Re: Покорение Олимпа
Пока за окном все серое и мокрое, разбираю архивы фотографий, в поисках ярких красок и счастливых воспоминаний.
Хочется еще порадовать своих друзей, Нина, Мила! Ловите орлов
Мэджа с гарэмом
Прошлые выходные были мегапозитивными для меня. За два дня на конюшне успеваю расслабиться и отдохнуть так, что энергии хватает на всю неделю работы. Часто в будни у меня бывает 2-3 бессонных ночи, но я умудряюсь бодричком выполнять вовремя всю работу и дела. Все-таки возможность проводить хотя бы неделю в месяц на природе дает очень много сил организму. Завидую тем, у кого есть возможность жить за городом.
В прошлую субботу приехала на конюшню часам к 5 вечера, обычно я Олимпа уже не седлаю в это время, т.к. сейчас быстро темнеет и работать уже как-то не хочется. Но тут решила его все-таки размять немножко, и не пожалела ни капельки! Конь был просто чудо. Я выехала буквально на соседнее поле, там у нас есть три небольшие поляны, окруженные лесом и расположенные одна за другой. Там хороший грунт как в середине, так и по периметру идут отличные тропинки. Олимпушка вышел из конюшни уже весь на ушах, пищал и подпрыгивал как обычно. У него уже месяца полтора наблюдается обострение, под седлом ведет себя ужасно, взлетает и скачет от невидимых конеедов, буквально из-за каждого угла
И тут тоже, на первой поляне начал паровозить, ставить уши на лес и бочком-бочком пытаться куда-то меня везти! Но я была такая вся благодушная, что даже не стала злиться, что мне свойственно, к сожалению. А просто решила, а не занять ли мне его именно работой в полях, авось поможет! Для начала, я попросила активную рысь по прямой, отдала повод побольше и двигала на повод активно. Конечек сразу отвлекся, вытянул шею и начал хорошо толкаться задом. НУ и далее, я просто не давала ему отвлекаться на придумывание всяких страшилок, а просто просила все время какие-то упражнения, несложные, но требующие его внимания, даже на шагу. Перемежая это с отдачей повода и расслабленнием. В результате, Олимп меня очень порадовал! Он четко и быстро реагировал на сигналы и очень старался выполнить все правильно. По времени получилась такая разминочка минут на 40, не больше. Конь был захвален и отправлен в гараж есть арбуз. Я этой осенью взяла за правило по приезду покупать ему небольшой арбузик, Олимпушка их очень любит.
В воскресенье вскочила в 7 утра, по совершенно непонятной причине
За окном было солнышко и я решила поехать пораньше покацца и попасти лошадку, релакс прогулка так сказать
Для нас обоих, одела сайдпулл и пригласила Машу с Рэем для компании. Мы поехали на верхние поля, т.к. там до самого снега обалденая трава, свежая, высокая, совершенно изумрудного цвета. Маша предложила разведать одну дорожку в лесу, и тут моему взору открылась тропинка в лес... вход обрамляли елки и пара черных деревьев, тропку устилали желтые листья, как бы показывая направление и призывая проехаться по ней. Совершенно волшебный вход. А когда мы, пригнувшись, вошли, перед нами расстилилась длинная прямая дорожка в лесу, засыпанная толстым ковром лиственничных иголок, которые создавали пружинистую сухую тропку. По обеим сторонам стоят высокие лиственницы, скрозь ярко-желтые кроны видно было голубое небо. И там, в лазурной высоте всем улыбалось солнышко, пробиваясь даже в густой лес и пуская зайчиков в пляс вокруг лиственничных крон... А когда заводила ветер раскачивал верхушки, сверху медленно падали мягкие иголочки и листики со всех деревьев, как будто лес дарит гостям свое золото...
Вот такие мысли крутились в моей непутевой голове
В результате, мы разведали две новые дорожки, замечательные просто. Накатались и потом пасли своих любимцев.