Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ир,Здраствуйте,у вас очень красивый конь,очень аллюрный,прям симпотяжка :)))))))
А у вас случайно в Престиже не стоит конь по кличке Гордец,русский верховой ?????

Kot:
Как твой тренер говорит перед прыжком сидеть - на переду или в отвале? Мне просто по голове дают за отставания, вес приличный, а спины не железные :( Тренер говорит сидеть немного на переду и если видишь, что не в расчет, берись за гриву.
Да, он тоже троеборец :wink:

Мне тренер всегда говорит сидеть сзади. Это нужно не только для того, чтобы не сунуться (у меня есть такая дурная привычка - прыгать раньше лошади), но и чтобы как бы конь толкался от зада, не загружать перед и т.д. При том, что Лелик снимается рано и очень активно двигается я не отстаю (когда я отстаю конкретно, меня вырывает из седла и шмякает на шею), но и остаться в стременах не получается - плюхаюсь рано в седло, нога вперед уходит сильно. Руку отдать успеваю, попу от седла оторвать тоже, а завершить прыжок нормально не получается :oops: :lol

Мышонок написал(а):
Ир,Здраствуйте,у вас очень красивый конь,очень аллюрный,прям симпотяжка :)))))))
А у вас случайно в Престиже не стоит конь по кличке Гордец,русский верховой ?????

Гордец вроде есть :wink:

25.08.05 - Фотосессия не удалась :lol:

Вчера прыгали. Пока рысили, разминались Лелик успел меня довести до точки кипения :twisted: Он еще на первой рыси побежал как-то уж очень быстро, уложившись всей своей мелкой, но весьма пакостной и тяжелой челюстью мне в руки. Смягчаться не хотел, налево гнуться тоже и как назло у меня разболелась спина :? Решила помучить зверя на шагу. Более менее получилось. Видимо, после Димы Лелик решил, что "фих с вами, берите все" :twisted: Постоянно подскакивая и пытаясь побежать рысью, а так же вытягивая переодически повод методом "страуса" (это когда выдирается наверх бошка, а потом со всей дури тянется вниз, аж до земли) и вставая на дыбки Лелик плющился, но гнулся, а переодически даже переходил на шаг и немного расслаблялся :roll: На галопе налево начал подтаскивать, пару раз я не выдержала и дала ему по зубам. Немного походила на вольтике - пару раз даже похвалила засранца. Начали прыгать. Здесь все было куда приятнее, если не считать мерзкие попытки Лелика все так же вытянуть у меня повод. Тренер говорит - сиди сзади. Я сажусь, откидываю плечи и тут меня вытягивают вперед за повод. Получается, что я стою в стременах (шоб на шею не вылетать) и не успеваю как следует перед препятствием подсесть. Результат - вот такие вот прыжки:

c8fda16a.jpg

Умереть - не встать :oops: Как я вообще умудрилась ж :shock: пу от седла оторвать :?:
Еще у нас седло какое-то странное.... Мне оно очень напоминает учебку :lol: Но отмазок можно найти много, а руки, ноги - все равно надо отрывать :twisted: :roll:

Были и приятные моменты. Во-первых, Лелик не пытался обносить. Один раз увез меня, но по моей вине. Во-вторых, по-моему, мы не сбили ни одной палки. Один раз чиркнули по шлагбауму и все. Стенку прыгнули хорошо, тройник тоже (если не считать моей супер-посадки :lol: ), все брусья-чухонцы - тоже хорошо. Маршрут мы пролетели, я везде успела повернуть. В одном из поворотов Лелик подставил плечо, но мне удалось с этим справиться. Вспоминлись соревнования в Фаворите - ну почему нельзя было так проехать :?: :roll:

Ща будет еще немного фоток....

Разминаемся на галопе. Направо бежит хорошо :D

7be54bd8.jpg

8d1902b5.jpg

df2b7bd4.jpg

8802072e.jpg

bd8e4d02.jpg

248ecce4.jpg

Че с локтями делать - не знаю :?

Локти в сторону. У меня часто такое. Стараюсь представить, что мне надо прижать к корпусу листы бумаги, чтобы не выпали. Помогает.

Notka написал(а):
Локти в сторону. У меня часто такое. Стараюсь представить, что мне надо прижать к корпусу листы бумаги, чтобы не выпали. Помогает.

