Покупал ли кто, когда лошадь не видя ее? новая инфа 3 стр!

Туганов прыгает на собственных лошадях.
Сафронов выступает на лошадях Оружева-владельца к/з Георгиенбург.
Перед тем,как лошадь попадает к ним,они имеют возможность неоднократно видеть выступление этой
лошади на турнирах под другим всадником,а потом и самим попрыгать на этой лошади.

Можно коммент добавить. В общем, есть нормальная работающая схема привоза лошадей из Германии. Есть три известных в конном мире лица, которые этим занимаются. Человек № 1 постоянно находится в Германии и знает всех производителей, кто что продает и т.п. Человек № 2 постоянно ездит в Европу и отслеживает интересных лошадей на соревнованиях. Человек № 3 находится в России, держит здесь конюшню и организует сбыт. У него всегда и везде есть видеофайлы продаваемых лошадей (на свободе, под всадником, на соревнованиях), на ноуте есть все рентгены, заключения ветов и отсканированные родословные, а также гарантийные письма продавцов.
Например, мне нужен мерин вороной, 170 см в/х, выступающий по малым ездам, т.е. 7 лет - не вопрос. Вопрос моих денег. Мне показывают видео, все документы, а также бланки договоров купли-продажи на двух языках. Поскольку сделка оформляется местом продажи - Германия, то договор подчиняется закону Германии о возможности возврата лошади в течение гарантийного срока в случае обнаружения скрытых недостатков за счет продавца. В общем, немцам продавать лажу сейчас ну очень не выгодно, хотя тоже хитрожопые бывают. В общем, я могу проверить всё при желании, так как есть все имена, телефоны и т.п. Короче, мои траты: цена лошади (включая комиссионные посредника) + доставка + таможня.
То, что было привезено, в общем, стоит своих денег. Понятно, что цена на самую скромную конягу где-то от 10 000 евро. Но даже эта скромная коняга имеет свои 1-2 места в детях и юношах на фоне наших. А то что в 4-5 раз дороже, это по движениям как Комплимент Ларисы Бушиной. Т.е. тоже небо и земля по сравнению с общей массой российского производства.
Очень жаль, что в России ни один производитель (может кроме Георгенбурга) не готов делать рентгены, регулярные вет.осмотры жеребенка с фиксацией результатов. Ибо эти работы должны играть только на повышение цены при высоком качестве жеребенка.
Не Европа мы, не Азия, а Азиопа ;-(((((

Ну про результаты рентгенов молодняка Георгенбурга я наслышана... их результаты сыграли явно не на повышение цены :(

Ну это и понятно, что тыщу лет не делали и продавали "что выросло", а тут решили сделать как в Европе и обнаружили... Но все равно это большой плюс. Ибо плохие рентгены у молодняка позволяют скорректировать ошибки в разведении, а также применить вовремя лечение. Сейчас это плохо, но через несколько лет такой подход даст хороший результат. Ну, конечно, с условием, что у управляющих голова есть на плечах. Вроде как есть ;-)

не покупала так лошадей,только щенка из ЮАР.
В Белоруссию я бы с удовольствием съездила,если бы хотела купить там коня. Вообще я люблю сорваться и поскакать во все стороны-был бы предлог.А уж за лошадью -святое дело.При том,что стоимость лошади гораздо больше расходов на поездку к ней и личные впечатления вполне возможно избавят вас от необходимости новых трат.

Моя подруга покупала из Белоруссии-по фото.Осталась очень довольна-конь у нее почти год.Я сама купила по фото(из подмосковья)-не очень довольна-проблемный конь(не по здоровью,а по поведению).Кусается,бил передом и задом,на корде кидался,свечит-вообщем полный набор.Из Белоруссии купить лошадь-можно не боятся-там не обманут(я просто несколько человек знаю кто там покупал-все довольны).Не глядя в России покупать не стоит-пишут одно ,а когда приезжаешь-там совсем другое.Я говорю так потому что сейчас ищем лошадь и написаное в объявлении не соответствует дествителтности(почти всегда).

