Покупка лошади и перспективы развития

Вы ищете самый востребованный вариант: конкур метр + юношеские езды. Если лошадь ровная, здоровая и готова возить любителя, то это редкий кадр. ))
Идеал этих пожеланий не дёшев. И у нас тоже будет стоить 20, не меньше.
Но возможны допуски, при наличии хорошего тренера-берейтора.
Хочу уточнить - как должна лошадь ехать метр и на какой процент юношей, чтобы стоить как раз те 20к ненашенских?

Лучше это сделать на прокатных/арендных лошадях.
Идея отличная, я с ней на 95 процентов согласна. Единственная проблема - лошадь моя (арендованная, которой прыгать нельзя) уже третий год по здоровью и разным идеям хозяев под вечной угрозой отправки на пенсию. Поэтому я уже третий год очень активно ищу соответствующую лошадь в аренду, с теми же параметрами, возраст только особой роли не играет. Ищу. Ищу. И - ничего. Из 30ти с лишним подходящих по объявлениям на деле соответствовали две и они мне не достались, конкурс большой :) Поэтому начала смотреть параллельно то, что есть на продажу.

Идея отличная, я с ней на 95 процентов согласна. Единственная проблема - лошадь моя (арендованная, которой прыгать нельзя) уже третий год по здоровью и разным идеям хозяев под вечной угрозой отправки на пенсию. Поэтому я уже третий год очень активно ищу соответствующую лошадь в аренду, с теми же параметрами, возраст только особой роли не играет. Ищу. Ищу. И - ничего. Из 30ти с лишним подходящих по объявлениям на деле соответствовали две и они мне не достались, конкурс большой :) Поэтому начала смотреть параллельно то, что есть на продажу.
Рассматриваете только ваше местонахождение ?

Хочу уточнить - как должна лошадь ехать метр и на какой процент юношей, чтобы стоить как раз те 20к ненашенских?
Уточняю ) 65-67%, т.е. не топ, но прилично.
При этом быть ростом около 170, соответственно правильные аллюры, здоровье и внешний вид.
Подготовка такой лошади занимает не менее года.
Т.е. лошадь должна нести себя, делать принимания с правильным сгибанием, без потери ритма, правильную высокую менку в равновесии.
И за 20 вы такого ещё и не найдёте, особенно если возраст 7-8 лет ))
Можно прикинуть, сколько будет стоить материал нужного качества и работа с содержанием в течение года-полутора.))
То же насчёт конкура. Конечно, можно поехать метр через пару месяцев подготовки и даже выиграть. Только любитель далеко не уедет на такой лошади даже на просмотре))
Всяко нужна обкатка на стартах примерно в течение сезона. То же равновесие, прямолинейность, отработка типовых маршрутных задач. Это время и деньги.
Ессно, масса объявлений "ЮЕ за 350!"
"Конкур 110+!" при ближайшем рассмотрении оказывается, что такого уровня ЮЕ и110+ никому не интересны))

Ключевое слово -- готовая возить любителя. Без закидов, разносов, аккуратная на прыжке. И стабильно стартующая на нормальный процент.
А еще здоровая, рослая и приятной наружности. Такие стоят дорого и пользуются спросом.

Не рекламы для, но мне понравился на перспективу молодой жеребец, которого тут на форуме продает Украина, по кличке Гудини. Еще не заезжен даже. Бери и лепи, имея хорошего тренера и берейтора. Если в хорошие руки попадет, сказка будет, а не лошадь. :rolleyes:

Не рекламы для, но мне понравился на перспективу молодой жеребец, которого тут на форуме продает Украина, по кличке Гудини. Еще не заезжен даже. Бери и лепи, имея хорошего тренера и берейтора. Если в хорошие руки попадет, сказка будет, а не лошадь. :rolleyes:
Спасибо) У меня пока недостаточно опыта для того, чтобы что-то лепить (и достаточно соображения для того, чтобы это осознать )

На сколько я понимаю процесс покупки лошади под любителя, то берётся тренер любителя (он же предполагаемый берейтор коня) и с ним уже отсматриваются лошади. Тренер вообщем то представляет уровень ученика, знает к чему стремиться ученик и главное на мой взгляд знает какой он сам как берейтор обладает квалификацией и с чем он справиться как берейтор а с чем нет. Про ветосмотр не пишу даже, это очевидно. Желательно что бы врач был проверенный естесно. Вопрос доверия тренеру сложный, но без тренера я честно говоря вообще не представляю как можно лошадь покупать. Если только ты сам не этот тренер и сам все знаешь и умеешь. Все кого я видела, кто покупал лошадей делали именно так. И тренер уже говорит любителю что вот это точно нет, а вот здесь можно поработать.
Очень много хороших лошадей продаётся именно по своим (в России во всяком случае) Сначала ищут через тренера/берейтора, знакомых и в последнюю очередь через объявления. Конный мир тесен и многих лошадей знают. Да, говорят, вот у этого есть косяки по здоровью, да, его надо поддерживать, но зато он честный самовоз и ты на нем проедешь то что хочешь и научит он тебя. А вот этот здоровый как слон и результаты есть нужные, но "козел" и ты с ним не справишься, сильный спортсмен сядет проедет а любитель не сможет. Движения это конечно классно, но ещё многое от характера зависит.

