lisa (lisa)
Новичок
Лягушка, есть свои плюсы. Нет "камикадзе", нет "отстаньте от меня, я сам все знаю!". Есть уважение к чужой работе - тренера, коновода, конюха. Есть уважение к частной собственности - и к лошадям, как к таковой. Естественно, есть и минусы - иначе не бывает. Но все не так плохо. Я не жалуюсь на "своих" детей, но я осознаю их специфику и над ней работаю... правда, сейчас так чудовищно жарко, что толком работать не получается :lol:.
Тотоша, кончено же, сами дети и подростки ни в чем не виноваты! Конечно, это окружение - та орбстановка, в которой они растут. А разбудить - получится обязательно... но именно если ты понимаешь, что они не виноваты, и воспринимаешь их дефекты не как их вину, но как их беду. Пусть не всех, пусть одного из пяти или даже из десяти - это уже хорошо.
Тотоша, кончено же, сами дети и подростки ни в чем не виноваты! Конечно, это окружение - та орбстановка, в которой они растут. А разбудить - получится обязательно... но именно если ты понимаешь, что они не виноваты, и воспринимаешь их дефекты не как их вину, но как их беду. Пусть не всех, пусть одного из пяти или даже из десяти - это уже хорошо.