Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
kate5 написал(а):
Да, лицо у тебя было скучающее. Мне даже стало стыдно за то, что я прыгаю :oops: Такой фигней занимаюсь :wink:

Катя, тебе сам Бог велел прыгать, вы и так долго отдыхали :wink: Я сначала обрадовалась даже, когда решили, что я не прыгаю - ни седлать, ни чистить - это ж самый кайф :roll: А потом, когда все это "дело" затянулось :help: Мы потом еще до-о-о-олго на дачу ехали :hrenovo:

Ирэн написал(а):
kate5 написал(а):
Да, лицо у тебя было скучающее. Мне даже стало стыдно за то, что я прыгаю :oops: Такой фигней занимаюсь :wink:

Катя, тебе сам Бог велел прыгать, вы и так долго отдыхали :wink: Я сначала обрадовалась даже, когда решили, что я не прыгаю - ни седлать, ни чистить - это ж самый кайф :roll: А потом, когда все это "дело" затянулось :help: Мы потом еще до-о-о-олго на дачу ехали :hrenovo:
Ага, отдохнули мы хорошо. Еще бы могла я в поля ездить :roll: Каталась бы по полям. А так у меня есть все шансы убиться в поле, радости мало :wink:
Ничего, ничего... сегодня все будет. И лошадку почистить, и поседлать, и попрыгать :D

Обещанные фотки, сорри за качество, сканенные.
По гривке
f_953210.jpg

Оффель
f_953228.jpg

f_953235.jpg

зеленоглазая написал(а):
Ир, а почему ты не участвовала?

Ну-у-у.... я даже не знаю, как это назвать - звезды стояли неправильно, была договоренность с тренером, моя природная лень, необходимость зверька подработать (после моих кривеньких ручек и ножек) и еще много всяких причин и поводов :roll: А вообще-то я жуть как соскучилась по нормальным регулярным тренировкам... :?

Kot, а на последней фотке такое впечатление будто отстали в прыжке, там так повод натянут

2kot Ага, спасибо за фотки 8)
На первой вроде все хорошо. Разве что вопрос к ноге :lol: так должно быть, или она все-таки сильно назад уехала? Хотя, может когда высота 120-130, это нормально?

На второй вроде тоже все хорошо. Локти видны, но на сколько разведены, наверное, только спереди видно будет :D

А на третьей мне кажется руку не отдали - как-то "под себя" ей сработали. ИМХО голова коня немного зажата (или в этой стадии прыжка это нормально?) ну и локти тоже.... :roll: :wink:

Хз.. я не берусь коментировать фотки с этапа 8) Я фотографии делал сидя на ограде, может по этому они выглядят не высоко. Скорее всего это перепрыжка, а основной маршрут стоял до 145, то есть брусья минимум 150см. С одной стороны нога как-бы далековато сзади, но в целом всадник смотрится гармонично, как сказал бы мой тренер "я с тобой" в смысле с лошадью :D
А на третьей мне кажется руку не отдали - как-то "под себя" ей сработали. ИМХО голова коня немного зажата (или в этой стадии прыжка это нормально?) ну и локти тоже....
Опять же, я не специалист :( похоже, что не отдали, то есть если бы это был метр, то точно не отдали, а на такой высоте могут быть нюансы. Например попали сильно близко прыгала на руке и добавляла много шенкеля, чтобы чисто выпрыгнуть, а может просто ошибка. :D
На второй вроде тоже все хорошо. Локти видны, но на сколько разведены, наверное, только спереди видно будет
Качество не очень, на бумажной фотке видно, что в стороны. Кстати следующим стоял неудобный чухонец (это брусья выходи из тройной системы), так похоже она рукой в полете уже подруливает приземление, что возможно только с локтем в сторону. :shock:

Мои комментарии, это тоже чисто делитантское ИМХО :roll: так что, пусть это будут "мысли в слух" :D
Да, высота не кажется такой уж серьезной :shock: На 150, наверное, все этим ноги и руки будут оправданы 8)

Кстати, о фотографиях, серьезных турнирах и стилях (или ляпах).... Честно скраденная фотка с сайта Матадора греет мне душу (в том смысле, что у меня, наверное, еще не все потеряно, если мастера позволяют себе такое) :wink:

ph_0009.jpg

kate5 написал(а):
Kot, а на последней фотке такое впечатление будто отстали в прыжке, там так повод натянут
Может и отстала, а потом за рот себя вытягивала :roll: Коня кстати Чаплин зовут, они в тот же день с утра всех "насмешили" падением вместе с лошадью.
Кстати, о фотографиях, серьезных турнирах и стилях (или ляпах).... Честно скраденная фотка с сайта Матадора греет мне душу (в том смысле, что у меня, наверное, еще не все потеряно, если мастера позволяют себе такое)
Эх... дорасти бы до такого уровня, чтобы спокойно критиковать мастеров :lol:

Эх... дорасти бы до такого уровня, чтобы спокойно критиковать мастеров :lol:

ИМХО, уровень здесь не при чем. Чтобы открыто критиковать стили, технику, манеру мастеров нужно быть очень уверенным в себе человеком (либо самоуверенным) :roll: :wink: Мне как-то больше нравится это называть - обсуждать и размышлять на эту тему, не делая категоричных заявлений по поводу того, что это правильно или неправильно, так можно, а вот так нельзя, ибо все может быть оправдано, все субъективно и т.д. :D

29.08.2005, "Возварщение блудного попугая", вольтижировка.