Несогласно с подателем этой темы. Да мы купили лошадь в Белоруссии и на данный момент довольны ею, а вот на счет того что я якобы продаю лошадей находящихся в Беларуси, а сама живу в вологодской не совсем так да я скинула письма которые мне пришли по моему объявлению и что том не соответствует я не знаю что предложили мне тем и поделилась. А как уж там на самом дели низнаю.Как говорят на рынке 2 дурака один продает другой покупает и не хочется окозатся не одним. Я не считаю себя посредникам а лошадей которые находятся рядом действительно нужно смотреть. Но что то я не очень верю в то что кто-то поедет смотреть лошадь для тебя не будучи знаком с тобой лично. Хорошо бы если кто-то помог узнать про лошадь тогда не пришлось бы потом говорить что купил коня в мешке. Но тут когда тебе привозят у тебя есть право попробовать лошадь а потом заплатить и если привезли не то не плоти тогда и отучим возит и втюхивать г…о.И даже по рассказам хозяина мы не можем быть уверены в лошади он у ней уже давно а вы появились. У меня кобыла своя я могу и возит на ней всё что мне захочется и в огонь и воду подомной но вот под другим я не уверена что сможет хотя она и считается спокойной. Мы сами в основном делаем себе лошадей или они нас. Да и если честно наверное многие согласятся со мной что для души мы выбираем не понятно по каким критериям просто по тому что приглянулась и по деньгам подошла. В спорт это другой вопрос. А если мы поможем друг другу в чем то без обмана то это хорошо. Если автора не смутит то наша компания могла бы посмотреть лошадей в своем регионе. А вы с свое время для нас в своем. И не надо будет искать подвоха в инете .

Да, не вдохновился народ купить чистопородных орловцев с племенными документами. Есть у них, оказывается, существенный недостаток - они рысаки!
Граждане, для попокатания и впопуцелования они очень даже годятся.
А чем, по-вашему, лучше попы белорусских лошадей?

Kowka-garmowka, когда мы покупали свого коника, начкон взяла отксеренный бланк плем.свидетельства и при нас своей рукой его заполнила. Потом на нем поставили печать сельскохозяйственного кооператива. Нотариально заверенные копии этого свидетельства подошли и ВНИИКу, и украинскому институту коневодства (не знаю, как он точно называется, лень смотреть документы) - теперь у нас 2 паспорта племенной лошади, русский и украинский.

А чем, по-вашему, лучше попы белорусских лошадей?
Зюлейка, аллюрами. Все-таки, найти лошадь для прогулок с мягкими аллюрами среди белорусских упряжных (а в Белоруссии не только обозников продают, между прочим) гораздо легче, чем среди рысаков. На скольки рысаках ни ездила, ни одного с мягкой рысью не было. Наверное, можно найти, но среди верховых это проще. Как-то не очень приятно, когда позвоночник в трусы высыпается. Особенно если рысак вспоминает, что он рысью может бегать немногим медленнее, чем ЧК галопом. :lol:
Ни в коей мере не умаляя прочих хороших качеств данных пород. :D

Так рысака ведь можно запрягать! Это же красота какая - не надо лезть на него верхОм!
Лошадь есть - есть. Породистая - да. Красивая - да. А чтобы передвигаться по местности, не нужно рисковать свалиться.
Даёшь драйвинг в массы!
На http://trotting.forum24.ru зашла в раздел "Конезаводы", в тему о Чесменском к/з, там фото Лотоса. Красавец! Наш сейчас так на него похож - предки общие.

Мы каждую лошадь ездим смотреть лично,но спасибо за предложение.В Вологодской обл. мы уже смотрели.