Хе-х, надо будет попробовать. Главное, не забыть при этом руку отдать.... :roll: С руками беда еще, видимо, потому, что я все-таки пропускаю момент отталкивания и догоняю коня уже в полете. Для этого, чтобы успеть отдать руку надо их очень быстро вытянуть вперед, вот и кидаюсь.... :?

Ирэн написал(а):
Мне тренер всегда говорит сидеть сзади. Это нужно не только для того, чтобы не сунуться (у меня есть такая дурная привычка - прыгать раньше лошади), но и чтобы как бы конь толкался от зада, не загружать перед и т.д. При том, что Лелик снимается рано и очень активно двигается я не отстаю (когда я отстаю конкретно, меня вырывает из седла и шмякает на шею), но и остаться в стременах не получается - плюхаюсь рано в седло, нога вперед уходит сильно. Руку отдать успеваю, попу от седла оторвать тоже, а завершить прыжок нормально не получается :oops: :lol
Прыгать раньше лошади это и моя болезнь :oops: Особенно ярко это выражается когда меня пересадили с кобылы, которая всегда снимается рано на жеребца, который темпит перед препятствием. Мне кажется ну все, прыгаем, я лезу вперед, а он темпит :? По этому меня сажают не в отвал, а на перЕд. Тогда отстать меньше шансов, хотя загруженный перед перед прыжком тоже не есть хорошо. Тренеру видне :)
Че с локтями делать - не знаю
А тебе про локти тренер говорит или ты сама заморачиваешься? На этапе Кубка Мира все ехали с локтями в стороны. Они, конечно, профи и могут ехать как угодно, но факт остается :wink:

Прыгать раньше лошади это и моя болезнь :oops: Особенно ярко это выражается когда меня пересадили с кобылы, которая всегда снимается рано на жеребца, который темпит перед препятствием. Мне кажется ну все, прыгаем, я лезу вперед, а он темпит :? По этому меня сажают не в отвал, а на перЕд. Тогда отстать меньше шансов, хотя загруженный перед перед прыжком тоже не есть хорошо. Тренеру виднее :)

На этом коне лучше сидеть сзади, потому что он и так передом еще через раз работает, а если я еще и на уши ему лезть начну, чем это закончится.... лучше не думать :roll: А вот на предидущем, Рыжем, мне как раз удобнее было на полевой ехать. Правда перед препятствием все равно подсаживалась назад, но он шел ровнее и его можно было подвести туда, куда надо, передом он очень хорошо работал, сильный был как черт, поэтому ему моя тушка, болтающаяся на поводу не мешала :lol:

А тебе про локти тренер говорит или ты сама заморачиваешься? На этапе Кубка Мира все ехали с локтями в стороны. Они, конечно, профи и могут ехать как угодно, но факт остается

Наверное, больше сама заморачиваюсь. Посмотрю фотки или запись и аж воротит :?
Профессионалы они на то и есть, что могут ехать как хотят - лишь бы лошадь при этом хорошо прыгала 8)

Мне тоже надо больше сзади сидеть, и даже отставать немного, а я раньше коня прыгаю или резко вперёд кидаюсь. Перед ему сильно гружу, а он же маленький... вот и летят палки

Да Ирк, Дима скоро не выдержит и преклеит руки клеем :lol: А вообще, работать в плохом настроение нельзя! Сказывается на работе!! :?

Да Ирк, Дима скоро не выдержит и преклеит руки клеем :lol:

Либо оторвет нафиххх :lol:

А вообще, работать в плохом настроение нельзя! Сказывается на работе!! :?

На лошадь я сажусь всегда в хорошем настроении. Портится оно уже в процессе :roll: :wink: Хотя, бывает и наоборот - чаще даже :D

Не знаю... с руками по моему все замечательно, успеваешь отдать даже когда отстаешь, повод не провисает, руки не закрепощены... а вот проблема вовремя встать, так она у всех есть. Меня за ногу вперед сильно по голове бьют и заставляют концентрироаться перед прыжком, чтобы нога была хорошо назад отодвинута одновременно с пяткой внизу. Может попроси фоткнуть за темп до прыжка и обрати внимание на ногу. Кстати, еще хорошо встаешь из седла, а у меня все время низко получается :oops:

Ирэн написал(а):

Ну ты просто мастер - это надо в таком положении успеть и встать, и руку отдать :!:

