Как твой тренер говорит перед прыжком сидеть - на переду или в отвале? Мне просто по голове дают за отставания, вес приличный, а спины не железные Тренер говорит сидеть немного на переду и если видишь, что не в расчет, берись за гриву.
Да, он тоже троеборец :wink:
Мышонок написал(а):Ир,Здраствуйте,у вас очень красивый конь,очень аллюрный,прям симпотяжка ))))))
А у вас случайно в Престиже не стоит конь по кличке Гордец,русский верховой ?????
Notka написал(а):Локти в сторону. У меня часто такое. Стараюсь представить, что мне надо прижать к корпусу листы бумаги, чтобы не выпали. Помогает.
Прыгать раньше лошади это и моя болезнь Особенно ярко это выражается когда меня пересадили с кобылы, которая всегда снимается рано на жеребца, который темпит перед препятствием. Мне кажется ну все, прыгаем, я лезу вперед, а он темпит :? По этому меня сажают не в отвал, а на перЕд. Тогда отстать меньше шансов, хотя загруженный перед перед прыжком тоже не есть хорошо. Тренеру виднеИрэн написал(а):Мне тренер всегда говорит сидеть сзади. Это нужно не только для того, чтобы не сунуться (у меня есть такая дурная привычка - прыгать раньше лошади), но и чтобы как бы конь толкался от зада, не загружать перед и т.д. При том, что Лелик снимается рано и очень активно двигается я не отстаю (когда я отстаю конкретно, меня вырывает из седла и шмякает на шею), но и остаться в стременах не получается - плюхаюсь рано в седло, нога вперед уходит сильно. Руку отдать успеваю, попу от седла оторвать тоже, а завершить прыжок нормально не получается :lol
А тебе про локти тренер говорит или ты сама заморачиваешься? На этапе Кубка Мира все ехали с локтями в стороны. Они, конечно, профи и могут ехать как угодно, но факт остается :wink:Че с локтями делать - не знаю
Прыгать раньше лошади это и моя болезнь Особенно ярко это выражается когда меня пересадили с кобылы, которая всегда снимается рано на жеребца, который темпит перед препятствием. Мне кажется ну все, прыгаем, я лезу вперед, а он темпит :? По этому меня сажают не в отвал, а на перЕд. Тогда отстать меньше шансов, хотя загруженный перед перед прыжком тоже не есть хорошо. Тренеру виднее
А тебе про локти тренер говорит или ты сама заморачиваешься? На этапе Кубка Мира все ехали с локтями в стороны. Они, конечно, профи и могут ехать как угодно, но факт остается
Да Ирк, Дима скоро не выдержит и преклеит руки клеем :lol:
А вообще, работать в плохом настроение нельзя! Сказывается на работе!! :?
Ирэн написал(а):
Тебе так тренер говорит или самой так хочется ? Мне кажется, что это две разные манеры, техники. Я завтра постараюсь кинуть фотки с этапа Кубка Мира в Киеве, так там видно, что когда руки по гриве вперед, тогда и локти вместе, а Катарина Оффель, та что в этом году Украину представляет и заняла в квалификации до 145см первое и второе место, руки держит локтями в сторону и очень похоже на твою манеру. :wink: Преимущество и недостатки этих "техник", на мой взгляд следующие - "по гривке" лошади хватает повода для нормальной работы, есть вторая точка опоры при приземлении, в случае отставания во время прыжка есть возможность прихватить за гривку коня и "вытащить" себя вперед не плюхаясь на спину, недостатки - во время приземления повод провисает, во время прыжка может не хватить повода. В технике "прямая линия от повода к руке" недостатки - единственная точка опоры это колено и легко потерять равновесие вперед или назад, преимущества - повода столько сколько нужно во время прыжка и после, повод все время в мягком контакте со ртом лошади. Первая "техника" более проста и надежна, вторая более "правильная" и "тонкая". Имеет ли смысл менять одну на другую должен решать тренер. Твои локти в сторону на самом деле позволяют выпрямить руку и отдать больше повода, если понадобится, в отличии от локти вместе и руки вперед по гриве и потом локти в сторону дают большую свободу маневра во время поворота после прыжка рука уже готова к повороту. Это конечно все мое "ИМНО" 8)Руку отдавать вроде успеваю, но сильно локти развожу в стороны, надо больше по шее вперед
Мы тоже почти все время работаем на полевой, я себя гораздо камфортнее чувствую на полевой, нежели в манежной :lol: Присаживаюсь в седло только перед прыжком.Мы часто на галопе работаем на полевой посадке - очень полезно, и, возможно, это помогает при прыжке плечи выше держать - не знаю