Покупал ли кто, когда лошадь не видя ее? новая инфа 3 стр!

Re: Покупал ли кто, когда-либо лошадь не видя ее?

Kashtanka написал(а):
Я ищу лошадь для себя ну и любительские езды) без всяких выкрутасов)
смотря объявления по продаже, то что нравится на фото/видео или дорого или доступно, но вне Москвы, например в Белоруссии. Нравится и фото, и видео, и параметры ну все! Вот только посмотреть, пощупать так сказать нельзя…
Вот собственно, почему я открыла эту тему, спрашивая ваш опыт в такой покупке.
Но теперь мне кажется, я могу сделать вывод, что купить можно, но вот только встречать буду с ветом :!:
Еще раз всем спасибо! Но если у кого еще есть мнения/опыт в этом вопросе, пишите
:D
Вы еще не учли, что на картинке можно показать все идеально прекрасно, а как приедет это буде катастрофа.
И не факт что под вами зверюшка будет двигаться, так же как под всадником на видео.
А еще по видео не оценить мягкость лошадь на движениях, на рот, на шенкель, уравновешенность психики.
Открою вам маленький секрет лошади есть не только в Москве и Белоруссии))) А если серьезно, то под ваши требования вам нужно в регионах посмотреть, там и цены не высокие и лошади как правило здоровы. Другое дело что их выезженность будет слабже, чем в той же москве, но есл вам кататься по любителям, то вам такая лошадь выше крыши.
А встречать с ветом и разворачивать на мой взгляд не серьезно(((

OlgaN написал(а):
А на мой взгляд, лучше найти надежного знающего человека, заплатить ему и попросить осмотреть лошадь перед покупкой. Или просто иметь дело с надежным партнером, дорожащим своим именем.
Я тоже об этом подумала. Даже тут на форуме много людей из Беларуси. Попростие их узнать про эту лошадь. А может и скажут чего. Из мнения нескольких людей можно составить уже примерное свое.

Покупала фриза, везли из Германии. Видела только на фото, по-моему было еще видео в леваде. Поехать самой на тот момент не получалось, правда там был хороший друг семьи, который много лет сотрудничает с немцами, да и я точно знала чего хочу, так что фуфло подсунуть нам было проблематично.
В итоге лошадью более чем довольна, никаких претензий к продавцам нет.

Автор, если не секрет,Вы часом не через посредника берёте? Я просто так же неглядя (точнее по фото) купила лошадь как раз из Белоруссии. Как уже выше написала Irsen, лошадью я более, чем довольна! Но, конечно, имели место некоторые "но"... Например мне обещали лошадь около 165 см в холке, а привезли 145 и с приличным перебором в весе, так что мы уже третий год худеем, всё никак не похудеем :lol: Доставляли сами, платила я уже по факту. А "продажные" фотографии были фотошоплены :? Жаль, что они не сохранились, я бы продемонстрировала "лёгкую" разницу :D Но я совершенно не в претензии, во-первых потому, что лошадь оказалась потрясающей, а во-вторых, потому что я в этом плане немного повёрнутая и "верю в судьбу" :D

Kowka-garmowka, к сожалению я могу только догадываться, кто это? посредник или нет?...думаю, что скорее всего посредник.
Хмммм если бы мне лошадь привезли 145, а обещали 165, я бы развернула. Я высокая и 145 это пони для меня.
Да, конечно продажные фотографии очень отфотошоплены и это факт (я уже поездила посмотрела лошадок в Москве и МО и разница БОЛЬШАЯ). Так что к фотографиям нужно относится очень скептически.
:!:

Можно покупать не глядя лошадь, или там машину... только надо понимать что это определенный риск - лотерея. Причем риск тем выше, чем менее известен на рынке "продавец" и "страна производитель".
Одно дело покупать по фото лошадь из известного европейского конного завода, с документами о происхождении и пачкой достоверных ветеринарных свидетельств и совсем другое от никому не известного белорусского посредника.
Тем более последние годы цены не белорусских коней вполне подтянулись до среднерыночных в Москве и СПб, так что даже на перепродажу спортивных коней возить гораздо меньше стали - не выгодно. В общем если вдруг по всем параметрам хорошая-перспективная лошадь и очень дешего - повод насторожиться (хотя может быть и так, что лошадь действительно прекрасна и дешего стоит по срочности или еще какой-то причине).
А самой совсем не съездить-посмотреть? Белоруссия не Австралия все-таки :)
Ну и как минимум надо тщательно навести справки в тырнете (например у белорусских проконников) о лошади, о хозяйстве откуда она родом, о посреднике и т.п.

