Re: Полеты во сне и наяву. Кони, пони, дети... фото ))
Да, у Варьки сейчас самое беззаботное время - расти и хорошеть :mrgreen:
Вчера снова ездила верхом. Пока получается приезжать на конюшню через день, мышцы уже почти не болят, только в некоторых местах, где им приходится перенапрячься... Но вчера, видимо, был не "день Бэкхэма". Работала на маленьком тренировочном плацу, одна. Пошагать не вышло, т.к. Грасс использовал любую возможность чтобы шугануться, жирафил безбожно и всячески "спасался бегством" от всех и вся
Сделали уже традиционные 2 минуты галопа. В этот раз почти не помогло. Он, конечно, подсдулся, но таращиться на все вокруг не перестал. На большом плацу была вечерняя шаговка, ребята шагали коней... те немного веселились, а Грасса от этого просто распирало! Он даже орал как потерпевший. Потом приехал камаз что-то разгружать и дооолго парковался перед нашим плацем, а потом меееедленно спускался к большому. Всем было очень весело. Я, в какой-то момент решила, что наверное, лучше дошагать как-то и отвалить, но т.к. Грасс и шагать толком не хотел спокойно, то я решила, что я его все-таки дожму :twisted: На учебной рыси получилось его неплохо расслабить, он хоть нос вниз поятнул. Но вот беда, на учебке мне еще тяжело долго сидеть и, стоило мне пересесть на строевую, как зверь задирал голову. Удалось даже сделать более менее приличный галоп (по моим меркам :lol: ), т.е. спокойный подъем и пара вольтов ровного, без психов и ускорений галопа с опущенным носом. Покаталась так в разные стороны и оставила коня в покое. Мы очень удачно успели все это проделать до того, как камаз начал выезжать обратно
Самое интересное, что шум, который он создавал в общем-то, не прекращался, но Грасс спокойно отрысил и отгалопил.... Больше даже реагировал на конюхов с тачками и просто на людей.... Мне даже в какой-то момент показалось, что народ делал ставки: гробанусь я с него или нет. Пара шансов у Грасса было меня потерять, но я на нем не расслабляюсь. Да и буденяки и бамбуки все еще свежи в памяти и Грасс мне их очень напоминает, хотя по документам ему по-моему, лет 7.
Все еще не могу понять, что это за глюки у него? Если бы ему было 4-5 лет, то можно это было обяснить возрастом, но он ведь взрослый конь и вроде работает каждый день. Второй вариант - ему не хватает работы, хотя я заметила, что он довольно быстро устает (видимо, всю энергию спускает на страшилки). С бамбуками вопрос решался довольно просто: работались каждый день: несколько дней в неделю с загрузкой мозгов, несколько дней - просто для движения, но практически без выходных. Или выходной на корде и в леваде. Глюки быстро проходили, зверушки хорошо набирали мышечную массу и становились просто душками, даже можно было дать целый день отдыха и без страха сесть на следующий день в седло и спокойно отработать.
На Грасса у меня нет столько времени.... да и сил, пока.
Все время пока я "развлекалась" на плацу, Дима где-то гулял с Варей и даже не видел, как надо мной зверь измывался :lol: Когда я пожаловалась, Дима сказал что типа этого: "давай я сяду в следующий раз и он у меня даже ни разу не вздрогнет?" Я верю, что так может быть, но мне от этого как-то не легче :roll: Спросила, нет ли другой зверушки, более спокойной, чтобы я хоть как-то в ритм вошла. Получила ответ: "Нет". И как-то мне подумалось... Может у меня судьба всю жизнь просидеть на "бамбуках"? Я как-то надеялась, что эра будильников и скакашей для меня закончилась, но вот Грасс, даже порода заковыристая "малопольский", а все равно, все признаки "чумовой лошадки" спешал фо ми :lol: Ну точно судьба.....