Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Четверг - 01.09.2005 - чес слово, лучше бы в школу пошла :lol:

Подвернулась вчера возможность пораньше свинтить с работы. Естессно полетела на конюшню. Ехала с желанием поработать. Даже возникали мысли - может не прыгать сегодня. Тренер сообщил "радостную" новость, что вернулась наша "выездка" и я это восприняла как намек на то, что наш конкур опять подвергнется жесткой дискриминации. Ну думаю, и ладно, поезжу, поработаю над всякими сгибаниями, на галопчике опять же Лелика подрючу... Ага-ага.... На конюшне оказалась примерно в 6, пошла искать Димку. В старом манеже привезли щепу и насыпали ее маленькими кучками так, что было очень похоже на коробку конфет с трюфелями :D Пока шла в новый манеж очень порадовало ощущение пружинистости нового грунта. Надеюсь, он продержится долго :roll: Тренер меня встретил у входа в новый манеж и произнес магическое заклинание, против которого я была бессильна: "если быстро поседлаешься, успеем попрыгать" 8) Я пошла седлаться. Первое, что должно было меня насторожить - я так и не нашла Леликиного недоуздка. Когда притащила всю аммуницию, еще не обнаружилось вальтрапа. В итоге, чистила и седлала я в деннике. Вальтрап взяла выступательный - белый и еще немного влажный после стирки :? Когда вышла в манеж (это второе, что должно было меня насторожить) увидела кучу народа. В частности, двух девочек, которые кое-как ездили рысью и нифига не понимали как надо разъезжаться. Народ пребывал. Началом всех неприятностей стал жеребец, напугавший Лелика. Я так и не поняла, предпринял он попытку броситься, или просто гыкнул, состороив крысу, но мелкий присел на все четыре лапы и хотел сбежать. После этого начал шарахаться от всех лошадей. Этим он меня вывел. Мы спокойненько рысим по стеночке, тут нам навстречу кто-то едет, Лелик приседает на жопу и с разворота пытается сдристнуть куда-то. Меня жутко на нем мотыляет. Почему, не знаю. Возможно, потому что он тощий глист и седло у нас (похожее на учебку) не сильно располагает к крепкой посадке (подушек под коленками почти нет). Так продолжалось какое-то время, потом пришел Дима и сказал разминаться на галопе. На галопе все более менее, если не считать одну тетечку, которая работала выездку и почему-то, когда я встала на вольтик в одном из углов манежа приехала туда и стала делать какие-то элементы внутри моего вольта :? :evil: мож я чего не поняла :?: :roll: Стали прыгать. Злость на Лелика куда-то улетучилась, да и Лелик немного расслабился, хотя и жался еще немного от лошадей. Все было хорошо, пока я не сунулась на чухонце. Да так конкретно.... Сначала мы на него заходили с палочкой-подсказкой, а потом Дима ее убрал. Я ехала, вглядываясь в след от нее, вроде выслала вовремя, но вопреки обыкновнию, сняться рано Лелик не пожелал, а сделал еще один темп. Я к этому времени уже сидела на ушах :oops: Он резко тормознул и опустил голову (конечно, для этой лошади в миниатюре, даже моя тушка, наверное, покажется тяжеловатой, особенно, на ушах :roll: ). Я медленно сползла по шее на ту сторону чухонца. Пришло время падать. Если падать вбок - однозначно на жерди - неохота. А впереди земля.... Воткнулась головой в песок, свершила (думаю, что не очень изящный) кувырок через левое плечо и не очень мягко, но терпимо приземлилась на спину. Повод в руке, но вижу, что Лелик еще переживает и не знает, толи ему сигануть за мной (ибо повод натянут в мою сторону), то ли наоборот, ринуться назад. Я испугалась, что он сейчасас меня вытянет на жерди, или еще хуже, разнесет их и они посыпятся мне на голову, поэтому решила отпустить повод. Пока встала, Дима уже Лелика поймал, я сразу же села. Вроде ничего не болит (но оно почему-то ничего сразу не болит :roll: ). Прыгнули еще пару раз этот чухон, систему и брусья. На этом закончили. Пошла шагать Лелика на улицу. Пока расседлывала и разбинтовывала в деннике все пытался сложить свою маленькую бошку мне на спину. Потом пошла замывать. Т.к. недоуздок так и не появился, накинула на шею чомбур и повела в мойку. Лелик очень хорошо стоял, никуда не торопился, потом даже начал играть со струей воды, чего я за ним раньше не замечала.... радуется, зараза.... :lol: Ну да ладно. Я потом на него посмотрела, мне его даже жалко стало - такой маленький, беззащитный, прямо ласковый весь из себя.... Пусть живет :twisted: :wink:

Ну как сегодня - то ничего не болит :?: :?
Тортики поставляешь :wink:
А чего ты его маленьким считаешь, он вроде 160 в холке, нормальвато как бы :? или он коротенький, такой квадратненький поэтому кажется маленьким :?: :!:

Тире написал(а):
Ну как сегодня - то ничего не болит :?: :?
Тортики поставляешь :wink:
А чего ты его маленьким считаешь, он вроде 160 в холке, нормальвато как бы :? или он коротенький, такой квадратненький поэтому кажется маленьким :?: :!:

Сегодня ничего не болит, кроме головы, но я списываю это на недосып и нежелание работать.... у меня на работу вообще уже стойкая аллергия :roll:

Тортики - это баловство, притащу в субботу вина :D

Для тракена, он все-таки мелковат, ну и по сравнению с другими лошадьми какой-то невзрачный в плане роста... больше на дите несмышленое похож, нежели на лошадь приличную :wink:

kot написал(а):
[
Кстати, о фотографиях, серьезных турнирах и стилях (или ляпах).... Честно скраденная фотка с сайта Матадора греет мне душу (в том смысле, что у меня, наверное, еще не все потеряно, если мастера позволяют себе такое)
Эх... дорасти бы до такого уровня, чтобы спокойно критиковать мастеров :lol:

Чего за фотка?

