Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Важно! Гринпис.

Добрый день, Fedya28!
Читаю Ваш дневник молча :) - очень интересно! Но сейчас, прочитав про Марика не удержалась, решила написать - он у Вас ВЕО ? Очень красив! Можно Вам задать несколько вопросов про овчарок (по дневнику поняла, что Вы с ними давно), засматриваюсь на них, но опыта по овчаркам нет, поэтому очень интересно послушать овчаровладельца :).

найдете новую няню, еще лучше.
я , честно говоря , не очень понимаю, как одновременно можно выгуливать 7 собак. Мне кажется это опасно как для самих собак, так и для окружающих.

Ganger написал(а):
Добрый день, Fedya28!
Читаю Ваш дневник молча :) - очень интересно! Но сейчас, прочитав про Марика не удержалась, решила написать - он у Вас ВЕО ? Очень красив! Можно Вам задать несколько вопросов про овчарок (по дневнику поняла, что Вы с ними давно), засматриваюсь на них, но опыта по овчаркам нет, поэтому очень интересно послушать овчаровладельца :).
Марик ВЕО :mrgreen: Конечно, задавайте. Буду очень рада. Я про овчарок обожаю общаться. У меня две любимые темы: овчарки и лошади. О чем бы разговор ни заходил, почему-то всегда перетекает на одну из этих тем.

кротон написал(а):
я , честно говоря , не очень понимаю, как одновременно можно выгуливать 7 собак. Мне кажется это опасно как для самих собак, так и для окружающих.
Конечно опасно. Какие бы ни были обусченные собаки, но они все же собаки. Мало ли что им в голову может взбрести. Но жадность человеческая не знает границ. За час выгула в день одной собаки няня получает 15 Евро. Соответственно, 8 собак - это 120 Евро за час работы. Не плохо. Раньше она делила свору на 2 группы: 1 группа с 11 до 12 и вторая группа с 2 до 3. А потом ей стало лень.

Причем я не могу сказать, что голландские собаки отличаются особой дрессированностью. Мы с Мариком будем сдавать экзамен 27 января. Программа сдачи гораздо легче, чем в России. Во-первых, все на поводе, во-вторых сами упражнения вовсе не сложные. Например, команда "место" или аппортировка у них входит в курс для особо продвинутых.

Щетка написал(а):
Ой ой ой я тоже хочу.
Побывала в магазине. Затарилась. Ну ассортимент не намного разнообразнее, чем в конях-понях, зато цены радуют. Купила немецкие зимние сапоги для верховой езды за 40 Евро и летние пластиковые за 25 Евро. Специально хотела пластиковые, чтобы не мучиться с пропиткой и мытьем. С нашими непрекращающимися дождями, кожаные - баловство. Хотя кожаных сапог в изобилии и такие разные фасоны и расцветки (тигровые, крокодиловые, стилизованные под шотландскую клетку - короче до фига), что я с трудом сдерживалась, чтобы не скупить все. Но цены на модельные кожаные сапоги тоже кусачие - от 300 Евро. Это меня и остановило.

Sara написал(а):
Да... обидно :( И человека нового искать, и собака гадость сделала и теперь ломай голову, как сделать так, чтобы этого больше не повторялось!
Так в том-то и дело, что он ведь молодой пес, ему идейки в голову периодически приходят. Ему идея кажется прикольной: погоняться за лошадью. Он не понимает ни опасности, ни своей силы. Ему все надо объяснять. А если няня ходит как бесплатное приложение, то, простите, с чего ему ее слушаться, он и относится к ней как к пустому месту.

Sara написал(а):
А я долго не могла понять, чегой-то они вместо Bu нарисовали О :lol: Интересно, а кстати, как по-голландски написать Бублик? Ведь если по-английски написать Bublik, то получится Баблик :))) Т.е. надо как-то извращаться типа Booblik :)))
Sara, голландские правила написания очень простые: как слышится, так и пишется. Если написано BOS, то читать надо с кратким "О" (бос) - это "лес", а если написано BOOS (то читать надо с долгим О - боос) - это "сердитый". То, что ты написала, будет читаться Бооблик :lol: А Бублик по-голландски пишется Olebolen (хотя это скорее пончик :D ).