Я покупала коня из Белорусии. Для того, чтоб не подсунули больного искала молодого, неработанного или незаеженного, нужен был жеребец для спорта (конкура) и для племени (крыть моих конкурных кобыл буденовские помеси) для выращивания лошадей для себя.
Выбирала по картотеке, выбрала одного, не получилось у них договориться с владельцем, предложили моего, он по цене был дороже, и я его не выбрала изначально, сделали скидку, привезли. Увидела обалдела: очень понравился, сама посмотрела ноги , вета даже звать не стала( тем более, что наши веты в лошадях понимают меньше меня).
Потом выяснилость: ниже на 3см,обещали 167, приехал 164, сейчас через 1,5 года 169.
Его заводскую племку ВНИИК не признал по матери, и сейчас по документам он совсем не племенной.(тут я сама лоханулась, этот вопрос можно было узнать до покупки)
Но конь шикарный, отлично работает, здоровье т-т в норме.А кобылы мои все равно помеси без документов и жеребят мне не продажу выращивать, а для себя.
Хотела я его вернуть , когда с документами облом вышел, но с таким расстоянием это большая прблема. Сейчас довольна, что не вернула, такого коня у нас в области подобного нет.

Я бы, вероятно, не рискнула (то есть я бы 100% поехала смотреть, но у меня запросы выше) - все вышеприведенные ответы показывают, что как правило привезенная лошадь не совсем (или совсем не) соответствует увиденной на фото или видео... Если уж по телефону, когда лошадь в Москве, продавец говорит одно, а приезжаешь - там такое убожище! То что говорить о лошади из другого города!
В моем случае из-за проблем со спиной важен еще вопрос удобства, причем природного удобства аллюров неработанной лошади. Понятно, что я могу подработать лошадь так, что она станет более или менее удобной, возьмет на спину и т.п., но это все вопрос времени и моей спины, которая и так болит. Пока еще лошадь заработает, накачает спину, расслабится...

Несмотря на то, что покупкой коня я более, чем довольна, я не хочу больше покупать лошадь так. В отличие от автора темы, я, как многие русские сначала делаю, а потом думаю. Так вот я сначала купила коня, а потом в интернете смотрела различные темы насчет обманов при продаже лошадей, узнала столько подвохов, кот. я запросто могла прозевать. Где-то полгода я ежедневно ковыряла коня выискивая, что у него может вылезти какая-нибудь болячка или еще что-нибудь, а от истории с документами у меня был полный шок - купила коня на племя. А еще про моего посредника прочитала в итернете кучу нелестных отзывов, так что повоновалась я немало .Слава Богу все обошлось.

Cathie написал(а):
В моем случае из-за проблем со спиной важен еще вопрос удобства, причем природного удобства аллюров неработанной лошади. .
тогда на все 100 % советую тебе англо-карачаевца, как мой Агурец ) Рысь мягкая-мягкая, не зря же я все 6 лет без седла проездила ))

кентавр урал написал(а):
купила коня на племя
Вы имеете в виду по племсвидетельству? Или что-то другое? :roll:
У меня просто такое дело... не много не в тему, но раз уж заговорили об этом... Мне привезли кобылу из Белоруссиии, типа с племкой, но она какая-то... больше на ксерокс похожа и вписано ручкой, я подозреваю, что это чистейшая липа! Веселее всего то, что я её посеяла :oops: Тут вот думаю какие-нибудь документьы сварганить на лошадь, ну, чтоб были :wink: Мне есть смысл во ВНИИК вообще заводить речь о племке? Или хрен с ней? В принципе мне породность (тем более сомнительная) не важна, я кобылу и так люблю... но как вообще лучше?

Уважаемые форумчане!

Не могу не поделиться с вами на мой взгляд оч интересной информацией.
Так как в данный момент я занимаюсь поиском лошади и я облазила уже наверное все сайты по продаже лошадей и просмотрела огромное количество фото и видео ну и поездила по Москве и МО тоже немало. Причем мой круг невелик, так как ищу лошадь по определенным критериям.

