку. Все это чтобы доказать свою крутость. Я пресекаю эти попытки, но он все равно пытается периодически. Сегодня он решил доказать двум очаровательным сеттерам, какой он крутой, и он с рычанием бросился на них и пытался прижать их к земле. Я решила пресечь его игры в доминирование, позвала. Реакция ноль. И так несколько раз. Бегает кругами и нападает то на одну собаку, то на вторую. Причем траекторию бега выбирает подальше от меня. В конце концов я рявкнула "лежать" (работает безотказно), подошла, за шкирку прижала его к земле и отругала. Так поступила бы на моем месте любая доминантная собака по отношению к ослушавшемуся члену стаи, низшему по иерархии. То есть это поведение понятное для собаки и очень эффективное. И вдруг слышу вопли. Вижу, с зонтиком наперевес через поле ко мне бежит какая-то патлатая тетка и вопит. Я сначала не поняла, куда она бежит. Мы с Мариком остались в поле одни. Те собаки, которых он третировал, убежали. Подбежав ближе, тетка стала мне вопить по-английски, что, мол, я не должна наносить вред своей сбаке и что я веду себя негуманно. Попыталась объяснить тетке, что Марик не человек, а собака и поступать с ним надо как это принято у собак. Но кажется тетка понятия не имеет ни о зоопсихологии, ни об иерархии в стае. Короче, она меня достала и я ее послала по-голландски. Тетка пошла красными пятнами и отвяла. (Как полезно знать пару неучтивых выражений). Но настроение испортила.

Re: Похождения Бублика - не люблю "зоозащитников"

наплюй ! если от каждого такого дурака будет портиться твое настроение, то ты так в депрессию сьедешь. Сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Аналогичный случай был у нас с конем. После тренировки отправила его в леваду и стала замывать ногавки. Пошел дождь две с половиной капли на метр квадратный. Примчалась на машине как ошпаренная одна владелица и бегом завела двух своих лошадей в денники. Картина: на дворе июль, 25 градусов, дождик явно из случайно забредшей тучи и ненадолго, лошади - камарги, то есть порода неприхотливейшая, родное место - болота Камарга. На кой спрашивается их лишать прогулки??? А тетка ладно своих завела, так еще приперлась ко мне с вопросом, почему я своего не завожу, ведь надо, ведь дождь, может мне помочь (может я не справляюсь ?). Я вежливо отказалась заводить своего коня, тетка стала наезжать, что я не люблю свою животную. Пришлось ответить ... вежливо, но понятно. С тех пор она со мной перестала здороваться, какое горе. Тетка эта, кстати, своим лошадям делала салатик из яблок, бананов и тертой моркови, по фаянсовым салатницам, присыпала дорогущим коричневым сахаром и так их кормила... И никогда не ездила верхом.

Ну да. Есть такие люди, кажется им хочется кого-то спасти, например, собаку или лошадь. Но заниматься реально спасением бездомных собак или лошадей, сдаваемых на мясо - хлопотно и дорого. Гораздо проще придумать якобы жестокое обращение и излить свой "праведный" гнев. В той же Голландии, оказывается, довольно распространенное явление усыпить лошадь, чтобы получить страховку. И ничего, никто не вопит о жестокости.

Fedya28 написал(а):
В той же Голландии, оказывается, довольно распространенное явление усыпить лошадь, чтобы получить страховку. И ничего, никто не вопит о жестокости.
:shock: :shock:

Ну, это единицы. А во Франции, например ( может в других странах тоже, не изучала вопрос) владельцы племенных хозяйств получают премии за вывод кобыл из воспроизводства. Кобылы выбывают со штампом "запрещена для воспроизводства", и 99% их попадают на бойни. То есть владелец получает премию + цену по мясу. И это десятки тысяч - чк, рысаки, полукровные. В Испании премий нет, но на мясо лошади уходят массово, и все в бОльших и больших количествах. Кризис перепроизводства называется. Хотя с другой стороны это замена естественой селекции, тк заводчики сдают худших, что позволяет улучшать в среднем уровень качества лошадей и не тратить попусту силы и средства на содержание кляч.
А у нас в России на мясо заводы способны сдавать сестер победителей серьезных соревнований...

Сверху