А я искоренила вроде привычку с закрепощенной рукой, так теперь в седло раньше времени сажает :(

Тире,мне больше интересно, какими такими силами, мышцами, она попу от седла оторвала... неужели пресс :wink:

kot спасибо :) работать есть еще над чем - это факт. На счет ноги - вот на фотке - это как считается сильно вперед ушла, или ничего?
628a778f.jpg

Руку отдавать вроде успеваю, но сильно локти развожу в стороны, надо больше по шее вперед :oops:

Мы часто на галопе работаем на полевой посадке - очень полезно, и, возможно, это помогает при прыжке плечи выше держать - не знаю :roll: :wink:

Тире, как ни странно, по ощущениям мне-то не кажется, что я отстаю :lol: Это уже глядя на фотографии я понимаю - какой кошмар :?

kate, может это я за повод уцепилась так? :oops: :lol:

На этой фотке нормально, но тут он близко подошел, да и следующие фотки этого прыжка нормальные, тут ты как раз не отстала :D
Руку отдавать вроде успеваю, но сильно локти развожу в стороны, надо больше по шее вперед
Тебе так тренер говорит или самой так хочется ? Мне кажется, что это две разные манеры, техники. Я завтра постараюсь кинуть фотки с этапа Кубка Мира в Киеве, так там видно, что когда руки по гриве вперед, тогда и локти вместе, а Катарина Оффель, та что в этом году Украину представляет и заняла в квалификации до 145см первое и второе место, руки держит локтями в сторону и очень похоже на твою манеру. :wink: Преимущество и недостатки этих "техник", на мой взгляд следующие - "по гривке" лошади хватает повода для нормальной работы, есть вторая точка опоры при приземлении, в случае отставания во время прыжка есть возможность прихватить за гривку коня и "вытащить" себя вперед не плюхаясь на спину, недостатки - во время приземления повод провисает, во время прыжка может не хватить повода. В технике "прямая линия от повода к руке" недостатки - единственная точка опоры это колено и легко потерять равновесие вперед или назад, преимущества - повода столько сколько нужно во время прыжка и после, повод все время в мягком контакте со ртом лошади. Первая "техника" более проста и надежна, вторая более "правильная" и "тонкая". Имеет ли смысл менять одну на другую должен решать тренер. Твои локти в сторону на самом деле позволяют выпрямить руку и отдать больше повода, если понадобится, в отличии от локти вместе и руки вперед по гриве и потом локти в сторону дают большую свободу маневра во время поворота после прыжка рука уже готова к повороту. Это конечно все мое "ИМНО" 8)
Мы часто на галопе работаем на полевой посадке - очень полезно, и, возможно, это помогает при прыжке плечи выше держать - не знаю
Мы тоже почти все время работаем на полевой, я себя гораздо камфортнее чувствую на полевой, нежели в манежной :lol: Присаживаюсь в седло только перед прыжком.

2kot, тренер особо не придирается к рукам - больше ворчит по поводу ноги (в смысле когда добавить и сколько) и управления :lol:
Что касается техники - я как-то об этом не задумывалась. Просто когда начинали прыгать - учили браться за гривку, а потом и повод отдавать вдоль шеи. Поэтому локти в стороны вроде и не ошибка, но деталь, бросающаяся в глаза :? Наверное, если я этим не мешаю лошади и себе - можно и к своеобразной манере или технике отнести :D

Нелошадные выходные

В субботу у нас намечался небольшой междусобойчик с шашлыком и прочими радостями. На Лелике прыгал тренер, т.ч. я бегала между препятствиями с фотоаппаратом, надеясь поймать "момент истины" в Леликовских прыжках. На долго меня не хватило..... Все-таки смотреть как другие прыгают, куда более утомительно, чем прыгать самой :lol: К концу дня меня плющило и колбасило. Я целый день провела на конюшне практически в безделье и медленно сходила сума :hrenovo: Шашлык с вином только все усугубили :D
Сегодня у нас долгожданная вольтижировка - надеюсь, ничего не отменится и у тренера будет хорошее настроение, чтобы как следует нас помучить. А завтра уже, хочется верить, я смогу попрыгать :roll: :wink:

Да, лицо у тебя было скучающее. Мне даже стало стыдно за то, что я прыгаю :oops: Такой фигней занимаюсь :wink:

Сверху