Да иногда и смотреть едешь-а покупаешь кота в мешка..............помню,как Лариса Борисова покупала коня для КСК "Казачий".......где-не помню.....Сокращенно его Вадик звали,Водевиль..........все в ажуре было-рост за 180,прыгал все,что видел,чайников возил,на движениях..........купили,очень дорого-но он того стоил.........привезли-все,чем он был наколот припросмотре отошло и у коня таааакая ревматика оказалась.........а смотрели с врачом,да и Борисова не последний человек в конном спорте.....а конь потом в прокате бегал-для спорта непригоден........

Я в прошлом году купила коня по объявлению в инете,правда я видела фото!
Вот как все было: увидела фото,созвонилась,мне сказали что лошадь знает элементы выездки,напрыгана до 120,фото было оч. симпатичного вороного коня. Я нашла коневозку и поехала за конем и вот что я увидела.
Мне вывели коня,он не был похож на то,что было на фото! Мало того,когда я на него села,оказалось,что конь не то что элементы выездки не делает,он вообще не реагирует на шенкель(пробивать нужно было). На рот вообще молчу,голову задрал вверх и поехал как попало куда захотел.
Но и это не все,перед погрузкой в коневозку оказалось,что вет.свидетельства не будет.... Так я и уехала в Москву из Воронежа совсем не с тем,что ожидала,да еще и без вет.свидетельства.Просто уж очень конечка жалко было,вот и взяла на себя эту ношу

У меня несколько раз покупали коня по фото. Как раз те, кто не хотел в Белоруссию ехать. Я не слишком приветствую такой подход, но покупатель всегда прав, так что если ему надо по фото -- продавали по фото.
Покупали у нас таким образом несколько хоббиков под прокат и попу катать. Один раз конкурного коня. Недовольных не было.
Предварительно таким покупателям высылали фото, видео, при необходимости (за счет покупателя, деньги отправлялись ветерн-юнион) делали ветосмотр с официальным составлением акта ветеринарного осмотра и рентгены. По конкурному от федерации конного спорта сделали заверенную выписку из стартовых протоколов.

Так что можно и по фото, только с умом и перестраховываясь.

Все таки большинство не за покупку коня в мешке.Этого делать нельзя. Очень удивила Zolotce.Это же надо,из лошадиного края (Воронежская обл.) ехать в Москву,чтобы купить "ишачка"из за ЖАЛОСТИ.Он хоть не старается при каждом удобном случае убить Вас? Вот Мрак купил(а) по фото, а лошадь старается пришибить хозяина.А нельзя было таких лошадей не брать? Опять может быть из за жалости? Я в первом своем посте говорил о таких лошадях,которых взяли пожалев.А ведь брали мечтая о езде по полям и весям,что будет СВОЙ коник и т.д. и т.п. А получаеся-одни проблемы. А от злобных нужно избавлятся, пока не прибил в одно прекрасное время,это все до разу,до случая. Вот и Мышке втюхали "троеборца",а говорит,что осматривали с ветеринаром. А ветеринаров чисто по лошадям у нас в стране раз-два и все. Они изучают коровосвинейовец, а про лошадей так,походя. Да и учатся сами знаете как.Так что вет,который что то соображает в лошадях-редкость. Самим нужно очень много знать о лошадях,особенно о распространенных болезнях. А то смех берет,когда говорят,что покупать нужно с ветеринаром.Ветеринар,это профессия,а лошади ему до лампочки,его учили "понемногу чему нибудь и как нибудь"(А.С.Пушкин) ему что лошадь,что верблюд. Спросите: а как лечить лошадь,или собаку,то он скажет-мы это не изучали. Так что лошадь в мешке,это не хомячок. Будьте бдительны. В лошадях кое что понимаю,40лет с ними, из них 22года держу своих(в 1986г разрешили держать частникам) орловцев.И нахожусь с ними 24 часа в сутки.Прошу опять не бросаться на меня,как в первом посте,это мое мнение.

