Покупка лошади и перспективы развития

но и в том, что его продали по той цене, по которой продали, явно не из-за того, что видели в нём перспективу. Ну либо Хестер мастер поторговаться
Слушайте, если бы у меня как заводчика покупал Хестер, то я бы всерьёз рассмотрела вариант продажи или на условиях, или за бесценок. Если только не был бы критичен нал.
Это уже давно топовый всадник. Это реклама на года.
Так что мы можем только гадать, что там и как было.

Эх, опять в теме обычного любителя дошли до Валегро с Тотиласом.)))
Просто обсуждать о великом, сложно делать хоть малое на практике.)

Дело не только в том, кто его купил или зачем его мериновали (я читала версию, что он был мелковат в 2 года, решили дать шанс подрасти), но и в том, что его продали по той цене, по которой продали, явно не из-за того, что видели в нём перспективу. Ну либо Хестер мастер поторговаться ;) То есть, перспектива лошади сильно зависит от того, кто её оценивает. Поэтому полагаться на чужую оценку перспективности лошади можно, если разделяешь методы работы этого человека, как мне кажется.
Погодите)) Валегро был куплен за 4-5 тыс фунтов из-за того, что тряс головой. И Хестер был не уверен, что они решат эту проблему. Но они решили!
У Хестера концепция покупать лошадей недорого. Но сколько из них выстреливают мы не знаем. И не забываем, что готовит их Хестер. А мы тут обсуждаем покупку лошади под любителя.
Если бы кому-то из наших спортсменов достался молодой Валегро, далеко не факт, что он бы выстрелил, и что проблема тряски головой была бы решена.

В каком году была Плиса куплена за 800 долларов?)
Адмирал МП не бежал - не попадает в пример. И тоже давненько было.
Перс бежит под МСМК с очёнь такой... конкретной методой работы. Под любителями процент сразу другой. А мы тут про выбор любителя как раз.

А Полесская нива… С большим теплом отношусь к этому хозяйству. Но не едут туда наши же спортсмены за перспективным молодняком.

Почему не едут?
Брестский МЦОР очень много покупает, в конкур. Гомельским МЦОР покупает. У Маняти оттуда был отличный выездковый конь. Второй ее конь стоит там на брони, трехлетка сейчас. У Дворянинова был оттуда. На Россию очень много продается.
И бегут, прыгают, показывают результаты
У Горлинки, рожденной в этом хозяйстве, была лицензия на Олимпиаду.
Бумеранг в Питере едет троеборье 3*
Нарком сколько конкуров под юношами выигрывал.
Нобель участник ЧЕ по современному пятиборью, в конкуре постоянно в призах на Республиканских соревнованиях.
Это только что мне на вскидку в голову пришло. Пока там производителем Реквизит стоял, то основном конкурного направления были лошади.
Сейчас молодняк именно в выездку есть. У них каждый год испытания проходят, с Ратомки приезжают оценивать в том числе. Высокие баллы получают по двигательным качествам молодые лошади.

@Тера большое спасибо за примеры.
Как я уже говорила, в Белоруссии лошади дешевле, но нужно прибавлять еще 2-3 тыс долларов на поездку и доставку.
Охотно верю, что в Белоруссии можно купить неплохой молодняк из завода за 2500 тыс долларов. Касательно латвийки с мяса за 800 у.е., ну это скорее редкое исключение. Покупая лошадь с бойни, покупаешь кота в мешке.

С Внуково самолет до Минска меньше 3000 российских рублей. Арендовать машину на сутки еще столько же.
Довезти до Москвы с любого конца страны отдельным рейсов максимум 65 тыс. А попутно в 2-3раза дешевле.
Откуда 2-3 тысячи?
Найти дешевую и при этом хорошую лошадь можно. Но да--надо потратить время и деньги, хотя и не такие уж страшные тысячи.

Латвиек с мяса за 800 у.е. у меня было много. Больше двух десятков. Хороших, добротных лошадей. Просто она именно в выездку пошла и долго продавалась (так как кобыл, да еще рыжих, в выездке покупатели не любят), ну и пока продавалась -- тренировалась и доросла до МП и СП1.
А таких "Плис" только этим летом 2 штуки я здесь на проконях выкладывала. Крупные рыжие англо-латвийка и англо-тракенка продавались по 65 тыс. за ненадобностью. Целые, здоровые, ухоженные, с нормальным характером. 168 и 166 см в холке. Обоих купили в Россию.

