Покупка лошади и перспективы развития

ну, поищите тут например, если вас консультация по видео устраивает. здесь точно не будет заинтересованных втюхать вам свою)))

Кроме уровня лошади (понятно, что в данном случае он должен быть выше уровня всадника) важно и то, насколько она готова с относительно слабым всадником сотрудничать.
Есть такие, которые под берейтором работают как часы, а юношу/любителя посылают далеко и надолго.

Чертополох. в какую дисциплину вы ищите лошадь? какого умения? роста? возраста? цвета? пола? выпишите для себя на листочке, ситуация немного прояснится для вас

Специалисты есть, конечно. Но ведь очень многие специалисты заинтересованы в том, чтобы продать собственную лошадь или лошадь их знакомого:)
Например, написала я недавно своему тренеру с просьбой на видео взглянуть. И она мне, конечно, дала советов, что спросить. Но уже трижды предложила при этом свою лошадь :)
Конные знакомства (личные) из России я уже слегка подрастеряла.
Так что если ноги лошади проверит неподкупный рентген, то видео лошади с просьбой о некой оценке мне в данный момент показать особо некому, оттого и сомнения)
Нормальная ситуация. В России было бы тоже самое, в первую очередь своих лошадей или лошадей знакомых.

Нормальная ситуация. В России было бы тоже самое, в первую очередь своих лошадей или лошадей знакомых.
Кстати, не факт, что это было бы обязательно плохо, если тренер, помимо задачи продать, держит в голове конкретного спортсмена, с которым ему потом работать. Правда, чем дороже возможная покупка, тем меньше значит второе соображение почему-то :D

Кстати, не факт, что это было бы обязательно плохо, если тренер, помимо задачи продать, держит в голове конкретного спортсмена, с которым ему потом работать. Правда, чем дороже возможная покупка, тем меньше значит второе соображение почему-то :D
Я и не говорю что это плохо.) Бывает, что когда совет соответствует требованиям, то у своих он дороже, чем в среднем по рынку) Типо доплата за гарантию))

Специалисты есть, конечно. Но ведь очень многие специалисты заинтересованы в том, чтобы продать собственную лошадь или лошадь их знакомого:)
Например, написала я недавно своему тренеру с просьбой на видео взглянуть. И она мне, конечно, дала советов, что спросить. Но уже трижды предложила при этом свою лошадь :)
Конные знакомства (личные) из России я уже слегка подрастеряла.
Так что если ноги лошади проверит неподкупный рентген, то видео лошади с просьбой о некой оценке мне в данный момент показать особо некому, оттого и сомнения)
А можно праздно поинтересоваться ?
1-какого уровня вы ?
2- какого уровня и возраста лошадь вы хотите ?И какие расценки у вас на нужный вам уровень ?
3- до какого уровня вы хотите дорасти и довести лошадь ?
4- сколько у вас стоят сейчас тренировки с вашим тренером и какого уровня лошадь на которой тренируетесь ?
Некоторые считают, что в Германии Специалисты косяками ходят, 10 раз плюнешь, раз 7 точно в Специалиста попадешь. Сейчас Вы разрушите картину Мира и тогда от наших Специалистов вообще не чего не останется.Если их в Германии днем с огнем не сыскать, то у нас их вообще нет)
От тех кто там живет слышу противоположное мнение , как ни странно , и не от одного и да же не от двух , хорошие специалисты стоят очень дорого .

От тех кто там живет слышу противоположное мнение , как ни странно , и не от одного и да же не от двух , хорошие специалисты стоят очень дорого .
Или я вас не понимаю или вы не внимательно читаете. Из слов ТС я сделал вывод, что хороших специалистов не так просто найти, вернее сказать найти их просто, только возникают трудности начать с ними работать, или вы им не интересны или вам надо ехать к специалисту, а это не всегда удобно для остальной жизни. А то что хорошие специалисты стоят дорого это не для кого не секрет, они везде стоят дорого)

Или я вас не понимаю или вы не внимательно читаете. Из слов ТС я сделал вывод, что хороших специалистов не так просто найти, вернее сказать найти их просто, только возникают трудности начать с ними работать, или вы им не интересны или вам надо ехать к специалисту, а это не всегда удобно для остальной жизни. А то что хорошие специалисты стоят дорого это не для кого не секрет, они везде стоят дорого)
Я в подтверждения ваших слов , что там не намного лучше обстоят дела чем у нас , тренеров много а хорошего найти надо постараться .

