Пятница. Что-то с памятью моей стало.
Вот сейчас села чтобы написать отчет о том, как мы потренировались в пятницу и поняла, что что-то я ничего не помню…. Ну ничего, сейчас буду по крупицам восстанавливать события. У нас на работе по пятницам короткий день, почти как у всех нормальных людей. День выдался солнечный, теплый по-весеннему (тьфу, тьфу, тьфу) и решила я рвануть на конюшню, не дожидаясь, Кати. Ну, думаю, пока я доеду, почищусь и поседлаюсь.… Приехала еще засветло. Пошла искать тренера. Захожу в манеж и вижу… А-а-а-а… Тройная система стои-и-ит!!! :shock: Пошла переодеваться, тут как раз подъехала Катя и я ее не преминула обрадовать о том, ЧТО творится в манеже…. По моему, она очень «обрадовалась».
Сначала мы пролетали эту тройную систему насквозь. Палочки стояли низко, и Чижевский с поворота набирал скорость и пролетал над ней, аки Боинг. Дима ворчал, что, мол, подведи его ближе и спокойнее, а то он ничем не отрабатывает.… Потом прыгали связки чухонец система, туда обратно. В целом мне тренировка понравилась. Потому как услышать от тренера хоть раз «хорошо» - это уже много стоит. Так что домой ехала довольная. :wink:
Суббота. Ы-Ы-Ы
В субботу утром мне надо было кровь из носа поехать на курсы (не так давно я записалась на курсы по вождению и по выходным ездила на теорию) и пройти мед комиссию. Так как Катя заранее предупредила, что ее не будет, в моей голове стала формироваться мысль, что на конюшню лучше приехать пораньше, а то выбираться сложно. Так как вместо Кати собиралась поехать Таня и еще одна наша общая знакомая, я не сильно переживала о том, как мы будем выбираться с конюшни, если опоздаем на все автобусы. Втроем все-таки веселее и не так страшно. Мед комиссию я прошла и, радостно сообщив преподавателю, что меня сегодня не будет, поехала в Престиж. Прогульщица, что поделаешь, но сил не было сидеть на этих курсах и слушать всякий бред, так хотелось на конюшню….
Что возьмешь с больного человека? Приехали мы часам к трем, наверное. Стали потихонечку собираться
В манеже стоял маршрут. То-то меня Димка так загадочно спросил перед тренировкой: «Ты готова?»
-К чему?
-Ко всему…
-К чему ко всему?
:shock: Замечательный разговор. Смысл я поняла, когда увидела кучу препятствий. Сначала мы порысили. Потом поехали галопом. Чижевский видимо был в «хорошем» расположении духа и начал меня подтаскивать. Раньше я за ним таких выкрутасов не замечала. В какой-то момент я поняла, что уже просто вешу на поводу и плохо контролирую скорость. Попыталась отозвать коня и сократить, но все мои потуги ему как мертвому припарка.… И тут Дима говорит – «Заходи на чухонец». Ну, мы и зашли. Прошли его насквозь. Мне было сказано не носиться и придерживать коня, чтобы бежал под себя, а потом дослать его на препятствие. Я честно пыталась, но в какой-то момент Чиж меня подловил и обнес. Сначала на чухонце, потом на двойной системе – первое мы прыгнули, а на второе не попали. Или нормально прыгаем, чухонец и систему, а потом конь меня начинает обносить. Видимо я повод выпускаю или суетиться начинаю. Трудно сказать, возможно, и то и другое, но в какой-то момент я поняла, что мы уже как сумасшедшие носимся между препятствиями, Чиж меня таскает и обносит и ничего у меня не получается…. Дима сел на него, немного походил по маршруту. Как же интересно смотреть на коня со стороны, то, как он прыгает, как его Димка к препятствию подводит. Бли-и-ин, как же классно…. Видно, как Димка коня ведет каждое мгновение, как умудряется его двинуть, где надо и сократить.… Когда я сверху пыжусь – как бесплатное приложение. Правильно Катя нас зовет: "Чижик Пыжик" :lol:
Мне вернули коня, я прыгнула еще пару раз систему и чухонец, и на этом решили закончить. В общем, по маршруту мне «гулять» еще рано, по крайней мере, не выше 80 см – это факт. Стоит поставить 100-110, и я начинаю тупить по-сташному…. Ну ничего, будем пытаться.
Воскресенье. Коматоз, не иначе…
В воскресенье я с 12 до 15:30 просидела на курсах. Последнее занятие – пропускать нельзя. Приехала в Престиж, села пить чай и поняла, что я жутко хочу спать. Потом подъехала Катя, и мы пошли собираться. Вся тренировка прошла как в замедленной съемке. Помню, что несколько раз не могла нормально сменить ногу на галопе, либо конь крестить начинал, либо куда-то нестись.… А у меня такое ощущение, что все это не со мной. Димка даже не орал, что подозрительно… :? . Расседлывались и замывались в таком же состоянии. Чижевский в мойке (набитой до верху морковкой и овсом) стоял на удивление спокойно…. Хотя, когда мы только вошли, он, конечно, офигел от такого разнообразия и стырил одну морковину из бака. Я его застыдила и больше этого не повторилось…. А я смогла спокойно замыть ему ноги. Уф-ф-ф.… Устала.
Сегодня предстоит тренировка по вольтижировке. Надо дожить до вечера….