Re: Покорение Олимпа
Доброго вечера, дамы
Настроение у меня сегодня приподнятое, и не совсем не по поводу праздника 8го марта! А потому... об этом попозже...
Провела я 4 дня отпуска на конюшне, занималась с конем усердно, два раза в день в руках. Закончилось это тем, что теленок был заезжен на безтрензельной уздечке (кольца крепятся к капсулю, к ним же повод) и на следующий день я стала счастливым обладателем оной. Олимп освоился в табуне, многих пытается строить, но и сам получает прилично. У нескольких кобыл охота и сейчас он ведет себя неспокойно, пару раз уже ломал леваду и шел к соседям. Надеюсь скоро это пройдет, а то я уже волноваться начинаю. В руках и под верхом он очень послушен, тем не менее. Кричит только много
В прошлую субботу на конюшню я не попала, т.к. на бетонке застрял большой грузовик. Мы простояли два часа в ожидании, ничего не дождавшись уехали домой. В эту субботу мы доехали, но грунта не было вообще (очень глубокий снег в полях). Поэтому мы пошагали кружочек в лесу и вернулись. Занималась я тем, что отчищала Олимпа, у него было несколько навозных пятен, и вообще он был весь пыльный. Но на прогулке он меня подпотел, т.к. не любит сугробы и нервничает если проваливается, да и устал с непривычки немного. Грязь с потом вышла, а потом я его хорошенько отскребла. В табун был возвращел бэлый блестящий конечек
А сегодня по стечению обстоятельств я стала счастливым обладателем вестерн седла от Смита, Ольга М и Евгений М решили продать мне свое старое седло, поэтому я отдав первый залог помчалась на конюшню его мерить. И мне кажется, что оно очень даже неплохо на него легло, только пад длинноват, к сожалению придется искать другой(Олимпу концами упирается в маклоки, надо сантиметров на 5 покороче).
Прочитав по три раза все статьи на райдвесте, я одела седло без вальтрапа, легло хорошо, нигде не топорщится и не давит на первый взгляд. Между вилкой и холкой пролезает три пальца, в районе полок спереди и сзади лежит равномерно. С падом между холкой и вилкой пролезает два пальца, но он очень толстый. Села верхом, между вилкой пролезало два пальца, на шагу на рыси, стоя. На галопе попробовала полкруга, но меня с непривычки начало колбасить. В любом случае могу сказать, что седло - просто диван, обалденно удобное. Олимп тоже вроде неплохо его принял, на спину не жаловался, не прогибал, бежал расслабленно.
Я решала брать, такую возможность упускать нельзя! Осталось его отмыть хорошенько и промазать. И купить пад, конечно... Никто, случайно б/у не продает?
в конюшне, с падом
села верхом
стремена, по-моему коротковаты, мерила по руке вроде..
Олимп бегал бодренько так, на фото в очередной рз ужасаюсь как я его поводом зажимаю
галоп
Потом отдала коня сестре и принялась активно фотографировать
посадила верхом - ей стремена длинноваты
с нашей собакой
она чуток пошагала, а я смотрела как Олимп двигается с этим седлом
осмотр закончен, все довольны
и псина тоже
Олимп очень интересовался собачкой, хотел играть! Но собачка его опасалась и убегала
Еще раз спасибо Ольге и Евгению!