Re: Полеты во сне и наяву. Кони, пони, дети...
Тире написал(а):
У меня обе коленки выбитые, правая газ с тормозом ещё как-то терпит, а вот левая со сцеплением не сдружилась. Я проездила 5-ть лет без прав на механике, а потом 4 года с правами и вот в последний год, особенно в пробках, сцепление зачастую приходилось выжимать сквозь стиснутые зубы. Муж сказал хватит мучиться, но я до сих пор иногда скучаю по механике.
И это правильно. Здоровье надо беречь. Можно уже за столько времени за рулем позволить себе расслабиться ;-)
А что одна поехала в магазин, молодец! Дальше все войдет в привычную колею и дойдет до автоматизма :mrgreen: Я помню свою первую поездку в одиночестве, 5-ть минуть не могла ключ в зажигание вставить, так руки тряслись :mrgreen:
Да, ладошки подпотели
А я сегодня снова села в седло! И снова на Эфиопию. Если так дело пойдет - я ее домучаю :mrgreen: Почти всю тренировку я старалась ее смягчить и расслабить. Ничего особо не требовала - просто трюхаться рысью внизу. И это оказалось для нее не самым простым. Чуть расширила ее по прямой и кобыла чуть ли не в страуса превращалась и вся ее мягкость тут же улетучивалась. Ногу мою она тоже уже не слышала и мы тормозились со средней рыси чуть ли не пол манежа (тормозились до состояния спокойного шага), потом уже стала требовать остановку и чтобы она не предлагала мне рысь и не махала башкой. При этом Дима одел ей резинки, а то бы точно всю тренировку глаза в глаза смотрели друг другу. В общем, местами все было очень не плохо (по моим ощущениям, конечно), местами хреново. Мне, конечно, тоже еще тяжелова-то за всем следить и я упахалась первая
Но на галоп все-таки решилась. Сначала мы медленно трюхались рысью с опущенной головой, потом делали более менее приличный переход в шаг и подъем в галоп. Направо было как-то плохо: мне неудобно и кобыла вся как крокозябр, упиралась в правый повод и летела. Поэтому делала частые переходы и опять рысь-переход в шаг - подъем. Потом решила сменить направление. Налево нам с ней однозначно было легче. Поэтому здесь покаталась чуть больше галопом, даже вольт небольшой сделали. Подумала-подумала и решила все-таки еще раз помучить правую сторону. Первый раз вышло не очень удачно - кобла опять улеглась в повод. И вроде и не скачет, а остановить не могу нормально: чтобы и четко и мягко: еще километр тряской рыси с задиранием головы
Но потом у нас получился чудесный подъем, мне удалось сесть поудобнее, сократить коблу и она расслабилась: потянулась вниз и смягчилась вся, мне стало очень удобно, как на детской качалочке. Я тут же огладила кобылу и она сама практически перешла в шаг. Второй раз приезжаю поездить, в разное время и все время одна в манеже. Даже как-то скучно. Если окажусь потом в толпе - мне будет страшно :lol:
Во время тренировки Варя с Димой сидела на балкончике и выдавала комментарии (явно Дима на ухо ей шептал). Сначала было что-то типа: "мама, руку мягче", "сядь назад", а к середине: "мама, заканчивай"!
В общем, тренировка удалась.....