Notka написал(а):

Артур Багдасарян, вроде как ЧР.... Вот она, еще раз :wink:

ph_0009.jpg

Да, со стороны смотрела страшно. Я даже не успела понять, почему ты полетела. Тем более это так редко бывает :lol: Но падение было такое стремительное, как воткнулась головой в землю, было хорошо видно. У меня даже мурашки по спине пробежали :wink:

Ирэн, без обид, шлем и очень дорогой, в смысле хороший и без этого не прыгай :!: Моя барышня, которая и познакомила меня с конным спортом, которая отлично выступала и часто была в призах этой весной упала на разминке на 80см вместе с лошадью. И 11 суток пролежала в реанимации без сознания. Врачи говорили, что с такими травмами не выживают :twisted: Уже рысит потихоньку 8) Но спас ее шлем, вернее каска.

kot написал(а):
Ирэн, без обид, шлем и очень дорогой, в смысле хороший и без этого не прыгай :!: Моя барышня, которая и познакомила меня с конным спортом, которая отлично выступала и часто была в призах этой весной упала на разминке на 80см вместе с лошадью. И 11 суток пролежала в реанимации без сознания. Врачи говорили, что с такими травмами не выживают :twisted: Уже рысит потихоньку 8) Но спас ее шлем, вернее каска.

Да что, ты, какие обиды. Сама знаю.... Какое-то время мы занимались в касках, видимо, это была зима :oops: . Сейчас очень жарко :( Но я уже об этом задумываюсь.... осталось свершить волевое усилие и нацепить ее на себя, лежит ведь на конюшне в шкафчике.... :roll:

лежит ведь на конюшне в шкафчике....
Тем более, что каска есть. И в жару и в холод езжу к каске. Здоровье оно одно :wink: Недавно тоже полетел с лошади, даже дважды. Один раз спиной на брусья, полез, а он в стоорону.., другой вместе с лошадью, зацепили ногами брусья. Как в кино запечатлелся кадр - прижимаю руками голову лошади к песку, кувырок через левое плечо и уже на ногах. Я после подения очень быстро вскакиваю, даже не замечая этого, с поводом в руках 8)

Ага, я когда с конем навернулась тоже очень быстро вскочила :lol: и стою с поводом в руках не знаю, чего делать.... а конь тоже такой офигевший, но лежит и еще думает - вставать или нет :lol: :wink:

kot написал(а):
Моя барышня, которая и познакомила меня с конным спортом, которая отлично выступала и часто была в призах этой весной упала на разминке на 80см вместе с лошадью. И 11 суток пролежала в реанимации без сознания. Врачи говорили, что с такими травмами не выживают :twisted: Уже рысит потихоньку 8) Но спас ее шлем, вернее каска.

Ужас какой. Я вот вечно без шлема, не могу голова болит :( хотя необходимость понимаю, только на соревнованиях в нем. А вообще, надо-надо.

Фотка - вау!

Все мы говорим, надо, надо и не одеваем. :molotok: У самой в шкафу лежит. Самое интересное, как надену, все хорошо. Как его нет, падаю. И уже после падения думаю, и чего это я не надела шлем-то :cute: И наш тренер нас не заставляет. А вот другой образцово показательно заставляет всех своих. Так и ездим, они в шлемах и не падают, и мы без... парящие над препятствиями :wink:

Ира, Катя, пишу вам тут вместе, чтоб не ловить по всему форуму - спасибо вам большое за дневники, очень-очень интересно читать, много полезного из них почерпнула. А уж фотки просто загляденье! Здорово! Ого-го какие вы прыгучие :D, я могу вам только по хорошему пока завидовать, я только начинаю, старая калоша, а о своей коняге пока и мечтать не приходится :roll: Еще раз спасибо! Жду с нетерпением продолжения от обеих :!:

Ingra написал(а):
Ира, Катя, пишу вам тут вместе, чтоб не ловить по всему форуму - спасибо вам большое за дневники, очень-очень интересно читать, много полезного из них почерпнула. А уж фотки просто загляденье! Здорово! Ого-го какие вы прыгучие :D, я могу вам только по хорошему пока завидовать, я только начинаю, старая калоша, а о своей коняге пока и мечтать не приходится :roll: Еще раз спасибо! Жду с нетерпением продолжения от обеих :!:
Ingra, спасибо большое. Мы стараемся, как можем :lol: Ничего для вас не жалко, и падаем, и прыгаем, и чего только не делаем :wink: Ну, про старую калошу, я бы на вашем месте помолчала. Тут народ в очень разном возрасте есть, у кого-то свои лошади, дети. Так что у вас все впереди :lol:

Ирэн, kate5, я на соревнульки съездил, есть фотоотчет в дневнике Homak, если интересно, заходите :wink:

Ingra написал(а):

Да незачто, мы только рады стараться :)

Ну, что? История повторяется? Лелика продали. Ирка наверное, будет все же радоваться :wink: Снова ждем новую лошадь под Иркину очаровательную попку :lol:

Сверху