Re: Покорение Олимпа_расписная жизнь
В воскресенье каталась одна в поля. Поехала на сайдпулле, рано утром. Олимп по дороге туда был очень послушный. Мы пошли до дальнего озера, вдоль реки уже стояло несколько машин с отдыхающим народом. Два мужика каких-то начали свистеть и улюлюкать, когда я мимо проезжала (довольно далеко, кстати). Господи, некоторые люди точно произошли от обезьян
Олимп был невозмутим. Зато на озере я слезла его попасти полчасика на куцей весенней травке. Нас сразу же атаковали клещи-блохи и прочая голодная весенняя жесть! Я не преувеличиваю, по приезду обработала обоих орлов и все щетки Неостомазаном. Зато на обратном пути Расписной запустил моторчик в попе и пытался взлетать от каждой веточки-листика и тени :wink:
Гошку тоже седлала, занимались на плацу над сгибаниями. Он вел себя намного лучше, чем в прошлые выходные. Все-таки контактный конек, даже несмотря на свою раздражительность он старается сотрудничать
Мне кажется, что он начинает немного гнуться, меньше валит плечи в работе. По крупинкам движемся, конечно, но вроде в верном направлении. Вечером пилила ему копыта ,т.к. уже давно пора, а коваля все нет. Запилила чуток, просто чтоб не расползались, сняла самые большие лохмы со стрелок. Теперь у него снова аккуратненькая форма, а то если запускать, у него вырастают тяжековские тарелочки. Стрелка, как мне кажется сузилась и подгнивает
Вычистила и набрызгала Террамицином.
В воскресенье с обоими работала в руках. ОЛИМП МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!! Он четко ходил испанским шагом, делал принимания на шагу, бегал рысью с постановлением и по паре темпов принимали на рыси. Делали галоп в руках! Он сразу понял, что от него хочу и поднимался от голоса. Причем бежал коротко и высоко, почти тер-а-тер. Кривеньекий такой, но похож
Сделал четко 4-5 темпов в каждую сторону. Будем точить
Причем хочу заметить, что Олимп был а сайдпулле, а я всю дорогу была у левого плеча и работала с поводом. Ах, какая же у меня расписная лошадь
Огонек работал на простом трензеле без капсюля. Все вроде неплохо, кроме галопа. Но думаю, это мой косяк и ему просто рано работать на галопе. Я все больше на шагу и рыси с ним, а тут решила попросить подъемы в обе стороны. Тяжело ему еще, даже когда на полной корде ставлю его на стенку плаца и прошу подъем по прямой с рыси, он срузу ускоряется, валит внутреннее плечо и сокращает радиус корды. Буду пока больше на шагу и рыси разрабатывать гибкость.
Сама, кстати, после этих угарных выходных хожу как старушка в глубоком ревматизме... На двух орлах поскакать, попилить, рядом побегать, почистить, заклеечки снять (ибо жарковато уже работать) и фсё
утро понедельнико оглашается тихим кряхтеньем при спуске своего бренного тела с кровати. Зато довооольная! А на первомай решили с частниками устроить субботник по вывозу навоза из левад... прощайте мои любовно нажратые за зиму 5 кг., мне было с вами тепло, но скучать не буду :flag: