Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
здрасти, а где все?
кто-то что-то говорил про отчет за вторник :shock: Сейчас, конечно, только понедельник)) но всеже :roll:

Про вторник я успешно забыла. Если выразиться точнее, то уже почти ничего не помню... Могу сказать только, что тренировка мне понравилась. На конюшню я приехала раньше обычного, поэтому пришлось работать двух лошадей. Сначала отпрыгала на Рыжем, а потом, когда приехала Kate села на Черного. ТОже очень душевно получилось, при том, что прыгали мои нелюбимые клавиши. :roll: :wink:

Суббота - 09.07.2005 - Уронили "мишку" на пол...

Все как обычно начиналось хорошо. Вроде мы даже особо не рассиживались. Приехали, попили чаю и пошли собираться. (Ну, то, что мы приперлись по-моему в пятом часу - это уже мелочи :oops: ). Первого взяла естессно Черного. На рыси более менее нормально, правая рука отвалилась, но не так быстро, как обычно. Поделали галопчик и стали прыгать. Сначала заходили на рыси на чухонец. Черный всегда очень охотно идет на препятствие, но в этот раз мой шенкель на него не производил должного впечатления :oops: . Я вроде все делаю как обычно, про ногу помню, а получается, что не дожимаю (по словам тренера). Ощущения у нас совершенно разные. Ну ладно, спорить бесполезно - не дожимаю, значит надо еще... Вроде помогло, но все равно, прыжки иногда получались корявые. Т.е. перед самым барьером Черный немного притормаживает и потом прыгает. Для меня это очень неприятно, потому что я и так переодически лезу вперед, а когда меня вот так вот пытаются обмануть :evil: .... Потом начали прыгать связки. По моим ощущения вроде не плохо. Тяжело мне конечно с этой турбо-пыхтелкой-сопелкой, но ничего. В какой-то момент даже понравилось - несется как заведенный, но вполне поворачивается, досылается, прыгает и чисто. Т.е. при определенном везении, можно еще и время улучшить, чего, например, с Чижиком у меня никогда не получалось. Но видно не судьба :? . Заходили на чухонец, уж не знаю, может ноги не хватило, может сунулась (возможно, Черный опять слегка притормозил перед препятствием), но прыгать он отказался. Я вылетела на шею, повисела там какое-то время, и улетела на ту сторону. Приземлилась на ноги, благодаря тому, что крепко держалась за повод, а Черный задрал бошку. Препятствие мы конечно разнесли, но хотя бы не моей спиной. Хотя, в момент полета я ожидала, что встречусь с жердями позвоночником :shock: . Отделалась ссадиной на локте и синяком на ноге (хорошо хоть погода холодная - шорты мне теперь противопоказаны). Разозлилась я на Черного, что-то мы там еще после моего полета прыгнули. Помню только, что Черный завелся, рулить мне его становилось все тяжелее и тяжелее, я попыталась посадить тренера, дабы он что-нить прыгнул нормально, но Димка почему-то не захотел. Прыгнули систему и пошли шагать. Пока отшагивались и замывались, я поняла, что на Рыжего уже садиться не хочу :hrenovo: . Потому что жутко злая и если он начнет хамить, работать нормально не смогу - буду сразу кусаться :twisted: , а значить ничего не получится :( . Тем более, что пришлось бы прыгать, а сил у меня после Черного тоже не осталось. Поэтому, поседлала Рыжего и сдала тренеру, о чем потом ни разу не пожалела, а только радовалась :P . Рыжий прыгает по-спокойнее, но вот, например, стенку он в эту субботу увидел впервые и хорошо, что не со мной на спине :roll: ... В общем, когда я забрала у Димы Рыжего, он был мокрый - мягко говоря, у него капало с ушей, а когда он отряхнулся, в меня полетели реальные брызги.... :eyes:

В воскресенье выпустили монстров в левады, отняли у знакомого хороший фотоаппарат и пугали всех маниакальными взглядами :) Что получилось вывешу позже, когда получится зписать на диск и притащить на работу :) Лично я не фотографировала ни одной лошади (если только не считать маленькую поняшку, которую работали в манеже на корде) :wink:

С мягким приземлением! Черный молодой что ли?? Может тебе сначала на Рыжего садиться, а потом на Черного? Блин, цветные у вас лошади! :lol: :lol: :lol:

Давай-давай) вешай фотки))
Ирэн, а что там с 16? ты будешь на ком-нибудь прыгать?
я опять к вам в гости собираюсь;) ТТТ

А розозлившись у меня тоже не оч. получается ездить(; Хотя многие говорят, что некоторая спортивная злость даже полезна... Но у меня она совсем не спортивная получается;((

зеленоглазая, спасибо :wink:

Сашок, 16 июля у нас пока все в силе. Начало в 11:00, три маршрута (100, 110,70). На ком я поеду и поеду ли вообще, пока не знаю. Дело в том, что на Рыжем я еще не так уверенно прыгаю, чтобы ехать метр, а Черный от нас сегодня переезжает и прыгать на нем будут теперь другие люди (что не может не радовать, в какой-то мере :roll: 8) )
Что касается злости спортивной и неспортивной. Даже не знаю. Лично мне она не помогает, потому что как только я завожусь, лошадь подо мной становится неуправляемой и мы начинаем методично гробить друг друга. Мне вполне хватит "любви" к лошади, чтобы ее хорошенько отфигачить, а лошади хватит сил, чтобы меня вымотать и чтобы я поняла, что фигачить бесполезно. А выдержки и терпения не хватает. Поэтому как только я чувствую, что начинаю злиться, то лучше минут 5-10 пошагать и начать все сначала.

А ты вообще часто с лошади падаешь?
Полезно иногда бывает - на конюшне тортик :) :wink: и тебе опыт :!:
Я вот лет пять не падала, совсем забыла как это делать, а тут этой зимой у нас конкур в клубе был, так я на маршруте 80 с конем разминулась, ногу не поменяла ему, а препятствие на перемене стояло, вот Ай поскакал в одну сторону, а я по маршруту в другую :lol: Надо сказать, что тогда это был наш личный маршрутик-конкурчик, для себя, так сказать, поэтому за падение меня не сняли, и я по времени даже не последнее место заняла :P

Тире написал(а):
А ты вообще часто с лошади падаешь?
Полезно иногда бывает - на конюшне тортик :) :wink: и тебе опыт :!:
Я вот лет пять не падала, совсем забыла как это делать, а тут этой зимой у нас конкур в клубе был, так я на маршруте 80 с конем разминулась, ногу не поменяла ему, а препятствие на перемене стояло, вот Ай поскакал в одну сторону, а я по маршруту в другую :lol: Надо сказать, что тогда это был наш личный маршрутик-конкурчик, для себя, так сказать, поэтому за падение меня не сняли, и я по времени даже не последнее место заняла :P

Падаю не часто. Это я в Престиже стала частенько "летать", уже 4-ый раз (1 из них с конем) за пол года. До этого я это дело старалась не практиковать вообще. Т.е. можно сказать, что до того, как начала прыгать не падала :lol: Вот думаю, если не накроется наша вольтижировка медным тазом, обязательно попрошу тренера, чтобы научила падать. И не просто валиться с лошади, а с галопа, используя силу инерции, чтоб если уж вынесло, так лететь как тебе надо, а не так как получается.
У меня один раз только получилось на вольтижировке "не упасть", а именно доработать падение и приземлиться на ноги. Это когда мы делали стойку на галопе, мне кобыла слегка поясничкой подиграла (потому что я жестко ногой сработала) и я стала падать назад, спиной, т.е. практически горизонтально земле (и наверное, хорошо бы шмякнулась спиной), но в последний момент сильно оттолкнулась ногами и получилась, что я просто спрыгнула. Вообще, конечно, страшно было.... :shock: :wink:

Вторник - 12.07.2005 г.

Вчерась прыгали. Стояло две системы подряд. Т.е. Чухонец-брусья, проезд, наверное в 2 темпа и брусья-чухонец. В общем-то не плохо, хотя после тренировки у меня осталось странное ощущение, что Рыжий какой-то ненадежный. Он поспокойнее, чем Черный, но не без "тараканов"... Когда стали заходить на галопе, он задрал бошку и унес меня вообще в непонятную сторону, а даже сделать ничего не смогла. Димка сказала заходить на рыси. Все это замечательно, но маршрут-то мне ехать весь на галопе :? Еще у рыжего есть такая замечательная особенность. Когда он заводится, его надо оглаживать, разговаривать с ним и конь меняется на глазах - ну просто душка. Только у меня возникают сомнения, что я на протяжении всего маршрута смогу бурчать ему какие-нить нежности на ухо - не до этого мне будет.... В общем, я пока в замешательстве, особенно от того, что мне придется ехать 110, где скорее всего будет стенка и если мне удастся доехать до второй фазы, то придется ее прыгать. Как на это дело уломать Рыжего, я еще не знаю. В четверг станет более менее ясно, что к чему...

