Покупка лошади и перспективы развития

@Чертополох вам мой совет, найдите себе тренера которому вы будете доверять и вместе с ним ищете себе лошадь.
Проблема топик-стайтера в том, что тот, что есть с лошадью, не устраивает. Других попробовать без лошади практически невозможно. Очень хорошо понмаю. А также тот факт, что далеко не всегда со стороны видно как человек тренирует и подойдет ли он лично тебе. В Германии хоть какая то сертификация хоть есть.

Про Русских верховых из Старожилово. Последние три- четыре ставки дают надежду на то, что порода будет не только востребована на рынке, но и сможет на равных конкурировать с импортом во всяком случаи в выездке. Все больше Русских верховых лошадей 2009-2012 годов рождения я вижу на стартах причем уже не только молодых езд, но и Малых.
Их результаты вполне достойны.
Теперь о качестве лошадей на видео 2016 г.р. от импортных производителей, сразу скажу в живую не видел пока, но собираюсь оценить в ближайшее время. То, что видно на видео, простите это лошади отличного качества. С современными аллюрами и правильным экстерьером. Высокие на хорошей ноге и без существенных экстерьерных недостатков. Понятно, что есть любители, которые не способны увидеть в лошади на свободе потенциал ,и прикрываясь различными отговорками пытаются принизить стоимость товара. От этого продажам лошадей не холодно не жарко. Всю ставку буквально разбирают как горячие пирожки. Да, стоимость не копеечная, и на мой взгляд это правильно. Не может хорошая молодая лошадь с перспективой в спорт высоких достижений стоить три копейки, это не выгодно производителю. И как не странно прозвучит и потребителю в конечном счете тоже. Поскольку поработав себе в убыток пару лет, производитель снизит качестве продукции, перестанет крыть лучшими импортными жеребцами, будет экономить на выращивании и.т.д.
Что прямо приведет покупателя не к низкой цене, а к высокой стоимости владения купленной лошади. Поскоклуь высок будет уровень вложений в лошадь на которой экономили с рождения для поддержания ее в спортивной форме.

Про качество движений РВ лошадей 2016 г.р. от импортных производителей, судя по видео, это лошади на очень высокого уровня движениях, изначально в горку, с прекрасным импульсом и потенциалом. Это дорогие, профессиональные лошади, и если нет денег на покупку, возможно стоит либо ограничить свои амбиции любительским уровнем, либо копить денег на лошадь мечты.

Блин, а я не понимаю, нафига делать продажные видео в ажитации :(, почему не показать нормальные природные аллюры. Простите за оффтоп.
а шоб красивше.
Так то в работе - ничего особенного. А нашугай - любой лошадь будет выглядеть огого (ну как минимум лучше, чем в спокойном состоянии)

Не моуг согласится, снимали именно так как есть по аллюрам и темпераменту лошадей. Как показать "природные" аллюры на свободе иначе чем двинув лошадь по манежу мен не ведомо. И есил есть желание, вполне можно понять качество движений по видео из Старожиловского манежа.

Читала как-то совет от Хестера по поводу просмотра аллюров лошади: сначала поработать/погонять ее, чтобы она подустала, а потом в спокойной обстановке уже смотреть, так как именно с этим придется работать.
По видео со Старожиловского, мне кажется, что качество рыси тут вполне оцениваемо, а вот галоп - это я не знаю, как там его увидеть. Лошадь подпрыгивает, лапки в кучку. Какая тенденция в горку?.. Может оно у них и есть, не спорю, но на видео не видно

Вам не видно, это вовсе не означает что вы правы. На большинстве видео галоп вполне оцениваем ,и виден. На мой взгляд не надо гонять 2х летку, у нее либо есть хорошие аллюры, либо их нет. Это утверждение не касается лошадей более старшего возраста.

условия лучшие,результаты худшие,вот ведь парадокс.
Может потому что там люди более осознано подходят к этому вопросу. Если они решили спортом заниматься, то взвешивают все за и против, находят тренера и занимаются с ним, а не бегают от одного к другому как только возникают трудности и валя причины этих трудностей на тренера и лошадь, а на себя в лучшем случаи в последнию очередь. А кто не готов, тот занимается на клубных лошадях.

На мой взгляд не надо гонять 2х летку, у нее либо есть хорошие аллюры, либо их нет. Это утверждение не касается лошадей более старшего возраста.
Гонять не для того, чтобы она эти аллюры показала, а напротив, чтобы устала и успокоилась. Нашуганые и тяжи как арабские скакуны бегают

Если они решили спортом заниматься, то взвешивают все за и против, находят тренера и занимаются с ним, а не бегают от одного к другому как только возникают трудности и валя причины этих трудностей на тренера и лошадь, а на себя в лучшем случаи в последнию очередь.
Да, тренер – Бог, которому можно только деньги подносить, а спрашивать с него нельзя. Ибо он же Великим Знанием обладает. Поэтому ученик должен через все тернии и трудности проходить. Иначе не спортсмен.
Поэтому и нужна лошадь за 150 тыс, наверное. Вот если на такой будешь БП скакать, то герой. А если за 500 тыс, то нет в этом преодоления. Значит, незачёт))))

Да, тренер – Бог, которому можно только деньги подносить, а спрашивать с него нельзя. Ибо он же Великим Знанием обладает. Поэтому ученик должен через все тернии и трудности проходить. Иначе не спортсмен.
Поэтому и нужна лошадь за 150 тыс, наверное. Вот если на такой будешь БП скакать, то герой. А если за 500 тыс, то нет в этом преодоления. Значит, незачёт))))
Вы о чем? При чем здесь. бог? Писал лишь о том что надо более продумано выбирать тренера, не по принципу ОБС. И если уж выбрали, то да выполнять без прикословно его указание, а если вы начинаете свое еще чего то придумывать, то получается как в басне " на лад их дело не пойдет"

На большинстве видео галоп вполне оцениваем ,и виден.
на многих видео галоп не представлен вообще. Справедливости ради.
А кем из импорта там сейчас кроют? Увидела только одного Сапфира - внука Доннерхола. Вот он бомбический. Остальные от Ва-Банка и Ибара...