Сегодня выдался первый погожий день в году. По такому радостному случаю отвела Бублика с утра в электропастух (даже некоторые голландцы сподвиглись повыпускать своих лошадей, хотя таких было в меньшинстве: из 355 лошадей, в электропастухах гуляло от силы голов 10). А сама я рванула в конный магазин. А потом Марик попал. Повезла его сначала в собачий магазин (я его всегда беру в тем магазины, куда пускают собак, чтобы социализировался), затарились еще больше, чем в конном, а потом пошли в Амстердамский лес. Проверяла реакцию Марика на лошадей и велосипедистов - никакой. Подловила его, когда он побежал было играть к собакам, рявкнула "бляйф" (ни с места), останавливается, как вкопанный. Правда, когда зазвонил телефон (новая няня), Марик просек, что я отвлеклась и решил игнорировать команду "бляйф", пришлось заорать "лежать, ерш твою меть". Послушался. Новая няня слышала это в трубку и задумчиво сказала: "Ах вот что ему надо говорить. Ты мне запиши, я потренируюсь." Пожалуй, длинновата фраза для голландской няни, да и вряд ли она сможет вложить в нее правильные эмоции. :mrgreen:

Ха-ха :) Ничего, если няня с головой, она его по-голландски тож такому научит :)

А Бублик по-голландски пишется Olebolen

Ой как прикольно!!! Олеболен... мне нра :))) Почти как Лелек и Болек :))) Т.е. если написать Bublik, то прочитают как Бублик?

Sara написал(а):
Т.е. если написать Bublik, то прочитают как Бублик?
Ага. Только я пишу, как в документах, чтобы не смущать их голландские умы. Про подпольную кличку Бублик тут никто не знает. А то еще заставят постой платить за обоих: Бублика и Облика.

Ха-ха :) Да, практичные голландцы, наверное могут :)))

Fedya28 написал(а):
А Бублик по-голландски пишется Olebolen (хотя это скорее пончик ).
:lol:

Fedya28 написал(а):
"лежать, ерш твою меть".
:lol:

Fedya28 написал(а):
Правда, когда зазвонил телефон (новая няня), Марик просек, что я отвлеклась и решил игнорировать команду "бляйф"
Ну ребёнок он и есть у меня Серж когда я по телефону разговариваю разве, что не у меня на голове отплясывает.

Ну ребёнок он и есть у меня Серж когда я по телефону разговариваю разве, что не у меня на голове отплясывает.
Насть, это точно. Сегодня у ребенка был субботник. Тащил грабли до бубликова электропастуха. Уборка левады. Может он поэтому на лошадь бросился, что ему надоело убирать за Бубликом. То он со мной тачки с навозом возит, то вещи на второй этаж носит, теперь вот грабли заставила тащить. Может, это протест против эксплуатации собачьего труда?

Ну а Бублик халявщик. Поскольку вчера мне было не до него, я была занята походами по магазинам, то я дала себе слово сегодня поездить на Бублике. А Бублик хотел продолжения вчерашней халявы. Поэтому дела вид, что ну очень боится ну вообще всего. Ну правду сказать, грунт был ужасный, (у нас -2, а ночью аж -5), все плацы замерзли, работать на них невозможно. Пошли в манеж, а там народу уйма и душновато. Сделали 2 рыси и я от Бублика отстала. Так и пошел опять в электропастух.

А у Бублика новый сосед. Конь как конь, только пугливый. Я его погладить за нос хотела, а он как шарахнется. Тогда я ему сухарь дала. Каждый раз, проходя мимо, даю ему сухарь. Он теперь ржет, когда я вхожу в конюшню. А вот хозяин у нашего соседа - ну просто модель с обложки модного журнала. Такое заглядение! Хотела зазнакомиться, да неподходящий антураж для знакомства: я с навозной тачкой и в навозных же сапогах. Наждо будет познакомиться в подходящем виде.
Скорее всего это будет так:
Я в новых блестящих сапогах и в своей красивой жилетке, с макияжем и развивающимися волосами (из-под каски, будь она не ладна) верхом на гарцующем Бублике. А Ббулик сам весь начищен с кондеем, грива заплетена зелеными лентами, хвост держит как араб, очами сверкает, копытом бьет, из ноздрей пар валит. И вот мы все такие из себя. И я скажу: "Ой. А вы наш новый сосед? Давайте будем знакомы." Красавец только откроет рот, чтобы сделаь мне комплимент, а тут Бублик как шарахнется, я как долбанусь башкой об перекладину, каска нахлобучится а глаза, а Бублик как понесется, а я нифига не вижу и свалюсь прямо у лужу. Лучше я блин с этим дурацким соседом и вовсе знакомиться не буду. Пусть даже не надеется! Я ему что цирк бесплатный, что ли?! :evil:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я прямо представила это так красочно))) :D

Неее, не тааак!!!

С макияжем и развевающимися волосами ты "случайно" роняешь ему под ноги каску :)) И говоришь "Ой! Иззните :oops: "

А дальше - по сценарию :) Красавец подает тебе каску, Бублик от каски шарахается...
После чего красавец везет тебя в травмопункт :lol:

ДеУшки, вы сейчас, по доброй русской традиции, накаркаете. :lol:

Wolf333 написал(а):
ДеУшки, вы сейчас, по доброй русской традиции, накаркаете. :lol:
Тогда кар кар кар кар
Этож какой генофонд по соседству ходит.