Вывешиваю обещанные фотки. Фотосессия "Ведьма" :D :D Я конечно же не могла над ними не поглумиться, так что смотрите. Но сильно не пугайтесь :wink:

Часть первая: летняя, колдунская :twisted:

4860ada2.jpg

a642a0de.jpg

68149415.jpg

92265827.jpg

2d113f2b.jpg

Часть вторая: "БУ", или а-ля "очи черные, очи дгучие" 8)

Почти улыбка Джаконды...

3201212a.jpg

cdcb3af8.jpg

Долго не смотрите... :wink: а то заколдуетесь :lol:

0b5dbd4e.jpg

2ab79867.jpg

Ну хоть улыбнулась :)

edc2b937.jpg

Часть третья: фотографии меня, сделанные Ведьмой 8)

6dc331cc.jpg

1d9b753e.jpg

c336c412.jpg

35ba488f.jpg

И ни одной лошади! Ляпота-а-а-а! :lol: :wink:

Одну фотку выложила на фото.ру - если зайти по ссылке, указанной внизу, то можно будет ее посмотреть и почитать комменты "профи" 8) :wink:

Четверг - 14.07.2005

Прыгали маршрут, если можно, конечно, так выразиться. Пока разминались все вроде было ничего. Рыжий с переменным успехом меня увозил или прыгал, но общий наш настрой мне нравился. Я более менее к нему приседелась, решила, что по маршруту мне удобнее ехать на полевой посадке (так удобнее нежно нашептывать ему на ушко, что если он не прыгнет я его на колбасу пущу :twisted: ), а за несколько темпов садиться в седло и там уже ехать на препятствие. Димка сказал - только сесть успевай :lol: Потом прыгала Катя. Очень даже здорово прыгали они с кобылой, мне понравилось. Кобыла летала и полностью оправдывала свою кличку - молодцы :yes!: Пока смотрела как они сигают пыталась запомнить маршрут. В общем-то, никаких иллюзий по поводу того, что я доеду до второй фазы на 110 я уже не питаю. Хорошо будет если на первой фазе нас не снимут :roll:
После Кати Дима сказал мне проехать сразу весь маршрут. Зашибись.... Ни тебе пару раз туда зайти, ни тебе сюда... Хорошо хоть дал один раз зайти на стенку. Рыжий приятно удивил... Но это был последний приятный момент за всю тренировку :evil: Поехали мы по маршруту. После первых двух препятствий Рыжий потащил. Я не успеваю с ним договориться, складывается такое ощущение, что все препятствия стоят на пятачке диаметром 10 метров и попробуй на них зарули :? В общем, что-то мы забыли, где-то меня Рыжий внаглую увез, что-то мы прыгнули с места. Кажется, это были брусья. Рыжий меня увез, мы проехали поворот, но он сделал непростительную ошибку. Когда мы уже почти проехали эти брусья, я его притормозила, чтобы хлыстом навалять, уже даже замахнулась, а он взял и повернулся к брусьям мордой (получилось, что мы как бы на них по диагонали от стенки заходим), я решила, что будем прыгать и даже хлыст не понадобился, сиганули почти с места. Отпрыгав, я громогласно заявила, что 110 я вот так не поеду :evil: Теперь в общем-то не знаю... поеду или нет. :(
Вот несколько фоток с разминки. А как все хорошо начиналось... :roll:

8727f360.jpg

c24b6e45.jpg

55436936.jpg

189020ac.jpg

7ea66023.jpg

Такой классный на фото :!: Чего ты на мальчика наговариваешь, смотри как прыгает :P
Тяжело в учении, легко в бою, всё у вас срастется не переживай :flag: Ты вообще на рыжем какой раз прыгаешь, всегда так получалось :?:

Тире написал(а):
Такой классный на фото :!: Чего ты на мальчика наговариваешь, смотри как прыгает :P
Тяжело в учении, легко в бою, всё у вас срастется не переживай :flag: Ты вообще на рыжем какой раз прыгаешь, всегда так получалось :?:

Да я не наговариваю, прыгает он действительно очень здорово, очень аккуратно, но это при условии, что я успеваю его зарулить на препятствие. Не справляюсь, одним словом :oops:
В четверг маршрут прыгала первый раз, до этого несколько раз прыгали отдельные препятствия и клавиши - в общем, не плохо. :roll:

Попозжей вывешу отчет о прошедших соревнованиях. :wink:

Давай хочу отчетик о соревновульках :)
А мы собирались сначала к вам, потом обдумывали ещё один вариантец куда съездить, но потехническим причинам никуда попасть на этой недельке не удалось :( Обидно елки-палки, так-что пиши быстрей, хоть так поучаствую :)
Кстати ты не знаешь что-нибудь в ближайшее время будет проводиться где-нить по небольшим высотам :?:

Зря не приехали, у нас все прошло хорошо, и довольно быстро :)
На счет соревнований и высот.... Вроде как Кубок Конного континента или что-то в этом роде 7 августа будут проводить. Там 80 и 110 будет. Еще будет 130, но это не для нас :lol:
В Фаворите 23 июля что-то будет, но вроде как там 105 самая маленькая будет - не помню уже...

