Re: Похождения Бублика - Важно! Гринпис.
Ganger написал(а):
Добрый день, Fedya28!
Читаю Ваш дневник молча
- очень интересно! Но сейчас, прочитав про Марика не удержалась, решила написать - он у Вас ВЕО ? Очень красив! Можно Вам задать несколько вопросов про овчарок (по дневнику поняла, что Вы с ними давно), засматриваюсь на них, но опыта по овчаркам нет, поэтому очень интересно послушать овчаровладельца
.
Марик ВЕО :mrgreen: Конечно, задавайте. Буду очень рада. Я про овчарок обожаю общаться. У меня две любимые темы: овчарки и лошади. О чем бы разговор ни заходил, почему-то всегда перетекает на одну из этих тем.
кротон написал(а):
я , честно говоря , не очень понимаю, как одновременно можно выгуливать 7 собак. Мне кажется это опасно как для самих собак, так и для окружающих.
Конечно опасно. Какие бы ни были обусченные собаки, но они все же собаки. Мало ли что им в голову может взбрести. Но жадность человеческая не знает границ. За час выгула в день одной собаки няня получает 15 Евро. Соответственно, 8 собак - это 120 Евро за час работы. Не плохо. Раньше она делила свору на 2 группы: 1 группа с 11 до 12 и вторая группа с 2 до 3. А потом ей стало лень.
Причем я не могу сказать, что голландские собаки отличаются особой дрессированностью. Мы с Мариком будем сдавать экзамен 27 января. Программа сдачи гораздо легче, чем в России. Во-первых, все на поводе, во-вторых сами упражнения вовсе не сложные. Например, команда "место" или аппортировка у них входит в курс для особо продвинутых.
Щетка написал(а):
Побывала в магазине. Затарилась. Ну ассортимент не намного разнообразнее, чем в конях-понях, зато цены радуют. Купила немецкие зимние сапоги для верховой езды за 40 Евро и летние пластиковые за 25 Евро. Специально хотела пластиковые, чтобы не мучиться с пропиткой и мытьем. С нашими непрекращающимися дождями, кожаные - баловство. Хотя кожаных сапог в изобилии и такие разные фасоны и расцветки (тигровые, крокодиловые, стилизованные под шотландскую клетку - короче до фига), что я с трудом сдерживалась, чтобы не скупить все. Но цены на модельные кожаные сапоги тоже кусачие - от 300 Евро. Это меня и остановило.
Sara написал(а):
Да... обидно
И человека нового искать, и собака гадость сделала и теперь ломай голову, как сделать так, чтобы этого больше не повторялось!
Так в том-то и дело, что он ведь молодой пес, ему идейки в голову периодически приходят. Ему идея кажется прикольной: погоняться за лошадью. Он не понимает ни опасности, ни своей силы. Ему все надо объяснять. А если няня ходит как бесплатное приложение, то, простите, с чего ему ее слушаться, он и относится к ней как к пустому месту.
Sara написал(а):
А я долго не могла понять, чегой-то они вместо Bu нарисовали О :lol: Интересно, а кстати, как по-голландски написать Бублик? Ведь если по-английски написать Bublik, то получится Баблик
)) Т.е. надо как-то извращаться типа Booblik
))
Sara, голландские правила написания очень простые: как слышится, так и пишется. Если написано BOS, то читать надо с кратким "О" (бос) - это "лес", а если написано BOOS (то читать надо с долгим О - боос) - это "сердитый". То, что ты написала, будет читаться Бооблик :lol: А Бублик по-голландски пишется Olebolen (хотя это скорее пончик
).
Сегодня выдался первый погожий день в году. По такому радостному случаю отвела Бублика с утра в электропастух (даже некоторые голландцы сподвиглись повыпускать своих лошадей, хотя таких было в меньшинстве: из 355 лошадей, в электропастухах гуляло от силы голов 10). А сама я рванула в конный магазин. А потом Марик попал. Повезла его сначала в собачий магазин (я его всегда беру в тем магазины, куда пускают собак, чтобы социализировался), затарились еще больше, чем в конном, а потом пошли в Амстердамский лес. Проверяла реакцию Марика на лошадей и велосипедистов - никакой. Подловила его, когда он побежал было играть к собакам, рявкнула "бляйф" (ни с места), останавливается, как вкопанный. Правда, когда зазвонил телефон (новая няня), Марик просек, что я отвлеклась и решил игнорировать команду "бляйф", пришлось заорать "лежать, ерш твою меть". Послушался. Новая няня слышала это в трубку и задумчиво сказала: "Ах вот что ему надо говорить. Ты мне запиши, я потренируюсь." Пожалуй, длинновата фраза для голландской няни, да и вряд ли она сможет вложить в нее правильные эмоции. :mrgreen: