Re: Похождения Бублика - Curacao
Ourman, спасибо за советы про копыта. Попробуем.
Пошла посмотрела еще раз загончики с левадами. Денниками их не назовешь. Все-таки они ооочень маленькие, лошадь туда помещается только боком и ужасно низкий потолок. Если ветер и дождь, то лошадь не защищена, туда и задувать, и заливать будет, а в Голландии погода такая, что дождь и ветер 90% времени. Еще одна вещь,которая мне сильно не понравилась в этих загончиках - это то, что они железные. Сегодня как раз светило солнцо и я зашла в такой загончик - там нельзя находиться, они раскаляются на солнце. Поговорила с другими коневладельцами про эти загончики. Говорят, когда дождь, там стоит вода и вообще постоянно сыро.
Насть, я того же боюсь. Бублик индивидуалист. Я почему выбрала именно денник в здании - там есть чувство защищенности. Бублик там уже ложится, чувствует себя безопасно. У него только-только нервы пришли в порядок после переезда. А тут опять и денник непойми какой как на улице стоишь, и соседи новые. Еще левады эти бетонированные. Можно где-то купить резиновые матрасы, но будет ли этого достаточно? Если он будет все время на бетоне стоять, не начнутся всякие артриты-артрозы?
Решила пока все-таки стоять в очереди на тот, где морда на улицу высовывается и остаться в здании. Сейчас весна, он будет в электропастухе большую часть дня и перед сном буду выпускать его гулять. Кашель, наверное, все-таки от сена. Сегодня просмотрела то сено, что раздали утром. Третью часть выкинула. Спресованные комки гнили.
Из хорошего - хозяева конюшни озадачились строительством новых левад. До них-таки дошло, что 4 левады на 350 лошадей маловато.