Покупка лошади и перспективы развития

А зачем тогда здесь то спрашивать? :eek: В каждой стране вообщем то своя специфика, наверное.
Зачем здесь спрашивать, вопрос не ко мне. Думаю особой разницы выбора лошади для обучения что в Германии, что в России примерно одинакова, разница в выборе. Во всех умных книгах пишут надо учится на опытных лошадях. Не зависимо чему ты учишься, начальное обучение или учишся прыгать 100см или 130 в любом случае лошадь должна уметь чуть больше, то чему ты учишься.

А специализация то? В выездке попроще.
Знаю лошадь, точнее имею счастье иметь лошадь, которая бегает БП (большой приз) но о которой было сказано что она ходить не сможет.
Понимаете, научить животное чисто, правильно бежать БП можно, даже если у него "оторваны" все ноги нафиг.

С конкуром сложнее, там с оторванными ногами не побежишь...
Интересная точка зрения.
Хотелось бы посмотреть безногую БП лошадь.
В выездке снимают даже за аритмию на повод.
В конкуре сама слышала хохму от мс, когда она рысью не разминалась, только галопом. Хромала лошадь. А ехать нужно было. Отпрыгали и это не метр был ;).

Хотелось бы посмотреть безногую БП лошадь.
Ты её видела.
А что удивительного кстати? Это не спортивная лошадь. Элементы все честно делает, но неконкурентна в спорте от слова совсем. Да и не нужно.

Ещё есть полный инвалид вороной масти, мерин кажется, в Барнауле, у МС какой-то известной, фамилию постоянно забываю. 20 ему что ли. БП бежит. КАК бежит это уже другое...но в принципе потихонечку бежит. Сейчас его выкупила подруга моя, но можно запросить у этой МС если мне не веришь, что бежит без ног и спины.

Товарищи, безногие спортивные лошади это не самое интересное, мы забываем про главную интригу поста- где в германии найти специалиста по лошадиной перспективе?!!

Последнее редактирование:
а что за радость бежать БП на "безногой" лошади?
А что за радость такая - хамить сходу? Вы способны нормально вопрос задать, или не умеете?
Кто бежит БП то на безногой лошади? Я сказала что есть лошадь БП, и она может пробежать потому что умеет.
Чтобы Вы знали, классическая выездка безногих, хромых и т.п. лошадей приводит в хоть сколько-то нормальное состояние. Хромым в ряде случаев показана выездка и движение. Мышцы - то, что необходимо при многих травмах, зажимах, растяжениях и надрывах связок. Спросите любого хорошего ветврача. Пока тот барнаульский конь бегал БП хромая на все 4 он бегал, оставшись без спорта он сразу посыпался.
Элементы БП это еще не лошадь уровня БП.
БП ниже 60% это тоже только название.
Не элементы, а скатанная схема. На 62-63 по оценкам по видео.
Но лошадь как бы и не в спорт, опять же.
вот сейчас прям икнули ооочень многие троеборцы :D
Что ж вы все такие чувствительные то...прямо никак не можете успокоиться. :D Неужели настолько задевает, что надо сообщить во всеуслышание, как вам от Церы икается?) Знаете, что такое публичное показывание своих эмоций, у кого это и почему возникает?) Впрочем, предлагаю проехать, и больше не палиться такими вбросами. Ну держите же лицо, мадам ;)

Икается не от Церы, не льстите себе :D а от логики - троеборье - газонокосилка.

Где в моем вопросе хамство увидели? Это исключительно у вас в голове.
Т 20 ему что ли. БП бежит. КАК бежит это уже другое...но в принципе потихонечку бежит. Сейчас его выкупила подруга моя, но можно запросить у этой МС если мне не веришь, что бежит без ног и спины.
Сами написали, что бегает БП.

Икается не от Церы, не льстите себе :D а от логики - троеборье - газонокосилка.
Поддерживаю, очень икается))) в троеборье то лошадки по здоровее тех же выездковых будут, знаю несколько лошадок 18+ прекрасно бегающих не 3* конечно, но ЛК-1* без проблем, а тот же Бугар 20 лет коню и не газонокосилка не разу.

Некоторые считают, что в Германии Специалисты косяками ходят, 10 раз плюнешь, раз 7 точно в Специалиста попадешь. Сейчас Вы разрушите картину Мира и тогда от наших Специалистов вообще не чего не останется.Если их в Германии днем с огнем не сыскать, то у нас их вообще нет)
Специалисты есть, конечно. Но ведь очень многие специалисты заинтересованы в том, чтобы продать собственную лошадь или лошадь их знакомого:)
Например, написала я недавно своему тренеру с просьбой на видео взглянуть. И она мне, конечно, дала советов, что спросить. Но уже трижды предложила при этом свою лошадь :)
Конные знакомства (личные) из России я уже слегка подрастеряла.
Так что если ноги лошади проверит неподкупный рентген, то видео лошади с просьбой о некой оценке мне в данный момент показать особо некому, оттого и сомнения)

Не элементы, а скатанная схема. На 62-63 по оценкам по видео.
Но лошадь как бы и не в спорт, опять же.
Есть лошади уровня Большого Приза. Это стартующие кони с результатами.
Если оно по какому-то видео кем-то было оценено на 63% и вот оно же не в спорт.. То это прям вот есть разница :).
Можно просто представить, что тебе вдруг понадобилось купить лошадь для выступлений по БП. Сразу станет понятнее ситуация :).

Сверху