Re: Похождения Бублика
На российских номерах оставлять нельзя. Туристы ездить могут, а вот если у тебя вид на жительство, то будь любезен, перерегистрировать машину. Это касается даже европейских машин. Если немец переезжает в Голландию и остается тут жить, то машину надо перерегистрировать.
Lostpass, ну вот я тоже думала продать Енота. Тем более, что тут купила опель. Но опель я хочу продать, так как машина ну явно не того класса, к которому я привыкла: 3 дверная, нет кондиционера, нет задних подголовников (соответственно, Марикову подстилку некуда цеплять) и постоянно сносит ветром на трассе. Короче, у меня были мысли продать Енота и продать опель и купить Ниссан Кашкаи или опель но побольше и поновее. Енота тут купить сложно, это такая ж диковинка как Бентли. Ну вот, а когда была в Москве в командировке последний раз, села за руль своего Енота и поняла, что никому я его не продам. Ну вот. У нас регистрация автомобиля вообще делается за 5 минут в табачном киоске. Главное, чтобы очереди за сигаретами не было. А вот если ты привез машинку да еще из страшной России, вот тут меня сначала пригласили в амстердамское гаи, потом посмотрели, сказали, что машина 2008 года, поэтому они ее техосмотр проводить не могут, так как они проводят ТО либо тем, кто ввозит беспошлинно, либо машины, выпущенные до 1997 года. Странное какое-то правило. И типа когда они меня по VIN-коду на прием записывали, они этого не знали. Ну вот и теперь мне надо ехать в Лилистад в гаи, 70 км от Амстердама. Ну не проблема. Я-то съездить могу, но с ними надо новое время назначать. А когда они смогут - фиг их знает с их голландской расторопностью. Отправила им письменный запрос, пришел ответ: мы с вами свяжемся в течение 5 рабочих дней. Ну вот завтра пятый день. Может свяжутся.
ТМ, вау, не знала, что ты работаешь в Ниссане. Передавай коллегам привет и что Енот - лучшая в мире машина. Он маленький, но вместительный и вообще честная лошадь!!!