Вы о чем? При чем здесь. бог? Писал лишь о том что надо более продумано выбирать тренера, не по принципу ОБС.
Я помню, как в соседнем разделе вы про вред ОБС на личном опыте писали. Не надо личные обидки экстраполировать на всех. И обобщать до "вот почему у нас результаты, не как у них".

А кем из импорта там сейчас кроют?
В ставке 2015 года есть жеребята от ганноверов Lissaro van de Helle и Spörcken (от Доннерхалла), в 2016 от ганновера Royal Classic Elite и ольденбурга Sir Donnerwell, в 2017 - только от Sir Donnerwell. Про 2018 не встречала информацию.

В ставке 2015 года есть жеребята от ганноверов Lissaro van de Helle и Spörcken (от Доннерхалла), в 2016 от ганновера Royal Classic Elite и ольденбурга Sir Donnerwell, в 2017 - только от Sir Donnerwell. Про 2018 не встречала информацию.
Большое спасибо! Очень понравились от Сир Доннервелл! Эх, я б взяла, если бы была возможность....

Про РВ от иностранных жеребцов, на мой взгляд завод совершенно правильно идет по этому пути, но не на 100% заменяя "чистых" РВ производителей, а только на определенный не слишком большой процент. Результаты на мой взгляд отличные. Есть великолепные лошади и от Ва-Банка и ото Ибара, и от Хангая (от последнего в конкуре прямо приятные по стилю и качеству прыжка) , но если говорить о серьезных перспективах и замахнутся на конкуренцию с дорогим импортом, то дети от Роял Калссик, на мой взгляд самые перспективные, не все, с определенными оговорками, но они имеют шанс при удачном стечении обстоятельств развиться в действительно классных спортивных лошадей. Я не в курсе точно цены на конкретных лошадей, просто у меня на настоящий момент как то нет возможности содержать тертью спортивную лошадь, на нормальном уровне, но я бы был горд если бы у меня в конюшне стоял любой из детей Роял Классика рожденный в СКЗ. И это лошади действительно дорогие во всех смыслах этого слова.
Это я могу утверждать как большой специалист в том как из дешевой лошади сделать дорогую.
За последние 15 лет, я купил в данном порядка 20 голов лошадей рожденных в СКЗ, (не всегда напрямую с завода, но это не имеет большого значения) самая дорогая лошадь стоила 150 тыс рублей. В среднем не дороже 100 тыс, были и по 20 тыс и по 35 тыс, но это в уже далекие 2006-2007 годы. ВСе лошади в той или иной мере оправдали возложенные на них ожидания, те что покупались в матки рожали жеребят, те что в прокат и под любителей возили клиентов и радовали новых владельцев. За это время по уровню Больших езд 1 голова, Малых езд - 5 голов из на уровне юношеских езд 3 головы.
Это все "недорогие" лошади, но вероятно я был бы более справедлив и к себе и к лошадям, если бы вместо 20 голов (среди которых были и победители и призеры заводских и межзаводских испытаний) купил бы 1-2 головы с таким потенциалом, что есть сейчас в ставке 2016 года. Это действительно лошади для современной выездки. Очень надеюсь, что она обретут себя грамотных владельцев и покажут результаты в спорте высоких достижений, а не станут украшением конюшни элитного проката, как стал к примеру сын Де-Ниро так же рожденный в СКЗ.

Дело вкуса=). Эйши пример мне ближе по картинке.
В таком типе как гнедой на первом видео это точно не мое. Еще и с грыжей возиться..
В любом случае, это не тот ценовой диапазон который обсуждают.
Хотелось бы за 150 коней покритиковать:).[/QUOTE

это не грыжа
а конь шикарный

Нууууу...мне не очень. Я бы в выездку не взяла. Хотя сложно оценивать, когда лошадь скачет, как будто ее неделю в деннике продержали и с зажатой спиной.

они двигаются каждый день,все лошади,все что на видео,
в денниках их никто не держит,все гуляют
мне страшно представить,что будет если его неделю в деннике продержать
Изобретатель нереально сильный и энергичный с замечательным характером
недавно купила Бриза и Всплеска Юлия Шмидт
у нее же сейчас Алигарх, на котором выступал Потоцкий Даниил
и Изобретателя они оценили очень хорошо
в планах было купить четырех лошадей,среди которых был Изобретатель
возникли небольшие проблемы и купили двух постарше
по которым кстати,тоже неоднократно проходились наши покупатели,которым ноги не те,руки не те,спина не такая
видео не такое,все не так
когда вывели Всплеска,в манеж с ним не успели войти,по улице его вели, все очень сильно оживились
Всплеск это нереальная лошадь во всех отношениях,умный,характер золотой,с прыжком, на движениях,
но нам же все не так,а люди приехали посмотрели и сразу купили

Сверху