На сколько я понимаю...
Хорошо, когда есть такой тренер, с которым точно хочется дальше работать. У меня пока такого нет; а конные мои знакомые лошадей разводят и продают, так что у них особо и спрашивать не хочется (потому что я вижу, как эти лошади работаются и что они вообще делают, а потом вижу их объявление на Фейсбуке, мол, продается крутой и мега-перспективный конь... а с тем конем и у меня глаза хватает оценить перспективность на уровень ниже плинтуса)
Так что ... потихоньку.
А насчет козла - ну, самый очевидный козел-то вылезет во время пробной тренировки на потенциально интересном коне.

Даже очень хорошая лошадь без толкового опытного тренера может утратить свои положительные качества и умения.
Так что я тоже склоняюсь к тому, что поиск хорошего тренера первичен. И если вдруг такой появится, то лошадь найдется сама собой и очень быстро.
У нас (Россия, Москва) можно очень хорошую лошадь купить из-под юноши, который вырос из юношеского возраста и забросил конный спорт(поступил в ВУЗ, уехал в другой город, за границу, потерял интерес). Лошадь при всех своих умениях, а всадника нет. Родители обычно стараются такую лошадку продать за ненадобностью. Обычно, такие лошади обитают в приличных клубах с манежем и грунтом, в которых проводят соревнования.
Я думаю, что в Германии также есть такой контингент всадников и лошадей.

А еще советую поискать конюшни, владельцами которых являются действующие спортсмены или тренера, ученики которых выступают. Попробовать взять там тренировку, если получится. И вдруг найдётся тренер мечты? А может и вместе с лошадью?

@Dezora я, на самом деле, согласна про тренера. Но у нас тут беда с "взять тренировку". Клубов в городе и окрестностях больше пятидесяти. Из них прокат где-то в пятнадцати. Тут уже даже не смотрим, кто там стартующий (плтому что никто, кроме частников), берём все. Села я недавно все пятнадцать прозванивать, почти по всем прошлась уже. Лошади E и А - сколько угодно. Дальше - их просто нет. Это я про "выездку", конкура даже А нет. Частные уроки на своих конях, как я часто встречала в Москве и МО, никто не дает. Вот и получается, что для того, чтобы найти хорошего тренера или попробовать разных, нужна лошадь. А лошадь хорошо бы искать с тренером)))

Хорошо, когда есть такой тренер, с которым точно хочется дальше работать. У меня пока такого нет; а конные мои знакомые лошадей разводят и продают, так что у них особо и спрашивать не хочется (потому что я вижу, как эти лошади работаются и что они вообще делают, а потом вижу их объявление на Фейсбуке, мол, продается крутой и мега-перспективный конь... а с тем конем и у меня глаза хватает оценить перспективность на уровень ниже плинтуса)
Так что ... потихоньку.
А насчет козла - ну, самый очевидный козел-то вылезет во время пробной тренировки на потенциально интересном коне.
Опять таки я не спец в этих вопросах, но без тренера-берейтора покупать лошадь, особенно в спорт даже в любительский спорт. затея очень стремная.
На счет того что "козла" видно при просмотре - не всегда. Знаю, что профессионалы порой провоцируют специально при просмотре и смотрят реакцию. Тут где то была тема об то ли переворачивающейся лошади то ли высаживающей жестко, не помню уже. Причем кобыла возила детей сидящих, но особо ничего не просящих, а садился уверенный всадник начинал просить что то сделать, то что она не любила/не терпела (опять таки не помню что, собраться что ли) и получал по полной программе. Просили совета что делать, не знаю чем все это закончилось.

@Dezora я, на самом деле, согласна про тренера. Но у нас тут беда с "взять тренировку". Клубов в городе и окрестностях больше пятидесяти. Из них прокат где-то в пятнадцати. Тут уже даже не смотрим, кто там стартующий (плтому что никто, кроме частников), берём все. Села я недавно все пятнадцать прозванивать, почти по всем прошлась уже. Лошади E и А - сколько угодно. Дальше - их просто нет. Это я про "выездку", конкура даже А нет. Частные уроки на своих конях, как я часто встречала в Москве и МО, никто не дает. Вот и получается, что для того, чтобы найти хорошего тренера или попробовать разных, нужна лошадь. А лошадь хорошо бы искать с тренером)))
Я так понимаю, что вы почти уже созрели покупать свою лошадь т.к. нужных предложений в аренду нет. Ищите тренера в этих клубах по результатам учеников. Выберите нескольких, сходите посмотреть их тренировки, что бы понять на сколько их общение со спортсменами вам подходит. Дальше уже с тем тренером который вам подходит выбираете лошадь.

Дух авантюризма быстро пропадает, как только оказывается, что ответственность за его последствия нужно нести самостоятельно ;)
Иногда приходят и к тому, что "хочешь идеального мужчину, роди его сама". Поэтому созревают к покупке молодой лошади и работают, работают... Дело в том, что хочется или сегодня и сейчас, или на перспективу. Часто бывает, что покупая готовую лошадь всадник, достигая определенных успехов или пределов, понимает, что лошадь-то уже состарилась, а хочется двигаться дальше.
Я никого ни в чем не обвиняю, но считаю, что, например, продавая сейчас лошадь уровня БП (или другого, какого хотите) 1997-2000 г.р. - просто избавляются от пенсионеров, которые превращаются в балласт. Даже 13-16-летние, не успевая оглянуться, превращаются в 20-летних.
Какже быстротечно время. :(

А мне еще нравится вариан " лепи под себя". У меня были и молодые и опытные. Так вот опытные вроде все делают, но со своими укоренившимися тараканами, исправить их невозможно, только соглашаться) Особенно из под спортсменов мужчин))) А слушающий молодняк от одной мысли делает так как тебе надо. Но это мой опыт, я его никому не навязываю.

Сверху