Я лежала под столом пока читала.

Ничегооо... ради такого красавца можно немножко лоб разбить :lol:

гениально! :lol: Эдакая Бриджит Джонс по-конски получается :lol:

Снова воззвание Гринписа. Проголосуем за позорного Оскара для компании Шелл:

Компания Shell стала номинантом премии Public Eye Awards 2013 на звание «худшей компании». Эта премия, которую еще называют «Позорный Оскар» Давоса, вручается ежегодно по результатам народного голосования в сети Интернет.

Сейчас голосование в самом разгаре, примите в нем участие на сайте Public Eye Awards!

Такая «честь» выпала Shell в связи с ее планами по добыче нефти на Арктическом шельфе у побережья Аляски, ведь только за последний год компания несколько раз была в шаге от катастрофы. На днях же Агентство по защите окружающей среды США вызвало Shell в суд за загрязнение воздуха в Арктике.

Public Eye Awards помогает привлечь международное внимание к преступлениям корпораций. Награда выполнена в форме большого глаза и доказывает всему миру, что око защитников окружающей среды не дремлет. Итоги Public Eye Awards будут оглашены на Всемирном Экономическом Форуме в Швейцарии 23-27 января. Наградите Shell «Позорным Оскаром», проголосуйте прямо сейчас.
http://www.publiceye.ch/en/vote/shell/?2

И что же теперь делать? Не заправляться у Shell? Соб-но, я у них и так не заправляюсь никогда, но знаю многих, кто доволен качеством.

А если серьезно, то вот при всей моей приверженности экологическим организациям (и с WWF, и с Greenpeace, и с IUCN я хорошо знакома и много работала), выхода из этого нефтяного тупика я пока не вижу.

Почему не заправляться? Как специалист по комплаенсу могу сказать, что в любой компании есть бюджет, который расходуется по усмотрению органов управления компании. Бюджет можно пустить на тим-билдинги, дивиденды, повышение зарплат, модернизацию оборудования, в том числе на финансирование мероприятий, направленных на усиление экологической безпасности. Так вот на вопросы некоторые компании выделяют достаточно средств на такой пункт как "социальная ответственность", а некоторые это делают только после того, когда их жаренный петух клюнет. Раньше размещалась информация Гринписа о том, что оборудование Шелл нуждается в обновлении (судно арктик Челленджер не прошло тестовые проверки надзорных органов, система безопасности по закупорки скважен также не прошла тестирование), Шелл не достаточно серьезно относится к обеспечению экологической безопасности. Именно от Шелл зависит, выделят ли они средства для предотвращения нефтяных разливов или лучше пустят эти деньги на что-то другое. Заставить их уделять внимание проблемам экологии может только общественное мнение.

Мое мнение: заправляйтесь на любых заправках, но не все деньги, которые вы платите, должны идти на обогащение нефтяных (и прочих компаний), часть средств должна расходоваться на мероприятия по защите окружающей среды, в которой мы с вами живем.

Интересный такой разговорчик специалиста по комплайенс со специалистом по СSR. :lol:
Так вот, как специалист по СSR, хочу заметить: не всем социальным (нефинансовым) отчетам крупных компаний следует верить. Бываю регулярно на презентациях этих отчетов, иногда просто смеюсь. Более того, у простого потребителя бензина, как правило, нет никакой возможности проверить, имели ли в реале место те действия по защите экологии, о которых компания так убедительно рассказывает. И особенно это относится к нефтедобытчикам: WWF с ними не работает принципиально, Greenpeace вообще принимает взносы только от частных лиц, поэтому и косвенных рекомендаций не получишь...

Я и не собираюсь проверять. Я доверяю информации Гринписа, про то, что у Шелл с экологической безопасностью все плохо. Поэтому проголосовала за "позорного Оскара". Пусть их компалаенс и прочие службы почешутся. Авось, что-нибудь улучшать, хотя бы чтобы заткнуть рот Гринпису. После этого Гринпис еще про кого-нибудь напишет, например, про БиПи, или Лукойл, или Exxon, или еще про кого. И тогда следующая компания тоже что-нибудь да улучшит. Глядишь, так по-очереди вся отрасль подтянет свои стандарты на новую планку. Не то, чтобы я идеалист, но если уж и Гринпис или WWF не поддерживать в их начинаниях, то вообще нам всю экологию загубят. Если бы не общественное мнение и не запредельные штрафы надзорных органов, корпорации вообще не заморачивались социальной отвественностью. А надзорным органам тоже нужен волшебный пинок, чтобы начать разбираться с корпорациями. И таким волшебным пинком является общественное мнение. ИМХО.

Сверху