В понедельник у нас была вольтижировка. Наконец-то :!: Великий тренер вернулся с соревнований и теперь может заняться делами земными :wink: Почти все лето мы халявили - либо тренировок не было, либо это были разовые "вылазки", а-ля Фаворит :roll: В Битце все по прежнему: Зари в деннике не оказалось, как выяснилось, она под кем-то бегает. Это значит, что тренировка у нас начнется на 15 минут позже (пока у них закончится тренировка, пока они вернутся с полей, пока мы поседлаемся...), следовательно, мы задержимся после и будем нервировать бабушек в раздевалке.... Но, методистам, расписывающим лошадей виднее, так что пусть это все будет на их прокатской совести :twisted:
Тренировка в целом прошла хорошо. Все живы.... Если не считать моей попытки нырнуть носом в песок с батута :lol: Но все обошлось :D Заря тоже отвыкла от волтижировочных припонов и если на шагу еще вела себя более менее прилично, то на рыси драла голову, втыкалась на все 4 конечности и вообще, всячески нарывалась на грубость. Надеюсь, что все у нас войдет в привычное русло и тогда мы мозги ей вправим.... за пару-тройку занятий :twisted: :wink:

30.08.05 - Прыгаем

Вчера наконец-то немного попрыгали. Настроение у меня было хорошее, ибо не пришлось самой чистить и седлать лошадь. Пустячок, а приятно :D На разминке Лелику все-таки удалось меня разозлить. В голове появилась навязчивая мысль встать на вольтик вокруг тренера (для безопасности лошади) и чтобы он хоть немного поруководил моими руками и ногами, потому что первые уже тянулись к горлу маленькой беззащитной зверюшки :devil: Но тренер как-то вяло реагировал на мои мучения, отдельными фразами пытаясь убедить меня, что дышать нужно глубже.... и все будет хорошо.
Когда начали прыгать все втсало на свои места. Лелик приятно удивил. Сначала заходили на чухонец (или крестовинка - не помню), перед которым лежали кавалетти. Моя задача была зайти спокойно (через кавалетти Лозунг предпочитает не пробегать, а пролетать над ними и чем быстрее - тем лучше). Потом чухонец превратился в брусья и довольно высокие.... :? Я подумала, что, пожалуй, пока промолчу и посмотрю, впечатлят ли Лелика эти брусья на столько же на сколько и меня :roll: Перед ними все так же лежали кавалетти, богатое воображение начало уже рисовать страшные картинки и я решила, чем быстрее прыгнем, тем лучше. Прыгнули хорошо, помоему, даже ничего не сбили. Потом вместо кавалетти Дима положил две жерди и мы заходили на брусья на галопе. Мне очень понравилось. Лелик попадал на палочки, хорошо прыгал. Что-то мы там уронили пару раз, но впечатления это не испортило. (впечатление испортили фотографии, просмотренные после тренировки :lol: ). Потом еще прыгнули несколько раз систему - нормально. Один раз вроде даже очень хорошо получилось. Так что в конце тренировки я уже почти подобрела и на попытки мелкого зверька вместо шага побежать мелкой гаденькой рысишкой реагировала философски 8)

Ирэн написал(а):
впечатление испортили фотографии, просмотренные после тренировки :lol:
А нам показать, раз есть фотки и ты уже обмолвилась, давай выкидывай сюда :D :wink:
Везет вам, так часто фотают вас :roll: :!:

Гы, ничего себе, Ирка после тренеровок на Лелики философски начинает смотреть на вещи! Смотри философом там не стань! :D

Вид у меня не очень довольный.... :lol:

28cd7ef3.jpg

Все-таки это была крестовинка, а не чухон :D Баскюлирую я, Лелик просто прыгает :lol:

e5fd5b92.jpg

Приземляемся

229c2ea1.jpg

Расправляем крылышки :roll:

464d2f21.jpg

Вид с боку

ba842461.jpg

В стременах у меня педаль газа... жму :lol:

58d010b1.jpg

Это вроде ничего... :roll:

a5d0191c.jpg

18e73a69.jpg

зеленоглазая написал(а):
Гы, ничего себе, Ирка после тренеровок на Лелики философски начинает смотреть на вещи! Смотри философом там не стань! :D

Я уже философ, при этом еще и оптимист :lol: Иначе бы давно бы писала мемуары в одиночной камере 8) Нервные мы, злые.... но отходчивые :girl:

Лелик как-то тоже филосовски с прыжкам всем этим относится :roll: С такой мордашкой прыгает и ноги особенно задирать не собирается :P

Тире написал(а):
Лелик как-то тоже филосовски с прыжкам всем этим относится :roll: С такой мордашкой прыгает и ноги особенно задирать не собирается :P

Пусть лучше так :roll: Ноги задирать научится - куда ему деваться, с подводной лодки :twisted: Если только в выездку... :wink:

Сверху