Re: Полеты во сне и наяву. Кони, пони, дети...
Cathie :) написал(а):
А я плету нетуго в 2 косы. Волосы ниже лопаток, потом тяжко разбирать. Еще пользуюсь спреем-кондером для сухих волос, "Принцесса", что ли, фирмы.
Интересно, а этот спрей-кондер для взрослых подойдет? :mrgreen:
Вчера снова села в седло. На Эфи. Все вроде бы было по-лучше: кобыла была чуть помягче, поприемистей, даже переходы было делать легче, но зато от встречных лошадей Эфиопия чуть ли не шарахалась. А если не шарахалась, то обязательно дергала головой, задирая ее наверх. При переходах иногда вообще творилось что-то непонятное. Так как кобыла более менее сносно тормозилась, решила поводом ее лишний раз не трогать, чтобы "не заглушать" ногу, но кобыла все равно дергала головой, вырывала повод и крокозябрилась. В итоге, на рыси нам удалось нормально покататься: делала переменки, восьмерки, поездила с обратным постановлением - все вышло мягко. Но вот когда мне надо было перевести кобылу в шаг и просто прошагнуть по стенке - Эфи начинала предлагать рысь, куда-то бежать, топтаться и т.д.
Дима меня поторапливал, т.к . ему надо было работать, а пока я ездила он был с Варей. Так что пришлось начинать галоп. Я сначала не могла никак решить, где встать на вольт. По всему манежу были кавалетти, на них еще работали спортсмены и я боялась под кого-нить подлезть, да и неизвестно было, как кобла вообще себя будет вести на галопе. Сначала походила галопом налево. Эфиопия никуда не тащила, но и как-то меня слышать тоже не старалась. Опять же, походила с обратным постановлением - стало немного лучше, кобыла опустила свой нос и сократилась, но вот моей ноги не хватило на такой галоп - так что получился он коротким :lol: Направо тоже походила с обратным постановлением, но сидеть было совсем не удобно. Моя нога постоянно уползала вперед, я привставала на стременах - полный раздрай по моим ощущениям. В итоге, сделав пару подъемов направо я успокоилась. Дима сказал, что в конце было получше :roll: Это, конечно, чувствовалось по самому галопу, но мне было совсем никак. В седле не сиделось, ногой лошадь не чувствую, руки живут своей жизнью - хорошо хоть не висят на поводу.
Наверное потребуется куда больше времени, чтобы собрать себя в кучу, чем я на это рассчитывала.
И еще жалко Эфиопию. В сущности, молодая лошадь, с неплохими данными. Дима на ней не плохо начал стартовать в 2010 году. Жаль, что сейчас она ходит в прокат (потому что в Центре Любительского Конкура под девочкой она встала). В свои 4 года она тоже была тугова-та на руку, перестроенная (до сих пор), немного шебутная, но не такая задерганная и какая-то "глуховатая" ко всаднику. Купили бы ее уже быстрее в какие-нибудь хорошие руки: еще не поздно привести ее в порядок.