Прислали мне недавно, по-моему запросу фото лошадки нахождение ее Белоруссия. Лошадь понравилась, но опять же не могла решиться купить, тк я автор этой темы и слышу от вас мнения, что это опасно и я насторожилась вдвойне. Взяла тайм аут…
просматривая опять объявления, я наткнулась на лошадь, которая находится в МО есть оч много фото и видео, приезжайте смотреть в любое время и тд (хозяйку зовут Н) (так легче будет в дальнейшей истории)
И тут я вспомнила, что видела этого коня где-то раньше! Оказалось некая дама (могу кинуть вам ее координаты, чтобы не попасться на ее лохотрон, хотя весь Интернет увешан их лошадями из Бел-и) присылала мне фото этого коня ранее под другим именем и другой породой!!!
Я позвонила девушке Н, которая продавала этого коня в МО с целью уточнить, тк доверия больше у меня вызвала именно эта девушка Н, тк лошадь в МО и осмотр в любой день ну сами понимаете. После телефонного разговора у меня зашевелились волосы, тк девушка Н сама была в шоке (я ей переслала письмо, ее же коня, это был он! только продавали его из Бел-сии)
Короче говоря фото было липовое, как вы понимаете и если бы я согласилась привези бы мне черт знает кого…
И еще есть на продажу кобыла Дания (типа везут также из Бел-сии) я тоже рассматривала ее как вариант и тут при разговоре с девушкой Н выяснилось, что их берейтор ездил смотреть эту лошадь (не знаю почему им сказали что лошадь в Москве…или это как-то выяснилось) короче лошадь дикая, не дает даже сесть на нее и тд, а видео и фото этой кобылы полная лажа!!!
Короче мы с девушкой Н офигели…
У меня такое ощущение, что лошади в Москве или МО, а Белоруссия это предлог, чтобы не приезжали смотреть и тд…, ну а если вы ее так купили и увидите лошадь, когда вам ее привезет совсем другую (худую, измученную…), то у многих (наверное) появиться чувство жалости отдавать ее обратно, не захочется этим гнилым людям …

Так что люди будьте бдительны с такими предложениями!!!
Я сделала вывод, что никогда не куплю не видя лошади! Как меня пронесло …. не знаю, наверное Бог отвел…и вы все помогли тоже))

Не знаю…стоит ли вынесли на всеобщее обозрение этих людей (там целая мафия)….как скажете, могу здесь их опубликовать у меня рука не дрогнет)).

А вы дорогие лохотронщики помните, что все возвращается, как бумеранг!!!

Поучительно.
И почему у меня бошка не "рожает" таких вот "схем" )) Надо же додуматься ) Офигеть. И выгодно нибось )

Охрененная схема! А можно ещё вот так: предлагаешь лошадь за 800 бачей, а продаёшь за 1200, типа 400 баксов за доставку из Белоруссии!!!

Мне кажеться столкнувшись с лошадью из Белоруссии надо засобираться, очень конвретно спрашивать про "кол-во завитков на лбу, носочки, звездочки, пятнышки, про структуру волос, как заезжался, какой цвет больше идет, длинные ли реснички на глазах". такие конкретные мелочи собъют с толку продавца, который в голове держит подобную структуру, и вы это сможете распознать ;)

Paranoja написал(а):
Мне кажеться столкнувшись с лошадью из Белоруссии )

Ой, какой анти-пиар лошадкам из Беларуси пошел, и как я не ко времени свою вывесила :( Но я готова про все завиточки ответить :) Я сама из Беларуси и много тут встречаю реальных лошадей, с которыми каким-нибудь образом да знакома. А кобылой Данией тоже интересовалась, но меня как-то ничего не насторожило, просто лошадь не подошла.

Да система улет! Тут приходиться только догадываться чего еще они могут отчибучить…
Серьезно, вы не представляете как это все на меня подействовало. Ну как меня пронесло от этой покупки???….даже не знаю

Обалдеть!. И ведь телефон то у них дан в объявлении белоруский. Я считаю, что нужно обязательно вывесить всю инфу, чтобы другие не накололись.

Сверху