Ну вот, в субботу у нас были соревнования по конкуру.

Приехали примерно часам к 9, народ медленно подтягивался. Я решила сначала попить кофе (даже вопреки наставлениям тренера быстренько почистить коня, пока не начали приезжать "гости"). Часов в 10 я вытащила Рыжего на развязки. Рыжий вел себя спокойно, стоически перенес пшики кандишена, хотя пару раз и пытался повеситься на развязках - но как-то вяло, видимо, больше для проформы, что "ты, типа, не думай, я на самом деле очень боюсь!" Но, получив сахар - терпел. Потом поставила его в денник и, кажется, пошла переодеваться. Потом мы смотрели маршрут.... На разминке Рыжий всячеки пытался переубедить меня ехать 110, но... безрезультатно. Выехала на маршрут, рысью проехала пол манежа, поприветствовала судей и поехала. Собиралась ехать весь маршрут на полевой посадке, что в общем-то получилось и так, потому что Рыжий тащил. Я стояла в стременах и практически висела на поводе. Первое препятствие прыгнули хорошо, стали поворачивать на брусья. Я вроде даже успела его огладить, но потом пришлось судорожно подбирать повод, потому как Рыжий наконец увидел брусья и полетел. После брусьев надо было как-то рулить на систему. Худо-бедно у меня это получилось. Когда смотрела на себя в записи - ужаснулась. Вместо того, чтобы поворачивать внешним поводом, ногой дожать, я Рыжему сворачивала бошку в сторону препятствия. Досылать, правда, (как мне казалось) я не забываю. Систему прыгнули (ее обнести было проблематично, потому что справа стояла стенка, а слева проезд из брусьев и чухонца). После системы поехали на проезд. Заезд довольно большой, мне хватило времени чтобы хлопнуть Рыжего по шее и снова начать судорожно собирать повод. Я и так его держала коротко, но мне все время казалось, что он у меня постепенно выскальзывает. После проезда стенка. Еще когда ходили с Катей по маршруту, решили, что надо заходить на левый край, потому что справа есть куда увезти. Мне вроде удалось, стенку прыгнули хорошо и тут же надо было поворачивать на шлагбаум. Попали. После шлагбаума надо было повернуть направо и ехать на маленький зеленый заборчик, вроде "калитка". Здесь Рыжий меня обнес. По моей вине, конечно, но потом вроде говорили, что при заходе на этот забор солнце в глаза светило и некоторые лошади обносили. Трудно сказать. Развернулись, зашли еще раз (правда с другой стороны) - прыгнул без вопросов. А сразу так нельзя было? После забора надо было рулить на брусья. Я вспомнила, как на последней тренировке Рыжий меня увез с поворота и решила поворачивать раньше. Пусть по диагонали, но мы попадем на них, чем мне не хватит ноги и руки в повороте. Но Рыжий, хоть уже и пер как черт сам выровнялся с поворота и живенько ломанулся на эти брусья. После них мы полетели.... Я оставила все попытки как-то сократить этого монстра, осталось тлько надеяться, что я успею повернуть на проезд и Рыжий заранее не решит меня увезти. Прыгнули. Потом еще какое-то время я пыталась его остановить, в предманежник мы вылетели рысью, что ни есть хорошо. Ну да ладно. Я была почти счастлива, потому что: во-первых, никак не ожидала, что мы доедем до конца, а во-вторых, мы проехали с 4 ш.о., что давало нам с Рыжим право спокойно идти пить пиво и есть сено (изначально было поставлено условие, что если 110 проедем хорошо, то метр не поедем). Но когда мы шагали на улице, к нам вышел Димка и задал странный вопрос: ты метр поедешь? Мне показалось, что мы с Рыжим удивились одновременно, но я то поняла, что мне теперь все равно придется ехать метр - иначе странных вопросов не возникало бы... Когда (минут через 30) мы снова вытащили Рыжего из денника и стали одевать ногавки, более несчастного животного в этом мире найти было нельзя. Рыжик устал. На разминке он снова пытался меня убедить, что "нафиг нам этот метр?".
На метре было все тоже самое. Только стенку заменили чухонцем "березка". Рыжий превзошел все мои ожидания. Он никуда не летел (уже). Так приятно было на нем ехать... Спокойно, уверенно... Даже при том, что зверь устал, выпихивать его никуда не приходилось, он все делал сам, но гораздо спокойнее и уверенее, чем на 110. Ну я конечно же расслабилась. Зеленый забор Рыжий обнес точно так же, как и впервый раз. Я этого ожидала, но сделать ничего не получилось, он заранее решил, что вот направо он его прыгать НЕ БУДЕТ. Зашли налево - все хорошо, поехали дальше. Только вот повернули мы нитуда. Я как-то увлеклась преодолением забора и совсем забыла - куда нам поворачивать. Рыжий очень уверенно повернул направо и спокойно так, не напрягаясь поехал на брусья. У меня мелькнула мысль. что "а туда ли мы едем", но тут же мелькнула вторая "если бы нитуда повернула, кто-нить уже что-нить крякнул бы", но... в манеже стояла гробовая ТИШИНА. Мне потом говорили, что даже трибуны слышали, как "шипел" на меня тренер... Но почему-то я не слышала вообще ничего. Таким образом для нас закончился метр. По-моему, я не доехала всего два препятствия до конца. что в общем-то лично мне настроения не испортило. Рыжик умничка, я - нет, но я не специально (я нарочно).
В воскресенье был выходной. Мы тем не менее, все равно поперлись на конюшню, выпускать монстров в левады.

