Re: Полный Звездец: телеграмма с Эквироса ФЕДЕРАЦИЯ
SaBRina, ага, ночную включала. На штативе лучше снимает, канеш. И надежнее - не надо снайпера из себя изображать.
danesh, ух тыыыыж, еще и синий? Айай.. так.. кто-то к нам с Кружом в гости собирался? Даш? Кать?
Ир, у меня с Кружьей поясницей в свое время та же песня была - я тогда обнаружила две выпуклости на ее месте. Оченна подозрительные. Тут же пошла до Ленки - узнать, что это за фигня вылезла?!
---------
Случился субботний вечер. Выйдя к коникам в леваду, я увидела, что собирается мороз. Замечали, что от фонарей перед морозом появляются вертикальные лучи? Воооот! Все фонари, какие были видны прямо или из-за горизонта расчертили небо вертикальными полосками. Чтобы это, наконец, запечатлеть, я метнулась за фотиком.
Выглядело это примерно вот так:
А вот Кружак и два световых столба
И, кстати, не зря метнулась. Потому как минут через 10 то ли мороз стал сильнее, то ли наоборот – устаканилось все, и лучи «привыкли» - но они пропали.
Ну и ладно, тогда пофоткаю просто так.
Вот получилась фотка прям спецом для тех, кому мы с Кружом не даем покоя
Везде виден наш с ней след. Так и тут. Вроде луна. А что это там – в нижнем углу? Круглое Видение!
Вот соседняя улица. Пока лазила по сугробам с фотиком, понравилась картинка.
Вот как-то так и было снаружи. Потом я посинела, кони тоже стали намекать, что пора бы уже.. того.. домой бы. Повела снеговичков домой.
Когда все коники стояли по домам, напоенные и засыпанные сеном, я пошла вроде как домой. Но зависла у полки с Котом. Он там сидел с таким мутным видом.. сразу было видно, что они-с изволили накушаться мяском. Вот с такими глазами он и сидел.
Когда увидел, что я «не прохожу мимо», начал урчать и изображать, что слушает приближающийся поезд.
Вообще КотШредингера смешной. Раньше на этой полке жили всякие машинные штуки. Но со временем там стал жить только Кот. Он скидывал всякие ненужные там, по его мнению, вещи по одной. В конце концов там остался только шарф и меховой «дом», которыми КотШредингера пользуется для сна. Под шарф еще мясо складывает. Чтобы сжевать в голодный год. Голодный год наступает минут через 15 обычно.
Утром еще поймала, как Жужа переживает за то, что происходит на столе. Сначала она просто запрыгивает на стул и смотрит оттуда. Потом страсти накаляются, нюх обостряется и Жужа забирается на стол. И если вкусности кажутся Жуже особенно ценными – у нее отвисает челюсть. И выглядит это вот так:
Оно еще и цыцки кладет на стол
Иногда ей даже что-то перепадает. Бедный голодный зверик! Так и приходится побираться, чтобы прокормиться
Канеш, мясо это ж такая фигня! А тут печеньками шуршат.
Взгляд голодной Жужи гипнотизирует. Смотриииитеее.. внеееемлитееее.. отдааайте мне ваши зааавтракиииии..
Хазар в принципе на редкость адекватный и приятный в общении коник. Но вот оставались (и еще остаются) некоторые погрешности прежней жизни. Вообще он давал трогать голову. Но с некоторыми оговорками. Сначала удивленно ее поднимал, а потом смирялся, и тогда можно было и в глазках ковыряться, и нос чесать. Но так.. не задерживая надолго руки на одном месте, или – не дай Бог! – не задерживая его лицо в одном положении. А посему приобнять коня за нос не получалось. Он сразу выдергивал лицо и делал большие глаза. Так же когда протягиваешь руку к голове снизу – тоже вскидывал голову. Ну куда это годится? Лошадь должна быть эргономичная! А ну как вздернет так голову, а на траектории «вздерга» окажется моя голова? Например. Неееее.. надо научить коня хорошим манерам. Пристала. Через неделю ХЗ стал поспокойнее относиться к болтающимся вокруг рукам. А вот недавно стало вполне реально придержать его за морду. Иногда он еще дергает головой, когда замечает движение руки снизу к его морде, но теперь уже все реже и не так сильно.
И я наконец смогла запечатлеть такое важное событие
Раньше было страшновато стоять не то что так, а и подальше – он сразу же дергал головой вверх или в сторону.
Ну и раз уж пошла такая пьянка.. не могу же я просто так с конем общаться?
Тетенька, не надо кушать мой глазик!
Ай какие у нас ноооздри!
Эту фотку можно было бы помучить в фотошопе – если убрать мою правую руку, получится, что ХЗ смотрит из окошка, подперев ручкой щеку:
Ну и это.. резвиться, так резвиться
Вот так и живем. В воскресенье фотографировали Кружины копыта. В леваде. Привели ее на ровненькое место, стали ползать вокруг нее с фотиком. Зайца сначала просто так стояла. А потом решила, а чего это просто так-то? Резвиться, так резвиться.
Вы, знач, ножку хотите? Ааааа..наверно, поклон, да? Воооот вам.. И начинает плавно отклоняться назад. Нееее, Кружак, не надо кланяться, я ж вообще не там стою и не туда жму. А, да? И она тут же сдвигала тельце назад. Но потом таки блеснула мышыцами. Клонилась-клонилась она назад, потом решила сделать настоящий поклон. А я решила, что копыто не отпущу совсем и попрошу ее встать. Зайца мееедленно встала на поклон, подождала чуток – не опираясь на «коленку» – а потом решила таки встать. И встала. Тоже медленно и плавно. Так и не опершись на ногу, да и не особенно пыталась она это сделать – сама держала ногу поджатой. У нас с Таней челюсти-то отвисли! Фига се она чудеса творит – для меня это равносильно как человек садится на шпагат, а потом встает обратно без помощи рук.
На той неделе расчищала Круглую. Бедная Зайца так притомилась, гуляючи, что реально спала при этом. Сначала, канеш, просто стояла, потом стала дрему разводить.. а потом – вручив мне ножку в руки реально уснула. Ибо сопела. Зайца всегда посапывает, когда спит
Вообще прикольно, канеш, как она последние разы буйствовала у коваля и как ведет себя при мне. Хотя казалось бы – все одно и то же происходит то! Не.. не понимаю.
Хазар потихоньку раскрывает свои таланты. Уже несколько дней наблюдаем в окно, как он рисует на сугробах палочкой. Пока там, конечно, абстракционизм в основном. Но, вижу, автор развивается и совершенствует технику письма. На данном этапе своей творческой деятельности, ХЗ рисует палочкой от елки. Берет ее в зубы, несет к сугробу и начинает водить. Притом создается полная иллюзия, что водит палочкой он не просто так, а вполне осознанно
Проведет несколько линий, остановится, задумчиво так оглядит свое творение и еще пару штришков добавит, потом отойдет и еще раз посмотрит. Вчера заводила его домой – он шел рядом и вдруг остановился, поднял с пола палочку, пожевал ее чуток, чтобы она заняла правильное положение.. и нарисовал несколько черточек у меня перед ногами. Поднял голову, переложил палочку поудобнее и нарисовал еще пару штрихов. Глянув на творение, а потом на меня, он бросил палочку, и мы пошли домой.
Надо что ли научить его рисовать?
Посмотрела я фотографии прошлого января и февраля.. ндааааа.. если вдруг наступит весна – деревню Гадюкино смоет.. в смысле Самару. Снега тогда раза в три меньше было! И это с учетом того, что сейчас снег уже прилично так осел. Охоххооо.. В городе до сих пор сугробы выше меня ростом, а реденькие уборочные бригады собирают снег и вывозят куда-то. А мэру нашему тем временем вручили диплом и нагрудный знак МЧС за.. не знаю за что – видимо за мужество, проявленное в борьбе с чрезвычайной ситуацией. Вот и не знаю – то ли они над ним поглумились, а награжденный не понял, то ли они того... сбрендили совсем. Ну ничего – по весне тархову еще одну медальку выдадут – за мужество в борьбе с потопом.