Re: Полный Звездец: телеграмма с Эквироса ФЕДЕРАЦИЯ
Сегодня включили «Первый Метео»-канал, погоду послушать.. опять много смеялись. Цитирую (почти дословно): «В Москве было объявлено штормовое предупреждение. В городе выпало до 9 мм осадков.» Притом таким тоном, как будто не 9 мм (да-да, именно МИЛЛИМЕТРОВ), а 9 метров! Кино!
Итак, вот и фотки. Фотографировала я на второй день «зимы», то есть 24 января в четверг. В следующие дни выпало судя по всему еще почти столько же снега
Фоток много, так что.. готовьтесь.
Утром выглянула в окно и увидела, что соседей засыпло до половины окон первого этажа:
А вот такую многослойную красоту нанесло нам на форточку кухонного окна
Само окно, конечно, не засыпало, но вот разве что так – поверхностно
Вот так выглядит наш дом и двор снаружи.. ворота, надо сказать, еще настолько же продолжаются вниз, как и вверх:
А в сугроб, который справа от калитки я и прыгнула.. со столба, который прямо над ним
Очень милой мне показалась картина, когда я прошла переезд.. дяденька с лопатой чистит снег. Такой маленький в таком количестве снега
Это уже почти у Московского шоссе – в одном из дворов детская каруселька:
А это моя любимая фотка – светофор на Московском шоссе. Машинки крадутся в один ряд, а на перекрестке стоит самый ходовой в эти дни транспорт
Та машинка, что на переднем плане – уже никуда не крадется – решила притаиться в сугробе.
Справа – Московское шоссе, слева – выезд на него со второстепенной дороги:
Надо сказать, что Московское шоссе (кстати, это продолжение трассы М-5) – основная трасса Самары, далеко не однорядная
Фуры на фотке не едут, стоят на приколе. А машинки едут в один ряд, очень медленно и, как видно, держатся на довольно большой дистанции друг от друга.
Это я шла на конечную по той самой второстепенной дороге. Ее вроде как даже прочистили.. слегка.. и видимо один раз.
Или нет? Но выглядела она немного лучше, чем ее часть, сливающаяся с Московским шоссе.
А это я уже фотографировала из окна автобуса.
На заправке – самые ходовые машины этого времени
А вот тот самый дяденька-ГАИшник в зеленой маечке, который проводил несчастные машинки, ехавшие из города, чьи ВСЕ полосы заняли наши машинки, едущие в город.
А вот и эти машинки.. и наши ряды попали в кадр
Это я уже вышла из автобуса. На перекрестке Советской Армии и Московского шоссе. Машины тут едут уже в два ряда, медленно, правда, но и не стоят в пробках. Судя по всему тут вообще никто ничего и не чистил.
А это я наснимала из окон нашего офиса. Очень уж понравилась эта машинка.. то ли выкопанная, то ли наоборот – поставленная в специально выкопанный «бокс» в сугробе:
Рядом, кстати машинка стоит, а не пытается выехать.. видимо, вот так вот только и смогли заехать:
Иду с работы домой. Вот так выглядело большинство улиц в этот вечер – по тротуарам идут люди цепочкой, а по дорогам такой же цепочкой со скоростью пешеходов «идут» машины.
Разница лишь в том, что по этому тротуару проехал когда-то днем тракторок, по остальным тротуарам никто не ездил, поэтому тропинки были все сплошь натоптанными.
А вот пурга.. и «свет ангельскый»(с)КК
На самом деле это такой вот гигантский телик.. светит рекламой. Ну и снег сыпет.
Очень мне нравится перетяг тут – ЗДРАВСТВУЙТЕ! Действительно.. здравствуйте, снежинки!
Это, кстати, тот же самый перекресток Советской Армии и Московского шоссе, только с противоположной стороны.
А вот еще один «свет ангельскый»(с)КК, только уже с крыши магазина
Тут слева внизу видно ту самую натоптанную тропинку, по которой шли домой люди в этот вечер. По ней же и я шла.
Это на остановке, где меня подобрала добрая Газелька.
Видно, что уже хоть как-то поработал трактор.. но толку это особенно не дало – снег-то продолжал сыпать. Машинки опять таки ползут медленно и на расстоянии друг от друга.
Очень мне тут нравится баннер слева, если приглядеться, на нем написано «С новым годом!». Ё-маё, как они правы, что не сняли его до сих пор! Вот уж и правда – здравствуй, жопа, новый год!
А это я уже иду вниз к переезду, то есть к «поселку» нашему. Вот нравится мне как выглядит снежная дорога в освещении..не знаю чего.. вот когда идет снег небо почему-то светлое кажется.
Судя по всему, кто-то все же ехал по этой дороге помимо снегохода. Эээээх, это ж наша любимая ровненькая широкенькая дорожка..
Вот так выглядел переезд.
Надо сказать, относительно чисто.. если сравнивать с остальной Самарой. Слева внизу – две мои тени.
А вот и сами рельсы. Сразу видно, что их чистили.. может быть даже недавно. Но все равно снег побеждает:
Небо не красное – это станция там.. вот так выглядит ее освещение, ну и плюс – справа метрах в 50 или больше параллельно железной дороге идет улица, вот и фонари на ней тоже светят. Кстати, по этой улице – в если двигаться в сторону станции, не доезжая до нее – и есть то место, где Круглая родилась и прожила первые 2,5 года своей жизни. А в противоположном направлении от переезда по той же улице – Круглая живет сейчас
Вот такой глубины был снег на переезде
Собственно – если немного ниже проехать – повернешь направо, доедешь до нашего дома.
Очень понравилась «волняшка» на сугробе.. и искорки на снегу
А вот так выглядел наш двор вечером, когда я пришла с работы
Занесло еще больше!
У нас во дворе лежал кит!
Ну или большая перевернутая лодка
Фонарь наш.. сосульки и СУГРОБ
Вот такой вот был день – 24 января. За следующие дни нападало еще больше.
В городе объявлена чрезвычайная ситуация, привлекли даже военную технику. Говорят. Только она видимо как-то скрытно работала.. ибо – по слухам – кроме основных трасс (которые хоть как-то расчищены), все дороги как были засыпаны, так и остались.
А теперь… готовьтесь к еще одному потоку фотографий. На этот раз на тему «Кони и сугробы».