Соревнования в Фаворите - 23.07.2005 года
В этот раз нас было всего двое. Рыжий и Рыжий :wink: . Долго сидели ждали 105 см, сначала грелись на солнышке, парились, смотрели 130 и 115, а потом мокли под проливным дождем. Поэтому, когда села на лошадь мне уже очень сильно хотелось поездить и попрыгать, потому что я замерзла. Начали разминаться.... Все вроде ничего, но Рыжий упирается в левый повод. На галопе даже увез меня, кого-то чуть не сшибли. И охота ему самому в лошадей втыкаться? Такое ощущение, что это я его куда-то тащу, а не он меня.... :twisted: Потом выехали на разминочное поле - прыгать. Здесь все отлично, никуда не тащит, идет ровно. Стали пробовать заходить по диагонали, так конь сам выравнивается и прет. Парадокс - когда надо ровно зайти, почему-то коряво выходит, а как попросили зайти по диагонали на препятствие - все ровно, еще и не получается завернуть, конь сам проезжает дальше, типа - "нифига, не обманешь, я лучше знаю, где надо поворачивать" :roll: . Старт прошел удачно. Основной маршрут мы отпрыгали нулем. Была маленькая проблема с заруливанием на 3-е препятствие. Не люблю я острые углы, а тут еще и поворот направо (в левый повод Рыжий ложиться очень профессионально и ноги мне не хватает), поэтому выгребалась свернув Рыжему бошку направо
. Еще боялась, что стенку он прыгать не захочет - ничего, прыгнул без вопросов. На пятое вырулили нормально, хотя тоже был острый угол, но поворот был налево - с этим все впорядке. Вообще, рулился Рыжий отпадно, ехать было очень приятно, было такое ощущение, что конь маршрут знает лучше меня :kiss: . Немного задумался перед канавой, но попытки обнести или встать не было - присмотрелся и полетел. А прыгал он ее первый раз, на сколько я понимаю :!: . На перепрыжке все было не так радужно. Во-первых, потому что на третье препятствие я зарулить нормально опять не смогла
. Хотела пройти поворот на рыси, но не успела тормознуть Рыжего и мы проехали. Так мне не хотелось делать вольтов, что поехала прыгать этот злосчастный чухон по диагонали. Зря чтоли на разминке тренировались? Ну и Рыжий не подкачал - только глазки вылупил :wow: - типа - "ну ты совсем обнаглела, мать" и прыгнул. Во-вторых, где-то мы палку сбили - точно уже не вспомню. Когда поехали на канаву я уже на всякий пожарный хлыст взяла на изготовку, повод в одну руку - но этого оказалось достаточно, канаву прыгнули с ходу, даже уже не присматривались, не принюхивались
. Так что вот так. Как я коню не пыталась помешать, он все проехал, вывез где надо :sym: . Вот бы еще по-чаще на нем ездить - было бы вообще замечательно, а то сажусь только на соревнованиях... :roll: :wink: