Re: Покорение Олимпа_мерин 100%
Взаимно! Надеюсь как-нибудь выберусь в гости в ваши края, уже давно мечтаю
Рассказываю о поездке в поля 16.01.10
Решила забинтовать Олимпа, т.к. он вечно скачет в разные стороны как сайгак и по такому грунту я ноги берегу. Ему всегда непривычно в бинтах первое время, поэтому он все время ножки разминает
это моя нормальная поза рядом с Олимпом, царя обслуживаю
корячится
Потом пошли разминаться на корде, Олимп пытался взлететь
http://photofile.ru/users/tundr/video/v ... 2f89/view/
а в это время местный щен маскировался под морского котика
Выехали в поля, а вокруг такая красотища, все белым-бело! Кони веселые, шеи выгибают и рвутся скакать... Грун радовал неимоверно, почти везде можно было и рысить и галопить, но мыбольше шагали, т.к. наши кони только вводятся в работу.
одеты мы с подружкой были как чукчи, ибо холод стоял жуткий
Олимп еще постоянно рвался обрывать пожухлые кустики, как самы голодный зверь на конюшне (к слову, подпругу я покупаю новую - подлиннее, т.к. старая уже просто не сходится на его пузе
). Приходилось постоянно вытаскивать у него изо рта особенно большие стебли
Фотографировались мы без остановки, т.к. давно нет свежих фоток, да и хотелось поймать редкие моменты настоящей зимы...
Красотун мой
какое-то время с нами бежали собаки
дальше нам приходимоль преодолевать холмы и спуски
поднялись галопом в горку, Олимп их очень любит, на видео видно как он весело пинается
http://photofile.ru/users/tundr/video/u ... d0b4/view/
...конь упрямо нырял за любым кустиком в зоне досягаемости
мне приходилось читать мантры и не злиться на него за это, а мягко сдерживать, чтобы не наглел. Монстр
Иногда выходило солнце, и тогда привычный мир озарялся миллиардами искорок
солнце путалось в гриве
и золотило шею коня
Гулять пришлось оооочень долго, т.к. мы пошли вдоль речки и никак не могли ее перейти, на лед я в жизни не сунусь, а единственный мост у конюшни на дамбе и очень страшный, узкий и без перил с одной стороны. Шагаем, замученные дальше
периодически останавливаясь, чтобы сфотографироваться в живописном месте
уже смеркалось и мы наконец-то приближались к мосту, по которому мы сможем перейти Жданку и по дороге дойти до конюшни
По дороге сначала вели в руках, потом рысили верхом. Олимпик пару раз попытался испугаться проносящейся машины, но в целом был молодцом. Единичные водители притормаживали, видя всадников, большинство идиотов прибавляли газу, хорошо хоть не сигналили, как тоже иногда делают... До европейского отношения автомобилистов к всадникам нам, конечно, еще очень далеко.