Я в подтверждения ваших слов , что там не намного лучше обстоят дела чем у нас , тренеров много а хорошего найти надо постараться .
а-ха-ха,развеселили,там ненамного дела лучше,чем у нас,--ну мы прям воспряли и возгордились-)

ну, поищите тут например, если вас консультация по видео устраивает. здесь точно не будет заинтересованных втюхать вам свою)))
Действительно, надо тему создать. Всегда интересно послушать, что народ говорит :D
Понятно, в идеале бы с кем-то съездить и посмотреть. Но раз пока ездить и смотреть я всё равно буду одна... могу видео выложить, пусть люди комментируют)))

А зачем тогда здесь то спрашивать? :eek: В каждой стране вообщем то своя специфика, наверное.
Мне кажется, что в каких-то общих моментах поиск лошади похож. Интересно, кто на что ориентировался и что как получилось, тут уже много хороших мнений набралось.

Кроме уровня лошади (понятно, что в данном случае он должен быть выше уровня всадника) важно и то, насколько она готова с относительно слабым всадником сотрудничать.
Есть такие, которые под берейтором работают как часы, а юношу/любителя посылают далеко и надолго.
Да, согласна однозначно.

Чертополох. в какую дисциплину вы ищите лошадь? какого умения? роста? возраста? цвета? пола? выпишите для себя на листочке, ситуация немного прояснится для вас
У меня есть листочек :)) но меня пугает выбор, великий и ужасный. Потому что соответствие листочку еще не гарантирует того, что всё пойдет, как хотелось бы.

А можно праздно поинтересоваться ?
1-какого уровня вы ?
2- какого уровня и возраста лошадь вы хотите ?И какие расценки у вас на нужный вам уровень ?
3- до какого уровня вы хотите дорасти и довести лошадь ?
4- сколько у вас стоят сейчас тренировки с вашим тренером и какого уровня лошадь на которой тренируетесь ?

Можно поинтересоваться, конечно, мне не жалко :D

По выездке я сейчас нестабильно еду L (то есть нужно дальше ездить L и еще полгодика поработать на то, чтобы это шло спокойно и уверенно). Лошадь, на которой сейчас езжу, уровня M, а тренировки стоят 25 евро/час (но тренера я своего, может, и поменяла бы на другого - сейчас не могу, он к лошади прилагается. Потенциальный другой тренер стоит 30-35 евро/час)
По конкуру я E, самое начало, 80-90. Прыгаю нерегулярно раз в несколько месяцев, нет лошади.

Лошадь, которую я себе представляю, стабильно идёт по выездке М и для разнообразия в работе прыгает с закрытыми глазами А.
Это мне даст возможность самой дорасти до М и ехать его стабильно, а также разобраться в том, что именно меня интересует больше - конкур или выездка. Или троеборье :D
Если в итоге это будет выездка, я бы хотела дальше двигаться в сторону S.
Если конкур... то тогда это изначально плохой выбор с лошадью, пожалуй, потому что выездковая лошадь, прыгающая, допустим, мой потенциальный потолок M - это как-то странно звучит.
Тут у сейчас есть некая дилемма - мне нравится прыгать (но не на ком), и за пару лет занятий только выездкой я вижу, что получается и есть смысл двигаться дальше. Совместить бы как-нибудь)

Возраст у такой лошади, пожалуй, от 7ми до 12ти лет.

Стоит такая лошадь у нас.. ну, скажем, 12.000 евро мне кажется подозрительно дешевым вариантом, потому что в среднем подобное продается за 18-25.000. Но, может, я неправа и это слишком высокие цены - мониторю недавно, месяца два.
Всё :)

Вы ищете самый востребованный вариант: конкур метр + юношеские езды. Если лошадь ровная, здоровая и готова возить любителя, то это редкий кадр. ))
Идеал этих пожеланий не дёшев. И у нас тоже будет стоить 20, не меньше.
Но возможны допуски, при наличии хорошего тренера-берейтора.

Это мне даст возможность самой дорасти до М и ехать его стабильно, а также разобраться в том, что именно меня интересует больше - конкур или выездка. Или троеборье :D
Лучше это сделать на прокатных/арендных лошадях.

Сверху