Сама давно занимаюсь продажей коней..........и меня всегда эта практика-продажа по фото-удивляла.........размещаешь объявление о продаже-и всем сразу фото......... я сама вот херовый фотограф,у меня и классные кони ишаками выходят.........но у меня есть подруга-фотограф.........у нее на фотках-ишаки арагамаками получаются...........то есть по моим фоткам никто не приедет,а по ее-в очередь встанут??????? лошадь увидеть надо,почувствовать............может она и супер-но сядете и поймете-не ваше...........

Мышка,100% согласен. Лошадь насторожилась на звук,делает стойку и в это время она красавица,Клаудиа Шиффера, а в повседневной жизни одр одром. Еще раз-только личный осмотр.Чтобы не тащить эту ношу.

vlad_5353 написал(а):
А от злобных нужно избавлятся, пока не прибил в одно прекрасное время,это все до разу,до случая.
Нууууууууу... моя видимо уже 7 лет ждет подобного случая :) Хотя казалось бы - непонятная помесь, аццкий характер.. а вот поди ж ты - как раз СВОЯ :) Из грязи в князи получилось прям. И покупала ее почти не глядя - ибо увидела и даже не зная еще возраста и пола (и продается ли вовсе) решила, что беру. Более того, 100% знаю, что если бы привела для "посмотреть, кого думаю брать" специалистов (хороших, а не "самозванных") - они бы сразу запретили ее покупать. Любой из них. И тем не менее.. вот ни разу за 7 лет не пожалела!

Второго купила тоже не глядя. Почему? Потому что продавался. Увидела первый раз уже у себя - при выходе из коневоза. И тоже не жалею :) прекрасный конь! Даже характер (супротив привычного на старом месте) изменился в мега-лучшую сторону.

Третьего.. мммм.. увидела тему на хорсях, зацепило, до покупки видела 1 раз :) чтобы посмотреть хоть - "а есть ли мальчик". Но вот он как раз из жалости, хоть и не древний, но с ногой беда, посему не ездовой.. хотя за 2 недели общения с ним поняла - милашка, просто шикарный конь-компаньон!

Но никому, конечно, не рекомендую покупать неглядя. Ибо чтобы разглядеть "свою" лошадь, ее все же надо увидеть :) Да и потом... лошадей, купленных по первому порыву или неглядя, которые потом вдруг разочаровывают владельцев - жалко не меньше их владельцев.. Так что.. ответственно нужно подходить к выбору, ОЧЕНЬ!

А вообще.. не нужно забывать, что СВОЮ лошадь можно найти и вот так "странно" - из жалости.. знаю достаточно народу, которые оооочень подробно и ответственно выбирали лошадей.. и при этом никак не найдут СВОЮ, даже если в спорт. Многим опять же - все равно, лишь бы результат был. А кто помимо результатов и розеток-медалек еще и с конем общность "своего" найти хотят - вот ищут и ищут. Знаю, кстати, несколько человек, которые достаточно долго искали себе перспективного спортсмена конкретной специализации и уровня, а потом вдруг ррраз и купили либо старичка болезненного, либо неуча безродного. И радуются :) не смотря на склад подкормок и лекарств дома.. Это к вопросу о "своих" лошадях.

Я своего купила также не глядя. Просто перед покупкой попросила фото и видео сегодняшнего дня (на тот момент). НО! Коня я покупала исключительно как хоббика, поэтому меня не интересовали спортивные достижения. Сначала конечно притирались характерами, так как мерин оказался не "безвольной кошлаткой", зато сейчас, спустя пол года, ни капли не жалею о покупке. Что приятно: со здоровьем не обманули, коник после тщательного осмотра на месте оказался очень даже в хорошей форме. Из неприятного: привезли с гниющими (не сильно) стрелками, обошлось проливанием дегтем, и засыпанием медного купароса.
А так вообще...рисковое это дело. Моя подруга так же купила коня, но они не сошлись характерами никак. Так что, если в спорт - однозначно смотреть и пробовать, если хобби - можно рискнуть.

Сверху