Слушайте, я вот как любитель хочу сказать (особенно в контексте Германии, а не России, где труд не такой дорогой). Расклад такой, можно ли купить у нас лошадку за 1000-2000? Да легко! Квотеры, и чкушки всех мастей. Причем чк за такие деньги можно найти с хорошей головой, целого, заезженного (просто оказался медленным для скачек). Качественный хобби-теплокровный (то есть с аллюрами на 7.5 в среднем и с нормальной головой и здоровьем) в возрасте тех же 3-4 лет будет минимум в 10 раз дороже, то есть около 20-25 тыс долларов.

Казалось бы бери чк, какая выгода :)! Однако если накинуть все последующие затраты: берейтор-тренер хороший у нас будет стоить около 500-600 долларов в месяц, хороший постой столько же, плюс коваль, плюс вет, плюс амуниция, подкормки, вкусняшки, получается год затрат это 15,000 минимум. То есть если взять 3 летнюю лошадь через год себестоимость чк будет 17,000, а теплокровного пусть 35,000. А через три года себестоимость 6 летнего чк в полном треннинге будет $47,000 а теплокровного $65,000. То есть уже к 6 годам они не так и отличаются, к 8 вообще сровняются почти :), при этом теплокровный на более качественных движениях будет в плане продажной цены намного лучше, чем чк. То есть инвестиционно лучше. Ну и для любителя больше шансов получать розеточки с теплокровным, поэтому народ и вкладывается в более дорогую лошадь вначале (все равно потом затраты одинаковые :) )

Тера, а какой процент купленных НЕ бежит/прыгает? К сожалению, у любителей возможностей играть в эту лотерею нет. Я не про Полесье а вообще. Профи обычно имеют несколько голов у себя или спонсоров и готовят по принципу "что выстрелит" остальное пойдет под любителей/детей/в сад. Конечно же на слуху успешные, а вот сколько таких неуспешных? и вот потратил любитель 150 на покупку и лям на тренера, а оно взяло и прыгать испугалось (

А потратил лям и больше на покупку лошади и получил гарантию, что будет бегать/прыгать и не пугаться? )))

Все мы знаем массу случаев, когда хорошая и дорогая лошадь, купленная под любителя, очень быстро и прочно вставала. Причем и в конкуре, и в выездке.
Возить любителя и прощать ошибки далеко не каждая лошадь будет. Даже если при предпродажном осмотре любитель сел после берейтора и очень красиво все у него получилось. Увы.

Новичок, чайник, любитель не должен подходить к молодой лошади до какого момента?
в идеале до момента, когда он перестанет быть новичком, чайником и любителем, если владельцу лошади конечно дороги навыки лошади. Даже опытную лошадь после новичков и любителей надо корректировать, что говорить о лошади, которая ничего не умеет. Речь не идет о прокатных лошадках и попокатании конечно. Моя первая лошадь была 4 летней. Это был карачаевский мерин, мы с ним даже выступали на международных стартах в Новом веке по молодым! Все квалификации прошли в том же Новом Веке на 66-68%, при этом я тогда еще не знала, как менку ноги делать. Но езды были 5-летние. Но как только дело дошло до менки ноги, пришлось прощаться. Я не умею и он не умеет. И даже наличие опытного берейтора, который показывает и мне, и ему, не спасает ситуацию. Продала девочке, которая ездила детские езды. Коню время на заучивание менки под опытным берейтором, девочке лошадь со всеми нужными ей навыками.

в идеале до момента, когда он перестанет быть новичком, чайником и любителем, если владельцу лошади конечно дороги навыки лошади. Даже опытную лошадь после новичков и любителей надо корректировать, что говорить о лошади, которая ничего не умеет. Речь не идет о прокатных лошадках и попокатании конечно. Моя первая лошадь была 4 летней. Это был карачаевский мерин, мы с ним даже выступали на международных стартах в Новом веке по молодым! Все квалификации прошли в том же Новом Веке на 66-68%, при этом я тогда еще не знала, как менку ноги делать. Но езды были 5-летние. Но как только дело дошло до менки ноги, пришлось прощаться. Я не умею и он не умеет. И даже наличие опытного берейтора, который показывает и мне, и ему, не спасает ситуацию. Продала девочке, которая ездила детские езды. Коню время на заучивание менки под опытным берейтором, девочке лошадь со всеми нужными ей навыками.
А в чем была сложность под берейтором поставить коню менку и научить вас этой менке? Не поняла взаимосвязи между отсутсвием у вас обоих менки и продажей.