Фотки выложу позже... :roll:

Как же у меня в голове все смешалось :shock:
Я была уверена, что вы чисто прыгнули 110, а на перепрыжке обнесли калитку :shock:
Хе-хе) может я не проснулась еще к этому времени??

а вот на метре на трибунах еще как все кричали)) даже совсем не хорошие слова;))
но ты так уверенно ехала, я уж подумала - ты специально!
сижу теперь.. пытаюсь вспомнить маршрут :lol: уу;)) вроде ты пошла по второму разу прыгать второе препятствие... вообще-то, оно же и девятое - то, которое тебе и нужно было, но ты его прыгнула с другой стороны :cry: Считай, тебе оставалось девятое (как там оно называется, по право стенке) и еще два)

Каша в голове после выходных - это нормальное состояние :lol: Так что ничего удивительного...
М-да, на метре что-то у меня замкнуло, это точно, наверное уже так хотелось чтобы побыстрее все закончилось, что решила "срезать" маршрут :lol: . Нефига пол манежа скакать, с другой стороны ближе :girl:

Ну да, мне как раз оставалось прыгнуть эти самые брусья (только с другой стороны) и проезд, т.е 3 препятствия :oops:

Вторая попытка выложить фотки. Потому что на первой комп меня выкинул и пол часа старательных нажатий Img были потрачены впустую :evil: :evil:

Разминка (110 см)

fff1355d.jpg

91a4529b.jpg

a864ffda.jpg

Поехала...

5a613ef2.jpg

3fb766a9.jpg

c4830dd6.jpg

44d4f97b.jpg

b98ff43d.jpg

d6f99674.jpg

6cbda259.jpg

d93f9078.jpg

Вообще, по фоткам я различаю 110 и 100 только по наличию белых "ушей" у Рыжего. После первого конкура пришлось их снять, потому что он начал неистово трясти головой, пытаясь от них избавиться. Т.ч. метр мы ехали уже "без ушей", т.к. повторить подвиг по надеванию их на Рыжего никто не рискнул :lol:

Разминка (100 см)

0fe72cc0.jpg

9d6d466d.jpg

65f5641e.jpg

0f72383b.jpg

А вот здесь мы, помоему, прыгаем с места... Был такой момент :oops:

992897ca.jpg

Маршрут 100 см. "Без ушей" :lol:

5f35d58a.jpg

4a606c6e.jpg

0d5eb46b.jpg

0fdadde3.jpg

4790f366.jpg

Хотя, вот на последней фотке такие замечательные ушки у Рыжего... :lol:

Вроде все... :roll: :wink:

Браво Ирк, все же заставила мальчика на себя поработать :aplod:
У меня конь обычно тоже старательней второй маршрут прыгает или если в поле его хорошенько размять (мы один раз в догонялки поиграли, а потом раза три прыгнули :roll: ), тараканы в голове наверное устают и коники такие старательные становятся :lol:

Сверху