Re: Покорение Олимпа_много фото
Прогулка в субботу... Погуляли просто сказочно, с погодой очень повезло! Теперь буду вспоминать до следующего лета
У Олимпа, несмотря на то, что на выгуле он носился как ошпаренный и плюс еще побегал для фотосессии, энергии было через край. Он
соскучился по верховым прогулкам в полях и пер как паровоз. Я его поначалу особо сильно не сдерживала, позволяя идти довольно широкой рысью. Бороться с ним было просто бесполезно и я решила позволить ему выпустить пар, а не спорить всю дорогу. Конечно еще он кричал всем, кого мы встречали... и кому-то невидимому тоже. У меня даже голова разболелась от его воплей. Но я понимаю, что ничего с этим не поделаешь, он вопил каждые пять минут
.
поле у конюшни
Путь наш лежал через кукурузное поле, вдоль железной дороги, к лесу. Через какое-то время, от обилия спусков и подъемов, мой вальтрап без липучек съехал и я остановилась переседлать коня.
Потом мы перешли речушку вброд, она там совсем мелкая, сантиметров 40 глубиной и пару метров в ширину. Назвали Топтыгин Брод, так как Олимпу позволяется там остановиться и потопать ногами, освежая себя брызгами. Фоток брода нет, к сожалению. Сразу за бродом живописная горка к Кукурузному полю
Олимп потихоньку подобрался к растущей на обочине кукурузе и урвал кусок
Так как дорога нам предстояла длинная, я половину пути шла вот так
Я боюсь Олимпа перегрузить, поэтому стараюсь давать ему отдохнуть почаще, шагаю в руках почти всегда и останавливаюсь постоять или травки пожевать.
Дальше мы нашли обалденное поле для галопа! Большое и ровное, со скошенной травой и холмом посередине, это просто сказка
Оно автоматически назвалось Галопным. Дала Олимпу проскакать, он рвался вперед и в какой-то момент я его перестала сдерживать и вторую половину поля мы прошли хорошим таким полевым галопом.
Потом слезла и мы пошли в руках дальше, к лесу. По дороге нам попалось маленькое, но очень красивое поле Сурепки, это такая желтая травка, мы не упустили возможности в ней запечатлиться
я залезла для такого дела
Олимп вкопался в траву и я его еле выпихнула оттуда
ну наконец-то!
В лесу нашли несколько красивых и удобных дорожек, с подъемами и спусками, жаль фотоаппарат не всегда ловил фокус
А потом мы решили углубиться подальше и попали в Сказочный лес))) Сначала на дорожку выбежала белка, попрыгала по бревну, потом повисла на дереве, вообщем не спешила от нас спасаться))) потом в чаще показалась приземистая кабинка душ-туалет, заросшая мхом и травой... А за очередным поворотом мы увидели вот такую красоту! Лесное озеро
К сожалению, тропинка спускалась прямо к воде и там с лошадью дальше было не пройти. Где-то слева был слышен водопад и детский смех, видны были кусочки насыпных маленьких пляжиков, но мы не знали как туда можно пройти. Да и гуляли мы уже прилично по времени и пора была возвращаться. Сфотографировались в лесу с солнечными зайчиками
чудо мое
Потом мы посмотрели по карте где мы были, оказалось, что в лесу не озеро, а прудик из нашей же реки Жданки, там видимо плотина и местые жители оборудовали себе этот лесной кусочек рая. В деревьях виднеются беседки, засыпанные песком спуски к воде, перильца. Ну почему лето уже кончилось, а? Может еще будет бабье лето?? Накидала карту с нашим маршрутом
спасибо Анюте М за идею придумывать названия окрестностям. Несколько лет назад я прочитала об этом в ее дневнике и теперь забавные названия приходят в голову автоматически
Была еще вчера на конюшне, занималась на плацу. Размяла на корде по-быстрому и положила одну жердь на землю. Бегал всеми аллюрами через нее. Потом поставила три кавалеттины, походил шагом черех них. Ноги конь поднимать вообще не хочет. Очень бурно хвалила за единичные случаи, когда он жердь не задевал. Потом села верхом на 10 минут, походила шагом и рысью через две одиночные жерди на земле, под верхом Олимп проходил жерди просто отлично, старался и не задевал! Я быстро отстала, нахвалила и сделала по подъему в галоп в каждую сторону, налево коник поднялся с нужной ноги с первого раза, счастью моему не было предела. Неужели оно потихоньку выезжается, а? 5 минут восторженных воплей, какая лошаадка молодеец! Слезла и пошла отшагивать. Потом на шагу поделали еще ИШ и осаживание. Боролись с дурной привычкой злостно хватать повод/корду зубами и выдергивать из рук. Олимп это делал просто с маниакальной настойчивостью. Но вроде к концу занятия он усвоил, что это нельзя. В который раз убеждаюсь, что в руках мне с ним найти общий язык в сто раз сложнее, чем верхом. Как будто другая лошадь.