Re: Полеты во сне и наяву. Конкур на мощность. Фото
Что-то я все реже и реже добираюсь до дневника.... Все потому, что конных новостей мало, но они все-таки есть.... Обо все по порядку
22 января Варёне исполнилось 3 года, правда поздравить дитятку мне в этот день не удалось. Накануне мы с Димой поехали в Беларуссию за машиной. Весь день 21-го мы бродили по рынку. То, что мы собирались покупать в Белараше не оказалось по определению, либо было по российским ценам, поэтому, пришлось выбирать из того, что есть. Выбрав пяток машин мы позвонили знакомому, к которому собирались загонять купленную машину в сервис и смотрели их уже на предмет битости и т.д., в итоге, все наши пути сошлись у фольксвагена туран 2008 года. Вот просто не к чему было придраться: лизинговая машина из Германии без пробега по Беларуссии в отличном состоянии. Единственный недостаток - передний привод, но альтернативы, к сожалению, не было. Так что подарок на день рождения дочки был выбран :lol: Я проехала свои первые 100 км по Беларуссии (права-то у меня уже 5 лет, а вот практики нет). Я бы, наверное, еще долго оставалась "безлошадной", но переезд в дом внес свои коррективы. В шаговой доступности нет ни одного магазина, а Дима часто бывает занят и на все его просто не хватает, да и мне уже очень давно не хватало мобильности....
Теперь стоит сложня задача по приучению Вари к креслу и чтобы она ездила на заднем сидении одна. До конюшни она ездит со мной впереди, т.к. не надо выезжать на трассу, только преодолеть пару горок и все.
А во вторник я наконец-то снова села в седло. Т.к. на Грасса я садиться отказалась, Дима мне выбил Эфиопию. Кобла меня хорошо покатала, сразу вылезло все, что только могло: и жесткая рука и ноги вперед и плечи - жесть, как она есть :| И почему-то мне было на ней ооочень не удобно. Может это из-за седла. Когда я села, мне показалось, что у меня коленки сошлись над холкой, я даже стремена сделала длиньше, но не помогло. Колено сильно скользило по подушке и никак не получалось в нее упереться. В общем - отколбасило меня хорошо :lol: Теперь скучаю по мягкому и чуткому Грассу.. и даже все его подскоки уже кажутся чем-то нереальным. Вот не знаю, может свершить очередную попытку? Говорят, что в манеже он вообще не хулиганит.... У меня вообще уже складывается ощущение, что он только подо мной так резвился
Варьку тоже продолжаю сажать на поня. Занимаемся на шагу, делаем упражнения. Последний раз я ее уже даже не поддерживала - она сама сидела, держала равновесие и ее не колбасило. Пробуем привставать на стременах (в предманежнике с нами ездила еще одна девчушка, с ней занимались на рыси и она училась облегчаться. Варе тут же понадобилось все повторить :lol: ). Так что руки на пояс и раз-два :mrgreen: В Декатлоне купили Варьке бриджи, краги, ботинки и жилет. Пока все великовато... но бриджи уже пользуем. Надеюсь, что ей не надоест заниматься и мы успеем все это одеть, пока она из всего этого не выросла.
А еще, 8-го февраля дневнику будет аж 7 лет. Сума сойти можно.....