Покорение Олимпа_много фото!

Re: Покорение Олимпа_расписная жизнь

У Олимпа веснааа :)
c004f23c5edd.jpg

И новый падик!
db7158cbc8b9.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1104/ec/xxxfcb07e5b2.jpg

Снег на территории и в полях стремительно тает. Пока везде грязюка, позанимались в машеже в руках в эти выходные. Олимпушка молодец, старался и радовал меня. Видимо моторчик в попе, перестроенный на весенний режим плодотворно влиял на его старательность :D Вчера брала на уздечке, седня на сайдпулле, оба дня четко делал ИШ, плечо, принимал на шагу и рыси. Крутились на заду и переду. Делали рысь-остановка-осаживание-поворот на заду-рысь.

А еще две недели назад конца зиме не было видно и из моего окна был вот такой вид :)
591399518ebc.jpg

В воскресенье скакали в лесу на сайдпулле. Олимппушок вел себя отлично, невзирая на то, что весна в пятнистую попу колит сильно :) Встретили охотников с гончими. Причем гончие выбежали к нам первые (кстати, таких больших гончих я давно не видела :o ) Цобачки оказались весьма дружелюбные, одна даж подошла пообщаться. Охотники все не показывались... Захотелось что-нить спеть, дабы не быть подстреленными из кустов, аки весенние лесные хряки :D Настойчиво крутилась мысль, то главное - не хрюкать, хехе... Но вскоре они таки вышли из-за поворота. Скорее всего это были лесничие, т.к. по всему лесу висят таблички, что охота запрещена. На самом деле лес пребывает в весьма плачевном состоянии. Тысячи поваленных деревьев и их никто не убирает! А ведь тепло наступает так стремительно и вскоре опять возникнет угроза лесных пожаров :( Будем надеяться, что лесники ждут схода снега в лесу, чтобы чистить. Тем временем, на территории уже снега нет и почти сухо, ура!
fe9af35c654c.jpg

a51669697e5e.jpg

Еще я седлала Огонечка. Он тоже был молодцом, хотя и попытался меня пару раз вывезти с открытого плаца плечом. По-тяжековски так... С чувством :) Но быстро передумал, когда мы поосаживали у выхода на вольту. На четвертом круге примерно передумал :) Решил, что шагать по плацу змейкой между конусов и даже сдавать иногда в мое беспрекословное пользование челюсть и затылок, все-таки не так уж и неприятно! Особенно когда за это хвалят яблоками :) Сделали два подъема в галоп, в обе стороны. На рыси старалась просить длиннее шаг и медленный темп, а то он любит как таракашка разограться и попилил.... И все это на мягком трензеле! перевожу его с пелямки на мягкое железо. Хвост его, к слову, был настолько грязный, что я завернула по-рысачьи весь этот кошмар. Да заодно и гривку заплела в косички. Гошка сразу стал какой-то прям на себя не похожий и очень красивишный. Мини-першерончик, жаль никто не сфотографировал.
Потом я вымыла обоим орлам хвосты, законсервировала кондеем и намазала репицы репейным маслом. Орлы вроде как были такие же довольные днем как и я, когда уезжала.

tundra написал(а):
Тысячи поваленных деревьев и их никто не убирает!

У нас есть Олин муж, он уже в одну просеку с топором сходил :D
Надо будет его в остальные отправить :lol:

Расчищать просеки, это конечно тоже хорошо. Ездить по ним после такой экстремальной зимы стало очень трудно. Но я имела ввиду не сколько просеки, а саму площадь леса. Практически вся земля завалена стволами поваленных деревьев. Большие и маленькие, с такими темпами потепления они очень скоро пересохнут.

В воскресенье каталась одна в поля. Поехала на сайдпулле, рано утром. Олимп по дороге туда был очень послушный. Мы пошли до дальнего озера, вдоль реки уже стояло несколько машин с отдыхающим народом. Два мужика каких-то начали свистеть и улюлюкать, когда я мимо проезжала (довольно далеко, кстати). Господи, некоторые люди точно произошли от обезьян :) Олимп был невозмутим. Зато на озере я слезла его попасти полчасика на куцей весенней травке. Нас сразу же атаковали клещи-блохи и прочая голодная весенняя жесть! Я не преувеличиваю, по приезду обработала обоих орлов и все щетки Неостомазаном. Зато на обратном пути Расписной запустил моторчик в попе и пытался взлетать от каждой веточки-листика и тени :wink:
Гошку тоже седлала, занимались на плацу над сгибаниями. Он вел себя намного лучше, чем в прошлые выходные. Все-таки контактный конек, даже несмотря на свою раздражительность он старается сотрудничать :) Мне кажется, что он начинает немного гнуться, меньше валит плечи в работе. По крупинкам движемся, конечно, но вроде в верном направлении. Вечером пилила ему копыта ,т.к. уже давно пора, а коваля все нет. Запилила чуток, просто чтоб не расползались, сняла самые большие лохмы со стрелок. Теперь у него снова аккуратненькая форма, а то если запускать, у него вырастают тяжековские тарелочки. Стрелка, как мне кажется сузилась и подгнивает :( Вычистила и набрызгала Террамицином.
В воскресенье с обоими работала в руках. ОЛИМП МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!! Он четко ходил испанским шагом, делал принимания на шагу, бегал рысью с постановлением и по паре темпов принимали на рыси. Делали галоп в руках! Он сразу понял, что от него хочу и поднимался от голоса. Причем бежал коротко и высоко, почти тер-а-тер. Кривеньекий такой, но похож :) Сделал четко 4-5 темпов в каждую сторону. Будем точить :) Причем хочу заметить, что Олимп был а сайдпулле, а я всю дорогу была у левого плеча и работала с поводом. Ах, какая же у меня расписная лошадь :D
Огонек работал на простом трензеле без капсюля. Все вроде неплохо, кроме галопа. Но думаю, это мой косяк и ему просто рано работать на галопе. Я все больше на шагу и рыси с ним, а тут решила попросить подъемы в обе стороны. Тяжело ему еще, даже когда на полной корде ставлю его на стенку плаца и прошу подъем по прямой с рыси, он срузу ускоряется, валит внутреннее плечо и сокращает радиус корды. Буду пока больше на шагу и рыси разрабатывать гибкость.
Сама, кстати, после этих угарных выходных хожу как старушка в глубоком ревматизме... На двух орлах поскакать, попилить, рядом побегать, почистить, заклеечки снять (ибо жарковато уже работать) и фсё :D утро понедельнико оглашается тихим кряхтеньем при спуске своего бренного тела с кровати. Зато довооольная! А на первомай решили с частниками устроить субботник по вывозу навоза из левад... прощайте мои любовно нажратые за зиму 5 кг., мне было с вами тепло, но скучать не буду :flag:

Ничего себе сколько всего Олимп в руках может))) А фото\ видео нету? А то в дневнике в основном поля - леса, а тут оказывается лошадь вона сколько всего еще делать умеет :)

Я с видео не очень дружу. В это воскресенье я попыталась снять :) Т.к. я совершенно одинокий человек, я положила фотик на перекладину плаца. Вроде примерилась, чтоб влез тот кусок плаца, где я с конем как раз буду. В результате... у меня есть 15 минут видео калитки левады и 10 секундный кусочек, где мы все-таки попали в кадр с испанским шагом :) Мне нада оператора :) И прогу какую-нить, чтобы вырезать этот ИШ и похвалиться хотя бы им. Я давно хочу снять Олимпа в руках, чтобы меня наконец закидали помидорами и жизнь не казалась такой прекрасной :D

Надо напроситься к вам в гости :roll: Вы же тоже в Слободино? :) А то я туда очень даже езжу :)

Мы же тоже :) Велкам, я там каждые выходные.

Я могу вас поснимать, правда не скажу, когда точно буду. Ну, и гости, приезжайте, приезжайте и к нам тоже заходите )

Господи! Как же мне и Гохе повезло с тобой, Настя! :pray: Мы тебя обожаем! :D Надеюсь, что мы уже скоро сможем выбраться на конюшню и мой маленький мужчинка проникнется любовью к лошадям так же, как и его сумасшедшая мамка :lol: , ну, а Гоха не очень обижен на меня за то, что я его бросила столь на долго и будет с удовольствием общаться и катать меня и маленького Мишутку!

А я знаю что в Слободино :) Но я к соседям в гости езжу :) В следующий раз поеду - обязательно значит напрошусь и к вам, посмотреть вживую на такую красивую пятнистую лошадь - моя давняя мечта :)

и будет с удовольствием общаться и катать меня и маленького Мишутку!

Кажется, Мишутка пока не в восторге от такой перспективы :roll: :D

Нееееет :lol: Он просто ко всему подходит со всей серьезностью и ответственностью :wink:

Засмущщали меня :) Мы с Гошей по вам тоже соскучились безумно! Ща Мишка как вырастит, оглянуться не успеешь, будет на конюшне отдыхать с нами. А потом может и к коняшкам ручки потянет. А Огонек, если и подзабыл, то быстро вспомнит, не переживай. В воскресенье смеялись надо мной всей конюшней, я его начистила, салфетками натерла и выпустила в леваду. А этот поросенок сразу упал и валялся минут 15, вставал и снова падал на другую сторону :D Огонек по-своему смотрит на чистоту лошади.

Вешаю обещанное видео. Хочется добавить, что данным занятием я крайне недовольна, т.к. расписной капризничал и всячески измывался :) Но, другого видео все равно пока нет, смотрите, приготовив помидорчики. Хотелось бы назвать это просто разминкой :D

ИШ
http://photo.qip.ru/users/tundr/video/v ... 186b/view/

коряки какие-то
http://photo.qip.ru/users/tundr/video/v ... 5b81/view/

галоп налево
http://photo.qip.ru/users/tundr/video/v ... 4f99/view/

галоп направо (это вообще жесть, Олимпушка тряс башкой и всячески хотел злобно играть)
http://photo.qip.ru/users/tundr/video/v ... 0120/view/

Ну и фоточек немного...
Это расписные регги переда :D потом я не выдержала и состригла все.
7d14d84eb709.jpg

Олимпушок и компания в леваде
aca01dbc8c23.jpg

Ну и мы в поле на первой травке
97f4f3a3b6ff.jpg

Сверху