Последнее редактирование:
А в чем была сложность под берейтором поставить коню менку и научить вас этой менке? Не поняла взаимосвязи между отсутсвием у вас обоих менки и продажей.
Так они не все меняют. Даже под берейторами ;).

И все равно эти песни про дешевых лошадей в выездку я не воспринимаю. Арабов обсуждать это вообще не серьезно. Его за сколько купил, за столько и продал, даже большепризного.

Примеры езд по молодым тоже мало о чем говорят.
Интересно становится когда выездка начинается.

Почему не едут?
Кхм, с учётом, что я этому родному местному хозяйству желаю всячески успехов, то не хотела бы обсуждать эти примеры. А то какая-то медвежья услуга получается.))) Искренне жду, что дальше только больше и лучше.

Но когда люди говорят о молодняке в выездку, то хотят видеть лошадей что-то типа тех, что сейчас, например, в Старожилово. Сюда их переносить не буду - всё есть в открытом доступе в их группе в ВК. И уже даже тут на форуме было. Ценник там ориентировочно, что узнавала, 250-500 тыс.

Так они не все меняют. Даже под берейторами ;).

И все равно эти песни про дешевых лошадей в выездку я не воспринимаю. Арабов обсуждать это вообще не серьезно. Его за сколько купил, за столько и продал, даже большепризного.

Примеры езд по молодым тоже мало о чем говорят.
Интересно становится когда выездка начинается.

Так вроде тема не о купил-продал-заработал, а о лошади для любителя.Никто и нигде не утверждал,что араб в выездке -- это коммерческий проект.

И если говорить о любительской лошади, то тут арабы шикарная порода: красивые, обучаемые, в большинстве своем фантастически удобные под седлом и очень легкие на ногу-руку. Да еще и склонные своего человека прощать, выручать и всячески ему служить.
В выездке до МП включительно, арабов масса. И едут они хорошо. Причем часто хорошо именно под детьми и любителями.
У нас главная детская турнирная лошадь -- арабский жеребец (не тот который большепризный. второй. уровень детские и ЮЕ). Он первый или в призах ВСЕГДА. Причем едут обычно на нем 2-3 всадника и они же и награждаются. Это при том, что все остальные дети в зачете едут на больших спортивных лошадях.

Так вроде тема не о купил-продал-заработал, а о лошади для любителя.Никто и нигде не утверждал,что араб в выездке -- это коммерческий проект.
Нуууу, у любителя тоже могут поменяться обстоятельства и лошадь нужно будет продать...

Никто и нигде не утверждал,что араб в выездке -- это коммерческий проект.
Оно все не коммерческий проект, да.
Но если вдруг, то немца продать можно за приятную сумму =). Мало того, они прям востребованы, их ищут.

В выездке до МП включительно, арабов масса. И едут они хорошо. Причем часто хорошо именно под детьми и любителями.
Я не очень отслеживаю детские езды..
Но арабов я в выездке по нашему региону не припоминаю. А МП я бы точно запомнила.

сейчас, например, в Старожилово. Сюда их переносить не буду - всё есть в открытом доступе в их группе в ВК. И уже даже тут на форуме было. Ценник там ориентировочно, что узнавала, 250-500 тыс.
А что там особенного в Старожилово? Несите сюда хороших)) а то я их там не особо видела, когда недавно чисто из любопытства смотрела.

Блин, а я не понимаю, нафига делать продажные видео в ажитации :(, почему не показать нормальные природные аллюры. Простите за оффтоп.

Блин, а я не понимаю, нафига делать продажные видео в ажитации :(, почему не показать нормальные природные аллюры. Простите за оффтоп.
Ну вот видишь, люди разглядели прекрасное в и таком исполнении. А зажатая диния верха и стреляющие из-под плеча ноги мне только кажутся))

Сверху