Итак, отчет о тех последних тренировках. Сегодня и завтра у нас выходной - иногда это полезно
Пятница. Душевно…
Приехали на конюшню раньше обычного, т.к. по пятницам у нас короткий день.
Тренировка прошла хорошо, прыгали связки. Как ни странно, я даже не упала. Хотя, момент один был. Мы прыгнули, не знаю уже почему я отстала, но на втором темпе меня вынесло на шею, да так, что ноги чуть ли не на плечах у коня оказались. Я поспешила быстренько убраться в седло, благо Чиж не отвесил козла и не опустил голову, хотя, вполне мог. Еще была одна примечательная и приятная вещь, получилось откинуть коню зад направо. У меня с левым шенкелем все время какие-то недоговоренности случаются – не нога, а макаронина. Конь на нее не реагирует практически, особенно, когда я пыжусь над приниманием или уступками шенкелю. А тут, приложила слегка и вдруг! О чудо! Конь все сделал и не застрял нигде по дороге, не заковырялся. Я постаралась запомнить, как это получилось, в следующий раз обязательно попробую. :yes!:
Суббота. Звезды стояли неправильно… АднАзнАчнА!
Опять прыгали.… Все бы было хорошо, кабы не было так плохо. Не могла нормально подвести коня к препятствию. Либо прыгаем криво, либо вообще мимо проезжаем. Тренер уже даже кричать перестал, просто смотрел молча. Я захожу на препятствие, конь меня обносит, я захожу еще раз.… В общем, через какое-то время, Димка просто сказал – шагай. Все-таки у нашего тренера ангельское терпение, ну или самообладание…. :shot: Самое противное, что я не могу понять, почему конь меня обносил. Т.е. мы едем хорошим галопом, прибавляем, а за темп, два до препятствия меня в наглую увозят плечом, да так, что даже отреагировать не успеваю. В том смысле, что поздняк метаться. Наказывать… я даже об этом не вспомнила, хотя, конечно, надо было хоть раз, наверное. Мне было сказано, что я таки умею удивлять. Вчера (в пятницу) прыгала 130 хорошо, а сегодня поганый метр, даже зайти нормально не могу. Что это было, я не знаю, но это было… :roof:
Воскресенье. Скоро, когда я буду выезжать в манеж, все будут разбегаться…
Дима посадил меня на своего второго коня – Китежа. Я первый раз ездила со шпрунтом (руки у меня все-таки корявые). Конечек относительно молодой, хорошо прыгает, но ведет себя, как будто его недавно заездили. Как потом еще выяснилось сильно упирается в руки. Выехали мы в манеж, мне было сказано шагать по стеночке и ни к кому не подъезжать. Потом начали потихонечку рысить. Минут через 20 я поняла, что левой руки, как и правой у меня уже нет. Начали делать подъемы в галоп, все хорошо, но для того чтобы сократить коня мне пришлось подключать еще и плечи. Шенкеля вроде хватает, а вот в руки он лег – не поднять. Но, более менее справилась. Потом тренер поставил нам небольшое препятствие, сказал заходить сначала на рыси, потом на галопе. Один раз я немного отстала и выпустила коня, когда он приземлился. Естессно, меня понесли.… Да как! В середине нашего большого манежа стояла кучка людей, в том числе девушка с понем, на котором катали маленького ребенка. Так эта черная скотинка понесла меня аккурат в середину этой кучки :chaw: . Пока я его затормозила, мы чуть не снесли человека, а когда я увидела, что мы несемся на поня с ребенком, я думала, что меня кандратий хватит. Кое-как получилось объехать. Бли-и-ин… Я предложила тренеру закончить на этом, пока я кого-нить не угробила, но не тут-то было…. Мы продолжили прыгать. Правда, из манежа все тихонечко убрались (потом, когда мы выходили, обнаружили прокат, занимающийся в холодном манеже… оно и правильно, целее будут :lol: :lol:
). Допрыгали мы хорошо. Мне понравилось с какой охотой конь идет на препятствие, на сомневается, на ногу реагирует сразу же. Может быть, еще сыграл роль тот факт, что мне приходилось все время сдерживать коня, соответственно, повод я не выпускала (как у меня это с Чижом бывает), зато руку отдавала. В общем, от тренировки осталось приятное впечатление.… Ну и то, что на черном я ездила впервые и не свернула себе шею – уже приятно. Потом мы еще долго сидели в чаепитной комнате и смотрели кассету с записью трех предыдущих тренировок, где я совершаю головокружительные полеты с Чижа. Хорошо, когда все хорошо… :roll: :wink: